Соседи, подскажите пожалуйста:В родительском с/у есть вывод для подключения подсветки зеркала и т.п. У меня этот вывод завязан вместе с верхним светом - т.е. выключаешь свет в с/у и вместе с ним отключается все "зеркало".Это баг или фича?
Подскажите пожалуйста, где взять схему проводки в квартире?Заходил вчера в УК, посоветовали звонить сегодня, сегодня никто не берет трубку (дозвониться вообще реально?). Техпаспорта мне никакого не давали.
Подскажите пожалуйста, где взять схему проводки в квартире?Заходил вчера в УК, посоветовали звонить сегодня, сегодня никто не берет трубку (дозвониться вообще реально?). Техпаспорта мне никакого не давали. Или может поделится кто? Мне пока только для кухни надо. 16 корпус, двушка которая окнами на 2 стороны выходит..
Цитата: Vladimir от 29 Июля 2014, 00:45:02Я тут купил провод сечением 2,5 и установил дополнительные розетки на кухне. При соединении с основными проводами выяснилось что они тоньше. Замер показал что у моих диаметр 1,75 а у приложенных 1,5 при маркировке как у моих. Видимо покупались самые дешевые провода, на которых производится экономии. Для сравнения диаметр купленных мной проводов сечением 1,5 составляет 1,25.Вот тут интересно человек пишет про свою профессию: Заметки электрика, а конкретно по этой ссылке про то, почему нельзя покупать кабель ПУНП.Да и вообще читать его увлекательно -- много нового и полезного узнаёшь.
Я тут купил провод сечением 2,5 и установил дополнительные розетки на кухне. При соединении с основными проводами выяснилось что они тоньше. Замер показал что у моих диаметр 1,75 а у приложенных 1,5 при маркировке как у моих. Видимо покупались самые дешевые провода, на которых производится экономии. Для сравнения диаметр купленных мной проводов сечением 1,5 составляет 1,25.
Я тут читаю, что, возможно, они на одной ветке? Все, кроме вывода под варочную панель, так? На варочную панель хватает крепости нашего кабеля?
Части жильцов 16-го точно дали. Держал в руках паспорт и схему разводки на квартиру из 5 секции 16 корпуса. Но, если честно, схема там весьма мелкая с указанием расстояний и явно проектная, т.е. как должно быть, а не как фактически проложили провода.