Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 212632 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #480 : 23 Апреля 2013, 02:29:50 »
Ну я как всегда скажу, что это естественный процесс. Конечно, все будет застраиваться. Не через год, так через два..  Бороться с этим, все равно что бороться с глобализацией. Как говаривал мой покойный преподаватель по мировой экономике, сложно быть непорочной девой и матерью-героиней одновременно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #481 : 23 Апреля 2013, 09:13:26 »
Или это территория между Митино и Путилково?

Да, между Митино и Путилково.
wikimapia.org/#lang=ru&am...7.376390&z=16&m=b
см. ситуационный план ниже
zakupki.gov.ru/pgz/public...ow?notificationId=4817600

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #482 : 23 Апреля 2013, 10:12:53 »
Ну я как всегда скажу, что это естественный процесс. Конечно, все будет застраиваться. Не через год, так через два..  Бороться с этим, все равно что бороться с глобализацией. Как говаривал мой покойный преподаватель по мировой экономике, сложно быть непорочной девой и матерью-героиней одновременно.
Застроить можно все, что угодно, без расчетов (нагрузки на окружающую среду, транспортную инфраструктуру и т.д. и т.п.), без учета мнений различных стейкхолдеров и пр.  Только потом сложно будет объяснить,  например,  матери заболевшего ребенка :baby: или старику с инфарктом :blink:, почему  «скорая»  не может доехать через пробки.  Почему с выпученными глазами :crazy:, расталкивая всех подряд , люди вынуждены будут пытаться влезть на конечную станцию метро «Пятницкое шоссе», повторяя многолетние героические штурмы клиентов «Выхино». Почему покупателям Мвл придется с томными и грустными  :dawgie:(как у последнего спаниеля на планете) глазами стоять на общественном транспорте на Пятнице, ожидая своей очереди превратиться в безумного вепря и примкнуть к «выпученноглазымрасталквающимвсехподряд» :devil: пациентам станции метро «Пятницкое шоссе» (см. выше). Почему, в конце концов, маленькая бедная птичка из поймы р. Сходня вынуждена будет бросить только что вылупившихся и еще не оперившихся маленьких птенчиков, кричащих «Мама-мама», потому что место, куда пришли грохочущие краны и душный горячий асфальт, больше не их дом.
 Причины в «естественных процессах» и «глобализации» будут им всем казаться, как минимум,  неубедительными. Конечно,  это можно с натяжкой привязать к естественной убыли населения, к тому, что и так каждые полчаса на Земле бесследно исчезает вид какого-то там растения или жучка,  и без того чрезмерной перенаселенностью планеты и потаканиям существующей модели развития общества, придуманной маленькой группой людей.  Но все это как не так. Неправильно. Некошерно и нехаляльно.
В конце концов, есть же Новая Москва с ее колхозными полями, на бескрайних просторах которых (аж до Калужской области) можно попытаться скрестить мать-героиню и непорочную деву.   

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #483 : 23 Апреля 2013, 10:18:28 »
В конце концов, есть же Новая Москва с ее колхозными полями, на бескрайних просторах которых (аж до Калужской области) можно попытаться скрестить мать-героиню и непорочную деву.   
Вот-вот, я тоже об этом подумала. Когда же будут претворяться в жизнь решения наших уважаемых руководителей государства?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #484 : 23 Апреля 2013, 10:49:33 »
Lehus, я все понимаю, но у нас период такой... Мне бы тоже очень, очень хотелось, чтобы развитие было гармоничное и правильное. Но я питаю мало иллюзий, что люди могут образумится без того, чтобы не испытать все прелести на своей шкуре, как и эти бедные птички (очень да, трогательный аргумент, животных мне всегда жаль намного больше, чем людей). Это печально, но народ сам просто должен сбежать. Когда-то мы покоряли джунгли, леса. Всякое там подсечно-огневое земледелие и прочие прелести. Всё пожрали на одном месте, стало невыносимо и голодно, ушли на другое... Рано или поздно наступит момент, когда люди-таки побегут из Москвы. Думаю, на пенсии я и сам сбегу.

Ну а потом, буду откровенен. Кому-то и МвЛ не нравится. И я лично чувствую себя морально не вправе так рассуждать. А то получается, что я такой красавчик заселился, а другое строить не надо. Таким макаром я через несколько лет дойду до "понаехавших", того, что у коренных москвичей должны быть какие-то там "льготы", и прочей антиэкономической ерунды.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #485 : 23 Апреля 2013, 12:48:52 »
Да, между Митино и Путилково.
Насколько я понял, это не между Митино и Путилково, а между строящимся метродепо и лесом Митинского кладбища, справа от Пятницкого шоссе, сразу за метро, если ехать в область. Там сейчас Митинский водопроводный узел (интересно, что с ним будет), лесочек, гаражи и бывший строительный рынок. т.е. напртив 4-го м/р Митино.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #486 : 23 Апреля 2013, 13:06:01 »
Насколько я понял, это не между Митино и Путилково, а между строящимся метродепо и лесом Митинского кладбища, справа от Пятницкого шоссе, сразу за метро, если ехать в область. Там сейчас Митинский водопроводный узел (интересно, что с ним будет), лесочек, гаражи и бывший строительный рынок. т.е. напртив 4-го м/р Митино.
Не совсем так. Это весь  свободный кусок земли за депо вдоль р. Сходня от строительного рынка до Путилково и Новобратцевского. На карте с закупок это четко видно. Водопроводный узел, лесочек, гаражи здесь не причем: это 13 -ый "коммунальный" район. Здесь все как было, так и останется.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 13:10:22 от Lehus »

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #487 : 23 Апреля 2013, 14:42:14 »
Не совсем так. Это весь  свободный кусок земли за депо вдоль р. Сходня от строительного рынка до Путилково и Новобратцевского.
Тогда это жесть.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #488 : 23 Апреля 2013, 17:18:02 »
По сути, Митино и Путилково сольются.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #489 : 24 Апреля 2013, 11:30:51 »
Все, власти согласовали проведение митинга 21 апреля. Кстати, у соседей строгинцев тоже 21 апреля будет митинг. Против строительства дублера МКАД через Строгино. www.zastrogino.com/
Так что вот такая митинговая активность намечается в эти выходные на северо-западе Москвы.

www.irn.ru/news/74626.html

Власти Северо-Западного административного округа Москвы отказались от реализации проекта строительства дублера МКАД через район Строгино, включая сооружение моста к будущему стадиону «Спартак», заявил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его словам, власти отказались от проекта под давлением общественности. В частности, в воскресенье, 21 апреля, в районе Строгино состоялся митинг местных жителей против строительства этой дороги.

«Жители считают, что этот проект нанесет необратимый ущерб экологии района. Нанесет ущерб парку «Москворецкий» и нисколько не улучшит транспортную ситуацию в районе», - сообщил Митрохин.

По данным Митрохина, выступивший перед митингующими заместитель префекта СЗАО Юрий Ховрин заверил людей в отказе от реализации данного проекта. По словам зампрефекта, в ближайшее время в газете «Северо-запад» будет опубликовано официальное решение об отказе от реализации проекта, передает ИА «Интерфакс».

Оффлайн Евгений

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #490 : 24 Апреля 2013, 11:54:19 »
А вот мост можно построить, имхо ,экологическую ситуацию он не ухудшит. А транспортную может улучшить.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #491 : 24 Апреля 2013, 14:35:38 »
«Жители считают, что этот проект нанесет необратимый ущерб экологии района. Нанесет ущерб парку «Москворецкий» и нисколько не улучшит транспортную ситуацию в районе», - сообщил Митрохин.
Жаль. Парку бы эта дорога сильно не повредила бы. Достаточно взглянуть на карту. 

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #492 : 24 Апреля 2013, 14:47:02 »
Жаль. Парку бы эта дорога сильно не повредила бы. Достаточно взглянуть на карту. 
Да, жаль, очень удобная и нужная была бы дорога. Но и жителей тех домов, у кого под окнами проложили её в проекте, я тоже понимаю. Имхо, в Москве мало чего можно построить, не порезав по живому.

Оффлайн Евгений

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #493 : 24 Апреля 2013, 14:59:27 »
Потому как дороги нужно проектировать, а потом дома  ;D

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #494 : 24 Апреля 2013, 16:12:38 »
Потому как дороги нужно проектировать, а потом дома  ;D
Уверена, несколько веков назад, когда Москва строилась, тоже так думали ))) С масштабом строительства слегка не угадали :)

SimplePortal