Автор Тема: Автобусом до Микрогорода  (Прочитано 135940 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #495 : 16 Октября 2014, 09:58:03 »
ndmitriev, я бы вам не советовал связываться с электричками. Народу очень много вечером, чтобы на Трикотажке выйти надо заранее место занимать у двери. До Гражданской от метро Аэропорт пилить прилично, мне - так вообще далеко. Перерыв между электричками может быть до 40 мин., поэтому надо приходить точно  ко времени. Ну и если вас интересует, то да, контролеры-кондукторы сейчас в каждой электричке с ценниками плюс 100 р. к билету. Электричкой ездить имеет смысл только если у кого офис непосредственно около станции.

Что-то Вы напутали. Перерыв не может быть 40 минут между электричками - посмотрите приложение Яндекс.Электрички. Там максимум 15 минут. В самые "ходовые" часы ещё чаще. Ходят строго по расписанию, без опозданий.
Вчера я уезжал с Гражданской на 18:34, также были и другие - там от 5 до 10 минут интервалы. Народу было мало, я сразу сел. На Тушинской заходит много человек, но выйти не проблема на Трикотажной.
Электричка идёт 18 минут - это вообще сказка - я до дома добрался за 50 минут - от двери до двери. Работаю на ул. 8-го Марта. До электрички мне идти 7-8 минут.
Сегодня ехал в обратном направлении. Электрички в то время, что я еду, есть на 8:34, 8:40, 8:45 (Рижский, Чехов, Подольск). Зашёл без проблем - народу много, но не критично. На следующей (Тушино) полпоезда сошло и стало вообще свободно. Доехал за те же 17-18 минут.

Что касается контролёра - не знаю, пока рано судить, я слишком мало ездил. Вчера купил билет, никто не проверил. Сегодня не купил билет - никто не проверил. Видимо, это сугубо дело случая. Ценники, насколько я знаю, +50 руб. к билету. +100 руб. - это экспресс. По-моему, на этом маршруте экспрессов нет.

904-й удобно, но не всегда - он может встать в пробку по любой причине. На нём я добираюсь дольше.
Кроме того, мне от ул.Серёгина идти дальше, чем от п.Гражданская.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 10:03:19 от ndmitriev »
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Alenka

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 4
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #496 : 16 Октября 2014, 11:09:48 »
ndmitriev, а с утра вы как до электрички добираетесь?

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #497 : 16 Октября 2014, 11:16:38 »
Контролеры ходят на 8 из 10 поездок, но это лично мое впечатление 

и экспрессы есть , иногда Нахабинские 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #498 : 16 Октября 2014, 11:30:15 »
nafania, можно ещё как студент, "отступать по тамбурам", потом перебегать по платформе. Голь на выдумки хитра, да и экономия на спичках в России - занятие популярное.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #499 : 16 Октября 2014, 13:25:21 »
nafania, можно ещё как студент, "отступать по тамбурам", потом перебегать по платформе. Голь на выдумки хитра, да и экономия на спичках в России - занятие популярное.

Ты меня с кем то перепутал, я покупаю билеты 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #500 : 16 Октября 2014, 13:37:49 »
nafania, а это и не в твой адрес. Обсуждение контролёров вообще не имело бы смысла, если бы все жили честно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #501 : 16 Октября 2014, 15:11:24 »
Alenka, да не знаю ))) Всмысле, нет систематичного автобуса. Сегодня, например, увидел какой-то, на нём было написано Тушинская. 2-ка, вроде. В принципе, на любом, который до Тушинской, я думаю.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #502 : 16 Октября 2014, 17:45:26 »
Что-то Вы напутали. Перерыв не может быть 40 минут между электричками - посмотрите приложение Яндекс.Электрички. Там максимум 15 минут.

11:16 Нахабино - 13:14 Новоиерусалимская
13:33 Волоколамск - 13:59 Новоиерусалимская - 14:33 Шаховская

Достаточно? Я же написал - ДО 40 минут! При этом не уточнял в какое время. Просто чтобы люди сначала смотрели расписание.

Я так ездил где-то года 2. Надоело. Вечером кукуешь на Трикотажке, автобусов мало после 8. Утром электрички нередко отменяют или выключают Трикотажную из маршрута

Оффлайн Yorg

• Старожил
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #503 : 16 Октября 2014, 18:19:30 »
Да, кстати. А как у вас ощущение от поездки на электричке утром? Я-то ездил где-то на 9:20 - 9:40, и то еле-еле втискивался в вагон. А утром вообще не представляю что там творится

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #504 : 16 Октября 2014, 22:47:37 »
Да, кстати. А как у вас ощущение от поездки на электричке утром? Я-то ездил где-то на 9:20 - 9:40, и то еле-еле втискивался в вагон. А утром вообще не представляю что там творится
Я ездила пару лет на работу с Трикотажной до Красного Балтийца. По опыту тех поездок могу сказать что сложно войти в те двери, которые будут близкие к выходам на Тушинской, а не в принципе в электричку. Ездила к 8:30.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Yorg

• Старожил
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #505 : 17 Октября 2014, 09:16:58 »
))) Да, тоже было дело. Ездил до Ленинградской. Войти можно было, только если люди выходили на Трикотажной. А так стоишь, двери открываются, а оттуда чуть не вываливаются наружу )))  Летом конечно поменьше народу было.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #506 : 17 Октября 2014, 11:22:39 »
11:16 Нахабино - 13:14 Новоиерусалимская
13:33 Волоколамск - 13:59 Новоиерусалимская - 14:33 Шаховская

Понял )) Но это как бы не очень относится к теме, мы же тут в основном обсуждаем с работы и до работы, предметно, - а это утром и вечером, а не те часы, что Вы привели в примере. Насколько я знаю, у всех электричек есть какие-то дневные перерывы - 1 или 2 часа, так что это нормально и является просто составной частью процесса.

Я так ездил где-то года 2. Надоело. Вечером кукуешь на Трикотажке, автобусов мало после 8. Утром электрички нередко отменяют или выключают Трикотажную из маршрута
Мы с Вами точно про одну и ту же Трикотажную разговариваем? )))
Без проблем уезжаю сразу вечером от автобусной остановки, в течение 5 минут. Утром на 8-30 вхожу без проблем.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #507 : 17 Октября 2014, 11:52:36 »
Просто смотрите расписание: если Нахабинская электричка, то войти довольно легко, если ново-иерусалимская, то могут быть трудности.
И опыт: в одной и той же электричке, есть двери из которых при открытии "народ вываливается", а есть с полупустыми широкими тамбурами

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #508 : 17 Октября 2014, 15:55:41 »
Поделюсь опытом, правда не своим, а мамы. Для полноты картины, так сказать... Она каждый день ездит на электричке на работу из Красногорска до Тушинской. Когда-то давно пользовалась маршрутками, но сейчас - только электричкой, не из-за горячей любви к данному виду транспорта, а потому, что это то единственное, на чём реально выехать из Красногорска утром в будни (и, соответственно, въехать туда вечером) :(. Но! Расписание очень часто не соблюдается, приходишь на платформу и выясняешь, что твою эл. отменили (причем заранее инфы нигде нет, узнать можно только по факту). Да, следующая идет через 10 мин. (иногда, правда и её могут отменить), но в утренние часы это значит, что влезаешь в битком набитый вагон (или не влезаешь ;))... Так что, будьте готовы к подобным сюрпризам со стороны РЖД :) :) :)...
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Автобусом до Микрогорода
« Ответ #509 : 17 Октября 2014, 17:01:05 »
Есть вот такой хороший ресурс, все электрички видны, ближайшие можно и в смс рассылке узнать
www.tutu.ru/rasp.php?st1=...35905&date=17.10.2014

SimplePortal