Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211354 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #150 : 09 Сентября 2012, 10:58:56 »
С мусульманами в Митино всё в порядке, отморозков не наблюдал. Молодежь постоянно в Ладье тусуется,но вполне адекватные.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #151 : 09 Сентября 2012, 12:03:40 »
С мусульманами в Митино всё в порядке, отморозков не наблюдал. Молодежь постоянно в Ладье тусуется,но вполне адекватные.
Абсолютно согласен. В Митино с 1997 г.

Оффлайн hom

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #152 : 09 Сентября 2012, 12:31:25 »
Я лично против мусульманского центра и мечети, и сейчас объясню почему.

На этой неделе были на стройке. Ужаснуло количество гастеров (уж простите дорогие толерантные форумчане за выражение).
Видимо был конец рабочего дня и они толпами и кучами терлись вокруг стройки с нагловатыми и дерзкими выражениями лиц. На углу 16 корпуса расположилась женщина с горой каких-то грязных шмоток, а гастеры эти шмотки раскупали. Короче, зрелище еще то... За 2 недели до этого я одна была на стройте и ходила вокруг корпусов - выбирала, так сказать :) Впечатление осталось не очень, так как всю дорогу меня сопровождали свисты и крики этих ..., честно сказать одной между задворками мойки и 17 корпусом было даже страшновато идти.
В общем, отдельная тема в том, как мы с этими личностями до конца стройки всех очередей будем соседствовать??? Я боюсь и за себя и за ребенка.

Так вот.
Насчет мечети. Видимо это планируется самая большая мечеть в России!!! :sinyak: newsmsk.com/article/17Aug2012/big_mechet.html

Я не против других религий. Хорошие и плохие есть в каждой стране и каждой религии. Но боюсь гигантская мечеть на окраине города будет центром притяжение именно описанного выше класса мусульман. Даже страшно представить.

Лично для меня это было бы огромным минусом, даже может поводом к отказу от покупки здесь квартиры. Но так как назад пути нет, хотелось бы сделать все возможное, чтобы такое соседство предотвратить.

Лично мое мнение.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #153 : 09 Сентября 2012, 12:52:44 »
Я лично против мусульманского центра и мечети, и сейчас объясню почему.
На этой неделе были на стройке. Ужаснуло количество гастеров (уж простите дорогие толерантные форумчане за выражение).

Связывать религию с мечетью и гастеров ИМХО не совсем корректно. Тем более в данной теме.
А вот проблему усилившейся грязи и бесконтрольности за "жителями" вагончиков стройки МвЛ целесообразно обсудить в данной теме. Может, к празднику представители застройщики немного "подчистили" окрестности. Но всю неделю наблюдал безумную грязь в виде кучи отходов от "пикников"  между ТРЦ "Отрада" и МвЛ. Видимо,  именно от работников стройки. Т.к. раньше такого не было. Хотелось бы, чтобы представители застройщика взяли это на заметку. Иначе негатив
к стройке со стороны местных жителей может только усилиться. В будущем - со стороны первых жителей первых очередей.
PS: слабо представить себе "такое" где-нибудь на Остоженке.  ;)
Кстати, вряд ли мечеть, если и будет построена, будет большой (участок больно крохотный):
kp.ru/daily/25945/2889896/
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 13:13:01 от Lehus »

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #154 : 09 Сентября 2012, 12:59:45 »
Абсолютно согласен. В Митино с 1997 г.
А вы эту молодежь в расчет не берите, это уже благополучные дети благополучных родителей им не нужно думать где и как налик добыть, родители обеспечивают. Я говорил о конкретной черни, которая при удобном случае за 500 рублей человека не пожалеет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 13:07:36 от Slam »

Оффлайн hom

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #155 : 09 Сентября 2012, 13:22:29 »
Связывать религию с мечетью и гастеров ИМХО не совсем корректно. Тем более в данной теме.

Ну почему же некорректно?
cr2.livejournal.com/161353.html
Вглядитесь! Здесь же одни выпускники МГИМО и ген.деректоры крупных фирм...

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #156 : 09 Сентября 2012, 13:31:42 »
Вглядитесь! Здесь же одни выпускники МГИМО и ген.деректоры крупных фирм...
Я к тому, что гастеры в районе- явление временное. Да и бывают такие мероприятия крайне редко. Да и нет в Митино по определению такого участка с такой площадью, чтобы собрать такое количество народа. Если сравнивать с Проспектом Мира. Последнее место всегда будет центром притяжения, т.к. ближе всего к центру и удобнее собираться мусульманам со всего города. Митино в этом плане неудобный район.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 13:38:46 от Lehus »

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • секция: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #157 : 09 Сентября 2012, 14:43:29 »
От того, что не будет мечетей, приезжих в Москве меньше не станет. Так почему не дать этим людям возможность помолиться по-человечески? Можно проявить хоть немного уважения в том числе и к тем, кто своими руками строит ваш дом???
Да и "понаехали" далеко не все мусульмане. Тысячи татар и прочих "личностей" живут в Москве подольше большинства из нас (в том числе форумчан). И что? Кто из нас "гастеры"??? Кто имеет право молиться, а кто нет?
Посещение храма делает человека лучше. В худшем случае - никак на него не влияет. И строительство мечети само по себе не может вызвать бандитизм или еще что-то. Пробки? Транспортный коллапс? Ну их будет не 500 в году, а 502.

Кто то тут высказывался про "свой город" и "столицу своей страны".  А когда Россия была только православной? В большинстве губернских городов по нескольку столетий
наряду с православными храмами существовали и мечети, и другие храмы (католические, протестанские, буддистские, сенагоги.........), и никому это не мешало.
Кто из присутствующих против наличия православных храмов, скажем, в Казани?

То, что сейчас проявляется такая ненависть и деление на "своих и чужих" - результат многолетнего безбожия и спекуляции на религиозных темах среди малообразованных, в том числе религиозно, людей.

Полностью поддерживаю идею Lehus о необходимости строительства многоконфессионального центра. Правда, боюсь, RGI эта идея будет малоинтересна в силу нерентабельности, да и вообще в наших широтах такая мысль звучит утопически. А жаль, ведь это могло бы сильно украсить и проект, и нашу жизнь, и помочь нашим детям вырасти терпимыми друг к другу.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #158 : 09 Сентября 2012, 15:48:40 »
Полностью поддерживаю идею Lehus о необходимости строительства многоконфессионального центра. Правда, боюсь, RGI эта идея будет малоинтересна в силу нерентабельности, да и вообще в наших широтах такая мысль звучит утопически. А жаль, ведь это могло бы сильно украсить и проект, и нашу жизнь, и помочь нашим детям вырасти терпимыми друг к другу.
Ну уж ладно. Необходимости прям такой и нет. Раньше была такая мысль, когда RGI , сорри, Rose  Group ,  на  публичных слушаниях  впервые представили проект  МвЛ  с церковью. Тогда мне эта идея показалось опрометчивой , делать акцент на одной религии и в самом видном месте . Потом они передумали и сделали общественный центр . Что очень хорошо.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #159 : 09 Сентября 2012, 16:06:56 »
Да, я понимаю, что Вы это предложили, скорее, в виде шутки :)
Но в каждой шутке есть доля шутки  ;)

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #160 : 09 Сентября 2012, 16:24:15 »
От того, что не будет мечетей, приезжих в Москве меньше не станет. Так почему не дать этим людям возможность помолиться по-человечески? Можно проявить хоть немного уважения в том числе и к тем, кто своими руками строит ваш дом???
Да и "понаехали" далеко не все мусульмане. Тысячи татар и прочих "личностей" живут в Москве подольше большинства из нас (в том числе форумчан). И что? Кто из нас "гастеры"??? Кто имеет право молиться, а кто нет?
Посещение храма делает человека лучше. В худшем случае - никак на него не влияет. И строительство мечети само по себе не может вызвать бандитизм или еще что-то. Пробки? Транспортный коллапс? Ну их будет не 500 в году, а 502.

Кто то тут высказывался про "свой город" и "столицу своей страны".  А когда Россия была
только православной? В большинстве губернских городов по нескольку столетий наряду с православными храмами существовали и мечети, и другие храмы (католические, протестанские, буддистские, сенагоги.........), и никому это не мешало.
Кто из присутствующих против наличия православных храмов, скажем, в Казани?

То, что сейчас проявляется такая ненависть и деление на "своих и чужих" - результат многолетнего безбожия и спекуляции на религиозных темах среди малообразованных, в том числе религиозно, людей.

Какая необходимость???? Вам это необходимо???? Меня лично совсем не радует, что в моем районе будут строить "
заведение" которое будет магнитом и пристанищем, для тех кому в нем делать нечего, из расчета всеобщей безопасности и благополучия. И все это еще очень мягко сказано.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #161 : 09 Сентября 2012, 17:34:15 »
Slam, я в предыдущем посте сказал про митинских мусульман, живущих в нашем районе, НО я не сказал, что за строительство мечети. Я - против её строительства, хоть маленькой, хоть большой.

hom, то, что это будет строиться самая большая мечеть в России очень маловероятно, т.к. указанное место строительства находится между овд по Митино и митинской пожарной частью, там места маловато для глобальной стройки.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #162 : 09 Сентября 2012, 17:43:40 »
Цитата: SMY link=topic=8.msg13889#msg13889 date=1347197
[b

hom, то, что это будет строиться самая большая мечеть в России очень маловероятно, т.к. указанное место строительства находится между овд по Митино и митинской пожарной частью, там места маловато для глобальной стройки.
На самом деле это подальше. На повороте с Барышихи в Ангелово. На-викимапии уже кто-то успел нарисовать этот участок.

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
Вокруг микрогорода
« Ответ #163 : 09 Сентября 2012, 17:54:19 »
Многие пишут что если бы знали про мечеть, то отказались бы от покупки. Я тоже из их числа. Это и пугает - впереди еще шесть очередей строительства кроме нашей. Как начнут эти минареты торчать - продажи следующих очередей могут упасть и вообще встанет вопрос о завершении строительства всего комплекса. И состав будущих покупателей может сместиться в сторону мусульманского населения. Получим мы микро-эмират в лесу. Тревожно все это.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #164 : 09 Сентября 2012, 18:02:40 »
Вам это необходимо????
Slam, может, я не совсем понятно выразилась. Я говорю, в первую очередь, о необходимости учиться (для тех, кто не умеет) жить мирно и спокойно со всеми вне зависимости от религии или ее отсутствия. Хотим мы или нет, миграционные процессы не остановятся. Это общемировая тенденция. И выбор у нас, собственно, не большой: Или мы мирно сосуществуем или не существуем совсем.

Да и все мы кроме "своих районов" периодически бываем и там, где нам "делать нечего". За редким исключением.

SimplePortal