Голосование

Нужен ли нам консъерж?

Да, в любом случае.
72 (27.8%)
Да, если оплата будет не высокая.
80 (30.9%)
Нет.
107 (41.3%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Консьерж. Нужен или нет?  (Прочитано 61984 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #300 : 14 Апреля 2015, 12:47:36 »
И зачем то у моих гостей записывала данные паспортов.
Скорее всего, своими действиями она нарушает закон о персональных данных.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #301 : 14 Апреля 2015, 12:51:12 »
Соседи, чем обсуждать на форуме поведение консъержки, лучше обратитесь к старшему по своей секции, он объяснит ей правила.
Скорее всего, вопрос не стоит выеденного яйца: женщина старается хорошо выполнять свою работу, а что такое хорошо - понимает по своему. Вопрос решится одним нормальным разговором.

Оффлайн ElenaSh

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
  • этаж: 9
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #302 : 14 Апреля 2015, 12:52:04 »
Т.е. люди платят человеку, чтобы он на них стучал?
Вот мне и не понравилось это. Я не сдаю квартиру и в ближайшее время планирую там жить вместе с сестрой и ее мужем. И таких недоразумений может быть сколько угодно.

Оффлайн riotvictim

• Новосёл
  • *
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #303 : 14 Апреля 2015, 15:55:31 »
Вот появилась у нас в 1-й секции 16-го корпуса консьержка Галина Михайловна! И зачем то у моих гостей записывала данные паспортов. Хочется спросить, а зачем это? Она свой паспорт показывала? Где гарантия, что она эти данные разглашать не будет? Живет у меня сестра с мужем, по работе на 2 месяца приехали. Ей об этом сказали, так она ходит пытает их засколько они квартиру снимают.  >:( Поеду разбираться. Кто ей давал такие полномочия?! Я вот не хочу, чтобы моих гостей переписывали. Что это за "большой брат" следит за мной?! И моим жильем?!

Добрый день!
У нас периодически проводятся собрания жильцов по важным вопросам, с голосованиями и проч. Кроме этого есть чат секции в приложении WhatsApp, там обсуждаются тоже всевозможные моменты, связанные с жизнью в МвЛ, оттуда оперативно можно узнавать обо всем, что происходит в секции и рядом. Есть также старший по подъезду, Александр, можно с ним созвониться и задать все вопросы и озвучить все предложения.

Около месяца назад как раз было собрание по поводу вопроса "быть или не быть консьержу", большинство из присутствующих проголосовало "за" (хотя и не все 100%). Было решено первый месяц как раз посмотреть на ее работу, скажем так, в тестовом режиме. Набор полномочий примерно следующий: поддержание порядка на территории входной группы и по возможности в лифтах, влажная уборка (при необходимости), вечерний обход лестничных площадок (вычислять недобросовестных курильщиков), заявки в УК по просьбам жильцов и, собственно, контроль входящих-выходящих.
В течение месяца свои просьбы и предложения можно передать Александру, это все будет учтено в дальнейшем.

По поводу паспортных данных, конечно, перебор... Мы все оставляли контактные данные (ФИО+телефон) на случай экстренной связи, но про паспортные данные и речи не шло. Возможно, Галина Михайловна просто немного перестаралась в этом эпизоде, в любом случае, это наверняка решается простым разговором. Превращать подъезд в КПП здесь никто не собирается, это все обсуждали уже.

Кстати, в воскресенье было очередное собрание по поводу установки видеонаблюдения, информация в ближайшее время должна появиться на информационном стенде в подъезде. В любом случае рекомендую связаться с Александром и присоединиться к активным обсуждениям.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #304 : 14 Апреля 2015, 15:58:16 »
И таких недоразумений может быть сколько угодно.
информированность сводит подобные случаи к минимуму ... приходите на встречи/собрания, подключитесь в группе вотсап подъезда/дома, учавствуйте в жизни района хоть бы и удаленно и недоразумений, думаю, будет меньше

оч ждем чего там нарешают старшие и ИГ по взаимодействию с УК вообще и охране в частности =)
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Русалк

• Житель
  • **
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #305 : 15 Апреля 2015, 16:30:36 »
Добрый день!
У нас периодически проводятся собрания жильцов по важным вопросам, с голосованиями и проч. Кроме этого есть чат секции в приложении WhatsApp, там обсуждаются тоже всевозможные моменты, связанные с жизнью в МвЛ, оттуда оперативно можно узнавать обо всем, что происходит в секции и рядом. Есть также старший по подъезду, Александр, можно с ним созвониться и задать все вопросы и озвучить все предложения.

Около месяца назад как раз было собрание по поводу вопроса "быть или не быть консьержу", большинство из присутствующих проголосовало "за" (хотя и не все 100%). Было решено первый месяц как раз посмотреть на ее работу, скажем так, в тестовом режиме. Набор полномочий примерно следующий: поддержание порядка на территории входной группы и по возможности в лифтах, влажная уборка (при необходимости), вечерний обход лестничных площадок (вычислять недобросовестных курильщиков), заявки в УК по просьбам жильцов и, собственно, контроль входящих-выходящих.
В течение месяца свои просьбы и предложения можно передать Александру, это все будет учтено в дальнейшем.

По поводу паспортных данных, конечно, перебор... Мы все оставляли контактные данные (ФИО+телефон) на случай экстренной связи, но про паспортные данные и речи не шло. Возможно, Галина Михайловна просто немного перестаралась в этом эпизоде, в любом случае, это наверняка решается простым разговором. Превращать подъезд в КПП здесь никто не собирается, это все обсуждали уже.

Кстати, в воскресенье было очередное собрание по поводу установки видеонаблюдения, информация в ближайшее время должна появиться на информационном стенде в подъезде. В любом случае рекомендую связаться с Александром и присоединиться к активным обсуждениям.
Можно несколько вопросов?
Консъерж работает по договору?
Каковы его прописанные права и обязанности.
Каков график работы.
Спасибо.
- А в Париже так не носят. - А вы бывали в Париже?
- Я всё лето провела в Белграде. - Ну а в Париже-то вы были?

Оффлайн Русалк

• Житель
  • **
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #306 : 17 Апреля 2015, 10:53:27 »
Можно несколько вопросов?
Консъерж работает по договору?
Каковы его прописанные права и обязанности.
Каков график работы.
Спасибо.
И вдогонку. Она по паспорту гражданка какой страны?
- А в Париже так не носят. - А вы бывали в Париже?
- Я всё лето провела в Белграде. - Ну а в Париже-то вы были?

SimplePortal