Голосование

Вы примете участие во встрече дольщиков для решения проблем с УК?  

ДА, я готов бороться за свои права.
55 (80.9%)
Нет, нам повезет. Нас не обманут, как со сроками заселения.
13 (19.1%)

Проголосовало пользователей: 66

Голосование закончилось: 30 Апреля 2014, 19:38:33

Автор Тема: Вы готовы отстаивать свои права при взаимоотношениях с УК?  (Прочитано 23597 раз)

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Lassie, так я как раз и говорю, о том, что застройщик пользуется сложившейся ситуацией, а не в суде лжесвидетельствую :)
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Lecolette

• Гость
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 23:45:05 от Lecolette »

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
И факт заключения договора ДО выборов УК скорее всего будет недоказуем
Почему? Разве в договоре не стоит дата?
А если стоит, то это ли не повод признать его ничтожным?

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Анна, а вот это хороший вариант. Только обязательно надо это делать с описью вложений и с уведомлением о вручении. 100% гарантии не даст, но уже что-то.

Кстати, всем. Реальным подспорьем в части защиты прав могла бы стать четкая инструкция (естественно, ее надо будет по "закрытым каналам" передать), как себя вести на приемке квартиры:
 - какие аргументы приводить, в том числе ссылки на закон, договор, постановления и т.д.
 - какие действия совершать или не совершать, особенно при наличии или отсутствии определенных обстоятеьств (банально - было получено уведомление или не было, что там было написано и т.д.)
 - к каким последствиям может привести тот или иной поступок.

И этот документ обязательно должны составлять юристы, разбирающиеся в жилищном праве, а также в нем должны принять участие те, кто уже прошел через процедуру приемки и знают, какими аргументами оперирует представитель сдающей стороны. Вот тогда реально толк был бы. А так получается, что люди приходят принимать квартиру, им что-то говорят, а они даже не знают, как правильно отреагировать.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Lecolette

• Гость
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 23:44:25 от Lecolette »

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Мое мнение, что сейчас застройшик пытается разделить многоквартирный дом и паркинг на две совершенно разные вещи. На дом объявлен тендер, а на паркинг все совершенно добровольно заключили договор на 3 года, со всеми вытекающими. Вот и все дела. Не знаю на сколько это правильно с точки зрения юриспреденции и на сколько прав я.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Руслан, а я и не говорю, что вы в суде лжесвидетельствуете  :P Я просто привожу аргументы, почему ситуация с приемкой квартиры, являясь очень некрасивой, труднодоказуема как нарушение права.

Lecolette, Orymy, и все все все. Я, наверное, еще раз напишу тут и временно отключусь от дискуссии. Не забывайте, пожалуйста, что я пока (а) не проходила процедуру приемки, (б) не получала никаких документов и (в) ничего не подписывала. Поэтому я могу оперировать только тем, что было изложено на форуме ранее. А было вот что:
 - многие писали, что никакого уведомления не получали, а если и получали, то какое-то не то
 - все угрозы не выдачть ключи остались исключительно разговорами, т.е. вроде никто пока не написал, что ему не выдали ключи, документально это подтвердив
 - все в итоге подписывают договор, признавая при этом, что он противоречит действующему законодательству

В этой ситуации говорить о реальной и обоснованной защите прав мне лично сложно. При этом я вижу много эмоций, громких слов, обид и претензий. Если нарушение прав реально имеет место быть, тогда надо действовать. Если есть исключительно обиды и претензии - давайте поговорим об этом и пожалеем друг друга.

А по поводу суда и свидетельских показаний - я там не случайно написала, что в случае наличия таковых УК просто открестится от того человека, который что-то там говорил, т.к. официально он(а) не имел(а) права действовать от имени УК, и все сказанное в таком случае автоматически становится ичключительно частным делом. И все вопросы тогда туда, а УК белая и пушистая.

Засим пока откланиваюсь, заводы стоят  :dots:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 11:31:11 от Lassie »

Оффлайн Евгений

• Старожил
Lassie, в суде видео запись будет доказательством, как дополнение свидетельских показаний? Будет зависить это от того как производилась видео запись?

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Руслан, а я и не говорю, что вы в суде лжесвидетельствуете 

Lassie, так Вы меня к определению термина "шантаж" отправили, как будто мы уже на суде дело рассматриваем :)

Оффлайн Lassie

• Старожил
Евгений, не удержалась, решила не уходить пока из дискуссии. Насколько мне известно, раньше "хоумвидео" судами обычно не принималось как доказательство, т.к. оно не соответствовало процессуальным требованиям. В частности, одним из сложных моментов являлось то, что объект съемки не был в курсе, что его снимают, а это нарушение. Но вроде как недавно приняли (или собарилсь принять) какие-то поправки, расширяющие спектр применения видеозаписей, но детали не подскажу, к сожалению.

Вы еще поймите, почему я так "придираюсь". Любой судья не хочет, чтобы принятое им решение было потом отменено в вышестоящей инстанции, их сильно за это по головке не погладят. Поэтому, рисковать и принимать не железобетонные доказательства мало кто будет. И это я не говорю сейчас про финансовую составляющую, когда перевес на стороне тех, у кого больше денег, в этом случае аргументы должны быть просто неубиваемыми. А у нас все может ссыпаться уже на том, что "показывающий квартиру" мог быть просто не уполномочен действовать от имени УК или застройщика.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Руслан, а я не про лжесвидетельствование говорила, а про правильное использование терминологии. Т.к. эта тема все-таки про защиту прав, т.е. про юридические понятие, то и терминология должна быть использована юридически корректная. А то зайдут сюда люди не подготовленные, увидят "шантаж", побегут на эмоциях в суд подавать, а им потом встречный иск предъявят о клевете и поругании чести и деловой репутации  :-X

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Lassie, все же мы сейчас не про суд говорим. Как я понимаю речь идет о том:

1. Что делать если застройщик пригласил на передачу квартиры, но отказывается выдавать ключи.
2. Насколько вообще правильно! на прямую заключать договор на паркинг, без проведения тендера. 

Lecolette

• Гость
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 23:44:03 от Lecolette »

Оффлайн Евгений

• Старожил
Так нужен закрытый раздел... Дальше пойдут подробности о которых не нужно распространятся
Закрытый раздел создал.  Нужен аккаунт Google +
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 12:19:20 от Евгений »

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Руслан, а я не про лжесвидетельствование говорила, а про правильное использование терминологии. Т.к. эта тема все-таки про защиту прав, т.е. про юридические понятие, то и терминология должна быть использована юридически корректная. А то зайдут сюда люди не подготовленные, увидят "шантаж", побегут на эмоциях в суд подавать, а им потом встречный иск предъявят о клевете и поругании чести и деловой репутации

Значит правильную я все же подпись под сообщения поставил.
Хорошо, давайте поставим точки над i. То, что Вы назвали "бытовым свинством", я назвал "шантажем". Считаю, что не я, а тем более не Вы, не рассматривали это как заявление для прокуратуры :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 12:10:55 от Руслан »

SimplePortal