Автор Тема: Заселение 17 корпуса  (Прочитано 275349 раз)

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 6
  • этаж: 5
Заселение 17 корпуса
« Ответ #825 : 20 Июня 2014, 22:42:04 »
Анна, у меня лично цель- доказать, что не было просрочки Дольщика. На настоящий момент Застройщик подстраховал себя в части оплаты неустойки. Они принесут в суд доказательства моего уведомления о готовности передать квартиру. Таким образом, просрочки исполнения Застройщиком не будет. Меня это не устраивает, ведь фактическое положение дел расходится с бумажным. Я направлю письмо в соответствии с п.5 ст.8 214-ФЗ, с требованием составить акт о несоответствии объекта условиям договора (характеристикам объекта), или определить ответственное лицо для составления акта приема-передачи. Таким образом, я рассчитываю обосновать отсутствие просрочки Дольщика. Ну а то что Застройщик молчит- его половые трудности. В суде каждая сторона должна доказывать обстоятельства, на которые она ссылается.
Город в микролесу

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 8
Заселение 17 корпуса
« Ответ #826 : 20 Июня 2014, 22:53:16 »
Для начала я предлагаю написать письмо в адрес застройщика, с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором вы сообщите, что готовы принять Объект в предусмотренный договором срок. Это нужно для того, чтобы не наступила просрочка кредитора (нас). потому что как я понимаю те апрельские письма были направлены застройщиком именно в этих целях, типа они готовы были передать, но дольщики атата явились аж в августе. Своим письмом я надеюсь укрепить позицию в суде. В письме напишу, что готовы принять Объект, соответствующий условиям договора до 30 июня, прошу согласовать дату и время передачи, и если это невозможно,то составить акт о недоделках в соответствии с 214-фз. А также выразить свою надежду на то что несмотря на то что работы еще судя по всему не закончены и по аналогии с соседними корпусами не было обзвона, просим указать дату передачи квартиры, если она отличается от 30 июня. Ну как то так. Пока еще читаю, цель- замочить  :rulez:
Большинство уже отправило) И даже с требованием написать на какой стадии строительство.. Но в ответ тишина.

Будьте реалистами. Из-за 1-2 месяцев судиться нерентабельно. Если конечно не пытаться возместить аренду квартиры
не рентабельно это я так понимаю речь идёт о стоимости услуг юриста. Опять же через тот же суд есть возможность затребовать погашение издержек за услуги юриста.
На самом деле готов так же принять участие в коллективной жалобе.
Не рентабельно, потому что суд пеню в несколько раз занижает.
Анна у вас такая прикольная лошадка на аватарке, смотришь и всегда настроение поднимается :), но не об этом сейчас.
А в связи с чем занижают то?

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
Заселение 17 корпуса
« Ответ #827 : 20 Июня 2014, 23:03:03 »
Название документа
"Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013)

25. При установлении судом злоупотребления правом со стороны участника долевого строительства, который уклоняется или отказывается от принятия объекта долевого строительства в установленный срок (за исключением случая, когда участником долевого строительства предъявлено застройщику требование о составлении акта о несоответствии объекта долевого строительства установленным требованиям к качеству объекта долевого строительства), окончание периода просрочки исполнения обязательства застройщика по передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства определяется днем составления застройщиком одностороннего акта (иного документа) о передаче объекта долевого строительства.
Суд отказывает во взыскании неустойки за нарушение предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, установив факт злоупотребления правом со стороны участника долевого строительства, который уклоняется или отказывается от принятия объекта долевого строительства в установленный срок (за исключением случая, когда участником долевого строительства предъявлено застройщику требование о составлении акта о несоответствии объекта долевого строительства установленным требованиям к качеству объекта долевого строительства).

26. Суд вправе уменьшить размер неустойки за нарушение предусмотренного договором участия в долевом строительстве многоквартирного дома срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, установив, что подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.
Неустойка подлежит уменьшению в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым, в зависимости от степени выполнения ответчиком своих обязательств, действительного размера ущерба, причиненного в результате указанного нарушения, и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Город в микролесу

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Заселение 17 корпуса
« Ответ #828 : 20 Июня 2014, 23:16:24 »
Для начала я предлагаю написать письмо в адрес застройщика, с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором вы сообщите, что готовы принять Объект в предусмотренный договором срок. Это нужно для того, чтобы не наступила просрочка кредитора (нас). потому что как я понимаю те апрельские письма были направлены застройщиком именно в этих целях, типа они готовы были передать, но дольщики атата явились аж в августе. Своим письмом я надеюсь укрепить позицию в суде. В письме напишу, что готовы принять Объект, соответствующий условиям договора до 30 июня, прошу согласовать дату и время передачи, и если это невозможно,то составить акт о недоделках в соответствии с 214-фз. А также выразить свою надежду на то что несмотря на то что работы еще судя по всему не закончены и по аналогии с соседними корпусами не было обзвона, просим указать дату передачи квартиры, если она отличается от 30 июня. Ну как то так. Пока еще читаю, цель- замочить  :rulez:
Большинство уже отправило) И даже с требованием написать на какой стадии строительство.. Но в ответ тишина.

Будьте реалистами. Из-за 1-2 месяцев судиться нерентабельно. Если конечно не пытаться возместить аренду квартиры
не рентабельно это я так понимаю речь идёт о стоимости услуг юриста. Опять же через тот же суд есть возможность затребовать погашение издержек за услуги юриста.
На самом деле готов так же принять участие в коллективной жалобе.
Не рентабельно, потому что суд пеню в несколько раз занижает.
Анна у вас такая прикольная лошадка на аватарке, смотришь и всегда настроение поднимается :), но не об этом сейчас.
А в связи с чем занижают то?
Гк ст 333. Отмотайте эту тему в начало. Это все подробно обсуждалось. =)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Заселение 17 корпуса
« Ответ #829 : 20 Июня 2014, 23:18:22 »
Анна, у меня лично цель- доказать, что не было просрочки Дольщика. На настоящий момент Застройщик подстраховал себя в части оплаты неустойки. Они принесут в суд доказательства моего уведомления о готовности передать квартиру. Таким образом, просрочки исполнения Застройщиком не будет. Меня это не устраивает, ведь фактическое положение дел расходится с бумажным. Я направлю письмо в соответствии с п.5 ст.8 214-ФЗ, с требованием составить акт о несоответствии объекта условиям договора (характеристикам объекта), или определить ответственное лицо для составления акта приема-передачи. Таким образом, я рассчитываю обосновать отсутствие просрочки Дольщика. Ну а то что Застройщик молчит- его половые трудности. В суде каждая сторона должна доказывать обстоятельства, на которые она ссылается.
вы письмо только получили?)

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
Заселение 17 корпуса
« Ответ #830 : 20 Июня 2014, 23:32:10 »
Нет, мы его не получали вообще в связи с тем, что живем не по адресу регистрации , указанному в договоре. ну а я не ожидала подлости такой от МвЛ, поэтому на самотек отпустила ситуацию) Но сейчас....  :preach:
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 23:33:43 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Заселение 17 корпуса
« Ответ #831 : 20 Июня 2014, 23:32:37 »
aryndin99, Сильно зависит от цены покупки квартиры. Для нас месяц это 120К.

Почитайте судебную практику по таким делам. К сожалению, мы идем в российский суд, а он режет неустойку по-прежнему в 8-10 раз.
forum.ozpp.ru/showthread.php?t=136521Я, конечно, не гарантирую, что суд и в нашем случае урежет неустойку в 10 раз, но вероятность довольно велика. Мне мои нервы дороже, и я не стану связываться, если задержка будет в пределах месяца. Хотя осадочек останется, но это новостройка в России, а значит риск.

Однако если они действительно откажутся от урегулирования вопросов в досудебном порядке - что несколько не соответствует духу проекта, но вполне понятно с точки зрения бизнеса, то уже упоминали про информационный ад, но что страшнее для этих ребят, это репутационный ущерб.
Ничего лично, но мне кажется, вы уже выпали из реальности. Компании RGI в том виде, котором мы ее знали, уже не существует. Раньше RGI принадлежал довольно умному человеку с идеями, живущему не только сегодняшним днем, - Кузинцу. Именно на нем, как мне кажется, все держалось. Но это человек уехал, а может бежал, в Израиль.
Сейчас RGI принадлежит банку Глобэкс, а значит государству. Компанией RGI управляют "эффективные" менеджеры, а им глубоко насрать плевать на ваши сообщения фейсбук - просто закроют страничку и все. Квартиры в следующих очередях сделают такими, чтобы их покупали торговцы с рынков. Концепция уже растоптана продажей квартир без машиномест.
Короче, спускайтесь на землю грешную. Нужно быть рациональными.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 23:34:55 от aryndin99 »

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
Заселение 17 корпуса
« Ответ #832 : 20 Июня 2014, 23:35:12 »
так а что суд = нервы разве?  ;)  Ну если не репутационного ущерба бояться то хотя бы:
15. Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в случае, если:
3) застройщик не удовлетворяет требования участников долевого строительства по денежным обязательствам, предусмотренным частью 1 статьи 12.1 настоящего Федерального закона, и (или) не исполняет обязанность по передаче объекта долевого строительства в течение трех месяцев со дня наступления удовлетворения таких требований и (или) исполнения такой обязанности. При этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее чем 100 тысяч рублей;
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ
(ред. от 28.12.2013)
"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 23:37:58 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Заселение 17 корпуса
« Ответ #833 : 21 Июня 2014, 00:02:48 »
Получают потихоньку :) gorodvlesu.ru/index.php?topic=971.15
Think positive!

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
Заселение 17 корпуса
« Ответ #834 : 21 Июня 2014, 00:20:29 »
Может кому пригодится.... :)

[вложение устарело]

Оффлайн Ust

• Старожил
Заселение 17 корпуса
« Ответ #835 : 21 Июня 2014, 00:59:09 »
Aryndin99 бросьте вы так Кузинца идеализировать. Я не знаю, какие у него там мысли о завтрашнем дне были, но зато на примере своего бывшего коллеги знаю, что компания, когда ей это надо было, не брезговала поджигать мешающие ей дома в районе Остоженки. Так что это такой же рашн бизнес, просто на другом этапе исторического развития.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Заселение 17 корпуса
« Ответ #836 : 21 Июня 2014, 01:09:29 »
Aryndin99 бросьте вы так Кузинца идеализировать. Я не знаю, какие у него там мысли о завтрашнем дне были, но зато на примере своего бывшего коллеги знаю, что компания, когда ей это надо было, не брезговала поджигать мешающие ей дома в районе Остоженки. Так что это такой же рашн бизнес, просто на другом этапе исторического развития.
Я не идеализирую. Я прекрасно понимаю, что в России все сказочно разбогатевшие в 90-х сплошняком бандиты. Это факт. Но есть люди, которые накопили первоначальный капитал и создали успешний бизнес, основанный не на распиле госденег. МвЛ как раз придуман таким человеком - в прошлом, наверное, тоже бандитом. Но сейчас RGI принадлежит, может и не бандидат, но серым, безыдейным существам, как мне кажется. И им плевать на идею и репутацию - главное поток денег. Со страной они себя не ассоциируют - дети, жены за границей. Но это уже политика пошла.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 01:14:39 от aryndin99 »

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
Заселение 17 корпуса
« Ответ #837 : 21 Июня 2014, 01:11:32 »
Чё то смотрю позитива поубавилось в наших рядах. Бодрее друзья, нужно верить в светлое будущее или в чудо, кому как удобнее . Я, например, поднабрался позитива за последние дни( я просто из 12 секции). Пеню, с учетом нынешней принадлежности компании RGI, а в связи с этим административным ресурсом, я думаю урежут более чем в 10 раз, а учитывая слова статьи, процитированной уважаемой _lassska_  и особенно  выделенной ее части, я думаю не дадут ничего...

"Неустойка подлежит уменьшению в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым, в зависимости от степени выполнения ответчиком своих обязательств, действительного размера ущерба, причиненного в результате указанного нарушения, и других заслуживающих внимания обстоятельств."

...так как обязательства почти выполнены(это для нас), и полностью выполнены (для государства).
Извините,  вот такой вот я тролль )))Но бороться все равно нужно!!! Да здравствует Революция!!!)))

« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 09:59:06 от чебурашка was back »

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
Заселение 17 корпуса
« Ответ #838 : 21 Июня 2014, 01:19:34 »
 :rulez:мы будем бодаться! мы дойдем до страсбурга))) :sinyak:
Город в микролесу

Оффлайн чебурашка was back