Возникает вопрос, почему УК не устраняет неисправности по гарантии от производителя/установщика ворот?
А вообще причина может быть настолько банальной... Но озвучивать ее не хочется.
в конце концов, кто из нас РЕАЛЬНО знает расценки по рынку на разного рода услуги подобного рода?
вот на стадии ТЗ все и посыпется. Поверьте личному опыту организации закупок чего-то сложнее чем карандаши.
несколько утомили уже, если честно, постоянные сообщения на форуме в стиле "воры все украли!", при том, что реальный расчет затрат и анализ рынка никто не проводил.
Выбранная конфигурацияСерия:ProPlusТип панели:S-гофрРазмеры ворот: 4875x4460мм (у нас даже поменьше кмк)Цвет: RAL9016 / RAL9002Тип монтажа: Наклонный 196€Управление:AN-Motors ASI100KIT 488€ (самое навороченное что было)Опции:Комплект крепежный 8€Итого :3724€ (186тыр без скидок по розничному прайсу)
Olga, анкета висит в УК, с ней может ознакомиться каждый. Про "избирательность" это вы зря, просто анкету выдавали заселяющимся с актами уже в августе, возможно, когда заселялись вы или многие другие, голосования еще просто не было.Про калькуляцию я тоже написала - на этой неделе должна быть, спрашивайте в УК. Почему "70 а не 170" хороший вопрос. Но не думаю, что калькуляция может помочь, в конце концов, кто из нас РЕАЛЬНО знает расценки по рынку на разного рода услуги подобного рода?
Цитата: GregorySA от 22 Сентября 2014, 17:26:30Выбранная конфигурацияСерия:ProPlusТип панели:S-гофрРазмеры ворот: 4875x4460мм (у нас даже поменьше кмк)Цвет: RAL9016 / RAL9002Тип монтажа: Наклонный 196€Управление:AN-Motors ASI100KIT 488€ (самое навороченное что было)Опции:Комплект крепежный 8€Итого :3724€ (186тыр без скидок по розничному прайсу)Ни в коей мере не хочу вклиниваться в происходящий спор по вопросу размера затрат на обслуживание и ремонт ворот, но токмо по поводу приведенного вами примера. Конкретно в 18 доме, в отличии от 16 и 17, по требованию норм ПБ были установлены ворота со степенью пожаростойкости EI60. Это требование сразу резко повышает вес всей конструкции и, соответственно, мощность применяемого привода, не говоря уже о другой сертификации. Тут выбор соответствующих предложений на рынке резко сужается, особенно с учетом определенных требований, как по скорости открывания, так и по количеству циклов. Ну, и в результате, стоимость изделия неудержимо стремится ввысь...