Были сегодня на приёмке - косяков на два листа А4 рукописного текста В итоге квартиру (корпус 16, секция 6) не приняли.Список дефектов облагородим и выложим на форуме позднее в теме по дефектам.Дефектов, нарушающих СНиП'ы, много, как то: отсутствие, как нам показалось, гидроизоляции деформационных швов паркинга - везде белёсые подтёки и разрушающийся бетон; незакрепленные коммуникации в сантехнических тоннелях и т.п.
У вас на балконе трещины пошли? Штукатурка трещит или сама стена? У нас та же фигня во всех комнатах -- но только штукатурка.
не знала, куда написать Цитата: batteryman от 26 Мая 2014, 13:39:55У вас на балконе трещины пошли? Штукатурка трещит или сама стена? У нас та же фигня во всех комнатах -- но только штукатурка.Трещины пошли по стене внутри со стороны пятницы в детской и в спальне на одном и том же уровне. На балконе вроде ничего не видно. Такое ощущение, что просело, тк выпуклость небольшая чувствуется. качество фото не очень, но суть понятна
Жесть какая! Это теперь надо ждать, когда придут и будут заделывать и перекрашивать?
Цитата: Alice от 26 Мая 2014, 14:59:50 Жесть какая! Это теперь надо ждать, когда придут и будут заделывать и перекрашивать?Так ведь законы физики обмануть нельзя, усадка дома.
А дефектную ведомость Вам никто не подпишет. Так что это филькина грамота
Это понятно))) просто обидно. Я вот думала: получу ключи, закажу кухню и сразу перееду! Никакого ремонта! А на деле так не получается. У меня уже мини-ремонт, а дальше все друг за друга цепляется.
brunner, а у меня везде по чуть-чуть. Ставить кондей - дренаж через всю стену тащить, стены соответственно перекрашивать, менять люк, выкладывать фартук, штробить на лоджии, через спальню и гостиную вести трассу, переносить розетки в прихожей, в спальне, короче везде напачкать, а уже везде все намыла)) и окна и полы и двери))
Цитата: DuboloM от 24 Мая 2014, 12:58:39Были сегодня на приёмке - косяков на два листа А4 рукописного текста В итоге квартиру (корпус 16, секция 6) не приняли.Список дефектов облагородим и выложим на форуме позднее в теме по дефектам.Дефектов, нарушающих СНиП'ы, много, как то: отсутствие, как нам показалось, гидроизоляции деформационных швов паркинга - везде белёсые подтёки и разрушающийся бетон; незакрепленные коммуникации в сантехнических тоннелях и т.п.А не подскажите есть ли тема в которой обсуждаются правовые вопросы при неприёмки квартиры?Или все непринимают квартиру на свой страх и риск?Если темы нет, есть предложение к сведущим людям создать тему "Неприёмка крвартир" и поделится опытом.Если тема просьба "тыкнуть" лицом
Цитата: Сергей Л от 26 Мая 2014, 13:46:14Цитата: DuboloM от 24 Мая 2014, 12:58:39Были сегодня на приёмке - косяков на два листа А4 рукописного текста В итоге квартиру (корпус 16, секция 6) не приняли.Список дефектов облагородим и выложим на форуме позднее в теме по дефектам.Дефектов, нарушающих СНиП'ы, много, как то: отсутствие, как нам показалось, гидроизоляции деформационных швов паркинга - везде белёсые подтёки и разрушающийся бетон; незакрепленные коммуникации в сантехнических тоннелях и т.п.А не подскажите есть ли тема в которой обсуждаются правовые вопросы при неприёмки квартиры?Или все непринимают квартиру на свой страх и риск?Если темы нет, есть предложение к сведущим людям создать тему "Неприёмка крвартир" и поделится опытом.Если тема просьба "тыкнуть" лицом Сергей Л, тему специальную не встречал, я мало по форуму брожу. Неприёмка квартиры, если она обоснована, Вам ничем плохим не грозит. Но есть стимул у Застройщика выполнить-таки Ваши требования по устранению несоответствий.Я не юрист, но кажется, что истина где-то рядом
2 секция 16 корпуса