Я не знаю, как правильно, но у нас уже все стоит и работает. Проблем со штатной проводкой нет.
учитывая что будет установлено: дух.шкаф, вытяжка, тв, свч печь, холодильник, индукцион.плита, посудомойка, надо ли менять провода, менять автомат на более мощный?
Мужчины, подскажите, делаем косметич.ремонт на кухне, трёшка распашонка, а именно обои, добавление нескольких розеток. Так вот, учитывая что будет установлено: дух.шкаф, вытяжка, тв, свч печь, холодильник, индукцион.плита, посудомойка, надо ли менять провода, менять автомат на более мощный? Т.е. нам мастер сказал что всё идёт от одного провода, и что застройщик наверное подумал про напряжение, типа не парьтесь, провода у нас не поплавятся. Но млин, стрёмно. С др.стороны доп.работы нам особо сейчас не нужны, если это не серьёзно. Там где идёт внизу розетка с тв-кабелем вместе, от от неё видет розетку ещё на дух.шкаф, свч печь и на ноубук (на др.сторону к обеденному столу), вот не круто ли от 1 делать 4??? Т.к. я в этом не понимаю, прошу плиз напишите для успокоения души мне правильно или нет это?
Обычно делают так - розетка под варочную панель отдельная, под посудомойку - отдельная и отдельная под все остальное. У нас на остальном та же техника, как и у вас(и наверное почти у всех) - вытяжка, холодильник, духовка, СВЧ и мелкая бытовая техника(миксеры-тостеры). Пока все одновременно не включал, но думаю мощности вполне хватит. Автомат там на 16А, а значит пиковая мощность - 3.5 кВт. Пиковая мощность(а значит в среднем, они потребляют меньше) для наших приборов такая : Холодильник - 0.1 кВт, вытяжка - 0.3 кВт, духовка - 1 кВт, СВЧ - 2 кВт. Итого 3.3 кВТ + мелкая техника. И это если все включить одновременно и все железки будут потреблять максимум, что явно маловероятно. Так что можно не беспокоиться. В худшем случае иногда автомат будет срабатывать - неприятно, но ничего страшного.