Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211360 раз)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #180 : 10 Сентября 2012, 11:16:56 »
И что плохого в том, что русские должны быть главной нацией в своей стране?
Скажите, а Вам хочется, чтоб Ваша дочь вышла замуж за необразованного гастарбайтера?
Анна, а вы бы хотели чтобы ваша дочь вышла замуж за необразованного русского?)) Съездите от мкада хотябы на 300 км и посмотрите какие "прекрасные и образованные" русские там живут, гастарбайтеры хотябы работают... Благодоря ним вы живете в довольно чистом и красивом городе, они строят сейчас Ваш дом... Конечно среди них есть криминальные элементы, но это не из-за того что они мусульмане, это просто следствие их уровня жизни, поверьте среди русских тоже самое.
Мне тоже не нравится, когда в метро лезгинку танцуют и баранов на улице режут... но посмотрите на русских туристов за границей, некоторые представители ничуть не лучше))) Все
относительно.
Я думаю само общество в конце концов регулирует все эти процессы вне зависимости от религиозной принадлежности, кто то ассимилируется и становится таким же культурным и полноправным челном этого общества, а кто то уходит в отбросы или занимается обслуживанием этого общества

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #181 : 10 Сентября 2012, 11:30:04 »
Мне кажется, мы ушли в совершенно другую тему... С социокультурной точки зрения, глобализация, конечно, не всегда хорошо. Возведя её в абсолют (чисто теоретически), мы получим мир без различий, где путешествовать будет неинтересно, местные привычки и обычаи исчезнут, все грани сотрутся ит.д.

Но в экономическом плане все барьеры на пути глобализации - это чистой воды страх за свой зад. И неэффективное использование мировых ресурсов! Кому нужны высокие пошлины на текстиль в развитых странах? Конечно же ткачам этих самых развитых стран! Им вовсе не хочется развиваться, получать постиндустриальную профессию, ит.д., чтобы много заработать, и купить китайский или индийский текстиль. Они бы предпочли продавать свой примерно в 10 раз дороже и жить так же сыто и благополучно, как они жили раньше. Это жесточайшая конкуренция. Просто ставки несколько разные. Китайский производитель борется
за то, чтобы выжить и дать возможность дать ребёнку хоть какое-то образование, а американский, скажем - за то, чтобы продолжать жить на широкую ногу (по мировым меркам).

Почему у нас урожайность сахарной свёклы 390 ц/га, а во Франции - 1170? А содержание сахара 17,5% против 13-14-ти? Да, во Франции, конечно, лучше климат. Но давайте возьмём Red River Valley в США. Там климат схож, а показатели всё равно намного выше, чем у нас. Именно поэтому у нас все производители так охотно поддерживают пошлины! Зато выживают даже самые неэффективные заводы...

Примеров тут мульоны. В случае с миграцией примерно такая же ситуация, хочется нам этого или нет. А закрытость, т.е. её регулируемость в основном ведёт ко всё большему количеству лазеек и правонарушений. В Лондоне полным полно историй как штрафуют вполне себе крупные торговые сети, где работают нелегалы, ощипывающие куриц (ах, санитарные нормы и вааще!) за пару фунтов в день. Я не знаю, как там можно жить, этого даже на хлеб не хватат. Наши
низкоквалифицированные рабочие просто райски живут по сравнению с ними. А что такое контроль за эмиграцией в США? Нелегальный переезд в эту страну в Китае стоит порядка 40-50 тысяч долларов. Очевидно, что китаец не имеет возможности заплатить эту сумму, поэтому он платит некий аванс с условием, что остальное выплатит позже. Таким образом он фактически продаёт себя в псевдорабство (ситуация не нова, но когда были первые массвые волны миграций, это было легально де-юре) на первые годы... В общем, как правило, чем сильнее закручены гайки, тем больше нарушений, как водится...

Безусловно, я не призываю к мгновенному снятию всех запретов на перемещения в мире (хотя... что-то мне подсказывает, что многие из наших бы тогда спокойно переехали в Европу и не парились бы из-за проблемы, ибо наши люди по хватке и квалификации во многих областях уже превосходят местных, живущих старым жирком), но все эти разговоры о том, что надо всё закрыть и ограничить - это не о чём.

И ещё, по поводу "нашей
Москвы" и того, как это понаехавшие смеют пользваться её инфрастуртурой. Ну, чисто так, морально... Москва вечно жила со счёт регионов. Начиная со времён преодоления феодальной раздробленности. А уж про Советские времена даже можно не говорить. "Луший город Земли" возводили всем миром, и республики давали довольно много. В том числе интеллектуального капитала: лучшие умы, проекты, культура ит.д. И говорить о том, что Москва наша, а остальные пусть у себя "сидят в аулах" несколько несправедливо всё же.   
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #182 : 10 Сентября 2012, 11:30:24 »
Скажите, а Вам хочется, чтоб Ваша дочь вышла замуж за необразованного гастарбайтера?
Анна, а вы бы хотели чтобы ваша дочь вышла замуж за необразованного русского?)) Съездите от мкада хотябы на 300 км и посмотрите какие "прекрасные и образованные" русские там живут, гастарбайтеры хотябы работают... Благодоря ним вы живете в довольно чистом и красивом городе, они строят сейчас Ваш дом... Конечно среди них есть криминальные элементы, но это не из-за того что они мусульмане, это просто следствие их уровня жизни, поверьте среди русских тоже самое.
Мне тоже не нравится, когда в метро лезгинку танцуют и баранов на улице режут... но посмотрите на русских
туристов за границей, некоторые представители ничуть не лучше))) Все относительно.
Я думаю само общество в конце концов регулирует все эти процессы вне зависимости от религиозной принадлежности, кто то ассимилируется и становится таким же культурным и полноправным челном этого общества, а кто то уходит в отбросы или занимается обслуживанием этого общества

Вот только не будем свистеть про русских туристов за границей. Да, попадаются экземпляры, я не говорю про анталию-аланию Турции, куда едет много "Наташ" и быдла, Египет (Шарм или Хургада), я туда уже давно не езжу. А к примеру Эгейское побережье Турции, куда много европейцев приезжает. Так там немки такое выдают, что наши Наташи монахинями покажутся, а поляки?
Съездите в Доминикану, я в ах..е от американской (пиндосской) молодежи. Выпив 100 гр. виски-рома они становятся дикарями неуправляемыми, в Тае примерно тоже. Так что не надо про русских туристов судить по турции и египту.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #183 : 10 Сентября 2012, 11:39:06 »
ага, русские должны быть главными в якутии, которая занимает 18% площади страны, тюмени, где вся нефть, на кавказе, где основной урожай овощей-фруктов? и что по вашему главная нация? то есть та, которой остальные должны подчиняться? и храмы теперь можно строить только православные? так размышляя, можно дойти до полного абсурда. учитывая, что % русского населения (то есть тех, кто указал свою национальность как русский на переписи населения) неуклонно падает. а если еще учесть людей, к которым переписчики не приходили (я, например, и почти все мои друзья), то статистика может быть существенно искажена. привязка национальности к религии вообще некорректна. на
кавказе появляется много русских, принявших радикальный ислам и перешедших на сторону террористов. еще больше удивила меня привязка мусульмане - гастарбайтеры. не все мусульмане - гастеры, и не все гастеры - мусульмане. почему вас не волнуют белорусы и украинцы, которые приехжают в москву и занимают рабочие места москвичей?

проблемы-то гораздо глубже. в москве обращается 75% всех денег россии, во многих регионах просто нет работы. плюс еще открытые границы со странами снг. все это повлияло на то, что москва стала центром притяжения людей, страждущих лучшей жизни. вы бы лучше вместо протестов против строительства мечети, устроили митинг за введение визового режима со странами снг. а если этого не делается, то препятствовать привычной жизни (в том числе в религиозном смысле) уже приехавшим как-то нечестно. получается сначала впустили, не требуя ни получения внж, ни тем более гражданства, а потом запрещают жить привычной жизнью. а даже толком не понимаю термин "нелегальный приезжий" - то
есть въехать им можно свободно без визы, а чтобы передвигаться внутри россии и работать, надо получать разрешения. это если бы выдавали шенгенские визы, дающие право передвигаться внутри зоны шенгена с одной визой, но при это по приезде в новую страну надо было бы отмечаться в полиции.

так что остановкой строительства одной конкретной мечети в москве проблему не решить. и я не вижу смысла так цепляться к этой теме. я за прозрачные правила въезда в россию, я даже готова переплачивать за жилье, т.к. несомненно такие изменения приведут к повышению стоимости рабочей силы застройщиков.

тема необразованных приезжих из других стран (не важно, таджиков, киргизов, армян, украинцев, белорусов) меня тоже волнует. если они хотят подолгу жить и работать в россии, пусть учат русский, для них должны существовать центры (которые финансирует российское правительство), где они смогли бы изучать российскую историю, культуру. либо рожать побольше своих детей, чтобы рабочей силы хватало своей)) но это
утопия. я например сильно подумаю, нужен ли мне второй и тем более третий ребенок.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #184 : 10 Сентября 2012, 11:43:32 »
Ну зачем сразу по Турции и Египту? Тут дело в том, что есть некий контекст... И ему лучше соответствовать. Это как, не знаю... Нудистский пляж. Там быть голым нормально. Но по улице ходить так не стоит.

Очевидно, что много где есть молодёжные тусовки, есть отжиги. Есть целые города, где чуть ли не рай для фриков (Сан-Диего в США, например) или тех же "Наташ". И порой можно только порадоваться, что представители других стран сохраняют запал надолго. Но когда наши сходят с борта яхты (это я слышал от яхтовладельца самолично историю) на 9-е Мая, заходят в дорогой ресторан, где сидит публика определённого класса, в усмерть там напиваются, а потом начинают до-, эм-м-м, докапываться до немцев, чтобы те крикнули "Гитлер капут" - вот это очень сильно характеризует. 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн alex220

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #185 : 10 Сентября 2012, 11:52:37 »
Отдыхал на майорке в августе, в городе где тусят англичане (кстати по совету будующих соседей :)), так вот они хоть и пьяные и шумные, но никапли не агрессивные, извиняются если случайно толкнут.
А вы попадите в тусовку пьяных русских и случайно заденьте когото, что с вами потом будет? ; ???

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #186 : 10 Сентября 2012, 11:54:03 »
Хм.. Выскажу и я свою точку зрения, почему я против строительства мечети рядом с МвЛ.
Я до 10 лет жила в Баку. Пока был СССР, все жили более-менее дружно – дружба народов культивировалась и т. д. Русских, конечно, притесняли всегда, но не прессовали. Притеснение выражалось, например, в том, что мои родители работали за себя и за того парня (инженеры, если что), а в должности и, соответственно, в ЗП повышали только азербайджанцев. Но в целом жили мирно.
Как только страна под названием СССР распалась, то есть азербайджанцы получили моральное право считать Азербайджан СВОЕЙ страной, то резко те люди, с которыми русские до этого мирно соседствовали, стали говорить одну фразу. Все разом стали говорить. Знаете, какую? «Езжай в свою Россию!» Доходило до того, что азербайджанские дети кидались камнями в русских, а их родители это поощряли. Я уж не говорю о том, что работать
с тех пор русский мог пойти разве что чернорабочим, какой бы квалификации он на самом деле не был… Это так, поверхностное описание, реальных ужасов описывать не буду.
Так вот. В 90ые наша семья в статусе беженцев покинула Азербайджан - уехала-таки в «свою Россию» (с). И что? Теперь рядом с моим будущим домом хотят построить мечеть? Я - ПРОТИВ!!! И не потому что меня притесняли, а потому что как только мусульман становится много на единицу площади, лично мне становится рядом с ними страшно.
Оговорюсь, есть и среди мусульман некоторое количество по-настоящему хороших честных, добрых, мирных людей. Но их – меньшинство. К сожалению, я убедилась в этом на личном опыте.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 13:48:50 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн alex220

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #187 : 10 Сентября 2012, 11:58:38 »
Ольга, вот вам не понравилось как к вам относились, почему же вы сейчас выступаете в их же роли?

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • секция: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #188 : 10 Сентября 2012, 12:00:14 »
Вы работали нелегально?
Конечно, легально. Работала в банке.
Но в мечеть ведь не только нелегалы ходят.
А что такое главная нация? В России ведь много наций живет. Самой многочисленной - да, хотелось бы, чтобы осталась... Но пока в наших семьях по полтора ребенка, мы неизбежно будем замещаться теми, кто традиционно имеет помногу детей.
Мне хочется, чтобы моя дочь вышла замуж по любви. В идеале, конечно, хотелось бы за богатого нобелевского лауреата  ;D Надеюсь, лет через 20 такие
будут среди наших соседей  ;D
Если наши дети будут плохо образованы, может, им и будет интересно общаться и жениться на таких же малограмотных. Маловероятно, но если так произойдет, совет да любовь.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #189 : 10 Сентября 2012, 12:00:33 »
Отдыхал на майорке в августе, в городе где тусят англичане (кстати по совету будующих соседей :)), так вот они хоть и пьяные и шумные, но никапли не агрессивные, извиняются если случайно толкнут.
А вы попадите в тусовку пьяных русских и случайно заденьте когото, что с вами потом будет? ; ???

И попадал, в ЮВА, Карибы, всё дружелюбно проходило, за встречу и знакомство выпивали, но вели себя не агрессивно.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #190 : 10 Сентября 2012, 12:02:38 »
Ольга, вот вам не понравилось как к вам относились, почему же вы сейчас выступаете в их же роли?
Не-не-не, я не выступаю в их роли. Я их не унижаю, не оскорбляю, не увольняю с работы за то, что они не русские, не совершаю физического насилия над ними. Я только не хочу, чтобы их было много рядом со моим домом. Я тупо боюсь, когда их больше одного рядом.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 12:04:14 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Вокруг микрогорода
« Ответ #191 : 10 Сентября 2012, 12:24:08 »
Согласен с Ольгой, так как сам с семьей оказался в такой же ситуации, только уезжали в 90-х не из Азербайджана, а из Казахстана. По отдельности они все замечательные ребята, но как собираются вместе - начинается кошмар. Поэтому видимо это уже на подсознательном уровне у всех кто уехал в 90-е из национальных республик - любое массовое скопление мусульман вызывает напряжение и неприятие. Пусть они даже с шарами и улыбками идут цветы возлагать в памятнику Абаю Кунанбаеву.

Оффлайн alex220

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #192 : 10 Сентября 2012, 12:25:08 »
Меня вот больше интересует будет ли кинотеатр в ТЦ Отрада?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Вокруг микрогорода
« Ответ #193 : 10 Сентября 2012, 12:25:35 »
Съездите от мкада хотябы на 300 км и посмотрите какие "прекрасные и образованные" русские там живут, гастарбайтеры хотябы работают...

Мы с мужем приехали из Краснодара)) Так что не надо тут про "300 км от МКАДа". Много образованных людей, которые, кстати, как раз и вкалывают. А не сидят на попе, сдавая квартиру, которая досталась от бабушки. Да еще и работают за 15-20 тысяч, которые в Москве только гастарбайтеры и получают.

ага, русские должны быть главными в якутии, которая занимает 18% площади страны, тюмени, где вся нефть, на кавказе, где основной урожай овощей-фруктов?

Вы не про ту страну говорите)) В РОССИИ УЖЕ ДАВНО СВОИХ ФРУКТОВ очень мало. Нам с мужем всегда становится смешно, когда нам
говорят, что яблоки\\клубника\\картофель из Краснодарского края  8)

p.s. И таки да, учите мат часть ru.wikipedia.org/wiki/%D0...D.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Мне хочется, чтобы моя дочь вышла замуж по любви.

То есть, Вы не против зятя-гастарбайтера и кружки после него в хлорке замачивать не будете?  ;)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #194 : 10 Сентября 2012, 12:34:25 »
Меня вот больше интересует будет ли кинотеатр в ТЦ Отрада?
С официального сайта ТЦ "Отрада": "Четвертая очередь, в которой расположатся 3D кинотеатр, фитнес-центр и эксклюзивные рестораны, откроется в четвертом квартале 2013 года".
А вот аквапарк, похоже, заменят "парком экзотических птиц в крытом формате", жаль.

SimplePortal