Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211483 раз)

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #465 : 22 Апреля 2013, 14:31:11 »
Когда его включали движение по основной дороге резко замедлялось.

Сейчас имеется следующий выход: при необходимости выезда из ТЦ Отрада в сторону Митино можно взять в право и доехать до следующего поворота на п.Отрадное, а уже там развернуться.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #466 : 22 Апреля 2013, 15:35:09 »
Ах его уже включали...
Vladimir, спасибо за совет, при случае воспользуемся)) В принципе, мы выезжаем, конечно, но каждый раз удивляемся, чего же не включают светофор...
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #467 : 22 Апреля 2013, 16:05:10 »
Включат, когда кого нибудь переедут... У нас так положено в России, национальная особенность ... нельзя традиции нарушать...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #468 : 22 Апреля 2013, 16:28:17 »
Да, наши строители там проявляют чудеса героизма!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #469 : 22 Апреля 2013, 23:51:05 »
Уплотняемся...
В Митино недалеко от ст. м.  "Пятницкое шоссе" на территории почти в 60 га будет построен новый жилой район площадью более 670 тыс. кв. м.
riarealty.ru/news_house/20130422/400265098.html
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 23:53:48 от Lehus »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #470 : 23 Апреля 2013, 00:25:26 »
Круто. Это вот этот 13-ый микрорайон Митино?
wikimapia.org/#lang=ru&am...7.347636&z=15&m=b
P.S. Считаю, что для нас в этом ничего плохого нет. Скорее плюс
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 01:02:57 от aryndin99 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #471 : 23 Апреля 2013, 00:48:00 »
Круто. Это вот этот 13-ый микрорайон Митино?

P.S. Считаю, что для нас в этом ничего плохого нет. Скорее плюс

А плюс то в чем? Лишний конкурент МвЛ?  ;)Дело даже не в этом... Прежде всего это лишняя нагрузка на транспортную инфраструктуру (метро-дороги и пр.). МвЛ и все существующие митинцы от этого только будут страдать.
Вообще история планов освоения этого участка интересная.
При Лужкове  до кризиса хотели сделать гольф-клуб с апартаментами
www.kdo.ru/news/market/news_3372.html
Потом этот участок (в лужковском же Генпплане развития г. Москвы до 2025) хотели превратить в природоохранную территорию (потому как р. Сходня там протекает, в пойме какие-то редкие растения-птички там росли-обитали).
Сейчас, вот, при Собянине аппетиты доросли до очередных многоэтажек.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #472 : 23 Апреля 2013, 01:02:43 »
Предыдущее сообщение написал, а ссылку не поставил
wikimapia.org/#lang=ru&am...7.347636&z=15&m=b

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #473 : 23 Апреля 2013, 01:10:36 »
А плюс то в чем? Лишний конкурент МвЛ?  Дело даже не в этом... Прежде всего это лишняя нагрузка на транспортную инфраструктуру (метро-дороги и пр.). МвЛ и все существующие митинцы от этого только будут страдать.
У меня надежда, что когда-нибудь у нас появится нормальная ветка метро, по которой не нужно будет 40 минут ехать до кольца :)
И рост Митино, а также завязка Зеленограда на Митино значительно поднимет шансы такого развития событий.

Хотя вероятность крайне мала.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вокруг микрогорода
« Ответ #474 : 23 Апреля 2013, 01:22:46 »
Или это территория между Митино и Путилково?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #475 : 23 Апреля 2013, 02:29:50 »
Ну я как всегда скажу, что это естественный процесс. Конечно, все будет застраиваться. Не через год, так через два..  Бороться с этим, все равно что бороться с глобализацией. Как говаривал мой покойный преподаватель по мировой экономике, сложно быть непорочной девой и матерью-героиней одновременно.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #476 : 23 Апреля 2013, 09:13:26 »
Или это территория между Митино и Путилково?

Да, между Митино и Путилково.
wikimapia.org/#lang=ru&am...7.376390&z=16&m=b
см. ситуационный план ниже
zakupki.gov.ru/pgz/public...ow?notificationId=4817600

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #477 : 23 Апреля 2013, 10:12:53 »
Ну я как всегда скажу, что это естественный процесс. Конечно, все будет застраиваться. Не через год, так через два..  Бороться с этим, все равно что бороться с глобализацией. Как говаривал мой покойный преподаватель по мировой экономике, сложно быть непорочной девой и матерью-героиней одновременно.
Застроить можно все, что угодно, без расчетов (нагрузки на окружающую среду, транспортную инфраструктуру и т.д. и т.п.), без учета мнений различных стейкхолдеров и пр.  Только потом сложно будет объяснить,  например,  матери заболевшего ребенка :baby: или старику с инфарктом :blink:, почему  «скорая»  не может доехать через пробки.  Почему с выпученными глазами :crazy:, расталкивая всех подряд , люди вынуждены будут пытаться влезть на конечную станцию метро «Пятницкое шоссе», повторяя многолетние героические штурмы клиентов «Выхино». Почему покупателям Мвл придется с томными и грустными  :dawgie:(как у последнего спаниеля на планете) глазами стоять на общественном транспорте на Пятнице, ожидая своей очереди превратиться в безумного вепря и примкнуть к «выпученноглазымрасталквающимвсехподряд» :devil: пациентам станции метро «Пятницкое шоссе» (см. выше). Почему, в конце концов, маленькая бедная птичка из поймы р. Сходня вынуждена будет бросить только что вылупившихся и еще не оперившихся маленьких птенчиков, кричащих «Мама-мама», потому что место, куда пришли грохочущие краны и душный горячий асфальт, больше не их дом.
 Причины в «естественных процессах» и «глобализации» будут им всем казаться, как минимум,  неубедительными. Конечно,  это можно с натяжкой привязать к естественной убыли населения, к тому, что и так каждые полчаса на Земле бесследно исчезает вид какого-то там растения или жучка,  и без того чрезмерной перенаселенностью планеты и потаканиям существующей модели развития общества, придуманной маленькой группой людей.  Но все это как не так. Неправильно. Некошерно и нехаляльно.
В конце концов, есть же Новая Москва с ее колхозными полями, на бескрайних просторах которых (аж до Калужской области) можно попытаться скрестить мать-героиню и непорочную деву.   

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #478 : 23 Апреля 2013, 10:18:28 »
В конце концов, есть же Новая Москва с ее колхозными полями, на бескрайних просторах которых (аж до Калужской области) можно попытаться скрестить мать-героиню и непорочную деву.   
Вот-вот, я тоже об этом подумала. Когда же будут претворяться в жизнь решения наших уважаемых руководителей государства?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #479 : 23 Апреля 2013, 10:49:33 »
Lehus, я все понимаю, но у нас период такой... Мне бы тоже очень, очень хотелось, чтобы развитие было гармоничное и правильное. Но я питаю мало иллюзий, что люди могут образумится без того, чтобы не испытать все прелести на своей шкуре, как и эти бедные птички (очень да, трогательный аргумент, животных мне всегда жаль намного больше, чем людей). Это печально, но народ сам просто должен сбежать. Когда-то мы покоряли джунгли, леса. Всякое там подсечно-огневое земледелие и прочие прелести. Всё пожрали на одном месте, стало невыносимо и голодно, ушли на другое... Рано или поздно наступит момент, когда люди-таки побегут из Москвы. Думаю, на пенсии я и сам сбегу.

Ну а потом, буду откровенен. Кому-то и МвЛ не нравится. И я лично чувствую себя морально не вправе так рассуждать. А то получается, что я такой красавчик заселился, а другое строить не надо. Таким макаром я через несколько лет дойду до "понаехавших", того, что у коренных москвичей должны быть какие-то там "льготы", и прочей антиэкономической ерунды.

SimplePortal