Голосование

Договор на управление Паркингом:

Я подпишу на условиях Управляющей Компании
3 (4.9%)
Я подпишу только с учетом внесенных изменений со стороны собственников помещений
47 (77%)
Мне все равно каким он будет, подпишу любой
2 (3.3%)
Другой вариант ответа
3 (4.9%)
Я уже подписал договор в действующей редакции Управляющей Компании...
6 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 60

Голосование закончилось: 23 Апреля 2014, 13:09:37

Автор Тема: Общественное мнение - договор с УК на управление Паркингом  (Прочитано 13183 раз)

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
Представители УК форум читают, слова ГригорийА, подтверждаю, обещали дать список услуг за которые мы платим 1500. Да и я не понимаю настроя, вы реально думаете что УК начнет творить произвол? Какой смысл им это делать? По поводу смены не смены, на этапе покупки звучало, что УК от застройщика назначается на год, дальше мы решаем оставаться с ней или выбрать другую.
УК нередко творят произвол при лояльности жильцов.  Изменения в договоре не помешают им выполнять свои обязанности, так что не вижу препятствий в изменении договора со стороны УК.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 14:57:57 от чебурашка was back »

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Да и я не понимаю настроя, вы реально думаете что УК начнет творить произвол? Какой смысл им это делать? По поводу смены не смены, на этапе покупки звучало, что УК от застройщика назначается на год, дальше мы решаем оставаться с ней или выбрать другую.
если никакого произвола не планируется, то всегда можно договориться.
наша редакция договора дает более серьезные гарантии и собственникам, и самой УК между прочим.
мы хотим добра всем, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
и готовы сотрудничать на принципах доброжелательности и взаимопонимания. Долгие, между прочим, годы.
Но мало ли что в дальнейшем. сменился директор, пришел другой - и давай лес рубить пользуясь ошибкам в договоре (которые на момент подготовки и подписания ошибками не виделись).
Или вам рассказать как два партнера сливаются в общем бизнесе, а через год один из них остается с носом?
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Pinto

• Старожил
  • корпус: 17
УК от застройщика назначается на год
А договор они предлагают подписать на 3 =))) Рога и копыта какие-то =)))
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Я напишу свое финальное мнение, больше не хочу обсуждать то, что для меня уже не имеет смысла.
Считаю что для 18 корпуса изменить договор не реально поэтому я его подписал. Я поддерживаю ваше стремление обезопасить себя и на вашем месте делал наверно тоже самое и подписался бы под вашей редакцией договора. 

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Полностью поддерживаю сказанное alex220.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Скажем так, мне "подкорректированный" вариант нравится больше. Вопрос, что формулировка "только с внесёнными изменениями" довольно спорная. УК может на что-то согласиться, а на что-то нет. И будет средний вариант.

Пока у меня другой вопрос. Вот, скажем, у меня 17-ый корпус. Заселяться он будет поздно. Я, по-прежнему, могу не подписывать в течение месяца? Или к моменту заселения уже всё и так будет понятно по тому же 16-ому? Ведь формально сейчас я к этому договору отношения практически не имею. Хотя подписать "Обращение" я не против, если что.

По поводу инициативной группы, там однозначно должны быть профессиональные юристы. Я могу составить компанию, но пользы от меня едва ли будет много.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
По поводу инициативной группы, там однозначно должны быть профессиональные юристы. Я могу составить компанию, но пользы от меня едва ли будет много.
аналогично

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Вопрос, что формулировка "только с внесёнными изменениями" довольно спорная. УК может на что-то согласиться, а на что-то нет. И будет средний вариант.
Согласна. Но по факту - если хоть какие-то изменения (наши) будут согласованы и внесены в финальный вариант - он все равно  получится "только с внесенными изменениями со стороны собственников", Вы не находите?
Давайте уже не искать проблемы там, где ее нет. Дефицита общения вроде здесь ни у кого не наблюдается. Конструктив нужен, а не вода.

Идеально, если в инициативную группу войдут одни профессиональные юристы. А где их взять? Их нет, понимаете? Поэтому если в составе ИГ будут адекватно мыслящие люди, способные договариваться и понимающие хотя бы часть проблем, имеющие желание погрузиться в суть вопроса - это уже будет неплохо.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
ОК, согласен.

План действий какой, помимо того, что надо убедить всех сейчас не подписывать договор. Пока сознательная оказалась только iry4, как я понимаю.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Да и я не понимаю настроя, вы реально думаете что УК начнет творить произвол?
УК УЖЕ начала творить произвол :(
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Olga

• Коренной житель
С какого дня начинать отсчитывать 30 дней? Я так понимаю, что с момента предоставления договора лично вам в руки:
ГК РФ, ст. 445 "Заключение договора в обязательном порядке", ч. 1:
"1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта"
ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=445
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Veta

• Гость
Пока сознательная оказалась только iry4, как я понимаю.
Владимир, может быть как раз наоборот, другие осознанно поступили именно так , как заранее обдумали, потому что разбираются в окружающей действительности. 

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Ой, да ладно, 90% населения у нас до сих пор подписывает договоры, не читая, а потом удивляется.

Порой не надо быть юристом, чтобы понять, фуфло подписываешь, или нет. Достаточно элементарно уметь читать.

Опять же, не все этот форум читают, и, наверно, для обывателя это совершенно нормально, когда ему дают договор на управление, он его подписывает: управлять-то надо. Разбираться в тонкостях далеко не всем под силу: смотреть, что платежки оформлены на Джевоссет, смотреть, что написано в ЖК по поводу выборов УК и т.д. и т.п. Кто-то хочет ключи получить, и всё.

Мне просто нежалко было поделиться личной практикой с подписанием этого договора. Если хоть чуть пригодилось, да и ладно.

Veta, кстати, насчет окружающей действительности не совсем соглашусь. Если очень захотеть, можно прогнуть УК. У меня есть подобный опыт.
Но это сложно. И это не юридически сложно, а "ногами".
У меня просто сосед очень активный, он ходил к КАЖДОМУ жильцу дома с новым текстом договора на управление, со всех собирал подписи.

Это правда не каждому под силу, уж работающему человеку точно.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 17:01:59 от iry4 »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Ой, да ладно, 90% населения у нас до сих пор подписывает договоры, не читая, а потом удивляется.
К сожалению, с этим не поспоришь!
Более того, у нас во многих аспектах так. Я вот взял почему-то за привычку читать "Руководства по эксплуатации". Иногда попадаются функции, о которых даже не знал. А что у нас происходит частенько? Открыл коробку, мануал в помойку. Через месяц появился вопрос, человек ищет мануал в инете, распечатывает 50 страниц, после чего ищет нужные две, 48 в помойку... Это из реального опыта, к сожалению ((

Veta

• Гость
Veta, кстати, насчет окружающей действительности не совсем соглашусь. Если очень захотеть, можно прогнуть УК.
Я как раз это и имела в виду. Здесь пишут , что подпишем, и все, останемся навеки  с неугодной нам УК. Если захотеть, прогибать не надо, а заставить нормально работать-можно.

SimplePortal