Но при этом, ведь никто из нас не хочет заниматься тем чем занимаются они сейчас за эти деньги... Ведь правда? Ниша свободна...
Цитата: Igor от 10 Сентября 2012, 07:45:23 Но при этом, ведь никто из нас не хочет заниматься тем чем занимаются они сейчас за эти деньги... Ведь правда? Ниша свободна... Не читала форум 2 дня, а тут столько написали. Уж извините, но не могу не вставить свои пять копеек. Неправда, что среди русских нет желающих заниматься этим трудом. Лет 6-7 назад в Москве все дворники и уборщицы были русские. В нашем доме работали муж и жена, я не знаю были ли они москвичи, но русские. Проводились конкурсы в этой среде, лучших дворников награждали поездками за границу, и зарплата у них в то время была 22-25тыс.руб. Работали хорошо, сейчас у нас в доме азиаты убирают хуже. Потом по щелчку все изменилось, русских просто "попросили". Эту нишу вполне могли бы занять люди из других регионов страны, да и в Москве есть такие люди, не все имеют хорошее образование. Но нашей власти почему-то не выгодно обеспечивать своих граждан работой. А вот когда свои люди будут в приоритете большой вопрос. Знакомый прожил год в Канаде. Говорит, что основное ощущение от страны: все делается для людей, для простых людей. Обидно, но у нас все наоборот.
По поводу желающих работать за 25-30 тысяч, сложный вопрос... У меня немало клиентов по бизнесу ищут в городах вроде Челябинска или Тюмени грузчиков. Предлагают не самые плохие деньги. Русских нет. Не хотят. Они хотят в секьюрити. Или в менеджеры по продажам, несмотря на то, что эдакий менеджер по продажам (на деле продавец мобильных телефонов) в этих городах получает в два с половиной раза меньше. Абстрактно у нас желающих работать за бубль-гум хоть отбавляй, но на деле фиг найдёшь. Демпинговать наши готовы работать в основном за границей (да и то уже всё меньше таких), т.е. стать такими же гастрабайтерами в лице более богатых европейцев и американцев. В итоге имеет нормальную такую миграцию. У меня консьерж в Женеве был Испанец, в Испании, уверен, можно найти какого-нибудь словака или чеха, наши не брезгуют и Чехией, ну а к нам пока приезжают из стран победнее. Увы, никакого порядку ((
Таким образом, получается что это нормальные общемировые тенденции.... то есть "нормальные"... по сути то ничего нормального нет... Но - такова жизнь...
Зарабатывая мало он опять же не может дать образование своим детям нормальное, так как чтобы поступить хоть куда-то такой ребёнок должен значительно превосходить других абитуриентов, либо дать взятку.