Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211491 раз)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #360 : 11 Декабря 2012, 14:09:54 »
Для инфо: на сайте СП "Отрадненское" появился обновленный Генплан + текстовая часть (Положение) к нему.
otradnenskoe-adm.ru/poselenie/generalnyj-plan.html

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #361 : 12 Марта 2013, 08:53:54 »
Про вырубку леса в СП Отрадненское
www.krasnogorsk.info/insi.../article.php?storyid=4039

Оффлайн Sis

• Новосёл
  • *
Вокруг микрогорода
« Ответ #362 : 12 Марта 2013, 16:48:22 »
Я кстати вот что подумал... на Генсхеме (сообщение Lehus декабря 2012) в планах стоит строительство дороги из Путилково и Куркино-Химок до Пятницкого шоссе (в районе ДПС перед м. Пятницкое ш)... Учитывая, что народу там живет огого, это должно существенно усложнить ситуацию на Пятницком. Ведь Куркинцам проще будет доехать до м Пятницкое шоссе, чем ехать по загруженной Ленинградке или МКАД до Сходненской или Речного. имхо

Виталий

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #363 : 12 Марта 2013, 17:07:22 »
Да уж... Вырубки - это у нас чума просто какая-то... Тем больше я рад, что у нас рядом хоть немного земель гослесфонда...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #364 : 12 Марта 2013, 18:56:06 »
В ближайшем будущем начнется  строительство  очередного нового  малоэтажного ЖК по Пятницкому шоссе по проекту известного французского архитектора...С одной стороны, приятно что Пятница становится, по сути, лидером  по  крупным  нетиповым  комплексным средне и малоэтажным проектам застройки с разнообразной архитектурой. С другой, уже начинает напрягать ситуация с вырубкой лесов и дорогами.

www.interfax.ru/realty/re...sp?id=295123&sec=1461

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #365 : 12 Марта 2013, 19:39:34 »
Я кстати вот что подумал... на Генсхеме (сообщение Lehus декабря 2012) в планах стоит строительство дороги из Путилково и Куркино-Химок до Пятницкого шоссе (в районе ДПС перед м. Пятницкое ш)... Учитывая, что народу там живет огого, это должно существенно усложнить ситуацию на Пятницком. Ведь Куркинцам проще будет доехать до м Пятницкое шоссе, чем ехать по загруженной Ленинградке или МКАД до Сходненской или Речного. имхо

Виталий
Вряд ли стоит бояться того, что Куркино к нам начнет ездить.
Во-первых, там живут довольно обеспеченные люди. Им метро как зайцу стоп-сигнал. Кстати, говорят именно поэтому в Куркино до сих пор нет метро.
Во-вторых, наша ветка метро крайне неудачная: до кольца ехать 40 минут. От планерной же 21 минута. Почувствуй разницу, как говорится.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #366 : 12 Марта 2013, 19:42:09 »
Lehus, да уж, согласен. Минусы тоже есть... Хотя во француза я верю несколько больше, чем в наши отечественные элитарные коттеджи. А что там с лесом в итоге? Есть какие-то планы цивилизованного противостояния? Может подписи какие-то собираются? Хоть мы пока и не жители, но мало ли...
Через неделю я должен поправиться, меня выпустят, и я готов присоединиться, если что.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #367 : 12 Марта 2013, 19:52:27 »
Я лично тоже не волнуюсь, что Куркино будет ездить к нам. И в целом я не против дороги, но у меня личный интерес ;) У меня у друга дача в тех краях и я крайне заинтересован в дороге, чтобы быстро добираться туда на велосипеде, а не через кладбище пилить и по буеракам.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #368 : 12 Марта 2013, 19:58:06 »
Lehus, да уж, согласен. Минусы тоже есть... Хотя во француза я верю несколько больше, чем в наши отечественные элитарные коттеджи. А что там с лесом в итоге? Есть какие-то планы цивилизованного противостояния? Может подписи какие-то собираются? Хоть мы пока и не жители, но мало ли...
Через неделю я должен поправиться, меня выпустят, и я готов присоединиться, если что.
Не знаю насчет подписей. Да и далеко я сейчас. :) :)Про этот лес сам впервые услышал. На самом деле,   практика местных жителей может послужить примером для  борьбы за лесной пятачок в МВЛ, если речь пойдет о его застройке .

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #369 : 12 Марта 2013, 20:19:27 »
С нашим пятачком будет сложнее, боюсь... Ему сложно претендовать на вековой ит.д....  Но будем бороться, конечно, если что.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #370 : 13 Марта 2013, 06:34:11 »
Я лично тоже не волнуюсь, что Куркино будет ездить к нам. И в целом я не против дороги, но у меня личный интерес ;) У меня у друга дача в тех краях и я крайне заинтересован в дороге, чтобы быстро добираться туда на велосипеде, а не через кладбище пилить и по буеракам.
Для-того, чтобы попасть в Куркино на велосипеде,  есть, насколько слышал, тропинка через л
ес и Новогорск напротив ЖК Этюд.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #371 : 13 Марта 2013, 09:19:39 »
Не знаю насчет подписей. Да и далеко я сейчас. :) :)Про этот лес сам впервые услышал. На самом деле,   практика местных жителей может послужить примером для  борьбы за лесной пятачок в МВЛ, если речь пойдет о его застройке .

не очень понятно, как бороться, на самом деле. но. если серьезно, если со всем соглашаться, то и гослесфонд вырубят тоже (что им помешает?). если будут какие-то мысли, что делать - приглашайте поучаствовать)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вокруг микрогорода
« Ответ #372 : 13 Марта 2013, 09:38:28 »
Я не совсем поняла, про то ли место речь по ссылке Lehus, но вот сайт в защиту Чернявской горки вблизи Красногорска, там подписи собирают против вырубки леса под коттеджный
поселок spasemgorku.ru/
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #373 : 13 Марта 2013, 11:07:16 »
Я не совсем поняла, про то ли место речь по ссылке Lehus, но вот сайт в защиту Чернявской горки вблизи Красногорска, там подписи собирают против вырубки леса под коттеджный
поселок spasemgorku.ru/
[/quote
Нет. Речь идет о другом лесе. А именно: о лесе за п. Отрадное.  В викимапии посмотрите за пос. Отрадное СНТ Гея.  Я не могу просто ссылку дать сейчас. Лес рядом с этим СНТ.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вокруг микрогорода
« Ответ #374 : 13 Марта 2013, 11:12:06 »
Lehus, понятно, ошиблась немного :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

SimplePortal