Голосование

Нужен ли нам консъерж?

Да, в любом случае.
72 (27.8%)
Да, если оплата будет не высокая.
80 (30.9%)
Нет.
107 (41.3%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Консьерж. Нужен или нет?  (Прочитано 61943 раз)

Оффлайн Leva

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 10
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #45 : 24 Апреля 2014, 12:54:37 »
Я за охрану подъезда, но за порядок и безопасность,а не охрану личных вещей в подъезде.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #46 : 24 Апреля 2014, 12:55:51 »
Я против консьержа. Но я готова платить в 2 раза больше за профессиональную охрану, видеонаблюдение. Я за крепких парней. Снимала жилье с такой охраной, мне понравилось. Чужой в подъезд не мог войти, даже врача провожали до квартиры, чтобы убедиться к кому он идет( если заранее сама забывала их предупредить).

Поддерживаю!

Оффлайн Kasandra

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 10
  • этаж: 4
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #47 : 24 Апреля 2014, 13:17:24 »
Живые цветы кто-то вот поставил, но не ухаживает. Приходится мне самому их поливать, хотя женщин в подъезде много живет, но толку от них ноль: даже грязные следы после колясок убрать не могут на своем этаже.

Так как живу в этом подъезде, принимаю на свой счет. Если кто-то развел рассадник на первом этаже, то они должны ухаживать за ним. Если все подряд будут поливать цветы, то что с ними бедненькими будет. Должен быть кто-то один ответственный. На этаже у нас моет уборщица от УК. А половину коридора, отгороженную на три квартиры мы убираем сами.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #48 : 24 Апреля 2014, 13:58:13 »
Если все подряд будут поливать цветы, то что с ними бедненькими будет. Должен быть кто-то один ответственный.
Так, видимо, все  думали. :) Рассадник, тем временем, стал загибаться.  ;) Я в т.ч. сравниваю состояние подъезда, где был консьерж (в Митино) и где его не было (в Отрадном). Небо и земля по всем параметрам. Ну и качество и количество уборок от уборщицы УК во входной группе подъезда меня лично не устраивает (и никакие обращения в руководство ТСЖ не помогают, т.к., по-видимому, большинство проживающих здесь все устраивает) - снова же в сравнении, как это оперативно делает консьерж в Митино. В целом, тут скорее разница в контингенте проживающих и их отношении к окружающей действительности: кому-то важно только то, что происходит у него в квартире (с остальным другие пусть разбираются), кому-то важно еще и то, что происходит на этаже, в подъезде, вокруг дома и т.д. и т.п.
А охрана здесь тоже в подъезде сидела, только потом большинство от нее же и отказалось, насколько я понял. Никто не захотел платить за непонятные услуги: сидел себе дядечка с усами в форме и сидел...больше ничего.       

Оффлайн Kasandra

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 10
  • этаж: 4
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #49 : 24 Апреля 2014, 14:10:58 »
Ну и качество и количество уборок от уборщицы УК во входной группе подъезда меня лично не устраивает (и никакие обращения в руководство ТСЖ не помогают, т.к., по-видимому, большинство проживающих здесь все устраивает) - снова же в сравнении, как это оперативно делает консьерж в Митино. В целом, тут скорее разница в контингенте проживающих и их отношении к окружающей действительности: кому-то важно только то, что происходит у него в квартире (с остальным другие пусть разбираются), кому-то важно еще и то, что происходит на этаже, в подъезде, вокруг дома и т.д. и т.п.
А охрана здесь тоже в подъезде сидела, только потом большинство от нее же и отказалось, насколько я понял. Никто не захотел платить за непонятные услуги: сидел себе дядечка с усами в форме и сидел...больше ничего.     
По поводу количества уборок, возможно мало, но это все прописано в договоре с УК. А качество - когда помыто, это видно, моет она не плохо. Другой вопрос, что плитка ужасная, ее хоть мой, хоть не мой... Вы же сами пишете, что в Митино консьерж моет оперативно, а у нас всего лишь уборщица. По поводу контингента согласна, знаю некоторых, кто коммуналку оплачивать не хочет, за свет и воду, которые потребляют. А Вы хотите, чтоб охрану или консьержа они оплачивали. А охранники у нас сидели 2 или 3 человека в первом подъезде. И что они делали? Первый подъезд охраняли?

Оффлайн Lehus

• Старожил
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #50 : 24 Апреля 2014, 14:25:38 »
По поводу количества уборок, возможно мало, но это все прописано в договоре с УК. А качество - когда помыто, это видно, моет она не плохо. Другой вопрос, что плитка ужасная, ее хоть мой, хоть не мой... Вы же сами пишете, что в Митино консьерж моет оперативно, а у нас всего лишь уборщица. По поводу контингента согласна, знаю некоторых, кто коммуналку оплачивать не хочет, за свет и воду, которые потребляют. А Вы хотите, чтоб охрану или консьержа они оплачивали. А охранники у нас сидели 2 или 3 человека в первом подъезде. И что они делали? Первый подъезд охраняли?
Да ничего не делали (даже подъезды не мыли и цветы не поливали  :))), потому как непонятно, что-кого и от чего-кого беречь и охранять. От самих себя, если только. Правда, это было тогда, когда здесь было очень тихо и спокойно и  не было в округе большого количества строек и строителей всяких-разных шастающих вокруг. А в Митино консьерж разноплановый был (вплоть до того, что окна у машин мыл, были и такие). Одним словом, у всех  разный опыт проживания в разных домах/районах. 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #51 : 24 Апреля 2014, 14:37:40 »
Я думаю, тут В ОСНОВНОМ разница в контингенте проживающих и их отношении друг к другу. Всё-таки, ИМХО, более правильная позиция, что чище там, где не мусорят, и порядок там, где за ним все следят.

Если люди сами не будут мусорить, будут убирать за собой, принимать превентивные меры (например, не тащить грязный вещи по лестницам и холлам), это одно. А если будут считать, что "мы ж платим, пусть убирают", то и две уборки в день не помогут. Опять же, если сами жители будут ответственно относиться к доступу, не будут давать коды домофона всем подряд, не будут заводить с собой толпы, которые "рядом стояли", ит.д., то это одно. А если мужчины начнут пачками водить любовниц, стараясь не раскрывать их инкогнито, а дамы - мужчин, тоже стараясь поменьше афишировать эти визиты, молодёжь будут звать товарищей постоять на лестничной площадке покурить зимой, ит.п., то очень скоро всем будет пофигу на гостей, включая потенциального консьержа.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #52 : 24 Апреля 2014, 14:40:44 »
Да!!! Я все таки дождалась фразы "как же водить любовницу мимо консьержки". ;D

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • секция: 3
  • этаж: 9
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #53 : 24 Апреля 2014, 14:43:04 »
А если мужчины начнут пачками водить любовниц, стараясь не раскрывать их инкогнито, а дамы - мужчин, тоже стараясь поменьше афишировать эти визиты, молодёжь будут звать товарищей постоять на лестничной площадке покурить зимой, ит.п., то очень скоро всем будет пофигу на гостей, включая потенциального консьержа.
Водить любовниц можно через подземный паркинг, поднимаясь на лифте сразу на свой этаж. И никакого консьержа :)
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • этаж: 12
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #54 : 24 Апреля 2014, 14:51:42 »
Если люди сами не будут мусорить, будут убирать за собой, принимать превентивные меры (например, не тащить грязный вещи по лестницам и холлам), это одно.

Мне кажется, это утопия.
Поэтому хотя-бы видеонаблюдение в подъездах и лифтах нужно :). Оно очень мотивирует вести себя по-человечески.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 14
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #55 : 24 Апреля 2014, 14:54:46 »
А если мужчины начнут пачками водить любовниц, стараясь не раскрывать их инкогнито, а дамы - мужчин, тоже стараясь поменьше афишировать эти визиты, молодёжь будут звать товарищей постоять на лестничной площадке покурить зимой, ит.п., то очень скоро всем будет пофигу на гостей, включая потенциального консьержа.
Водить любовниц можно через подземный паркинг, поднимаясь на лифте сразу на свой этаж. И никакого консьержа :)

Сначала надо определиться с понятием "любовница". По идее это девушка при наличии жены.
В этом случае считаю такое поведение некрасивым и глупым. >:(, домой водить нельзя ;D ;D ;D

Ну а если просто девушка и вы холост, то кто тут будет против?

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • этаж: 11
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #56 : 24 Апреля 2014, 15:09:14 »
По идее это девушка при наличии жены.
:)  В соответствии с модными европейскими тенденциями (а у нас же в МвЛ "европейская концепция")  - не обязательно девушка. Это - партнер!  :)

PS
У нас тут на работе организовали занятия по повышению уровня английского. Милая девочка-училка рассказывала, что у ней отец - какой-то большой дипломат. Так еще несколько лет назад посольства, устраивая разные официальные приемы, рассылали приглашения типа "приглашаем г-на Такого-то с супругой" или "г-жу Такую-то с супругом". А теперь пишут "с партнером". :)
С уважением, Валерий

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #57 : 24 Апреля 2014, 15:12:21 »
Orymy, моя практика показывает, что нет. Экзотика, конечно, но не нонсенс. Но идею камер я всячески поддерживаю. В принципе, во всех обычных домах сейчас же стоят камеры просто на входе. И я лично знаю уже случай, когда такая камера помогла раскрыть преступление (не считая десятка из прессы).

Rosh, я тоже считаю, что дома изменять - это аморально. Впрочем, я вообще за совместный досуг в паре ))) Но судить никого не хочу, я не полиция нравов. "Случайные" люди всё равно могут приходить. И тут сильно зависит, как будут вести себя люди, к которым они ходят.   

В конце концов, давайте не будем забывать, что собирать личные данные незаконно. Мы вон сколько камней кинули в невыбранную пока УК по этому поводу. При этом там, где нам удобно, нас почему-то не напрягает, что кто-то будет записывать чужие данные.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #58 : 24 Апреля 2014, 15:16:02 »
vsuper, ну partner стало использоваться уже давно. И это связано было скорее с тем, что предполагалось, что люди могут не быть в официальном браке. Супруга - это всё-таки статус, подтверждённый юридически, а на приёмах штамп в паспорте обычно не проверяют.

В любом случае, к ориентации и практикам соседей я отношусь очень спокойно. Главное, чтобы на детской площадке отношения не афишировали и не пропагандировали. И всё.   

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • этаж: 11
Консьерж. Нужен или нет?
« Ответ #59 : 24 Апреля 2014, 18:26:34 »
Я просто пошутил. К слову пришлось.:)
По теме топика содержательно высказаться пока не могу, так как не имею опыта житья с консьержем. А аргументы обеих сторон выглядят одинаково убедительно. На мой взгляд, естественно.
С уважением, Валерий

SimplePortal