Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211488 раз)

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #405 : 04 Апреля 2013, 12:14:28 »
Да, был. Здесь ситуация не лучше. Летом, и в будни, и в выходные на пляже Синички толпы народа, часть синяя в хлам. Пляж кстати сам по себе не очень. Три года назад туда завезли песок, за три года этот песок на столько утрамбовался отдычающими, что он стал напоминать бетонную плиту, туалет один у шашлычки (та, что на фото), впрочем заходить в этот туалет опасно, соответственно весь прилегающий лес сильно изгажен.
Тогда, думаю, нам следует со временем оборудовать на нашем берегу цивилизованный пляж. А иначе он все равно будет, только дикий и грязный.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #406 : 04 Апреля 2013, 12:14:32 »
Да я тоже думаю, что мы "к себе" быстрее дойдём. А кто побрезгует выше по течению и без цивилизованного пляжа, тот, думаю, и у четвёртой плотины в воду не полезет. Тут скорее вопрос в наличии возможности. Это само по себе греет душу ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #407 : 04 Апреля 2013, 12:22:43 »
Да, был. Здесь ситуация не лучше. Летом, и в будни, и в выходные на пляже Синички толпы народа, часть синяя в хлам. Пляж кстати сам по себе не очень. Три года назад туда завезли песок, за три года этот песок на столько утрамбовался отдычающими, что он стал напоминать бетонную плиту, туалет один у шашлычки (та, что на фото), впрочем заходить в этот туалет опасно, соответственно весь прилегающий лес сильно изгажен.
Тогда, думаю, нам следует со временем оборудовать на нашем берегу цивилизованный пляж. А иначе он все равно будет, только дикий и грязный.

Оборудование будет как я понимаю неофициальным? Или на юр. лицо?

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #408 : 04 Апреля 2013, 12:25:27 »
А может, через местную администрацию?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #409 : 04 Апреля 2013, 12:33:42 »
А может, через местную администрацию?
Маловероятно.

Скорее всего землю нужно юр. лицу брать в аренду у администрации, а вот сдаст ли она её, вот в чём вопрос.

А самостоятельное оборудование это уже самозахват.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #410 : 04 Апреля 2013, 12:38:38 »
По мне, это фантастика типа бассейна во дворе. Никто не будет этим заниматься. Да и не зачем оно, на мой взгляд.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #411 : 12 Апреля 2013, 15:31:34 »
Вот! А Вы говорите Гослесфонд...гослесфонд... При желании в России все можно продать...
kommersant.ru/doc/2166434
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #412 : 12 Апреля 2013, 23:56:21 »
Тем временем, в Митино 21 апреля 2013 (листовки уже везде висят) намечается  митинг spasempark.ru/  против строительства крупного ТРЦ mitinopark.com/ на территории Митинского ландшафтного парка. Собственно, на этом месте должны были когда-то построить Ледовый дворец Третьяка: сам, помнится, присутствовал на закладке камня г-ми Лужковым и Третьяком. С тех пор, Лужкова нет, Третьяк так денег и не нашел, но в конце концов таки нашел инвесторов, которые "переработали" проект.
www.mitino.ru/blog/news/4121.html
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 01:05:27 от Lehus »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #413 : 12 Апреля 2013, 23:56:32 »
и Кузнецов сбежал... похитил 25 млрд и сбежал. Он, насколько еще помню, перед "уходом" он тоже продал какое-то мега количество гектаров леса из гослесфонда: www.s-pravdoy.ru/protiv-k...14-2011-07-08-131339.html

Оффлайн Igor

• Старожил
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #414 : 13 Апреля 2013, 07:22:39 »
и Кузнецов сбежал... похитил 25 млрд и сбежал. Он, насколько еще помню, перед "уходом" он тоже продал какое-то мега количество гектаров леса из гослесфонда: www.s-pravdoy.ru/protiv-k...14-2011-07-08-131339.html

Забавно :) Получается что Дмитрию Котляренко за все его подвиги назначено наказание в 3 года лишения свободы в колонии общего режима ( учитывая что задержан был в 2009, формально отсидел уже ) и штраф в 500 тыс руб? 
То есть чувак вышел из зала суда, отряхнулся и поехал обратно на Кипр или в Штаты нервы лечить :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #415 : 13 Апреля 2013, 08:40:53 »
Тем временем, в Митино 21 апреля 2013 (листовки уже везде висят) намечается  митинг spasempark.ru/  против строительства крупного ТРЦ mitinopark.com/ на территории Митинского ландшафтного парка. Собственно, на этом месте должны были когда-то построить Ледовый дворец Третьяка: сам, помнится, присутствовал на закладке камня г-ми Лужковым и Третьяком. С тех пор, Лужкова нет, Третьяк так денег и не нашел, но в конце концов таки нашел инвесторов, которые "переработали" проект.
www.mitino.ru/blog/news/4121.html
Lehus, ты пойдешь? Если да, составлю тебе компанию. Я, хотя и не "местный житель", но для того, чтобы нас было побольше, приду. Не думаю, что на митинге будет кто-то проверять, есть прописка в Митино или нет.
Если еще кто-то захочет придти - будет отличный повод пообщаться.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #416 : 13 Апреля 2013, 12:36:18 »
Тем временем, в Митино 21 апреля 2013 (листовки уже везде висят) намечается  митинг spasempark.ru/  против строительства крупного ТРЦ mitinopark.com/ на территории Митинского ландшафтного парка.

Вообще, когда я там был - на этом месте была стоянка, а не ландшафтный парк. Яндекс вроде тоже так считает.
Что плохого в ТРЦ в этом месте?

Veta

• Гость
Вокруг микрогорода
« Ответ #417 : 13 Апреля 2013, 15:57:55 »
Плохо в первую очередь владельцам стоянки. Парку это не повредит, там парка нет. Плохо будет нам, жителям Митина. пробки увеличатся, это точно.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 16:02:19 от Veta »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #418 : 13 Апреля 2013, 16:40:08 »

Lehus, ты пойдешь? Если да, составлю тебе компанию. Я, хотя и не "местный житель", но для того, чтобы нас было побольше, приду. Не думаю, что на митинге будет кто-то проверять, есть прописка в Митно или нет.
Если еще кто-то захочет придти - будет отличный повод пообщаться.
Если организуют, то скорее всего пойду.  Но не факт, что всё это согласуют плюс все листовки оперативно содрали с подъездов. Честно говоря, меня этот проект намного больше волнует, чем мечеть .  К тому же всё это строится через дорогу от митинской квартиры.
PS: кстати, хороший повод пообщаться еще - на субботниках по уборке, которые периодически организует администрация СП Отрадненское. Там убирают территорию вокруг Синички и пр.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 17:24:48 от Lehus »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #419 : 13 Апреля 2013, 17:03:18 »
Тем временем, в Митино 21 апреля 2013 (листовки уже везде висят) намечается  митинг spasempark.ru/  против строительства крупного ТРЦ mitinopark.com/ на территории Митинского ландшафтного парка.

Вообще, когда я там был - на этом месте была стоянка, а не ландшафтный парк. Яндекс вроде тоже так считает.
Что плохого в ТРЦ в этом месте?

Изначально этот проект позиционировался как  спортивно-рекреационное логическое продолжение парка. Стоянки там никогда не было, а появилась только после того, как г-н Третьяк не смог  найти инвесторов и вовремя начать строительство. Т.е. изначально стоянка там было организована как времянка и наверняка не без согласия известного хоккеиста. А ТРЦ если бы был нужен, большинство митинцев проголосовало за. Просто он здесь никому не нужен. В Митино нет никаких проблем с торговыми заведениями. Здесь их более чем достаточно. И в зоне доступности еще ТП Отрада, громадный Вегас в Крокусе, не говоря уже о чуть более далеких Вэйпарке и Меге. Чего не хватает - специализированных  спортивных мест. Плюс на практике, любое строительство в Митино ТРЦ приводит только к ухудшению транспортной ситуации вокруг, а там перекресток всегда проблемным был. А если еще и Дубравную до Красногорска продлят, то всё. Весь Красногорск будет ездить сюда, т.к. это будет ближайший ТЦ такого масштаба.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 17:26:03 от Lehus »

SimplePortal