1. 4 кВт это ток 18.5 А. Кабель 2,5 мм2 держит 27 А, кабель 1,5 мм2 держит 19 А. Если даже сечение чуть ниже 2,5 мм2, то по току проходит.
tapu, 1. 4 кВт это ток 18.5 А. Кабель 2,5 мм2 держит 27 А, кабель 1,5 мм2 держит 19 А. Если даже сечение чуть ниже 2,5 мм2, то по току проходит.2. Кабель-канал или штроба от розетки до щита.3. Это что такое?4. 16 А точно вырубит при такой нагрузке в течении 10 часов. Можно поменять на 20 А, но слабым местом является розетка - она рассчитана на 16 А. Сгорит именно она при нагрузке 4 кВт. И тут вопрос - если нагреватель подключается чАерез обычную розетку, то каким образом он может потреблять ток 18,5 А (4 кВт) если вилка/розетка рассчитаны на 16 А? Может там 4 кВт маркетинговых???
Подскажите пожалуйста, где взять схему проводки в квартире?Заходил вчера в УК, посоветовали звонить сегодня, сегодня никто не берет трубку (дозвониться вообще реально?). Техпаспорта мне никакого не давали. Или может поделится кто? Мне пока только для кухни надо. 16 корпус, двушка которая окнами на 2 стороны выходит..
3. Вот такая штука4. А розетку можно сменить на поддерживающую более 18А? Что это за розетки? 4 кВт там реальные, вилка предположительно должна соответсвовать.
Ни разу в жизни не использовал. Мое мнение что узо, либо дифференциальный автомат достаточная защита. У нас в щитах на все розетки стоят дифавтоматы.
Уважаемые соседи,просьба подсказать по опыту, первый раз устанавливаю натяжной потолок,на комнату 15 метров, предполагается 9 гелевых светильников и средний потолочный светильник на три лампы. не будет ли выгорания и потемнения белого потолка?всем заранее признательна
Смотря какой мощности лампы...
40 и 50
У них температура ~145 градусов. А почему не хотите светодиоды использовать?
да, спасибо, с помощью в том числе вашего совета, куплю лучше светодиодные,галогеновые были в комплекте и поскольку у меня небольшой опыт в этом, взяла их за яркость.Теперь скоро они появятся в рубрике Отдам )). Спасибо,светодиодные , 5Вт, я так понимаю оптимально для количества 10 шт , площадь 18 м, плюс центровый светильник 4х40
А какой цоколь? Со светодиодами все не так просто, они бывают ёлочкой, бывают сверхъяркие пара штук. У них может сильно отличаться угол освещения, они могут нагреваться и хуже светить, ну и спектр уже. Если как доп освещение, берите philips или osram. Ориентируйтесь не на ватты, а на люмены. Еще можете посмотреть gauss. Если центральный светильник у вас невстроенный, ставьте галогенки