Я лично думаю, что ничего толкового застройщик не предложит.
Сергей Л интересно, с чем там можно определяться, если ФЗ214 уже давно за них определился
Ust, Сергей Л, как минимум, можно определяться: - с оценкой, сколько пени необходимо выплатить, кому и в какие сроки - с порядком резервирования средств (мы же все прекрасно понимаем, что одномоментная выплата такой суммы всем - это тяжело, поэтому необходимо создавать резервы)Pinto, формально, если уж на то пошло, застройщик НЕ ОБЯЗАН вам ничего предлагать, если вас что-то не устраивает (срок сдачи, естественно, как минимум), то в соответствии с ЛНД вы имеете право вести споры, при этом вы ОБЯЗАНЫ сначала попытаться решить спор путем переговоров, и только потом идти в суд.Это что касается формальной стороны и вопросов обязаны/не обязаны. Все остальное - вопрос доброй воли и имиджа.
Соседи,маленькое приятное фото. Ключики уже ждут своих будущих хозяев)
Значит вам точно ничего толкового не предложит. Так устроен этот мир.
Я лично планирую следующее: - прикину для себя, сколько номинально компенсции "светит" за просрочку к моменту сдачи - посмотрю, что застройщик ЗАХОЧЕТ предложить в качестве "отступного" при сдаче - если меня это устроит, разойдемся полюбовно, если не устроит, будем решать сначала в досудебном претензионном порядке