Голосование

Вы примете участие во встрече дольщиков для решения проблем с УК?  

ДА, я готов бороться за свои права.
55 (80.9%)
Нет, нам повезет. Нас не обманут, как со сроками заселения.
13 (19.1%)

Проголосовало пользователей: 66

Голосование закончилось: 30 Апреля 2014, 19:38:33

Автор Тема: Вы готовы отстаивать свои права при взаимоотношениях с УК?  (Прочитано 23599 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Murci, меня, наверное, не очень корректно поняли, объясню, что я имела в виду.

1. Выдача ключей и подписание договора по паркингу не должны быть связаны - согласна, вроде так.
2. УК не выбрана - полностью согласна. 30 дней на ознакомление не дают - стыд и позор.

А теперь началось самое интересное - есть действия, выполнять которые мы не обязаны, требовать их от нас незаконно. НО!!! Нас просят это сделать, говоря "а мы вам тогда ключики дадим". Заметьте - никто не требует, не дает вам письменных уведомлений, что без этого ключи не дадим, ничего на эту тему не подписывает. Просто "просит" вежливо или нет, другой вопрос. Мы не соглашаемся, говорим "нет, вы не правы, хочу все по закону, где мои 30 дней и вообще вот протокол". После этого вторая сторона (я уже запуталась кто там присутствует) говорит "ах так, тогда не дам вам ключи раньше срока, написано в договоре 30го, вот тогда и получите". И после этого на форуме начинается исто(е)рия про мошенничество, нарушение сроков по договору, обман и т.д. И вот тут стоп! Нарушения сроков никакого не было. Нас попросили сделать что-то не очень хорошее, поманив конфеткой, мы отказались, конфетку не дали. Все закон соблюли, все молодцы.

Заметьте, я сейчас говорю исключительно про правовую сторону вопроса. Чисто по-человечески очень неприятно и обидно, но на эмоциях нельзя построить защиту прав. Я именно против этого тут и пишу - не надо эмоций, они только портят ситуацию, давайте рационально действовать. Мне неприятна постановка вопроса "застройщик мошенник, обманщик и шантажист" и при этом апелляции к праву. Хотите играть по правилам - играйте по ним все.

Надеюсь, более понятно тут свою мысль сейчас изложила.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Lassie

• Старожил
Murci, еще раз уточните - КАК именно застройщик сейчас ПРИНУЖДАЕТ подписывать договор. Только без эмоций, а в контексте законодательных норм. Я пока подтверждений этом утверждению тут на форуме не видела.

PS ко всем - вы уж извините, что так придираюсь, но слишком часто мне приходилось в работе сталкиваться с ситуациями, когда делались громкие заявления и далекоидущие выводы без реальной доказательной базы, так что теперь подобный "непрофессионализм" вызывает рефлекс уже на уровне собаки Павлова  :sinyak:
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 21:23:33 от Lassie »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Lassie, застройщик - молодец!
А вот про представителя УК соседи пишут:
- "Оказывается директор УК читает форум, так что он тоже готов во всеоружии так сказать сейчас к встрече с вами."
- "Читает-читает, причем отзывается о нем в таких выражениях, что лучше я передавать не буду...

Наш форум с 2011 года был двигателем продаж. Мы были самой лучшей рекламой МвЛ. Мной и близкими мне людьми куплено в МвЛ три квартиры.
Многие из будущих жителей знакомы лично. Общаются и вне форума.
И вот настал момент, когда форум стал сильно мешать УК, а свой она ещё не сделала.....
В данный момент УК портит репутацию застройщика!
Соседи пишут и рассказывают в личной беседе:
- Шантаж "или подписывайте, или заедете 30 июня" был?
- У нас вчера так было.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 21:48:17 от Лена »

Оффлайн Lassie

• Старожил
Лена, я все это читала. Более того, я нигде не сказала, что УК поступают правильно и красиво. Мне самой, если честно, не нравится вся эта сложившаяся ситуация, выглядит как типичный "рашн бизнес" образца 90-х.

Но все же еще раз повторюсь - в вопросе защиты прав необходимо отключить эмоции и включить логику и доказательную базу. Что там там говорит директор УК про форум - его личное дело, нам может это не нравиться, мы можем быть возмущены и т.д. Но к защите прав это все не имеет ровно никакого отношения. Про "шантаж", "принуждение" и "мошенничество" я там ваше уже сто раз писала. Некрасиво, неприятно - да. Являются ли описанные действия действительно шантажом, мошенничеством или принуждением - нет (или пока не было изложено ни одного факта, доказывающего обратно).

Извините, но все же хочется, чтобы в этой ситуации вопрос был решен максимально грамотно и профессионально. В противном случае мы ни от кого ничего не добъемся.

ПС кстати, а с представителями застройщика кто-нибудь эту тему обсуждал? Т.е. это реально косяк именно УК, или застройщик тоже слегка того, перемазался?

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Lassie, это УК застройщика, совершенно точно они тесно связаны. Я думаю, исключено, чтобы застройщик был не в курсе - типа УК нехорошая,  а застройщик хороший. Застройщик для передачи квартир никакого уполномоченного лица/лиц не выделил, передачей занимается представитель УК, конечно же, не случайно, формально никакого отношения к застройщику не имеющий. При этом счета за коммуналку выставляются на данном этапе на Джевоссет.

Оффлайн Pinto

• Старожил
При этом счета за коммуналку выставляются на данном этапе на Джевоссет.
Пока не выбрана УК оплата коммуналки производится на счета Застройщика. Потом застройщик переводит эти средства выбранной УК. Вроде как на форуме это уже обсуждалось.

это УК застройщика, совершенно точно они тесно связаны

100%, этого походу и сама УК не скрывает.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 22:27:40 от Pinto »
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Ну так, может, тогда попробовать с Застройщиком этот вопрос для начала поробовать "полюбовно" порешать?

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
Ну так, может, тогда попробовать с Застройщиком этот вопрос для начала поробовать "полюбовно" порешать?
В случае увольнения директора и уничтожения всех договоров подписанных с Ук.

Оффлайн Pinto

• Старожил

А как можно решить это полюбовно с застройщиком,если он с УК на одной "трубе" сидит? Это все равно что бегать между двумя чинушами, которые из одной "миски" едят. Тут нужно только "третью сторону" привлекать (органы, структуры и тд).
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Евгений, вы забыли про массовый расстрел и сожжение на костре   :axe:

А если серьезно, то имнно из-за таких вот эмоциональных замечаний и возникают сомнения в результативности защиты прав.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • этаж: 3
У нас в Москве была УК, которая брала за гаражи за содержание и ремонт как за квартиру (при том что ни отопления, ни уборки, ничего в гаражах нет), а также в квитанциях за квартиру два раза писала траты электроэнергии на общедомовые нужды.
Ее попытались сменить на ДЭЗ - это заняло больше года, при том что человек занимавшийся этим процессом работал до обеда и мог тратить по пол дня на хождение по инстанциям, заручился поддержкой ДЭЗа и квартир в доме было 14 (при этом пришлось несколько раз собираться, т.к. 50%+ голосов не набиралось).

А теперь представьте как сменить нашу УК при 1200+ квартирах и тех требованиях, что прописаны в договоре по процедуре смены? Я считаю что это не реально.

Я не хочу ситуации когда УК потенциально в любой момент может увеличить стоимость своих услуг и на все наши возражения ткнуть в подписанный нами договор - где налита одна вода без конкретики и сказать что договор они не нарушают, а платить мы обязаны. Чтобы этого не получилось и надо пытаться модернизировать договор не ущемлея ни наших прав, ни прав УК.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Lassie, застройщик пошел на шантаж дольщиков, пригласив на выдачу ключей, но отказавшись их выдавать, в случае не подписания договора с нелегитимной УК - Ваши предложения?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 22:50:45 от Руслан »
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Lecolette

• Гость
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 23:45:28 от Lecolette »

Оффлайн Евгений

• Старожил
Евгений, вы забыли про массовый расстрел и сожжение на костре   :axe:

А если серьезно, то имнно из-за таких вот эмоциональных замечаний и возникают сомнения в результативности защиты прав.
Если есть уверенность в таком подходе(пожаловаться застройщику), очень прошу Вас этот подход реализовать. Подготовьте такое письмо, мы его подпишет.
Но это не означает, что подготовка других писем будет остановлена.

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 22:55:42 от Евгений »

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Обращаю внимание на следующее:
КОНКУРС по выбору Управляющей компании  ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ СЛЕДУЮЩИХ ДОМОВ:
Московская обл., Красногорский р-н, вблизи д. Марьино д. № 16 , 17, 18
отсюда: torgi.gov.ru/restricted/n...d=5616442&prevPageN=2
Поэтому вторая очередь может вздохнуть пока спокойно. Тем не менее - ПОМОГАТЬ нашим первопроходцам НАДО. Ибо вторую очередь в перспективе ждут те же грабли.
Лучше быть, чем казаться.

SimplePortal