Изначально этот проект позиционировался как спортивно-рекреационное логическое продолжение парка. Стоянки там никогда не было, а появилась только после того, как г-н Третьяк не смог найти инвесторов и вовремя начать строительство. Т.е. изначально стоянка там было организована как времянка и наверняка не без согласия известного хоккеиста. А ТРЦ если бы был нужен, большинство митинцев проголосовало за. Просто он здесь никому не нужен. В Митино нет никаких проблем с торговыми заведениями. Здесь их более чем достаточно. И в зоне доступности еще ТП Отрада, громадный Вегас в Крокусе, не говоря уже о чуть более далеких Вэйпарке и Меге. Чего не хватает - специализированных спортивных мест. Плюс на практике, любое строительство в Митино ТРЦ приводит только к ухудшению транспортной ситуации вокруг, а там перекресток всегда проблемным был. А если еще и Дубравную до Красногорска продлят, то всё. Весь Красногорск будет ездить сюда, т.к. это будет ближайший ТЦ такого масштаба.
Понятно, основная проблема - обманутые надежды и дикий капитализм С точки зрения доступности ТРЦ я, как ездящий в 4 разных ТРЦ, могу сказать, что много их не бывает (кинотеатры мне нравятся в одном месте, магазины в другом, супермаркет в третьем, если лень ехать далеко, то четвертый). Тем более в Митино живет 200 тысяч человек. Вэй и Мега далековато все же. Появление второго большого оттянет часть потока машин из ТРЦ "Отрада", что тоже к лучшему. Будет также отлично, если там появится конкурент Окею - конкуренции тоже много не бывает. По поводу ухудшения транспортной ситуации в рамках перекрестка - нужно требовать создания нормальной развязки.P.S. это все мысли человека, не жившего в Митино. Вполне возможно, что я не все себе хорошо представляю.
На самом деле, у меня двоякое отношение. По любому проекту я всегда вижу, что противников очень много, даже если, казалось бы, проект рабочий. И когда в перспективе он оказывается полезным, его всегда ругают всё равно (примеры у меня есть).Безусловно, любая стройка ухудшает кому-то жизнь. Я вижу очень много людей, кто вообще выступает за тотальные ограничения, возвращение "лимиты", запреты на труд иногородних в Москве ит.д. Как правило, это люди крайне далёкие от экономики и/или пенсионеры, хотя даже у меня на работе попадаются экземпляры. Людей я могу понять. Вот построй нам рядом с МвЛ какую-нибудь фигню ещё, мы тоже будем против, такова человеческая натура. Я уверен, шоссе будут расширять, и то мы будем жаловаться на то, что здесь что-то не так сделали, там не эдак, ит.п. И порой мне, признаюсь, кажется, что эдакое бунтарство, в принципе, в человеческой натуре.Как вы знаете, я не житель Митино, но, посмотрев сайт spasempark.ru/ я не вижу там каких-то продуманных аргументов. Их там три. Смотрю по пунктам:Наш парк - погибнет под натиском толпы гастрабайтеров и колёсами припаркованных машин!Парка там нет, как я понимаю. Дальше да, зелень есть. Вопрос о парковке решается огораживанием парковки ТЦ.Наши дороги - окончательно встанут от безумного увеличения трафика!Как это просчитано, кем? На сколько реально увеличится трафик и в какое время - неясно. Да, конечно, туда будут ездить люди. Но я что-то сомневаюсь, что именно в часы пик массы ездят в торговые центры. Наши дети - лишаться единственного в районе относительно обустроенного места отдыха на природе!Самый, честно признаюсь, странный аргумент. В свете того, что там парковка, как тут написали - особенно.
Меня больше всего волнуют дачники ) Вот это реальная проблема на нашем направлении. Буду мониторить в дачный сезон, если пробка вечером так-же будет от Отрады, то возрадуюсь, иначе в пятницу из-за Пятницы на метро , благо оно не так уж и далеко!!!
Но на практике, к сожалению, площади вокруг ТЦ у нас становятся местом концентрации далеко не тихих и интеллигентных людей, даже далеко не жителей района. Постой несколько вечерков летом на площади у разных ТЦ (у того же м. "Митино") и помножь увиденное на масштабы ТЦ и поймешь.
А летом сюда приезжают в выходные еще для отдыха жители соседних районов, в т.ч. с шашлыками-выпивкой, потому как в парке догадались построить специально предназначенные для этого места, к чему у меня двоякое отношение. Т.е. все стоянки вокруг парка там в это время забиты. И без ТЦ там хватает проблем с уборкой и пр. Наличие ТЦ только усугубит ситуацию и не только в выходные.
Тем более, это далеко не первый пример в районе, когда землю изначально предназначенную для досуга-спорта-дворов-отдыха и пр. отдавали под застройку жильем и торговыми точками. При этом, снова же повторюсь, в Митино есть специально предназначенные и более удачные участки для строительства крупного ТЦ, где ничего не сооружается.
Не надо сравнивать ТЦ около метро с обычным ТЦ. Именно метро является местом концентрации "гопоты". Тем более, если это метро конечное (как некоторое время было Митино). Если же посмотреть на ТЦ "Отрада", Мегу, Вэйпарк, то неужели они являются точкой концентрации асоциальных элементов? Мне кажется, нет. А вот в случае непродуманной парковки все окрестные дворы станут стихийной парковкой. ТЦ обычно подразумевает строительство огромной (часто подземной) парковки. Так что с парковкой в районе станет лучше. Посетители парка от этого только выиграют.
Так вот, наш автобус ВЫЕЗЖАЛ от метро целый час.
Я, кстати, считаю, что Москва вполне может себе позволить просто построить спортивное сооружение, денег в бюджете Москвы для этого вполне достаточно.