Я против переключателей с подсветкой. Не люблю по ночам кучу огней посторонних.
С ними кстати не все люминесцентные лампы совместимы, а светодиодам так вообще противопоказаны.
У нас в подсобке стоит светильник с люм. лампой типа T8 или T5 и выключатель со светодиодом. В темноте видно как раз в несколько секунд лампа чуть-чуть вспыхивает. Светодиод удаляешь и перестает мигать лампа. Что-то там накапливается когда есть маленький ток через светодиод в выключателе и на лампу разряжается. Аналогичную историю слышал от своего коллеги.
Угу. Но на некоторых люминесцентных есть баласт дополнительный. Светодиодки спокойно светятся и ломаются
MipH, Выключатели у себя поменял, купил в Леруа фирмы ABB с подсветкой и прямоуголньй рамкой, нормально встают вместо наших совдеповских, но стоят они по 400-500 рублей.
Мне всегда казалось, что если выключатель нормальный, а не ширпотреб китайский, и электрика разведена правильно, то в выключенном состоянии рвется фаза на лампочку и ничего не мигает. Неужели я ошибался?
Elena22, разводка сделана по полу и в местах розеток поднимается к розетке, провода проложены в гофрах, проводка хорошая ВВГ