Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211349 раз)

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #105 : 07 Сентября 2012, 16:49:15 »
Ну в общем да, всяко лучше мусоросжигательного заводика или еще какого приятного производства. Но возникает вопрос организации движения. Во время проведения всяких праздников в таких местах обычно настает коллапс. С учетом коллапса в дни посещения Митинского кладбища (если вдруг совпадут) и пятничных выездов в область, округа может встать намертво. Будем ходить пешком. :velo:

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #106 : 07 Сентября 2012, 16:59:24 »
Ну если там не будет ярых фанатиков агрессивных, то почему нет? Я считаю, что все религии заслуживают уважения... Думаю, даже если с минарета будут кричать, у нас не будет слышно.

Кричать они вряд ли будут, т.к. будут под боком у ОМВД по Митино

angry дед

• Гость
Вокруг микрогорода
« Ответ #107 : 07 Сентября 2012, 17:19:29 »
Добрый день! Единственная возможность не допустить такого-воспользоваться опытом жителей Кузьминок. Насколько я понимаю, в их случае помогли широкая огласка, активный протест, сбор подписей etc. Полагаю, противниками строительства станут практически все жители Митина и Подмосковья в радиусе  нескольких километров. Я отнюдь не шовинист и не ретроград, однако твердо убежден в ошибочности затеи с мечетью. Лучше от этого строительства не будет, будет только хуже. Не упустить бы время.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #108 : 07 Сентября 2012, 17:35:17 »
angry дед, поддерживаю!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #109 : 07 Сентября 2012, 18:08:12 »
to дед,
где подписаться?

из плюсов, в хорошой мечети можно купить хорошей баранины

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Вокруг микрогорода
« Ответ #110 : 07 Сентября 2012, 18:15:01 »
и я поддерживаю полностью... я работаю на алексеевской и постоянно вижу что происходит на ПМ... я против такого соседства

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #111 : 07 Сентября 2012, 18:31:55 »
Да уж, печалька. Теперь такое соседство отразится и на стоимости жилья в Митино и в МвЛ походу тоже.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #112 : 07 Сентября 2012, 18:40:12 »
Ну если там не будет ярых фанатиков агрессивных, то почему нет? Я считаю, что все религии заслуживают уважения... Думаю, даже если с минарета будут кричать, у нас не будет слышно.

Кричать они вряд ли будут, т.к. будут под боком у ОМВД по Митино
какая связь?? под "криками", я так понимаю, не буянство и разборки имеется в виду, а традиционные песнопения... Едва ли это может быть запрещено внутренними органами - конечно, если эти песнопения не будут раздаваться каждые несколько часов, в том числе и в пять утра, но то как-то вряд ли.
То есть я тоже не оцениваю эту новость сильно позитивно, но ужас-ужаса пока не вижу... возможно, из-за того что на Алексеевской я не живу и негативной практики
пока не видела

праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Igor

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #113 : 07 Сентября 2012, 18:59:09 »
Да ничего особенно на проспекте Мира не происходит. Просто в определенные дни очень много бородатых людей( может это пугает???)... но ведут себя спокойно. Большие праздники - да... коллапс... Но больших праздников с коллпсами в Москве , не связанных с мусульманскими обычаями , куда больше... Мегаполис, чего поделать...
Кстати, в мечети на ПМ есть отличная кафешка... Какая там шурпа... мммммм ... пальчики оближешь :yes: рекомендую.... :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #114 : 07 Сентября 2012, 20:12:52 »
люди, вы чего??? вот, не ожидала на этом форуме встретить ксенофобов. порадоваться надо за братьев-мусульман. вот у буддистов нет ни одного храма в москве. я уверена, ничего страшного не случится от такого соседства. если бы там церковь построили, то в дни православных праздников тоже может случиться мини-коллапс. и никто же не протестует против ее строительства.

Оффлайн Irina

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #115 : 07 Сентября 2012, 20:26:03 »
люди, вы чего??? вот, не ожидала на этом форуме встретить ксенофобов. порадоваться надо за братьев-мусульман. вот у буддистов нет ни одного храма в москве. я уверена, ничего страшного не случится от такого соседства. если бы там церковь построили, то в дни православных праздников тоже может случиться мини-коллапс. и никто же не протестует против ее строительства.

Я думаю, большинство боится публичного отправления традиционных не всегда гуманных обрядов - типа прилюдной уличной заколки баранов, помните, фоторепортажи весной по сети гуляли..? Если все будет тихо-мирно-камерно - лично я никаких претензий не имею на этот счет. Пробки по праздникам, при наличии метро под боком, вообще смешно считать проблемой: думаю, уж даже заядлые автолюбители в состоянии несколько раз в год попользоваться общественным
транспортом
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Вокруг микрогорода
« Ответ #116 : 07 Сентября 2012, 20:48:38 »
Как человек, три года проживший на Ближнем Востоке (Иордания), могу сказать, что у нас вполне может быть слышно. Муэдзин пять раз в день призывает верующих на молитву,поднявшись на минарет, высота которого будет метров 30-35. Он обращается лицом к Мекке и произносит "азан" (призыв к молитве).Точное время ежедневных молитв вычисляется по специальным правилам и зависит, в первую очередь, от географического расположения местности: широты и долготы, а также от времени года. В целом «расписание» мусульманских молитв определяется положением Солнца. Первая молитва - около 5 утра. С добрым утром, будильник вам не пригодится.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #117 : 07 Сентября 2012, 20:51:22 »

Я думаю, большинство боится публичного отправления традиционных не всегда гуманных обрядов - типа прилюдной уличной заколки баранов, помните, фоторепортажи весной по сети гуляли..? Если все будет тихо-мирно-камерно - лично я никаких претензий не имею на этот счет. Пробки по праздникам, при наличии метро под боком, вообще смешно считать проблемой: думаю, уж даже заядлые
автолюбители в состоянии несколько раз в год попользоваться общественным транспортом
  вы про это. я не мусульманка, но из республики,где тоже принято на праздники колоть баранов. и все мое детство так было. я очень люблю это дело. ведь когда еще можно отведать шашлычка из парной баранины. и прожив 10 лет в москве, мясо мне до сих пор присылают за 5000 км. против традиций не попрешь. что насчет курбан-байрама, то вроде как решили выделить места для заколки баранов, в скором времени эту проблему можно будет решить, поэтому это не значит, что нужно совсем отказаться от строительства заведения, куда приходят люди, чтобы помолиться. слава богу не в сталинское время живем...

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #118 : 07 Сентября 2012, 20:55:08 »
Как человек, три года проживший на Ближнем Востоке (Иордания), могу сказать, что у нас вполне может быть слышно. Муэдзин пять раз в день призывает верующих на молитву,поднявшись на минарет, высота которого будет метров 30-35. Он обращается лицом к Мекке и произносит "азан" (призыв к молитве).Точное время ежедневных молитв вычисляется по специальным правилам и зависит, в первую очередь, от географического расположения местности: широты и долготы, а также от времени года. В целом «расписание» мусульманских молитв определяется положением Солнца. Первая
молитва - около 5 утра. С добрым утром, будильник вам не пригодится.
по картам яндекс от ул.барышиха до МвЛ 1,5км, да еще и лес там, а не поле голое. я думаю даже если там будет оркестр целый играть, все равно ничего не будет слышно. шума и дискомфорта от машин на пятнице должно быть больше.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Вокруг микрогорода
« Ответ #119 : 07 Сентября 2012, 21:19:32 »
Ну что ж, поживем-увидим, но соседство, на мой взгляд, неприятное. :-X
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

SimplePortal