Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211362 раз)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #195 : 10 Сентября 2012, 12:44:32 »
Эта миграция кому то выгодна... Но при этом, ведь никто из нас не хочет заниматься тем чем занимаются они сейчас за эти деньги... Ведь правда? Ниша свободна... она занимается активно... когда в этой нише места не будет, будут заниматься другие, но возможно уже более агрессивными методами....

К сожалению, это тоже миф. Бюджет Москвы сравним с бюджетом Нью-Йорка. www.dni.ru/economy/2012/2/1/226701.html
Так почему дворники должен получаться меньше, чем в Нью-Йорке или Лондоне? А там мин. зарплата это 7.25$/час. Это 38 тыс.руб/месяц.

Насколько я знаю, формально гастарбайтерам платятся нормальные деньги (30-40 тыс.), за которые преспокойно бы работали жители МО, а возможно и Москвы. Но фактически
гастарбайтер получает 15-20 тыс. Куда идет остаток можно догадаться. И житель МО или Москвы за 15-20 уже работать не станет. Бывает также, что числятся 3 человека, а работает один. Остальные двое - это родственники чиновника.

Ок. Гастарбайтер получает 15-20 тыс. В каком жилье в результате он живет, барак? Как он работает за 15-20 тыс?(асфальт в лужу кидает? ). Говорит ли он по русски? Есть ли у него разрешение на работу? Есть ли медстраховка?

Ок! А это разве не выгода? Ответственные люди ( кстати, в большинстве своем русские ), неплохо зарабатывают на гастарбайтерах... И каждому дворнику квартира служебная вообще то положена, заметьте....
Да и не хотим мы, русские, идти в дворники и слесари... Да и если кому то захочется, то вряд ли возьмут ответственные люди.... выгоды нет....
Посмотрите на жителей МвЛ... я не то что слесаря, я даже ни одного учителя не вижу среди нас... Боюсь это следующая пустущая временно ниша....А вот тогда уже без вариантов....

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
Вокруг микрогорода
« Ответ #196 : 10 Сентября 2012, 12:55:24 »
Про гастарбайтеров  - Они сюда приехали работать, а не жить и не  свои права качать.
У них есть тут одно право - работать, получать за это деньги и уезжать обратно.

Я против постройки мечети, синагоги, православных храмов, любых католических и прочих.  Религия - опиум для народа.
Под знаменами религий положен не один миллион жизней!
Должна быть одна религия - знания.
Лучше построить  спортивный комплекс, комплекс детского  и юношеского творчества (кружки разные) технологические и т.д.
Зачем промывать голову народу танцами с бубном, пусть  юное поколение получать новые знания и повышает физический дух.
Пусть спорт будет доступным. Меньше будем болеть.

Ан нет ,  не хотят уровень образования поднимать, хотят построить головомойку - потому что баранами (как православными так  мусульманами)   
легче управлять.

Олег

• Гость
Вокруг микрогорода
« Ответ #197 : 10 Сентября 2012, 14:30:56 »
Про гастарбайтеров  - Они сюда приехали работать, а не жить и не  свои права качать.
У них есть тут одно право - работать, получать за это деньги и уезжать обратно.

Я против постройки мечети, синагоги, православных храмов, любых католических и прочих.  Религия - опиум для народа.
Лучше построить  спортивный комплекс, комплекс детского  и юношеского творчества (кружки разные) технологические и т.д.
Зачем промывать голову народу танцами с бубном, пусть  юное поколение получать новые знания и повышает физический дух.

Ан нет ,  не хотят уровень образования поднимать, хотят построить головомойку - потому что баранами
(как православными так  мусульманами)   легче управлять.

+1000000 Полностью поддерживаю. Не дело это, в век технического прогресса, так сказать,забивать головы всякой ерундой, причем ни одна церковь в России уже давно не несет никакой духовности, кроме той которая нужна властям для влияния на серые массы. А деньги выделяемые для постройки таких заведений, причем нередко из гос. бюджета, можно пустить на гораздо более нужные цели. На детские дома например, или на их содержание, а не кормить этих пузатых дядек на геленвагенах.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #198 : 10 Сентября 2012, 14:41:02 »

Ан нет ,  не хотят уровень образования поднимать, хотят построить головомойку - потому что баранами (как православными так  мусульманами)   легче управлять.
Согласна до последней запятой. Нет религий - нет культовых сооружений - нет споров и
кровавых войн. Пускай, вон, лучше построят второй фонтан "Дружбы народов"(хотя он и жутко бесвкусный). Или да, хорошую спортшколу олимпийского резерва: глядишь, молодежи будет куда отдавать излишнюю энергию, а тренироваться вместе русским, кавказцам, бурятам, калмыкам, азиатам и всем остальным едва ли что помешает

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #199 : 10 Сентября 2012, 15:23:08 »
Вы передергиваете. Где вы видели, чтобы я говорил про русскую нацию? Есть граждане страны и есть граждане другой страны. Государство всеми силами должно заботиться о первых. Хочешь попасть под защиту государства - стань его гражданином, но чтобы стать гражданином ты должен знать язык, историю страны, иметь востребованную специальность, по приезду в Россию жить в нормальном жилье, а не в бараках и т.д.
Неужели кто-то с этим может не соглашаться?

Про Брейвериков... Европейцы в массе своей националисты. Сомневаюсь, что в Англии кому-то сильно нравятся индусы, в Германии - турки, во Франции - черные. Просто их нелюбовь загнана внутрь требованиями толерантности. У вас, психологов, наверняка даже есть термин для этого. И вот это подавление реальных чувств создает психопатов типа Брейверика. Мне кажется, что как
психологу механизм вам должен быть понятен. Человек по своей природе националист.

Кстати, индусы, турки, черные - они тоже крайние националисты. Как и наши среднеазиаты. Вы только вспомните с какими остервенением они изгоняли славян, отнимали у них жилье в Средней Азии в 90-х.

Aryndin99, я, хоть и не психолог, согласна с Вами, что национализм в той или иной степени свойственен практически всем. В разумных пределах он даже полезен. Для сохранения национальной культуры и т.д. И я за то, чтобы нашу культуру сохранять и преумножать. Вы правы, в Европе тоже коренное население, как правило, не в восторге от приезжих. Но куда им деваться? Растущую армию бледнолицых пенсионеров иначе не прокормить. И безработица там в основном среди имеющих "востребованные специальности", а уборщиком, помощником в дом престарелых, сборщиком мусора - пожалуйста, вакансии всегда есть. И у нас такая же история.
На счет затаенной нереализованной "нелюбви": вещь, конечно,
вредная. И в первую очередь для ее носителя. Но не выплескивать же ее наружу. Да и против кого? Долой иностранцев-нелегалов-грязных гастарбайтеров (пардон, грубо резюмирую множество высказываний) - это лозунг, на мой взгляд, абстрактный. Вот тут уже кто-то говорил, мол, мои знакомые таджики - прекрасные люди! Вот они пусть остаются, а остальные "в массе" едут восвояси? И у каждого из нас найдутся такие прекрасные "исключения" - знакомые, родственники, арендодатели и пр. Как будем делить, кому можно остаться и ходить в мечеть, а кому нет?

К стати, гражданство при въезде никому не дают, даже самым интеллигентным. Для этого нужно лет 5 прожить на птичьих или полуптичьих правах. Да и о какой защите государства можно говорить в нашей стране?...

Да, я считаю, что большинству людей лучше бы жить у себя на Родине. Но и судить приезжих сложно. Не от счастливой жизни они едут, чтобы жить тут в бараках, строительных бытовках, работать по 20 часов в сутки...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #200 : 10 Сентября 2012, 15:28:31 »
Свежий пример поведений мусульман в Москве:

top.rbc.ru/society/10/09/2012/668733.shtml

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #201 : 10 Сентября 2012, 15:34:34 »
Не от счастливой жизни они едут, чтобы жить тут в бараках, строительных бытовках, работать по 20 часов в сутки...
Оно понятно, что не от хорошей жизни... Да и пожалуйста, пусть живут, работают, кормят свои семьи и т. д., НО! Пусть соблюдают правила поведения, принятые в цивилизованном обществе - не ведут себя вызывающе нахально, не комментируют проходящих мимо (особенно женщин), не улюлюкают и не свистят вслед, не задираются к прохожим, я уж молчу о таких вещах, как нарушение законов.
Но тема гастарбайтеров, кстати, к теме постройки мечети ну никак не относится ).
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 13:47:40 от Olga »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #202 : 10 Сентября 2012, 15:45:32 »
Да, с этим сложно не согласиться. Очевидно, что приехав в другую страну, неплохо бы соблюдать правила, которые там есть. У нас государство светское, поэтому принимать христианство ни от кого не требуется, к счастью. Однако такие вещи, как грабежи (в убийства за 100 рэ, я, конечно, не верю, так же как вообще, я бы сказал, что огромное количество низкоквалифицированных рабочих, которых я вижу вокруг, народ, мягко говоря, забитый и тихий, хотя я отнюдь не выгляжу, как националист - гроза нелегалов), воровство ит.д. противоречат УК и должны наказываться соответствующим образом. Тут я всецело за соблюдение правил, я против экстраполяции.

Однако люди эмоциональны и начинают проводить параллели. Я там уже писал про церковь сатаны. И хотя я к ней не отношусь никоим образом, я предполагаю, что 8 из 10-ти человек моментально свяжут сатанизм с хулиганством, поруганием святынь, осквернением
могил, и чуть ли не жертвоприношениями. Хотя это вовсе не обязательно.

Обвинять всегда легче всего тех, кто в другом социальном классе и желательство в меньшинстве, неважно, власть имущих (революцию им быстренько, чтобы жизнь мёдом не казалась), зарождающийся средний класс или наоборот, чернь.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #203 : 10 Сентября 2012, 15:50:43 »
То есть, Вы не против зятя-гастарбайтера и кружки после него в хлорке замачивать не будете?  ;)
Вижу, моя личная жизнь не дает Вам покоя  :) Не буду ничего замачивать. Но чувствую, соседи могут заставить помыть подъезд...

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #204 : 10 Сентября 2012, 15:58:02 »
p.s. И таки да, учите мат часть ru.wikipedia.org/wiki/%D0...D.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Анна, есть еще другая ссылка. ru.wikipedia.org/wiki/%D0...E%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 по данным переписей кол-во русских уменьшилось на целых 2% (на заметку - общее кол-во татар - 3,7%), то есть можно сказать исчез целый малый народ. А кол-во людей, вообще не указавших свою нац-ть увеличилось в 4 раза. Налицо - снижение националистического сознания среди населения. И я считаю это неплохой тенденцией.

Анна, я думаю в реальной жизни Вы бы не осмелились мне ткнуть ссылкой о количестве
русских. Я сама очень не люблю национализм, т.к. сама имею две национальности, но никогда не говорю, какие конкретно и не тыкаю своими национальностями, и не говорю, какой религии придерживаюсь. И на переписи никогда не укажу национальность, правда меня не желают переписывать. Среди моих родственников тоже есть люди разных национальностей и религий, в том числе мусульмане. Я была в храмах всех мировых религий. В том числе в мечети на свадьбе друзей в Отрадном, где имам говорил очень правильные слова об отношениях в семье, и я согласна с ним. Я знаю очень много смешанных семей, в том числе и из бывших союзных республик. Они внутри своей ячейки научились понимать друг друга и идти на компромиссы. Поэтому я призываю всех стать чуток терпимее, пытаться хоть малек, но понять другой народ с другой религией. Ведь имея изначально негативное отношение, пути к примирению нет. в конечном итоге все мы хотим быть счастливыми. мне даже теперь неприятно покупать жилье в доме, где жильцы считают, что россия для русских.
/>
п.с. я не отрицаю проблему гастарбайтеров, она есть. но к строительству религиозного места эта проблема имеет мало отношения. недавно на теплом стане возле метро и возле торговых центров, везде стояли гастарбайтеры. их было очень много, они были везде - на рынке, в магазинах, на улице. я не знаю, с чем это было связано. но в этот день не было никаких мусульманских праздников и мечети тоже рядом нет. видимо они приехали (видимо сами) откуда-то и ждали, когда их повезут на стройку новой москвы. больше я такую вылазку рабочих ни с чем связать не могу.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #205 : 10 Сентября 2012, 16:12:40 »
lucky, поддерживаю Вас! Заселяйтесь в наш подъезд  ;D
Мне, честно говоря, тоже странно, что высказывая мысль вроде "давайте жить дружно", можно вызвать столько непонимания среди соседей.......

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #206 : 10 Сентября 2012, 16:16:14 »
демотиватор о том, что Россия - для людей!!! :rulez:

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #207 : 10 Сентября 2012, 16:19:15 »
lucky, поддерживаю Вас! Заселяйтесь в наш подъезд  ;D
Мне, честно говоря, тоже странно, что высказывая мысль вроде "давайте жить дружно", можно вызвать столько непонимания среди соседей.......
главное самим излучать доброту и понимание, и люди потянутся)))) я вот тоже считаю, что лучше вместо мечети лучше бы построили большой спорт-комплекс с фитнес-центром и бассейном. я б туда ходила. но если решили мечеть, пусть будет мечеть.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #208 : 10 Сентября 2012, 16:30:18 »
я кстати вспомнила один эпизод. я училась в столице республики (это россия) во 2-м классе, он был русскоязычным, все кроме меня соответственно были русскоязычными, а я как бы наполовину. но свой второй язык я не знала, только речь понимала. и нам принудительно ввели изучение этого национального языка. я была очень довольна, даже специально завела тетрадку для записи слов, тогда я знала как будет переводиться слово волк, теперь не знаю. но учительница у нас была плохо говорящая по-русски и с большим акцентом. из-за этого ее недостатка весь класс просто издевался над ней. я конечно понимаю, что им этот язык не нужен, но это не значит, что нужно так издеваться над человеком, можно было просто сказать родителям, провели бы собрание и решили бы отменить этот предмет. в общем, мне было жутко обидно, что я не смогу дальше продолжать обучение :'(

короче, давайте жить дружно!
 россия - уникальная страна, где вещание на ТВ ведется на 52х национальных языках, причем это не языки пришлых народов, а языки коренного населения россии.  в какой стране еще такое возможно?

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 16:32:00 от lucky »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #209 : 10 Сентября 2012, 16:32:59 »
Не будет там никакой мечети. В Митино уже собралась ИГ против строительства мечети, готовая поднять нас, местных жителей на митинги. Я лично присоединюсь к ним, против всеми руками и ногами строительства культовой постройки и моя семья против. Тем, кто за строительство, пусть построят рядом с вашими домами, я посмотрю, как вы через годик запоёте.

Где спорткомплексы в Митино либо другая соц. инфраструктура для детей, взрослых? Нет её!!!! Почему я должен терпеть перед окнами толпы мусульман по их праздникам и пятницам? НЕ ХОЧУ!!!!!

SimplePortal