Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211486 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #435 : 14 Апреля 2013, 18:33:43 »
Ради интереса, кто-нибудь был около построенного на Планерной ТЦ? Там ситуация просто феерическая. Я поехала в гости на ОТ, так как был час пик... Так вот, наш автобус ВЫЕЗЖАЛ от метро целый час. Я стала спрашивать местных - так это обычное дело...
Та же самая ерунда около Речного вокзала. Построили ТЦ, но не расширили дороги - там перманентный коллапс движения. Не знаю, как там разрешили что-то строить.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #436 : 14 Апреля 2013, 18:50:01 »
Честно говоря, узнав, что в Красногорске нет Мегамолла, я бы лучше там что-то построил.

Поиск в яндекс по "ТРЦ" дает десяток объектов в Красногорске. Какие-то строятся, какие-то уже построены.
Идея, чтобы был только акцент на спортивном сооружении, мне нравится, только кто ж денег-то даст исключительно под спортивный объект... У города и так бюджет нерезиновый, а частным инвесторам ясно, что без торговых площадей это неинтересно.

Про большой подземный паркинг в случае Спортивного объекта можно забыть. Вот тогда местные жители прочувствуют, что такое жить рядом со стадионом - толпы пьяных буйных фанатов, все дворы заставленные машинами приезжающих в Спортивный Центр...
Такое уже разок я видел Мытищах. Построили Ледовую Арену, а многоуровневый паркинг отложили на много лет и теперь им нагрузили застройщика соседнего ЖК. (ru.wikipedia.org/wiki/%D0...B%D1%82%D0%B8%D1%89%D0%B8).

Я не говорю, что от спортивного объекта нужно отказываться, но к его постройке нужно принуждать власти Москвы, а не какого-то коммерческого застройщика.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 18:51:40 от aryndin99 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #437 : 14 Апреля 2013, 19:09:20 »
Володь, тут дело  не в закономерном развитии города. Есть вещи, которые не сочетаются между собой (хотя дело вкуса) - сигары с водкой, черные носки с коричневыми ботинками, маринованный огурец с творогом, а тут в градостроительном плане - районный единственный парк с ТЦ, который будет опоясывать парк с северной стороны как капкан и входить в него целой площадью. Ну несмешиваемые это форматы. Это равносильно тому, что давайте лучше и рациональнее использовать площадь перед ЦПКИО им Горького: сделаем перед входом подземный паркинг, а сверху МЕГУ с фермерским рынком соорудим, откуда все после магазов будут выходить в парк и гулять. Никому это и в голову не придет. Даже при ограниченном пространстве эти вещи и зоны разделяют.

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #438 : 14 Апреля 2013, 19:25:21 »
  Ради интереса, кто-нибудь был около построенного на Планерной ТЦ? Там ситуация просто феерическая.
Дело там не в ТЦ!Муж каждый день на работу ездит с Планерной! Там пересадочный пункт - парковку построили! Туда из Химок и Куркино работники приезжают на машине, и вечером в час-пик все дружно возвращаются домой! Отсюда и огромная пробка! В так называемый "торговый центр" никто не ездит!В субботу и воскресенье там свободно!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #439 : 14 Апреля 2013, 21:06:52 »
  Ради интереса, кто-нибудь был около построенного на Планерной ТЦ? Там ситуация просто феерическая.
Дело там не в ТЦ!Муж каждый день на работу ездит с Планерной! Там пересадочный пункт - парковку построили! Туда из Химок и Куркино работники приезжают на машине, и вечером в час-пик все дружно возвращаются домой! Отсюда и огромная пробка! В так называемый "торговый центр" никто не ездит!В субботу и воскресенье там свободно!
ну, наверное. я просто не знала что это - огромное здание, что внутри, да это и не имеет значения. Результат фантастический. Swanoffa, сочувствую Вашему мужу.
Я была и на Речном - там вправду все тормозится перед метро, но, aryndin99, поверь, Речной по сравнению с Планерной - просто хай-вей. Это недавнее сооружение на Планерной нуждается однозначно в сносе - совершеннейшее безобразие. Но кто-то вложил деньги - с ними расстаться не просто...
 Володь, я не про идиотов, а про способ устройства движения. На Планерной, даже если нет ни одного идиота - всегда полная ..опа.
  Кстати, и от идиотов есть лекарство. В некоторых странах ОТ получается отделять таким образом, что невозможно ни одной даже самой одаренной барышне случайно поставить туда машину.
  А насчет того, что мы учимся строить - ну, некоторые вещи вполне очевидны, и не требуется учиться такой дорогой ценой. Требуется экспертная оценка, ее какие-нить НИИ готовы дать даже и без денег - им просто за державу обидно - но никто их мнения не запрашивает. И в бюджете, в котором ну очень не хватает денег, чтобы в микрорайоне сделать одно спортсооружение, зато хватит что-нибудь построить, затем разобрать, ну кто их считает, эти деньги - не наши же.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #440 : 14 Апреля 2013, 21:23:06 »
ну, наверное. я просто не знала что это - огромное здание, что внутри, да это и не имеет значения. Результат фантастический. Swanoffa, сочувствую Вашему мужу.
Спасибо за сочуствие :)
Там на самом деле приняли фиеерически идиотское градостроительное решение, но заключается оно не в том, что построили Транспортно-пересажочный узел, а в том, как это сделали. Въезжающий, выезжающий и транзитный траффик попадает в кольцо регулирующееся четырьмя сфетофорами и стоит одному сфетофору встать, встает все в округе. Наличие этой развязки обусловлено появлением ТПУ, однако без ТПУ такая же развязка привела точно к такому же результату. Это я к чему - конкретно на Планерной интенсивность траффика не увеличилась из-за ТПУ, однако транспортная ситуация резко ухудшилась из-за идиотской развязки. :construction: Кстати ТЦ там посредственный, при наличии МЕГИ, Метрополиса, КРокуса туда конечно никто не едет.
Однако если мы с вами возьмем примеры действительно популярных мегамолов типа Европейского, Метрополиса, Атриума, всех МЕГ, некоторых РИО и т.д. то танспортную ситуацию они не улучшают по моему скромному мнению.:)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 21:30:23 от SwanOFF »
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #441 : 14 Апреля 2013, 22:52:36 »
Но некоторые сдвиги в головах наших дубовых чиновников от дептранса, депстроя и тп медленно происходят, во многом благодаря урбанистам вроде Каца с Варламовым:
maxkatz.livejournal.com/
zyalt.livejournal.com/
city4people.ru/
я иногда поддерживаю их проекты денежкой, к тому же Кац - сосед из Щукино.
Но учитывая то, что инфраструктуру у нас строят отвратительно, я в целом согласен с опасениями Лехуса и скорее против, чем за.

Скажем, Метрополис - неплохой, вроде бы, ТРЦ, однако почему нельзя было построить к нему от метро мостик или подземный переход или ещё что мимо общего потока людей - загадка.
Вот и идут все к нему из метро Войковская крюком через ряд гастеров-бомбил и на светофоре, вместе с людьми, которые идут на остановку общественного транспорта.
Итог - столпотворение, отвращение там появляться и тп
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:56:07 от Сергей17 »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #442 : 14 Апреля 2013, 23:05:59 »
Lehus, я всё-таки честно скажу, меня не столько смущает само место, сколько формат. Во-первых, мне кажется странным соединение спортивного сооружения с развлекательным комплексом. Я работаю на Динамо, гуляю там по территории ЦСКА регулярно в обед, вижу этих деток с баулами хоккейными и слабо понимаю, как всё это будет увязываться с ТЦ. Во-вторых, я, как тут уже подробно написал, за большое количество удобных жителям ТЦ, а не огромных центров притяжения. Зачем на относительно небольшое Митино строить столь грандиозный комплекс, да ещё и при наличии Отрады? Мне кажется, на эти пресловутые 2.5 млн. упомянутых желательно построить, условно говоря, 5 цивильных (а не таких, как наклепали в своё время у каждой станции метро), но более компактных ТЦ, с паркингами (лучше подземными) и всем остальным. 

Eva, согласен. У нас очень часто деньги тратятся неэффективно. Да и продумывать, конечно, надо лучше проекты. Но продумывать и просчитывать надо всем, и тем, кто за, и тем, кто против. И выдавать какие-то просчитанные аргументы, приводить цифры, ит.п. Тогда можно будет как-то судить. А эмоции - дело другое. У меня сейчас тоже Щёлковское шоссе расширяют. Эстакаду делают, всё такое. С тех пор, как там сделали выделенную полосу, я до метро добираюсь всё лучше и лучше. Но недовольных там просто уйма. И выделенкой, и расширением, и реконструкциями, и созданием "народных гаражей"...

Off... По поводу Атриума не знаю, что он там ухудшает. По-моему, это как раз один из самых нормальных торговых центров в Москве. Достаточно компактный, с лаконичной архитектурой, с адекватным выбором марок в разных ценовых диапазонах, с паркингом, с отсутствием толп бесполезной охраны на каждом этаже, как в "Европейском", ит.д.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #443 : 14 Апреля 2013, 23:19:44 »
с отсутствием толп бесполезной охраны на каждом этаже, как в "Европейском", ит.д.
;) Охрану редко нанимают просто так. Все ж люди, владеющие такими ТРЦ, прекрасно умеют считать деньги.
Европейским владеет, насколько я понимаю, кавказская ОПГ. Боятся они, видать, других ОПГ.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #444 : 14 Апреля 2013, 23:31:01 »
По поводу Атриума не знаю, что он там ухудшает. По-моему, это как раз один из самых нормальных торговых центров в Москве. Достаточно компактный, с лаконичной архитектурой, с адекватным выбором марок в разных ценовых диапазонах, с паркингом, с отсутствием толп бесполезной охраны на каждом этаже, как в "Европейском", ит.д.
МЫ же говорим про Атриум на Курской? Это место как раз служит местом притяжени, а  бестолковый въезд в парковку ежедневно останавливает Садовое кольцо в районе Курской. Марки, бренды и охрана в данном случае вопрос вторичный, мы же про инфрастуктуру и транспортную обстановку.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Вокруг микрогорода
« Ответ #445 : 15 Апреля 2013, 10:31:24 »
Вчера заехали в офис и заодно посетили местную мойку-шиномонтаж.
Очень понравилось: быстро, толково, без очереди. И цены при этом ниже, чем у нас обычно бывают на северо-востоке Москвы.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #446 : 15 Апреля 2013, 11:23:41 »
SwanOFF, может у меня карма хорошая, но я там проблемы от паркинга Атриума не вижу. Стоит светофор, на моей памяти он не работал всего один раз. Если проблемы и были, то просто от того, что само кольцо забито. Но это не проблема каких-то центров притяжения, ИМХО. Это просто проблема того, что у нас слишком много людей едут в центр на автомобилях.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #447 : 15 Апреля 2013, 11:53:26 »
может у меня карма хорошая,
Вот у меня например та же история с Европейским, всегда удавалось там легко встать и удобно припарковаться в надземном паркинге, однако это совсем не значит, что парковка там сделана с умом.
В хорошо знакомой вам Швейцарии, в городке Вёве близ Монтрё, есть торговый центр Manor, где парковка сделана примерно как в Атриуме, только шлагбаумов на въезд и на выезд, по 4, несмотря на гораздо менее интенсивный трафик. А в Атриуме сколько? Один по-моему. Это и создает хвост, который вытягивается на садовое. Карма к сожалению на пропускную способность въезда в отдельный паркинг, не влияет, хотя если бы влияла, мы получили бы интересные результаты. Представьте, позитивные, просветленные люди с хорошей кармой летят по Ярославке и Ленинградке, а жулики и воры томятся в ожидании и глухой пробке на Кутузовском.  ;)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #448 : 15 Апреля 2013, 20:36:53 »
Все, власти согласовали проведение митинга 21 апреля. Кстати, у соседей строгинцев тоже 21 апреля будет митинг. Против строительства дублера МКАД через Строгино. www.zastrogino.com/
Так что вот такая митинговая активность намечается в эти выходные на северо-западе Москвы.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 20:38:57 от Lehus »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #449 : 15 Апреля 2013, 20:57:05 »
Все, власти согласовали проведение митинга 21 апреля. Кстати, у соседей строгинцев тоже 21 апреля будет митинг. Против строительства дублера МКАД через Строгино. www.zastrogino.com/
Так что вот такая митинговая активность намечается в эти выходные на северо-западе Москвы.

Боюсь показаться банальным :)
Но лично нам этот дублер выгоден. Сейчас где узко место на Волоколамке? В районе канала имени Москвы.
Новое шоссе позволит части транспортного потока уйти на проспект Жукова, а также убрать одноуровневое примыкание к Волоколамскому шоссе в районе Тушинской. Все это сократит время пути МвЛовцев в центр. Где начать сбор подписей "За дорогу"? :)))

Новая дорога также улучшает горизонтальную связность районов.

Естественно, она не понравится тем, у кого дорога пройдет под окнами. Но в этом случае нам также нужно протестовать против расширения Пятницкого шоссе. Мы в сходной ситуации.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 21:04:27 от aryndin99 »

SimplePortal