Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211457 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #630 : 29 Октября 2013, 23:37:10 »
Новость о том, что у м. Пятницкое шоссе разбили парк www.m24.ru/articles/28687

Вот только думаю, откуда они картинку взяли?!

Картинка ну очень похожа на парк Трубецких на Фрунзенской...

Гугл говорит он самый. Я не наивная, но зачем в новости которые, местные точно увидят, ставить совершенно другой вид?! Можно же было и придумать как красиво снять, то о чем они рассказывают.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Oleg

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #631 : 30 Октября 2013, 10:39:59 »
Новость о том, что у м. Пятницкое шоссе разбили парк www.m24.ru/articles/28687

Вот только думаю, откуда они картинку взяли?!

Оффтопик:
похоже на мостик через Яузу в парке рядом с Ростокинским акведуком

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
Вокруг микрогорода
« Ответ #632 : 30 Октября 2013, 12:23:59 »
Гугл говорит он самый. Я не наивная, но зачем в новости которые, местные точно увидят, ставить совершенно другой вид?! Можно же было и придумать как красиво снять, то о чем они рассказывают.
Никому это не надо. Журналисты берут первую попавшуюся картинку, и вперёд.
Вообще, как только сталкиваешься с любой близкой темой, в которой хоть чуть-чуть разбираешься, понимаешь, насколько много в нашей журналистике дилетантизма. Как только тема противоречива слегка или затрагивает политические аспекты, типа алкоголя, нетрадиционного секса, жизни за рубежом или чего-то в этом роде, то всё ещё хуже. Причём в разы.

После этого осознаёшь, что ТВ вообще не имеет смысла смотреть, и начинаешь небеспочвенно считать, что журналистам верить - это просто глупо.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
Вокруг микрогорода
« Ответ #633 : 30 Октября 2013, 13:56:19 »
и начинаешь небеспочвенно считать, что журналистам верить - это просто глупо.
Адски плюсую. Несколько лет назад я прочитал в "Коммерсантъ-Деньги" статью по какой-то теме, с которой был неплохо знаком (за давностью лет склероз не позволяет мне назвать её). Божежмой! Такого бреда я не видывал! Ну ладно ляпнешь что-нибудь в компании друзей — поймут, посмеются. На собеседовании, к примеру, приврёшь — ну не достанется тебе эта работа. Но прилюдно, в не самом маленьком издании!..

Что до мостика в статье, я тоже на него удивился и полез смотреть на гуглокарты — вдруг за соседним домом парк разбили, "а мужики-то не знают" (с).
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #634 : 31 Октября 2013, 15:36:16 »
Городские Проекты ‏@Gorod_Proekt
Друзья! Расширим кругозор)) Один из районов Барселоны — Эшампле
city4people.ru/blog/blog_365.html

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Вокруг микрогорода
« Ответ #635 : 31 Октября 2013, 15:50:57 »
Городские Проекты ‏@Gorod_Proekt
Друзья! Расширим кругозор)) Один из районов Барселоны — Эшампле
city4people.ru/blog/blog_365.html

Интересная информация, думаю этим проектом и вдохновлялись архитекторы МвЛ :)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #636 : 31 Октября 2013, 18:59:30 »
Интересно, насколько комфортно жить в таких домах? Очень плотная застройка, отсутствие парков. Насколько дорожная сеть справляется с потоком машин...

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
Вокруг микрогорода
« Ответ #637 : 31 Октября 2013, 19:31:38 »
И у нас обещания не выполнят и застроят дворы. И этажей сверху ещё штук 10 наростят.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Вокруг микрогорода
« Ответ #638 : 31 Октября 2013, 19:51:18 »
Интересно, насколько комфортно жить в таких домах? Очень плотная застройка, отсутствие парков. Насколько дорожная сеть справляется с потоком машин...
Была я там ....
 прекрасно живется, и с машинами там все ок. пробок  в Барсе не помню ни разу.
 и срезанные углы домов -  прекрасно, видимость замечательная.
 и то, что не высока застройка -  тоже .
там еще просто в центре города нет бесплатных парковок. и никто табуном туда не едет.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Вокруг микрогорода
« Ответ #639 : 01 Ноября 2013, 11:31:49 »
там еще просто в центре города нет бесплатных парковок. и никто табуном туда не едет.
Вы попробуйте это нашим людям предложить!
"Я? Без машины? Пешком?!?"

У нас когда говоришь про то, что, мол, "есть классные подземные паркинги!" в Цюрихе, народ "Дааа!", вот бы у нас так! Уточняешь, что стоит 40 франков в день, сразу же молчание. Говоришь про дорожную сеть Лондона, все в экстазе, как доходит до платного въезда в центр, сразу обсуждение загибается.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ust

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #640 : 01 Ноября 2013, 12:04:37 »
Владимир а если к этой лондонской картине еще добавить цены на общественный транспорт (хотя бы тот же проездной на месяц только по первой зоне метро, условно говоря, внутри нашей кольцевой за 100 фунтов) и его потрясающую стабильность (отключение целых линий на ремонт на выходные, регулярные перебои и т.п.), то по-хорошему надо наш общественный транспорт ценить :)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #641 : 01 Ноября 2013, 20:20:54 »
Побывал я сегодня в Управе района Митино. Посмотрел на проект застройки у Рождествено. Любой человек, кстати, может ознакомиться с ним, но вот подпись с замечаниями и предложениями могут поставить только живущие или работающие в районе. Проект ИМХО это нечто. На площади, меньшей чем МвЛ,  фактически в нескольких десятках метрах от р. Сходня в низине, умудрились впихнуть жилья на 13,5 тыс. человек. Основной массив домов: верхняя часть проекта группа 31-этажных домов, потом ближе к середине 23-этажные, нижняя часть несколько 9-ти этажек. И это только план.  Архитектуры домов, как таковой, пока нет. Это следующий этап. Но зная, что такое "Капитал Групп" я уже четко себе представляю: пускай даже это будут не панели, а монолиты, будет это ИМХО нечто из разряда "без вкуса-без цвета-без запаха", зато много. Также непонятно, будут ли дворы закрытые или нет. Думается, что нет. Проектировщик, который  в управе сидит и отвечает на вопросы по проекту, не знает. Будет прямая дорога из Путилково со всеми вытекающими. На вопрос, кто-нибудь при проектировании оценивал влияние всех проектов в окружении Рождествено (включая то же МвЛ и Путилково) на нагрузку м. "Пятницкое шоссе" и на само шоссе . Ответ был - скорее всего нет. Как обычно, Москва и Подмосковье живут в разных мирах, но вот пользуются на практике одними дорогами-метро и пр. В целом представитель проектировщика сказал, что им сказали спроектировать на основании решения  московской градостроительно-земельной комиссии, то  они сделали с учетом всех существующих нормативов. Про то, что здесь хотели сделать ПИОТ, они не знают.
Зато для эмоциональной составляющей прикрепили фото, как все там плохо сейчас (бутылки под деревьями-грязь и пр. по аналогии как было у нас на Синичке. Кто был, помнит)  и картинки из будущего - куча 100 метровых башен и человечки между ними. По-видимому, вывод надо сделать следующий: везде где на природе есть грязь и бутылки, надо  строить 31-этажные башни. Чище будет. Логика у создателей стенда железная. ;D
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 20:35:28 от Lehus »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Вокруг микрогорода
« Ответ #642 : 01 Ноября 2013, 20:33:37 »
Lehus, а есть еще время повлиять на принятие этого проекта? Я живу в Митино и могу поставить подпись против, если еще не поздно.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #643 : 01 Ноября 2013, 20:39:29 »
Lehus, а есть еще время повлиять на принятие этого проекта? Я живу в Митино и могу поставить подпись против, если еще не поздно.
Пока время есть. Привожу ссылку по экспозиции:
"ул. Митинская, д. 35 (в помещении управы района Митино). Экспозиция открыта с 28 октября 2013 г. по 06 ноября 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час."
Там же сидит человек со стороны проектировщика (достаточно открытый и позитивный) и отвечает на все вопросы. Но  с них спрашивать особо нечего - что их просили сделать, то они и сделали. К сожалению, сомневаюсь, что на это можно сильно повлиять. Максимум - снизить этажность и объемы строительства.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 20:41:08 от Lehus »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Вокруг микрогорода
« Ответ #644 : 01 Ноября 2013, 21:41:45 »
Спасибо, попробуем повлиять на сколько сможем

SimplePortal