Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211361 раз)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #165 : 09 Сентября 2012, 18:16:53 »
Многие пишут что если бы знали про мечеть, то отказались бы от покупки. Я тоже из их числа. Это и пугает - впереди еще шесть очередей строительства кроме нашей. Как начнут эти минареты торчать - продажи следующих очередей могут упасть и вообще встанет вопрос о завершении строительства всего комплекса. И состав будущих покупателей может сместиться в сторону мусульманского населения. Получим мы микро-эмират в лесу. Тревожно все это.
Позволю с Вами не согласиться. Мечеть, если и повлияет, то только на определенную группу людей с определенным кругозором и мировоззрением. Что, может, и к лучшему.
На практике, мечеть не влияет ни на престиж, ни на цены за кв.м. Мечеть на Минке никак не сказалась на престиже "Золотых ключей" и многочисленных ЖК бизнес-класса на Минской ул.,
в т.ч. на пересечении с Мосфильмом. То же самое касается домов у м. "Проспект Мира" или в московском районе Отрадное. 
Кому и стоит переживать, так это митинцам и Ангелово-Росинке. На МвЛ никак это сооружение не повлияет. Ни с каких сторон. Повторюсь, не факт, что эту мечеть построят вообще.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 19:58:03 от Lehus »

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #166 : 09 Сентября 2012, 20:05:22 »
Мне вот интересно, они какой год уже на проспекте мира не могут достроить мечеть, у них там уже даже что то рушилось, а собираются еще что то строить...

А вообще будете смеяться, сейчас снимаю квартиру у узбеков, но это не те которые дворы метут, а вполне интеллигентные и адекватные люди, мусульмане тоже разные бывают, нельзя всех од одну гребенку. Хотя мое отношение в большей степени сформировано тем, что я родился и вырос в Ульяновске, который граничит с татарией, мусульман и не только у нас очень много было.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 20:10:13 от alex220 »

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #167 : 09 Сентября 2012, 20:27:39 »
Есть надежда на то, что не только простому люду это дискомфорт, а еще возоможно жителям Ангелово не захочется слушать ор в 5 утра, хз к чему призывающий, да и RGI стоит глубоко задуматься о судьбе проекта в целом.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #168 : 09 Сентября 2012, 21:01:55 »
Странно всё это. По указанному адресу находятся автомастерские, автомойка, мини-гостиница.
А свободный участок сейчас выставлен на продажу, правда 20 соток.

www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1516857

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #169 : 09 Сентября 2012, 21:25:36 »
Странно всё это. По указанному адресу находятся автомастерские, автомойка, мини-гостиница.
А свободный участок сейчас выставлен на продажу, правда 20 соток.

www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1516857
Не только. Сегодня там проезжал. Весь этот пятачок усиленно закатывали в асфальт. Правда, все равно не понимаю: там реально мало места для какого-либо серьезного сооружения с учетом столба ЛЭП.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #170 : 10 Сентября 2012, 01:19:03 »
Хотим мы или нет, миграционные процессы не остановятся. Это общемировая тенденция.
Какая ерунда. Миграционные процессы контролируются государством. И так во всем мире. Попробуйте в США или Европу приехать и начать работать. Ага. Как же. Вас выкинут из страны и больше никогда не пустят. Чтобы получить рабочую визу в развитую страну - нужно иметь уникальную квалификацию и доказать, что в этой развитой стране нет людей, готовых работать за те же деньги (а минимальная зарплата там жестко регламентируется).
А у нас необразованная, не знающая русского языка, неквалифицированная сила вагонами ввозится. И именно против этих людей протестуют люди, а не против всех мусульман.

Кстати, в тех же США и Европе есть и обратный пример, когда создаются национальный анклавы - черный, китайцы, мексиканцы.
Они появятся и в Москве/области (а точнее уже появились). Появление мечети будет дополнительно стимулировать образование таких анклавов. Очень не хочется через 5-10 лет оказаться внутри Таджик-сити.

И выбор у нас, собственно, не большой: Или мы мирно сосуществуем или не существуем совсем.
Неправда. Это наша земля. Я не хочу здесь видеть людей, не знающих русский язык, ставящих шариатский суд выше светского и т.д. В этом не ничего противозаконного. Нужно давить на власть, ходить голосовать, стремиться к местному самоуправлению.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #171 : 10 Сентября 2012, 01:29:09 »
А вообще будете смеяться, сейчас снимаю квартиру у узбеков, но это не те которые дворы метут, а вполне интеллигентные и адекватные люди, мусульмане тоже разные бывают, нельзя всех од одну гребенку. Хотя мое отношение в большей степени сформировано тем, что я родился и вырос в Ульяновске, который граничит с татарией, мусульман и не только у нас очень много было.
Вот-вот. Полностью согласен. Мусульманин - это не есть диагноз. Смотреть нужно шире.
1) Есть бесконтрольные мигранты. Они страшны, когда их много (кто был на Казанском вокзале, когда приходит поезд из Душанбе - знает)
2) Есть чеченцы, ингуши и т.д. Среди них есть интеллигентные люди - это да. Речь об остальных. Эти остальные не страшны, когда их мало. Но как только они чувствуют свое многократное количественное превосходство, то опять таки
становятся опасны.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #172 : 10 Сентября 2012, 07:45:23 »
Вот здесь я абсолютно согласен с aryndin99... Мусульмане ( в большинстве своем татары ) всегда жили в Москве и их всегда было немало... И во все времена Соборной Мечети на Проспекте Мира хватало...
Современные призывы строить мечети... а была идея построить по мечети в каждом округе -  aryndin99 прав - для кого это строится... Тенденция в целом нехорошая, именно потому что приезжают далеко не лучшие.... Но при этом их количество уже огромное, они уже обеспечивают нашу с вами жизнь... им уже не хватает существующих мечетей... дальше-больше...
Эта миграция кому то выгодна... Но при этом, ведь никто из нас не хочет заниматься тем чем занимаются они сейчас за эти деньги... Ведь правда? Ниша свободна... она занимается активно... когда в этой нише места не будет, будут заниматься другие, но возможно уже более агрессивными методами....
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #173 : 10 Сентября 2012, 09:04:24 »
Москвичи выступают против и строительства так называемых "православных храмов шаговой доступности". В нашей окружной газете печатают итоги слушаний, так даже за куцыми официальными строчками чувствуется горячая баталия. Мотивы "против" те же: слишком близко к домам/школам/пр., выделяют места либо под стоянками/гаражами, либо в традиционно сложившихся местах для прогулок мам с колясками. С вырубками зелёных насаждений. Волнует звук колоколов, не хотят их слышать. Во время православных праздников будут пробки, забиты машинами дворы и бомжи набегут за подаянием.  Общий итоговый лейтмотив - мы не против строительства, только бы подальше от нас, чтобы мы эти храмы не видели и не слышали. А если нам нужно будет в храм, так мы в другой район и доехать можем.
Не получается с этими аргументами, всплывают формальности: не соблюли порядок объявления слушаний,
нарушаются нормы инсоляции, храм будет стоять на газовой трубе, и пр., и пр.
Так что не только в мусульманах дело.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #174 : 10 Сентября 2012, 10:13:46 »
Эта миграция кому то выгодна... Но при этом, ведь никто из нас не хочет заниматься тем чем занимаются они сейчас за эти деньги... Ведь правда? Ниша свободна... она занимается активно... когда в этой нише места не будет, будут заниматься другие, но возможно уже более агрессивными методами....

К сожалению, это тоже миф. Бюджет Москвы сравним с бюджетом Нью-Йорка. www.dni.ru/economy/2012/2/1/226701.html
Так почему дворники должен получаться меньше, чем в Нью-Йорке или Лондоне? А там мин. зарплата это 7.25$/час. Это 38 тыс.руб/месяц.

Насколько я знаю, формально гастарбайтерам платятся нормальные деньги (30-40 тыс.), за которые преспокойно бы работали жители МО, а возможно и Москвы. Но фактически гастарбайтер получает 15-20 тыс. Куда идет остаток можно догадаться. И житель
МО или Москвы за 15-20 уже работать не станет. Бывает также, что числятся 3 человека, а работает один. Остальные двое - это родственники чиновника.

Ок. Гастарбайтер получает 15-20 тыс. В каком жилье в результате он живет, барак? Как он работает за 15-20 тыс?(асфальт в лужу кидает? ). Говорит ли он по русски? Есть ли у него разрешение на работу? Есть ли медстраховка?

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #175 : 10 Сентября 2012, 10:20:49 »
Какая ерунда. Миграционные процессы контролируются государством. И так во всем мире. Попробуйте в США или Европу приехать и начать работать. Ага. Как же. Вас выкинут из страны и больше никогда не пустят.
Вы очень любезны.
Я работала в Германии, никто меня почему-то не выкинул. Может просто мне не попались настоящие патриоты.
И эмигрантов там, мягко говоря, много. Во Франции - еще "хуже". В Англии.....
Да, государство этот механизм запускает, чтобы дыры в экономике залатать или сделать какой-нибудь политический реверанс. Иногда само, иногда под нажимом другого государства "доброжелателя" или лоббирующих элементов... Но дальше уже не удается этот процесс полностью контролировать. Незаконная миграция есть во всех странах. Ну может кроме Саудовской Аравии и еще нескольких
исключений. И везде едут из менее благополучных в более благополучные регионы. Вся мировая история, можно сказать, это история о переселении народов.
Знаете, я тоже хочу жить в идеальном мире, где нет бедности, грязи и безграмотности. Я тоже боюсь людей, похожих на Усаму Бен Ладена (ничего не поделаешь, СМИ постарались) И я, не поверите, тоже люблю родину. Потому сейчас здесь и нахожусь. И я не хочу, чтобы у нас, как в Европе, были свои брейвики, которые ненавидят приезжих и считают, что москва для москвичей, европа только для белых, русские - главная нация........ Ничего не напоминает?
Но брейвики есть  :(

Силой и запретами Москву и русскую цивилизацию от приезжих не защитишь. У нас есть шансы, только если мы будем рожать больше, чем по 3 детей.
Так что вместо того, чтобы бороться с пришельцами, давайте лучше любить друг друга!!!  ;D

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #176 : 10 Сентября 2012, 10:34:13 »
Я работала в Германии, никто меня почему-то не выкинул. Может просто мне не попались настоящие патриоты.
Вы работали нелегально?

Потому сейчас здесь и нахожусь. И я не хочу, чтобы у нас, как в Европе, были свои брейвики, которые ненавидят приезжих и считают, что москва для москвичей, европа только для белых, русские - главная нация........ Ничего не напоминает?
И что плохого в том, что русские должны быть главной нацией в своей стране?
Скажите, а Вам хочется, чтоб Ваша дочь вышла замуж за необразованного гастарбайтера?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 10:35:46 от Анна »

Lecolette

• Гость
Вокруг микрогорода
« Ответ #177 : 10 Сентября 2012, 10:44:12 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:05:20 от Lecolette »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #178 : 10 Сентября 2012, 11:01:27 »
Потому сейчас здесь и нахожусь. И я не хочу, чтобы у нас, как в Европе, были свои брейвики, которые ненавидят приезжих и считают, что москва для москвичей, европа только для белых, русские - главная нация........ Ничего не напоминает?
Вы передергиваете. Где вы видели, чтобы я говорил про русскую нацию? Есть граждане страны и есть граждане другой страны. Государство всеми силами должно заботиться о первых. Хочешь попасть под защиту государства - стань его гражданином, но чтобы стать гражданином ты должен знать язык, историю страны, иметь востребованную специальность, по приезду в Россию жить в нормальном жилье, а не в бараках и т.д.
Неужели кто-то с этим может не соглашаться?

Про Брейвериков... Европейцы в массе своей националисты. Сомневаюсь, что в Англии кому-то сильно нравятся индусы, в
Германии - турки, во Франции - черные. Просто их нелюбовь загнана внутрь требованиями толерантности. У вас, психологов, наверняка даже есть термин для этого. И вот это подавление реальных чувств создает психопатов типа Брейверика. Мне кажется, что как психологу механизм вам должен быть понятен. Человек по своей природе националист.

Кстати, индусы, турки, черные - они тоже крайние националисты. Как и наши среднеазиаты. Вы только вспомните с какими остервенением они изгоняли славян, отнимали у них жилье в Средней Азии в 90-х.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #179 : 10 Сентября 2012, 11:10:10 »
Очень интересно, почему многие так сетуют на то, что в перспективе стоимость квадратного метра в МвЛ упадет - из-за близости мечети. Что, МвЛ у нас будет христианский оазис?? С чего, интересно, взялось такое мнение... Наверняка и в первой, и в последующих очередях будет полно жителей другого вероисповедания - как в любой новостройке и в любом другом районе города. А уж атеистов сколько, которым эти храмы и прочие сооружения культа вообще что шли, что ехали - не счесть
праздник, который всегда с тобой

SimplePortal