Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211487 раз)

Veta

• Гость
Вокруг микрогорода
« Ответ #420 : 13 Апреля 2013, 18:10:25 »
мы внучку возим на каток в Мегу.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #421 : 13 Апреля 2013, 21:05:13 »
Изначально этот проект позиционировался как  спортивно-рекреационное логическое продолжение парка. Стоянки там никогда не было, а появилась только после того, как г-н Третьяк не смог  найти инвесторов и вовремя начать строительство. Т.е. изначально стоянка там было организована как времянка и наверняка не без согласия известного хоккеиста. А ТРЦ если бы был нужен, большинство митинцев проголосовало за. Просто он здесь никому не нужен. В Митино нет никаких проблем с торговыми заведениями. Здесь их более чем достаточно. И в зоне доступности еще ТП Отрада, громадный Вегас в Крокусе, не говоря уже о чуть более далеких Вэйпарке и Меге. Чего не хватает - специализированных  спортивных мест. Плюс на практике, любое строительство в Митино ТРЦ приводит только к ухудшению транспортной ситуации вокруг, а там перекресток всегда проблемным был. А если еще и Дубравную до Красногорска продлят, то всё. Весь Красногорск будет ездить сюда, т.к. это будет ближайший ТЦ такого масштаба.
Понятно, основная проблема - обманутые надежды и дикий капитализм ;)

С точки зрения доступности ТРЦ я, как ездящий в 4 разных ТРЦ, могу сказать, что много их не бывает (кинотеатры мне нравятся в одном месте, магазины в другом, супермаркет в третьем, если лень ехать далеко, то четвертый). Тем более в Митино живет 200 тысяч человек. Вэй и Мега далековато все же. Появление второго большого оттянет часть потока машин из ТРЦ "Отрада", что тоже к лучшему. Будет также отлично, если там появится конкурент Окею - конкуренции тоже много не бывает.

Красногорцы просят продлить Дубравную уже лет как 100. Я, кстати, не понимаю, почему ее не продлевают. Это откровенный идиотизм. Хотя Митинцам и от этого станет хуже, но только не из-за ТРЦ, а из-за того, что по утрам и вечерам половина потока с Волоколамки уйдет через Дубравную.

По поводу ухудшения транспортной ситуации в рамках перекрестка - нужно требовать создания нормальной развязки.

P.S. это все мысли человека, не жившего в Митино. Вполне возможно, что я не все себе хорошо представляю.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 21:12:31 от aryndin99 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #422 : 13 Апреля 2013, 22:26:10 »
Понятно, основная проблема - обманутые надежды и дикий капитализм ;)
С точки зрения доступности ТРЦ я, как ездящий в 4 разных ТРЦ, могу сказать, что много их не бывает (кинотеатры мне нравятся в одном месте, магазины в другом, супермаркет в третьем, если лень ехать далеко, то четвертый). Тем более в Митино живет 200 тысяч человек. Вэй и Мега далековато все же. Появление второго большого оттянет часть потока машин из ТРЦ "Отрада", что тоже к лучшему. Будет также отлично, если там появится конкурент Окею - конкуренции тоже много не бывает.
По поводу ухудшения транспортной ситуации в рамках перекрестка - нужно требовать создания нормальной развязки.
P.S. это все мысли человека, не жившего в Митино. Вполне возможно, что я не все себе хорошо представляю.
Обманутые надежды и дикий капитализм - это разве проблема? Нет, эта не проблемы, если на них не смотреть как на проблемы и не воспринимать как проблемы. Иначе обманутые надежды и дикий капитализм в качестве проблем будут встречать нас везде и всюду, в том числе и в лесу. ;D 
На самом деле, если человек не смог более 10 (!) лет организовать на месте, предназначенном для спорта и досуга, строительство, отдайте эту землю другим. Зачем сооружать нечто  в нагрузку, не нужное жителям района в данном месте? В Строгино, например, при меньшем количестве жителей построили "Янтарь" и обошлись без торговых заведений, коих в Строгино, кстати, намного меньше, чем в Митино.
Плюс визуально это проект не слишком удачно (хотя, не спорю: архитекторы старались) вписывается в логическое завершение парка. А для крупного ТЦ в Митино есть специально предназначенные участки. Рядом с ЖК "Митинский парк" напротив котельной еще с 2008 г. стоит пустырь, поросший бурьяном, на котором Чигиринский должен был построить "Молл Гэллери Митино" (площадью, кстати, под 100 тыс. м). И где?
И на надо требовать создания нормальной развязки: не со следствием надо бороться, а с причиной. ;)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 22:33:45 от Lehus »

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Вокруг микрогорода
« Ответ #423 : 14 Апреля 2013, 01:30:21 »
Друзья, наше направление считается одним из самых перспективных. В какой-то ветке выкладывали ссылку на оценку риэлторов. Появление коммерческой недвижимости на Пятнице в больших количествах предопределено :) Кто раньше начнёт, тот большую капитализацию объекта в будущем и получит. Это же как мы с вами, вложились по одной цене в проект, на выходе у кого + 100% процентов будет у кого поменьше, в зависимости от входа в проект. Только мы с вами эту выгоду получим в случае продажи квартиры, а товарищи сооружавшие коммерческую недвижимость будут снимать сливки на аренде. И кстати нам на руку, это же та самая ИНФРАСТРУКТУРА которая положительно влияет на стоимость квадрата наших квартир ;)

Транспортная ситуация... Скажем так - каждое утро я смотрю на пробки от Кузьминок - Волгоградка и Рязанка это большая парковка, хотя до центра без пробок 20 минут, но и тут есть лазейки по которым можно протиснуться за адекватное время. Сравнивая с загрузкой от МГвЛ, всё сильнее хочется заселиться :)

В будни трафик к ТЦ может повлиять на 1 - 5%, это слёзы. Меня больше всего волнуют дачники :))) Вот это реальная проблема на  нашем направлении. Буду мониторить в дачный сезон, если пробка вечером так-же будет от Отрады, то возрадуюсь, иначе в пятницу из-за Пятницы на метро :)), благо оно не так уж и далеко!!!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #424 : 14 Апреля 2013, 03:10:50 »
На самом деле, у меня двоякое отношение. По любому проекту я всегда вижу, что противников очень много, даже если, казалось бы, проект рабочий. И когда в перспективе он оказывается полезным, его всегда ругают всё равно (примеры у меня есть).

Безусловно, любая стройка ухудшает кому-то жизнь. Я вижу очень много людей, кто вообще выступает за тотальные ограничения, возвращение "лимиты", запреты на труд иногородних в Москве ит.д. Как правило, это люди крайне далёкие от экономики и/или пенсионеры, хотя даже у меня на работе попадаются экземпляры. 

Людей я могу понять. Вот построй нам рядом с МвЛ какую-нибудь фигню ещё, мы тоже будем против, такова человеческая натура. Я уверен, шоссе будут расширять, и то мы будем жаловаться на то, что здесь что-то не так сделали, там не эдак, ит.п. И порой мне, признаюсь, кажется, что эдакое бунтарство, в принципе, в человеческой натуре.

Как вы знаете, я не житель Митино, но, посмотрев сайт spasempark.ru/ я не вижу там каких-то продуманных аргументов. Их там три. Смотрю по пунктам:

Наш парк - погибнет под натиском толпы гастрабайтеров и колёсами припаркованных машин!
Парка там нет, как я понимаю. Дальше да, зелень есть. Вопрос о парковке решается огораживанием парковки ТЦ.

Наши дороги - окончательно встанут от безумного увеличения трафика!
Как это просчитано, кем? На сколько реально увеличится трафик и в какое время - неясно. Да, конечно, туда будут ездить люди. Но я что-то сомневаюсь, что именно в часы пик массы ездят в торговые центры.

Наши дети - лишаться единственного в районе относительно обустроенного места отдыха на природе!
Самый, честно признаюсь, странный аргумент. В свете того, что там парковка, как тут написали - особенно. Кто сейчас отпускает детей гулять одних и с какого возраста? Мы, сразу скажем, 10-летнего ребёнка дальше двора, просматриваемого из окна, в жизни не отпустим. Тем паче в лес. И, думаю, ещё не год, и не два не отпустим. У кого по-другому, дайте знать! Я думаю, таковых мало. А если гулять с ребёнком - так это у нас далеко не единственное место в районе! У нас всё Митино - район. Вокруг полным полно лесов. Сядь на велосипед с ребёнком - через 20 минут в лесу будешь. И папе полезно.

А когда ребёнок уже не будет спрашивать разрешения, во дворе ему гулять или подальше, я, буду откровенен, подозреваю, что ей/ему будет вовсе неинтересно гулять по лесу. Ей нужны будут посиделки с подружками, движуха, цивилизация, ит.д. Да и по мне это куда безопаснее. ИМХО, пусть лучше в ТЦ погуляет, может, в кафе с мальчиком посидит, чем они будут по "относительно обустроенному" лесопарку шляться. 

Да, идеи типа "много людей, лишняя движуха, вид не нравится" и им подобные я понимаю. Но что поделать, мы живём в мегаполисе, тут никуда не деться.

Но с другой стороны, всё это строительство - это один из закономерных этапов развития мегаполиса. Помимо того, что я согласен с aryndin99 в плане того, что любая конкуренция на благо потребителю, мне лично кажется, что единственный выход для большого города - это разрастание дальше и дальше вширь и многополярность. Я хорошо помню первое место жительства моей сестры в Лондоне. Бектон, жутко далеко от центра и всё такое. Но там в центр не надо было выезжать ни за чем, кроме работы (да и то можно было найти куда ближе, там были и офисные центры и многое другое недалеко). Там выходил из дома, шёл пешком минут 15 через зелёное поле - вот тебе супермаркет ASDA, где было практически всё. И никакого потока машин в Лондон "за покупками" не было, потому что есть у тебя рядом в пяти минутах езды на машине. И к тебе в район нет никакого потока, потому что у твоих соседей есть ТО ЖЕ САМОЕ. Сейчас у них в Кингстоне совершенно так же. Если в Лондоне не работать, туда можно вообще не ездить. Только на "экскурсии".

Вот это, мне кажется, реальный выход. Вот у меня небольшой район, где живёт тысяч 12 жителей. Нет адекватного магазина. Вообще. Есть ООО "Валентина" - это, типа, ларёк. Есть мини-пекарня, уже однажды упомянутая, - полная фигня. Есть ночной магазин - собрание алкоголиков и время вечерней движухи. Есть ООО "Ветеран" - чумовое советское наследие, где  при просьбе дать вот этот товар на метр левее, тебя посылают в другой отдел (!). Вот так вот. Ни одного магазина самооблуживания нормального, где взял товар, прошёл на кассу, заплатил карточкой, ит.д. - нету! Я ж не Ашан хочу, просто магазин адекватный! И что получается в итоге. Утром в автобусе едут бабушки и дедушки в "Реал" за хлебом! Реально, так и обсуждают, что сейчас купят хлебушка, молочка, ит.п. Едут через МКАД, где вечно забит мост, а общественный транспорт переполнен. Спрашивается зачем? А долгое время и Реала там не было! Пока у меня не появилось карточки "Метро", я возил продукты прямо со Щёлковской. Всего-то 6 км по одному из самых забитых шоссе! Кому не повезло с "Метро" по сей день в интересной ситуации. Мои родители, например, стабильно ездили (да и сейчас порой ездят) в Ашан на "Осташковском" шоссе. 20 км, львиная доля из которых по плохой, забитой, и вообще, во всех отношениях негативной МКАД. При том, что у нас отличный район, очень зелёный, тут комфортно... Они вовсе не за движухой едут... Они бы лучше в районе у себя погуляли. Но нет, уймы вот таких людей, которым вовсе неохота ехать далеко от дома за обычными продуктами, дополнительно перегружают и без того загруженные дороги и набиваются в общественный транспорт. Многие люди с радостью бы водили ребёнка в адекватную школу рядом, но они возят детей в нормальную, потому что рядом в школе учитель физкультуры заодно ведёт математику (ну, сейчас такого, может, нет, но когда меня возили через тот же МКАД, причина была именно в этом: в обеих школах района уровень преподавания был ниже плинтуса). Многие бы записали чадо в спортивную секцию рядом - но не могут, надо возить за 10-15 км.... Получить справку, полечиться, учить язык - у нас всегда надо ехать! У нас престижно всё в центре. Туда все едут, и там стоят. Как-то странно это.

Я вот, например, очень рад, что у нас рядом есть "Отрада". Мне ОЧЕНЬ нравится набор магазинов в ней. "Шанель" покупать нам в ближайшее время не светит, а практически всё, что мы носим, там есть. И это сетевые магазины, где цены одни повсюду. Да, можно ругать большие марки за стандартизацию, шаблонность ит.д., но не надо мчаться в другой "Экко" или другой "Левайс", или другую "Зару", потому что там дешевле. Всё одно и по тем же ценам. Tatiana сможет без большой надобности вообще не покидать наш микрорайон. Пенсионерам не надо будет мчаться по Пятнице за хлебом. Если со школой, тьфу-тьфу, всё получится, не надо будет мамам возить детей. А я один, будучи, тьфу-тьфу, молодым и здоровым, смогу занять одно место в общественном транспорте и не возить одну свою задницу в пятиместном автомобиле. И это хорошо. И я бы лично хотел, чтобы у всех рядом было по такой "Отраде". Да, ТЦ сейчас довольно уродливые подчас, не идеальные, огромные. Но только дальнейшее их строительство избавит нас от той же гигантомании. Потому что, когда станет очевидно, что потенциальные клиенты - это не миллионы человек, а сотня тысяч, потому что у соседней сотни есть своё, тогда перестанут строить на мульоны квадратов. Будут строить компактные "ASDA", с дополнением в виде аптеки, прачечной, почты (да, там это тоже в супермаркетах под одной крышей), пары-тройки точек питания и ещё нескольких магазинчиков. И паркинги там станут поменьше, и народу поменьше, а порядку будет побольше.

Мы говорим, что если Дубравную продлят, то весь Красногорск будет в Митино ездить! Ну что за фигня! Может быть, им там в Красногорске тоже построить приличный торговый центр?!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #425 : 14 Апреля 2013, 11:45:55 »
На самом деле, у меня двоякое отношение. По любому проекту я всегда вижу, что противников очень много, даже если, казалось бы, проект рабочий. И когда в перспективе он оказывается полезным, его всегда ругают всё равно (примеры у меня есть).

Безусловно, любая стройка ухудшает кому-то жизнь. Я вижу очень много людей, кто вообще выступает за тотальные ограничения, возвращение "лимиты", запреты на труд иногородних в Москве ит.д. Как правило, это люди крайне далёкие от экономики и/или пенсионеры, хотя даже у меня на работе попадаются экземпляры. 

Людей я могу понять. Вот построй нам рядом с МвЛ какую-нибудь фигню ещё, мы тоже будем против, такова человеческая натура. Я уверен, шоссе будут расширять, и то мы будем жаловаться на то, что здесь что-то не так сделали, там не эдак, ит.п. И порой мне, признаюсь, кажется, что эдакое бунтарство, в принципе, в человеческой натуре.

Как вы знаете, я не житель Митино, но, посмотрев сайт spasempark.ru/ я не вижу там каких-то продуманных аргументов. Их там три. Смотрю по пунктам:

Наш парк - погибнет под натиском толпы гастрабайтеров и колёсами припаркованных машин!
Парка там нет, как я понимаю. Дальше да, зелень есть. Вопрос о парковке решается огораживанием парковки ТЦ.

Наши дороги - окончательно встанут от безумного увеличения трафика!
Как это просчитано, кем? На сколько реально увеличится трафик и в какое время - неясно. Да, конечно, туда будут ездить люди. Но я что-то сомневаюсь, что именно в часы пик массы ездят в торговые центры.

Наши дети - лишаться единственного в районе относительно обустроенного места отдыха на природе!
Самый, честно признаюсь, странный аргумент. В свете того, что там парковка, как тут написали - особенно.

Я согласен лишь с несколько эмоциональными и не вполне корректными формулировками аргументов на данном сайте.
Тем не менее:
1) "Наш парк - погибнет под натиском толпы гастрабайтеров и колёсами припаркованных машин".
Гастрабайтеры здесь не причем, конечно. На любой стройке их всегда много. Но на практике, к сожалению, площади вокруг ТЦ у нас становятся местом концентрации далеко не тихих и интеллигентных людей, даже далеко не жителей района. Постой несколько вечерков летом на площади у разных ТЦ (у того же  м. "Митино") и помножь увиденное на масштабы ТЦ и поймешь.
С учетом того, что площадь ТЦ (так называемая Парк-Плаза) будет фактически полностью интегрирована в существующий парк и будет выходить сразу в парк без заборов и всего (что видно по карте), несложно себе представить, что там будет твориться вечером, где сейчас тихо и спокойно. Хотя идея вполне себе интересная, если бы не громадный ТЦ и непонятный фермерский рынок (а на примере "Нептуна" в Митино митинцы прекрасно догадываются, что получится из этого "фермерского рынка").
2) "Наши дороги - окончательно встанут от безумного увеличения трафика!"
С этим абсолютно согласен. Я 14 лет прожил напротив перекрестка рядом с этим проектом. Там уже давно и без ТЦ одно из самых пробочных и проблемных мест в Митино. И без расчетов можно сделать вполне логичные выводы о  том, что будет дальше. Тем более, есть "живые" примеры в районе, что происходит с транспортной ситуацией, когда вводят в эксплуатацию очередной ТЦ.
3) "Наши дети - лишаться единственного в районе относительно обустроенного места отдыха на природе!"
Что тут сказать? Митинский парк, несмотря на все неразберихи вокруг него (отсутствие администрации и пр.), сейчас является единственным крупным обустроенным (с т.з. дорожек) парковым местом досуга, отдыха и прогулок мам с детьми во всем районе. А летом сюда приезжают в выходные еще для отдыха жители соседних районов, в т.ч. с шашлыками-выпивкой, потому как в парке догадались построить специально предназначенные для этого места, к чему у меня двоякое отношение. Т.е. все стоянки вокруг парка там в это время забиты. И без ТЦ там хватает проблем с уборкой и пр. Наличие ТЦ только усугубит ситуацию и не только в выходные.
Далее...
любой проект в крупном жилом районе должен строиться с учетом местоположения, анализа и потребностей жителей в данном виде услуг. Повторюсь, сейчас у жителей Митино нет проблем, куда пойти в магазин (особенно это касается места, где строится данный объект) и любой житель района скажет то же самое. Зато практически все скажут, что есть проблемы со спортивными заведениями. Поэтому вполне логично, что данный участок земли предназначался изначально для сооружения исключительно спортивных помещений, учитывая, что он фактически "вливается" в территорию существующего парка.  И вполне можно понять нервную реакцию митинцев на этот проект. Тем более, это далеко не первый пример в районе, когда землю изначально предназначенную для досуга-спорта-дворов-отдыха и пр. отдавали под застройку жильем и торговыми точками. При этом, снова же повторюсь, в Митино есть специально предназначенные и более удачные участки для строительства крупного ТЦ, где ничего не сооружается.
И это в сравнении с мечетью на крошечном участке земли на отшибе района, где никто не гуляет и одни ЛЭП вокруг.  Тут все-таки совсем другие масштабы и местоположение. Кто-нибудь много где в мире видел, чтобы единственные в каком-либо районе парки для отдыха и прогулок строили в непосредственной близости и, тем более, интегрировали в территорию крупных моллов? Или наоборот? Я лично нет. Градостроительный нонсенс ИМХО какой-то. Да и не по фэн-шую это, как мне кажется  ;)
 Да и с мечетью... сколько там было эмоций и много ли "трезвых" и "логичных" аргументов? Без всяких там расчетов, даже без рабочего проекта-картинок и пр, без всего. Все помнят, чем закончилось. 

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 12:41:19 от Lehus »

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #426 : 14 Апреля 2013, 12:27:47 »
Меня больше всего волнуют дачники ) Вот это реальная проблема на  нашем направлении. Буду мониторить в дачный сезон, если пробка вечером так-же будет от Отрады, то возрадуюсь, иначе в пятницу из-за Пятницы на метро , благо оно не так уж и далеко!!!
Я долгое время жил в п.Отрадное и каждую пятницу летом наблюдались большие пробки. Часто они начинаются от нынешнего м. "Пятницкое ш.".
Правда в наш микрогород можно будет пройти и пешком, а есть и вариант проезда через деревню. Так что варианты есть.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #427 : 14 Апреля 2013, 12:59:35 »
Но на практике, к сожалению, площади вокруг ТЦ у нас становятся местом концентрации далеко не тихих и интеллигентных людей, даже далеко не жителей района. Постой несколько вечерков летом на площади у разных ТЦ (у того же  м. "Митино") и помножь увиденное на масштабы ТЦ и поймешь.
Не надо сравнивать ТЦ около метро с обычным ТЦ. Именно метро является местом концентрации "гопоты". Тем более, если это метро конечное (как некоторое время было Митино). Если же посмотреть на ТЦ "Отрада", Мегу, Вэйпарк, то неужели они являются точкой концентрации асоциальных элементов? Мне кажется, нет. А вот в случае непродуманной парковки все окрестные дворы станут стихийной парковкой.
А летом сюда приезжают в выходные еще для отдыха жители соседних районов, в т.ч. с шашлыками-выпивкой, потому как в парке догадались построить специально предназначенные для этого места, к чему у меня двоякое отношение. Т.е. все стоянки вокруг парка там в это время забиты. И без ТЦ там хватает проблем с уборкой и пр. Наличие ТЦ только усугубит ситуацию и не только в выходные.
ТЦ обычно подразумевает строительство огромной (часто подземной) парковки. Так что с парковкой в районе станет лучше. Посетители парка от этого только выиграют.
Тем более, это далеко не первый пример в районе, когда землю изначально предназначенную для досуга-спорта-дворов-отдыха и пр. отдавали под застройку жильем и торговыми точками. При этом, снова же повторюсь, в Митино есть специально предназначенные и более удачные участки для строительства крупного ТЦ, где ничего не сооружается.
К сожалению, это так. И это проблема не только Митино. ТЦ строят в лучших местах, поскольку они приносят деньги (возможно, даже кому-то в карман). Мы эту власть не выбирали, поэтому им глубоко на нас плевать.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 13:01:30 от aryndin99 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #428 : 14 Апреля 2013, 13:18:24 »
Не надо сравнивать ТЦ около метро с обычным ТЦ. Именно метро является местом концентрации "гопоты". Тем более, если это метро конечное (как некоторое время было Митино). Если же посмотреть на ТЦ "Отрада", Мегу, Вэйпарк, то неужели они являются точкой концентрации асоциальных элементов? Мне кажется, нет. А вот в случае непродуманной парковки все окрестные дворы станут стихийной парковкой.
ТЦ обычно подразумевает строительство огромной (часто подземной) парковки. Так что с парковкой в районе станет лучше. Посетители парка от этого только выиграют.
Да вокруг любого ТЦ всегда много народа "тусует". Согласен, метро усугубляет ситуацию. Но там до метро не так далеко и дорога там, по сути, и без этого является транзитной в Красногорск. 
Вопрос не в ТЦ как таковом, а в месте его строительства. Парк (тем более, единственный в районе) и крупный ТЦ вещи редко совместимые, т.к. это разные форматы отдыха и проведения досуга, разные цели и задачи. Если бы все так было прекрасно на словах и деле, все и всюду строили бы ТЦ с парками вместе. 
И...да. У ТП "Отрада" часто стал наблюдать у входов людей с бутылочками, алкококтейлями и пр.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #429 : 14 Апреля 2013, 14:20:14 »
Я, честно говоря, тоже думаю, что куда более важным пунктом концентрации асоциальных элементов является само метро. Более того, любая облагороженная и приятная территория. Будет у нас потом приятная пешеходная зона с кафе и магазинами в МвЛ, и немало людей из окрестных деревень (особенно, если там есть молодёжь) будут у нас. И я не удивлюсь, если вместе с алкококтейлями. А из "Отрады" сейчас наши же строители водку пакетами носят вечером. Я не раз бывал там в районе восьми, это как раз время закупок. И если посмотреть на автобусную остановку на повороте, там трындец. У самой "Отрады" значительно чище.

Что до пробок и транспорта, мне лично кажется, это в большой степени вопрос продуманности дорог и парковок. Конечно, пока не приходится надеяться, что всё сделают качественно и удобно, но опять же, город учится. Не очень приятно, что на нас, но что поделать. Мы учимся быть родителями на своих детях, мужьями на своих жёнах, хорошими детьми на родителях... Жизнь - сплошное страдание!

С парком я так не очень и понял. Что там с паркингом и интеграциями - это всё же вопрос. У нас на макете МвЛ заборов вокруг детсада и школы тоже нет, но в реале они будут. А так... Все столичные парки окружаются строениями по самое некуда. Ресторан "Охота" в Сокольниках вообще построили на территории парка. А вокруг если взять! Это не говоря уж о небольших рекреационных зонах, типа "Усадьбы Трубецких в Хамовниках", где вокруг уйма жилья элитного и не очень выросла и, кажется, даже растёт дальше. Мне реально кажется, что это закономерное развитие города. Это неприятно, но оно так. Будут оставаться оазисы парков маленькие, и будут они окружаться всё большим и большим количеством строений. Мы от этого никуда не денемся. Логический итог природы в городе - это Луг Терезы, где идёт Октоберфест - закатанное в асфальт поле ((( Лет через 50, я думаю, от Митино до Зеленограда постройки сольются... Через сто-двести лет, кто знает, вполне вероятно, что две наших столицы сольются в какой-нибудь МосПит, как Босваш или Сансан!

С местоположением, я, конечно, согласен. 10 км. правее-левее может быть удачнее, но тут, конечно, уже и политика, и кто где успел урвать, и бизнес-выгода, ит.д. Честно говоря, узнав, что в Красногорске нет Мегамолла, я бы лучше там что-то построил.

Идея, чтобы был только акцент на спортивном сооружении, мне нравится, только кто ж денег-то даст исключительно под спортивный объект... У города и так бюджет нерезиновый, а частным инвесторам ясно, что без торговых площадей это неинтересно.

Если что, по поводу митинга я избавлен от некоторой моральной дилеммы, т.к. 21-го меня в Москве не будет. Если бы был, я бы, вероятно, пришёл. За компанию, как минимум.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #430 : 14 Апреля 2013, 15:23:44 »
Торговые центры конечно нужны, это атрибут современной жизни... но вот я вспомнинаю торговые центры в европейских странах... честно говоря, не помню, чтобы там их строили в городской черте. Они есть, но, как правило, стоят на крупных трассах далеко довольно от городов, где и места полно и развязки можно сделать и такие и сякие... кстати, благодаря такой продуманности всего, пробок они на этих трассах не создают.
Все же город - это место где мы живем, растим детей... ну не место это для таких гиганских маркетов...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #431 : 14 Апреля 2013, 16:25:57 »
Блогеры пишут:
Николай:    
"Владимир, весьма интересная ситуация. ГКЗ согласовала ледовый дворец и универсальные спортивные залы, но кто-то все равно так и мечтает ландшафтный парк торговлей загубить. Хватит нам торговли и пробок, наша инфраструктура не рассчитана на такие объекты, да и парк надо сохранить. Надо реально побороться за спортивное назначение этого земельного участка! Ну никак нельзя допустить превращения парка в какой-нибудь Мегамолл по типу химкинского! Владимир, держите в курсе, жители реально против превращения парка в торговую зону."
СергМитино:
"Это что же получается — Компания PPF Real Estate Russia решила всех перехитрить? В том числе и ГЗК Москвы во главе с Мэром? Ясно же в экспликации к решению ГЗК указаны: спортивный зал, ледовая арена, развлекательно-досуговый центр. Где там PPF разглядела торговлю и менее 10% под спорт??? Это так выполняются цели предоставления земельного участка в ландшафтном парке для спортивного объекта? А ведь на этом условии договор аренды на 49 лет является льготным. Тогда уж надо к истокам возвращаться и выяснять почему вообще у парка этот кусок оттяпали! Думаю вопрос к нашим Депутатам, Управе, Префектуре и ГЗК Москвы — кто-нибудь в курсе как на льготных условиях аренды земельного участка под строительство спортивного объекта шустрые ребята торговый центр для 2,5 млн.человек построить желают??? А как же спортивные залы? Где они? Решение ГЗК никто не читает? В 500 метрах у метро Митино 3 больших торговых центра. Зачем к нам в парк зазывать в торговый центр 1/5 населения Москвы? Дороги не провалятся — может и нет, но, как всегда неожиданно, встанут...!!! С таким беспределом точно надо бороться! Депутаты — ау, помогайте с запросами, у прессы спросите как можно игнорировать решение ГЗК и цели предоставления земельного участка. "

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #432 : 14 Апреля 2013, 16:47:33 »
 От себя добавлю, что пересечение Барышихи и Дубравной - место достаточно узкое.
 Беда в том, что у нас нет доверия нашим властям - никто не делает расчетов, что будет дальше, что будет в результате неизбежного увеличения трафика. Мало того, что делается часто корысти для, но и еще, кроме этого, настолько безграмотно.
  Ради интереса, кто-нибудь был около построенного на Планерной ТЦ? Там ситуация просто феерическая. Я поехала в гости на ОТ, так как был час пик... Так вот, наш автобус ВЫЕЗЖАЛ от метро целый час. Я стала спрашивать местных - так это обычное дело... Был выстроен ТЦ, там конечная автобусов, и автобусам надо делать петлю, чтобы выехать, все это растягивается таким образом. Вы можете себя представить в такой ситуации? Целый час вы томитесь в автобусе, чтобы отъехать от метро? После работы, после часа, например, пути с работы? Я была в шоке! Это достаточно недавний "шедевр" строительства.
  В нашем районе обещали построить спортивные сооружения (вроде стадиончик какой-то), показывали красивые картинки, "ну и домик тут пристроим, нам же надо инвестиции". В результате "домик" строится уже лет 10, это который на углу бирюзова и Народного Ополчения, огромный "многоуровневый" домище, закрученный углом или буквой П. Построили ли там спортивные сооружения - не знаю, если честно, но даже если да, то домик туда влез фантастический. Для справедливости скажу, что есть там и вполне симпатичные дома в этом месте.
   Когда Алые Паруса строить собирались, рекламировали "будет отличная пешеходная зона вдоль набережной, будут пенсионеры прогуливаться", когда построили, "какие пенсионеры? вы что, пенсионеров сюда нельзя".
  Ну и когда собираются что-то такое забабахать, нет доверия, что будет то, что обещают, и что хоть кто-то что-то считал, как будет, когда построят.
  Зато земля в льготной аренде на 49 лет - что бы не заработать? Я, кстати, считаю, что Москва вполне может себе позволить просто построить спортивное сооружение, денег в бюджете Москвы для этого вполне достаточно. Считать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО это должно быть выгодным с коммерческой точки зрения, на мой взгляд, неправильно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #433 : 14 Апреля 2013, 16:53:48 »
Igor, дело в том, что там в "городской черте", как мы её представляем, и живёт немного народу. Но там, где живут, там тоже строят. В основном, да, меньший формат, но это просто потому, что большой уже негде. Но там, где место находится, строят и большие. Я хорошо помню Сэнсбери в Илфорде. Район с плотной застройкой по Лондонским меркам. Сенсбери на месте какого-то бывшего производства, если не ошибаюсь. Да, и пробочки там вокруг, и движуха, и трафик плотный в часы пик, а также по выходным. С развязкой беда. Но паркинг там, конечно, большой. И просто площадь, и второй уровень имеется. Тут нашим есть, чему поучиться.
goo.gl/maps/u6xRa

А обычный формат - это вот:
goo.gl/maps/lWJ5p
Там вокруг таунхаусы и домики этажа по два, максимум три. 

Кстати, забавно, что у них часы работы в будни долгое время удлинялись (одно время даже круглосуточно работали, но потом опять стали до полуночи - не было спроса от полуночников), а в выходные сокращались )) В воскресенье сейчас уже работают до шести, кажется, или даже до пяти вечера только. Ну другой образ жизни просто. Ну неправильно там тратить выходные на покупки считается. У нас - самое оно.

У меня те, кто до меня в Женеве стажировались, когда брали машину на выходные, так и делали: ехали на ней во Францию за продуктами на весь день. В огромный ТЦ на крупной трассе непременно. Потому что во Франции же дешевле на два франка! Ну экономили чуть-чуть, да... Я не экономил, я на неделе ходил в маленький компактный супермаркет в пяти минутах хотьбы от дома (но поздемный паркинг под ним был вполне хороший, кстати!), или в другой, вообще в одной минуте! Зато потом всё удивлялись, как это я столько всего успел увидеть за год, а они нет!

Что до гигантомании, я повторюсь. Гигантомания изживёт себя сама только когда начнут много строить, а народ перестанет ездить в Меги на весь день непонятно зачем. А пока у нас каждое открытие - это нечто чуть ли не эпохальное - при расчёте на мульоны клиентов, конечно, у нас будут исключительно МЕГАпроекты. Плюс наши перекосы в виде людей, не ценящих своё время, и снобизм с его тягой к центру. Потому что у нас нельзя сделать в центре Migros как в Женеве или хотя бы Coop. У нас нельзя в центре сделать Monoprix как на Помпиду. Нет у нас формата "Ашан-мини", или "Реал-микро", хотя в центре совершенно неясно, где купить пожрать. Друг живёт на Мосфильмовской, за едой едет в "Твой дом" на Волоколамке. 23 км. Зато у нас в центре можно сделать "Бахетле", "Алые паруса", "Глобус-Гурмэ" и "Азбуку вкуса", которые будут стоять без оборота, но уж одним-двумя клиентами покроют десятикратную по меркам Ашана норму прибыли. А потом у нас, конечно, растут "Гагаринские", фигаринские, и прочие чудеса архитектуры. Потому что людей начинает доканывать, что за едой надо ехать 20 км, и час по пробкам, а не 1.4 мили и 6 минут.   

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #434 : 14 Апреля 2013, 17:33:36 »
Так вот, наш автобус ВЫЕЗЖАЛ от метро целый час.
У меня такая же фигня была как-то у "Европейского" у Киевского вокзала. Сел я, значит, в троллейбус. Немного проехали, дальше стоп. Столпотворение у ТЦ? Да нет! Просто какая-то барышня (наверное, судя по содержимому салона) оставила свою малолитражку так, что троллейбусу не проехать. У него просто длины "рогов" не хватает. Ну посовещались в автобусе, решили эту малолитражку двигать. Тут и вызванные ГИБДД-шники подъехали... Народ в троллейбусе ГИБДД не слишком подсластен, на вялое, "да можно ли" все плюнули и машинку сдвинули. Но пока её двигали, прямо перед автобусом остановился какой-то бравый хлопец на спортивном БМВ и, бросив на возмущённое "куда?" "я на минуту", убежал. Ну как бы, мало ли... Плохо человеку, загибается? Пожар? Удар? В туалет приспичило? Фиг знает. Минут через 15 он идёт так неспешно, вальяжно, с сигаретой в зубах, с бутылкой водички в одной руке и сникерсом в другой. Как его там не порвали, я не знаю. И видели бы вы, как он возмущался, когда ГИБДДшник начал ему штраф выписывать!

Я сам не фанат "Европейского" (по совершенно другим причинам), но в данном случае, я никак не могу винить ТЦ. По-моему, виноваты тут исключительно два балбеса. И, на мой взгляд, именно такие балбесы у нас виновны в подавляющем большинстве проблем на дорогах. Как только там навели порядок на паркинге (уже, кстати, не имеющем прямого отношения к "Европейскому" насколько я знаю), всё стало значительно лучше!

Я, кстати, считаю, что Москва вполне может себе позволить просто построить спортивное сооружение, денег в бюджете Москвы для этого вполне достаточно.
Я тут считать не могу. Я этим бюджетом не заведую, хотя, судя по официальному сайту, денег не хватает, как и практически любому другому мегаполису... Сейчас, конечно, классно, когда вслед за безграмотными журналистами только ленивый не написал в уютной жежешечке, что, мол, бюджет Москвы почти равен бюджету Нью-Йорка, а почему же у нас не так хорошо, как в Нью-Йорке. Только все забывают, что лет 10-15 назад ещё этот самый бюджет в Нью-Йорке уже был 40 млрд. долларов, а у нас 5-6 от силы. И это отставание накапливалось не то, что годами, а я так думаю, десятилетиями! И ликвидировать нам сейчас столько, что мама не горюй. 

SimplePortal