Итак, как я приняла квартиру.
Так как у меня и у Тараса квартиры были на одном этаже мне открыли вместе с ним. И вместо 12:00 я в квартире очутилась уже где-то в 11:10.
Вставка: Тарас приехал заранее и сотрудники недоУК носились и искали ключи от его квартиры, когда я приехала (11:05) ключи как раз уже нашли.
Я обошла квартиру. Сначала пыталась по чек-листу
Olga, потом плюнула и просто обошла все по кругу: стены, окна, потолок, пол, вода в санузлах, розетки. По первому взгляду квартира произвела приятное впечатление, что все хорошо.
Ремарка: увидев окно в спальне, я была готова простить все, ибо для меня такое огромное окно почти с пола до потолка оказалось большим сюрпризом, исполнение мечты)
Сотрудники недоУК записали показания счетчика и сразу указали на то, что один из счетчиков под замену. Они же сказали, что по моему ремонту видно, что квартиру делала хорошая бригада. Да, я итак видела, что все очень и очень прилично. Косяки есть, но мелкие и жить можно.
Далее поход УК, поездка до терминала в Офис Продаж, оплата, получение ключей. Дефектную ведомость взяла пустой бланк, спустя несколько часов облазила квартиру и записала все косяки (1 забыла вписать, завтра допишу), оказалось 15 штук:
- загнута резинка на окнах,
- достаточная щель на паре наличников на дверях,
- поврежденная плитка в 1 санузле
- полые плитки на полу в кухонной зоне
- трещина в стекле на лоджии (маленькое нижнее)
- царапины на стекле балконной двери
- неаккуратно заделан один канал под выключателем в коридоре (шов на стене)
- поврежден откос у окна
- нет терморегуляторов правильных, пожарного рукава
- ну и так, еще по мелочи.
Вечером зашла в недоУК и отдала им. Они мне выдали лейки, как самому активному жителю по переезду "сегодня" и вызвали сантехника, чтобы он мне их прикрутил.
Уезжая из МвЛ поговорила с нашей охраницей, в силу обстоятельств у нее нет карточки от нашего подъезда, поэтому на ночь подъезд закрывается как-то не преодолимо. Поэтому договорились, если я не приезжаю до 11 вечера, то она спокойно ложиться спать. Мой тренинг по работе закончился поздно, поэтому пока ночевка в МвЛ отложилась, хотя матрас, лейки и необходимый минимум есть.
В целом все отлично, я довольна. Видно, что местами ремонт сделан неаккуратно, но это терпимо. По мне это небо и земля с тем в чем я сейчас живу и жила до этого. Так что я радуюсь тому, что есть. Боялась, что двери не будут сочетаться с полом, но все получилось хорошо.
С люками к коммуникациями - все в норме, в санузлах около унитаза, так что с зеркалом над раковиной проблем не будет.
У меня фишка архитекторов - место под стиралку. Оно в гостевом санузле между стеной и раковиной. Ширина 57 см, допустимая глубина (от стены до проема двери) - 60 см. буду думать.
Квартира светлая, теплая и компактная. Я очень довольна. Постараюсь в самое ближайшее время переехать, хотя без кухни очень не охота, ибо я занимаюсь спортом и хорошее питание очень-очень важно.
Всем желаю удачи с отделкой.
Фотки:
fotki.yandex.ru/users/mapblwka/album/154378/?p=0Косяки фоткать не хотела. Честно, я с ними уже смирилась. Хороший ремонт только тогда получается, когда стоишь над работниками 24 часа.
P.S. О договоре ответила в нашей спец теме:
gorodvlesu.ru/index.php?topic=761.315P.S.S. И еще раз вспомните мое окно, из-за него можно многое простить и не заметить.