Ну если там не будет ярых фанатиков агрессивных, то почему нет? Я считаю, что все религии заслуживают уважения... Думаю, даже если с минарета будут кричать, у нас не будет слышно.
Цитата: Владимир от 07 Сентября 2012, 16:25:18Ну если там не будет ярых фанатиков агрессивных, то почему нет? Я считаю, что все религии заслуживают уважения... Думаю, даже если с минарета будут кричать, у нас не будет слышно. Кричать они вряд ли будут, т.к. будут под боком у ОМВД по Митино
люди, вы чего??? вот, не ожидала на этом форуме встретить ксенофобов. порадоваться надо за братьев-мусульман. вот у буддистов нет ни одного храма в москве. я уверена, ничего страшного не случится от такого соседства. если бы там церковь построили, то в дни православных праздников тоже может случиться мини-коллапс. и никто же не протестует против ее строительства.
Ну если там не будет ярых фанатиков агрессивных, то почему нет? Я считаю, что все религии заслуживают уважения... Думаю, даже если с минарета будут кричать, у нас не будет слышно. Как человек, три года проживший на Ближнем Востоке (Иордания), могу сказать, что у нас вполне может быть слышно. Муэдзин пять раз в день призывает верующих на молитву,поднявшись на минарет, высота которого будет метров 30-35. Он обращается лицом к Мекке и произносит "азан" (призыв к молитве).Точное время ежедневных молитв вычисляется по специальным правилам и зависит, в первую очередь, от географического расположения местности: широты и долготы, а также от времени года. В целом «расписание» мусульманских молитв определяется положением Солнца. Первая молитва - около 5 утра. С добрым утром, будильник вам не пригодится.
Цитата: lucky от 07 Сентября 2012, 20:12:52люди, вы чего??? вот, не ожидала на этом форуме встретить ксенофобов. порадоваться надо за братьев-мусульман. вот у буддистов нет ни одного храма в москве. я уверена, ничего страшного не случится от такого соседства. если бы там церковь построили, то в дни православных праздников тоже может случиться мини-коллапс. и никто же не протестует против ее строительства.Я думаю, большинство боится публичного отправления традиционных не всегда гуманных обрядов - типа прилюдной уличной заколки баранов, помните, фоторепортажи весной по сети гуляли..? Если все будет тихо-мирно-камерно - лично я никаких претензий не имею на этот счет. Пробки по праздникам, при наличии метро под боком, вообще смешно считать проблемой: думаю, уж даже заядлые автолюбители в состоянии несколько раз в год попользоваться общественным транспортом
Цитата: Владимир от 07 Сентября 2012, 16:25:18Ну если там не будет ярых фанатиков агрессивных, то почему нет? Я считаю, что все религии заслуживают уважения... Думаю, даже если с минарета будут кричать, у нас не будет слышно. Как человек, три года проживший на Ближнем Востоке (Иордания), могу сказать, что у нас вполне может быть слышно. Муэдзин пять раз в день призывает верующих на молитву,поднявшись на минарет, высота которого будет метров 30-35. Он обращается лицом к Мекке и произносит "азан" (призыв к молитве).Точное время ежедневных молитв вычисляется по специальным правилам и зависит, в первую очередь, от географического расположения местности: широты и долготы, а также от времени года. В целом «расписание» мусульманских молитв определяется положением Солнца. Первая молитва - около 5 утра. С добрым утром, будильник вам не пригодится. по картам яндекс от ул.барышиха до МвЛ 1,5км, да еще и лес там, а не поле голое. я думаю даже если там будет оркестр целый играть, все равно ничего не будет слышно. шума и дискомфорта от машин на пятнице должно быть больше.