Будьте реалистами. Из-за 1-2 месяцев судиться нерентабельно. Если конечно не пытаться возместить аренду квартиры
Для начала я предлагаю написать письмо в адрес застройщика, с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором вы сообщите, что готовы принять Объект в предусмотренный договором срок. Это нужно для того, чтобы не наступила просрочка кредитора (нас). потому что как я понимаю те апрельские письма были направлены застройщиком именно в этих целях, типа они готовы были передать, но дольщики атата явились аж в августе. Своим письмом я надеюсь укрепить позицию в суде. В письме напишу, что готовы принять Объект, соответствующий условиям договора до 30 июня, прошу согласовать дату и время передачи, и если это невозможно,то составить акт о недоделках в соответствии с 214-фз. А также выразить свою надежду на то что несмотря на то что работы еще судя по всему не закончены и по аналогии с соседними корпусами не было обзвона, просим указать дату передачи квартиры, если она отличается от 30 июня. Ну как то так. Пока еще читаю, цель- замочить
Цитата: aryndin99 от 20 Июня 2014, 18:17:16Будьте реалистами. Из-за 1-2 месяцев судиться нерентабельно. Если конечно не пытаться возместить аренду квартирыне рентабельно это я так понимаю речь идёт о стоимости услуг юриста. Опять же через тот же суд есть возможность затребовать погашение издержек за услуги юриста.На самом деле готов так же принять участие в коллективной жалобе.
Цитата: aryndin99 от 20 Июня 2014, 18:17:16Будьте реалистами. Из-за 1-2 месяцев судиться нерентабельно. Если конечно не пытаться возместить аренду квартирыПочему? В договре написано 1/150 от ставки рефенансирования (8.25%?) в деньПри стоимости квартиры в 9 млн это 9кк*0.0825/150 ~= 5 000 в день. В суде дадут меньше (если я правильно понимаю практику - ориентир это где-то половина). Не кажется что прям-таки нерентабельно.
Цитата: _lassska_ от 20 Июня 2014, 22:09:37Для начала я предлагаю написать письмо в адрес застройщика, с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором вы сообщите, что готовы принять Объект в предусмотренный договором срок. Это нужно для того, чтобы не наступила просрочка кредитора (нас). потому что как я понимаю те апрельские письма были направлены застройщиком именно в этих целях, типа они готовы были передать, но дольщики атата явились аж в августе. Своим письмом я надеюсь укрепить позицию в суде. В письме напишу, что готовы принять Объект, соответствующий условиям договора до 30 июня, прошу согласовать дату и время передачи, и если это невозможно,то составить акт о недоделках в соответствии с 214-фз. А также выразить свою надежду на то что несмотря на то что работы еще судя по всему не закончены и по аналогии с соседними корпусами не было обзвона, просим указать дату передачи квартиры, если она отличается от 30 июня. Ну как то так. Пока еще читаю, цель- замочить Большинство уже отправило) И даже с требованием написать на какой стадии строительство.. Но в ответ тишина. Цитата: Сергей Л от 20 Июня 2014, 22:04:05Цитата: aryndin99 от 20 Июня 2014, 18:17:16Будьте реалистами. Из-за 1-2 месяцев судиться нерентабельно. Если конечно не пытаться возместить аренду квартирыне рентабельно это я так понимаю речь идёт о стоимости услуг юриста. Опять же через тот же суд есть возможность затребовать погашение издержек за услуги юриста.На самом деле готов так же принять участие в коллективной жалобе.Не рентабельно, потому что суд пеню в несколько раз занижает.