Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211347 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вокруг микрогорода
« Ответ #75 : 09 Августа 2012, 18:12:20 »
В октябре 2012 г. стартуют продажи квартир в новом проекте в старой части поселка Отрадное "Жилой квартал "Отрада" (не путать с ЖК "Этюд" по соседству!): на территории более 10 га разместятся пять 5-этажных дома и четыре 4-х этажных  многоквартирных дома, детсад, ТРЦ

На сайте КСК "Отрада"    www.otrada.su/ в разделе "Коттеджный поселок" выложены архитектурная концепция (отдаленно напоминает Аристово-Митино) и планировочные решения. ;)

PS: судя по виду из балкона, площадку там уже активно готовят для застройки. 8)

Интересненько. Как раз выйдет в продажу ко второй очереди МвЛ. Сами то что думаете по этому поводу? Какие минусы/плюсы?

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Вокруг микрогорода
« Ответ #76 : 09 Августа 2012, 19:37:13 »
Цена будет в разы больше чем в МВЛ.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #77 : 09 Августа 2012, 21:02:55 »
Цена будет в разы больше чем в МВЛ.

В разы вряд ли. Т.к. комплекс должен, судя по статье, позиционироваться как эконом-класс.
www.krn-vesti.ru/news/zde...i_sejchas/2011-09-19-1073
 До кризиса там планировали построить жилье класса люкс. Потом, видимо, передумали. Да и смысла что-то дорогое там строить нет. Рядом ЖК "Этюд", где тоже будут малоэтажки (от 3500 долл), но это уже бизнес-класс. Плюс в Ангелово сейчас строят и дальше будут строить в составе следующих очередей малоэтажные жилые дома бизнес-класса (там тоже около 3500 долл за метр)
Поэтому, думается, цена будет как в МвЛ, только без отделки и машиноместа.
Плюсы "Отрады":
-малоэтажки;
- вроде как, единая территория с КСК "Отрада". Это означает
просторную прогулочную территорию, аналогов которой в МвЛ не будет;
- шлагбаумы и охрана (по картинке видны зоны въезда);
- экологичнее: дальше от шоссе и от некоторых "инфраструктурных" соседей (больница-кладбище)
Минусы:
- школы рядом нет (в самом Отрадном планы есть построить, но неизвестно когда);
- детсад планируют...но когда-сколько будет стоить и пр.?$
- далековато от метро по сравнению с МвЛ (если добираться общественным транспортом. Если машина - разница небольшая);
- без отделки (для кого-то плюс...для кого-то минус);
- далековато от ТЦ "Отрада" (от МвЛ туда всегда пешком можно дойти).

Не совсем понятны застройщик и схема продажи. Если объекты RGI можно пощупать и посмотреть, то здесь непонятно кто строит. Хотя, это, вроде, тот же застройщик, который строит там (в КСК "Отрада") усадьбы (и быстро строит).
Одним словом, "Отрада" - сейчас это больше по духу загородный комплекс с отдельными
элементами инфраструктуры за $, МвЛ - спальный район нового поколения (или микрогород, кому как нравится) c потенциально развитой инфраструктурой. Но пока цены нет, сложно сравнивать окончательно. Тем не менее: оба проекта - ближайшие соседи.
Но строительство этого комплекса уже идет.  Может, Eva что-то еще знает об этой стройке.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 09:18:21 от Lehus »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #78 : 09 Августа 2012, 21:35:17 »
Может и не в разы, но сдаётся мне будет дороже... Как бы там не позиционировали. Ибо "Отрада" и всё такое... Как посёлки при гольф-полях наши: ничего особенного, а ценник значительно выше аналогов. При том, что в Англии у меня у сестры садик выходит на гольф-поле прямо, и это самое обычное жильё при этом...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #79 : 09 Августа 2012, 21:40:20 »
Может и не в разы, но сдаётся мне будет дороже... Как бы там не позиционировали. Ибо "Отрада" и всё такое... Как посёлки при гольф-полях наши: ничего особенного, а ценник значительно выше аналогов. При том, что в Англии у меня у сестры садик выходит на гольф-поле прямо, и это самое обычное жильё при этом...
фишка в том, что этот комплекс будет фактически примыкать к старой части поселка со старыми двух- и пятиэтажками.  Их, конечно, по плану должны снести. Только когда? Сомневаюсь, что кто-то будет переплачивать за такое соседство, когда рядом есть более закрытые и презентабельные ЖК "Этюд" и Ангелово-Росинка. А там от 3500 уе за метр. Ну 4000 уе. Вот и считай...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #80 : 09 Августа 2012, 22:01:09 »
Возможно и так, посмотрим!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн hom

• Новосёл
  • *
  • секция: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #81 : 13 Августа 2012, 09:53:25 »
Не могу спокойно сидеть и ждать промодерации, поэтому продублирую вопрос к Ивану тут, может кто из форумчан осведомлен?  :-X

"Уважаемый Иван,

не могли бы Вы прокомментировать следующий документ (никакого другого генплана я не нашла)
www.krasnogorsk-adm.ru/ne...e475ac0164c1c5b983a5bdb04

Меня крайне волнует судьба территории между корпусами и пятницей. Судя по этому генплану, леса там не будет вообще, а будут некие торгово-развлекательные объекты.  И единственный небольшой участок зелени (поля) перед 16 корпусом на ваших генпланах забит парковками гостевыми. Я так понимаю, что земля там не Джевоссета, и повлиять на это вы не можете?

Также волнует вопрос с шумоотражающим экраном. Земля не ваша - строить его вы там тоже не можете, так?

И еще вопрос про ЛЕП. Есть ли окончательна
информация, что ее будут закапывать. На сайте администрации Красн. района была информация, что ЛЕП либо поместят в коллектор, либо проложат вдоль пятницкого шоссе "

Оффлайн hom

• Новосёл
  • *
Вокруг микрогорода
« Ответ #82 : 14 Августа 2012, 13:45:59 »
Товарищи, никто не в курсе или я задала настолько глупый вопрос, что стыдно отвечать?   :-\

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #83 : 14 Августа 2012, 13:52:27 »
Товарищи, никто не в курсе или я задала настолько глупый вопрос, что стыдно отвечать?   :-\
мой опыт общения с Иваном говорит в пользу звонка в офисс продаж. Надежнее и информация актуальнее. Кстати на вопрос о трейд-ине (который здесь анонсировал Иван) на вторую очередь -  долго смеялись, и сказали кое ище чего, за что здесь забанят
Так что - звоните, а еще лучще езжайте

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Вокруг микрогорода
« Ответ #84 : 14 Августа 2012, 14:00:52 »

hom, спокойствие, только спокойствие :) Я лично не в курсе. Другие, видимо, тоже, Вот и молчим :) :-X

Да и чего вперёд паровоза бежать. Ваш вопрос прошёл модерацию, вывешен в официальном разделе на всеобщее обозрение. www.gorodvlesu.ru/index.php?topic=313.0 Иван, судя по всему, пока сам не в курсе, собирает инфу у подчинённых. Как только будет ему что сказать, появится ответ. Тогда и обсудим :)

Оффлайн hom

• Новосёл
  • *
Вокруг микрогорода
« Ответ #85 : 14 Августа 2012, 15:38:18 »
Мирослава, спасибо за ответ!  :) ждемс...

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Вокруг микрогорода
« Ответ #86 : 14 Августа 2012, 20:14:58 »
мой опыт общения с Иваном говорит в пользу звонка в офисс продаж. Надежнее и информация актуальнее. Кстати на вопрос о трейд-ине (который здесь анонсировал Иван) на вторую очередь -  долго смеялись, и сказали кое ище чего, за что здесь забанят

никто не в курсе, а кто в курсе - тот все равно будет не прав, так как все еще 100 раз поменяеться ;D

по трейд-ину: в офисе 1-н из 3-х человек понял суть вопроса (допускаю, что спрашивал не то и не у тех ;D), ничего такого не говорили - дали анкету для заполнения, которая уходит к агенствам-партнерам и все
остальное в рабочем порядке с ними.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #87 : 14 Августа 2012, 20:40:08 »

никто не в курсе, а кто в курсе - тот все равно будет не прав, так как все еще 100 раз поменяеться ;D

по трейд-ину: в офисе 1-н из 3-х человек понял суть вопроса (допускаю, что спрашивал не то и не у тех ;D), ничего такого не
говорили - дали анкету для заполнения, которая уходит к агенствам-партнерам и все остальное в рабочем порядке с ними.
по трейд ину - квартира выставляется на продажу Вами, полученые деньги Вы вносите сами.  Вчем Вы здесь трейд ин увидели?

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Вокруг микрогорода
« Ответ #88 : 15 Августа 2012, 19:40:43 »
Вашу квартиру продадут быстро и дешево, Вам надо будет только за это заплатить.
Встречный вопрос: "Вы уверены, что не путаете термины "трейд ин" и "взаимозачет"?

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вокруг микрогорода
« Ответ #89 : 15 Августа 2012, 20:37:54 »
"Но строительство этого комплекса уже идет.  Может, Eva что-то еще знает об этой стройке."
Цены, на мой взгляд, будут выше, чем в МвЛ, но конкретно не спрашивала, поскольку уже купила, а потом - и так узнаю. Могу сказать, что застройщик с финансовой точки зрения заслуживает доверия, и, кстати, я не удивлюсь, если они будут продавать только готовое жилье. Конкретно по цене не спрашивала, я, конечно, могу подойти к владельцу комплекса и спросить - но, поскольку, вроде как не зачем, а эти цифры всплывут в любом случае, то как-то ни не стала. Если кому-то это всерьез будет нужно, спрошу. А так дергать человека пока не охота.

SimplePortal