Голосование

Я принимал квартиру в МвЛ. Мой опыт:

Принял квартиру. В целом все хорошо, есть несущественные косяки. Например: несколько мелких царапин, пара небольших сколов плитки, не хватает заглушек на оконных петлях
153 (52.9%)
Принял квартиру. Средние косяки, которые должны устранить. Например: подрегулировать окна (не закрываются или плохо), разбита одна-две плитки, серьезные царапины на ламинате, местами поцарапаны оконные стекла
100 (34.6%)
Принял квартиру. Серьезные косяки, которые должны устранить. Например: разбито окно, ламинат "гуляет" когда по нему ходишь, двери серьезно повреждены, криво положена плитка, грибок в санузле
12 (4.2%)
Не принял квартиру. Проблем и косяков очень много и они серьезные, требуют устранения до въезда
24 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 284

Автор Тема: Статистика приемки квартир МвЛ  (Прочитано 88230 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Статистика приемки квартир МвЛ
« Ответ #15 : 10 Мая 2014, 21:13:10 »
Нет, конечно. С каждой новой приемкой дефектов обнаруживается все больше.
Блин, противоречивые у меня по этому поводу чувства... Неприятно, когда радость от нового жилья омрачается таким набором косяков.
Ну и сама не знаю, что делать в подобной ситуации.
Наверно, оценивать - что дешевле будет: месяц-два аренды или ремонт своими силами

Оффлайн komarik

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
« Ответ #16 : 10 Мая 2014, 21:36:35 »
"холодное остекление" - это, конечно, сильно)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #17 : 10 Мая 2014, 21:40:17 »
"холодное остекление" - это, конечно, сильно)
Это лоджия, там остекление защищает от ветра немного, но действительно не утепляет. Что разумеется не оправдывает "технологические зазоры" :) :baby: между рамой и стеной.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #18 : 11 Мая 2014, 14:18:26 »
Нет, конечно. С каждой новой приемкой дефектов обнаруживается все больше.
Блин, противоречивые у меня по этому поводу чувства... Неприятно, когда радость от нового жилья омрачается таким набором косяков.
Ну и сама не знаю, что делать в подобной ситуации.
Наверно, оценивать - что дешевле будет: месяц-два аренды или ремонт своими силами

Karkadila,
мы не обременены съемным жильем, поэтому особых предпосылок к приемке кв-ры с дефектами, включая "танцующий" пол, у нас нет, несмотря на большую любовь к танцам  :boxing:.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #19 : 12 Мая 2014, 08:50:30 »
Green_eyes, а у вас хоть что-нибудь исправили с момента прошлой приемки?

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #20 : 12 Мая 2014, 08:54:12 »
- Что за Щель между рамой и стеной?!
- это холодное остекление...
Green_eyes, супер! Кондиционер Вам теперь не нужен =))) И зимой, и летом холодит!
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #21 : 12 Мая 2014, 09:58:24 »
мы не обременены съемным жильем, поэтому особых предпосылок к приемке кв-ры с дефектами, включая "танцующий" пол, у нас нет, несмотря на большую любовь к танцам
За любовь к танцам - отдельный респект )))
На самом деле ваша позиция - единственно правильная. Если квартира уже принята по акту приемки-передачи, юридически отношения дольщика с застройщиком также заканчиваются и застройщик больше ничего не должен. То, что исправляют мелочи по дефектной ведомости - это скорее жест доброй воли.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #22 : 12 Мая 2014, 10:22:15 »
Если квартира уже принята по акту приемки-передачи, юридически отношения дольщика с застройщиком также заканчиваются и застройщик больше ничего не должен. То, что исправляют мелочи по дефектной ведомости - это скорее жест доброй воли.
С чего бы это? Вы когда какую-нибудь стиральную машину покупаете разве у вас заканчиваются юридические отношения с продавцом/производителем после подписания передачи вам стиральной машины? Нет. У вас есть гарантия, по которой вы работаете дальше. Так и во всем доме у нас по ДДУ есть гарантия

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #23 : 12 Мая 2014, 10:32:08 »
С чего бы это? Вы когда какую-нибудь стиральную машину покупаете разве у вас заканчиваются юридические отношения с продавцом/производителем после подписания передачи вам стиральной машины? Нет. У вас есть гарантия, по которой вы работаете дальше. Так и во всем доме у нас по ДДУ есть гарантия
Гарантия - грубо говоря у УК. На общедомовое имущество.
У вас же нигде не написано в договоре о гарантии?
То, что находится в зоне ответственности собственника, начиная с подписания АПП, обслуживается им же.
Вот если у вас батарею прорвет или кран в стояке - тут будет действовать гарантия. А если окна царапанные или ламинат танцует - нет.
Вы же их приняли - значит, на момент приемки все было ОК. А дальше - уже ваши проблемы.
АПП содержит пункт о том, что стороны свои обязательства выполнили в полном объеме и друг к другу более претензий не имеют.
Более того, в типовом договоре управления четко прописано разграничение зон ответственности УК и собственника - где за чей счет осуществляется ремонт.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 10:36:53 от Karkadila »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #24 : 12 Мая 2014, 10:45:58 »
АПП содержит пункт о том, что стороны свои обязательства выполнили в полном объеме и друг к другу более претензий не имеют.
4.2.   Срок гарантии по качеству Объектов составляет 5 (Пять) лет с момента подписания передаточного акта в отношении Объектов, за исключением технологического и инженерного оборудования. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Объектов, составляет 3 (три) года с момента подписания передаточного акта в отношении Объектов. Все обнаруженные в течение этого срока недостатки (дефекты), которые не могли быть выявлены при осмотре Объектов и подписании передаточного акта, должны быть устранены Застройщиком самостоятельно или с привлечением иных лиц в 3-х месячный срок с момента уведомления его Участником долевого строительства об этих недостатках.

P.S. я когда покупаю стиральную машинку, то в гарантийном талоне тоже подписываюсь, что все передано в полном объеме и никаких претензий не имею, но это не мешает мне потом проводить независимую экспертизу и ремонтировать за счет продавца
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 10:50:22 от aryndin99 »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #25 : 12 Мая 2014, 10:48:14 »
Более того, в типовом договоре управления четко прописано разграничение зон ответственности УК и собственника - где за чей счет осуществляется ремонт.
Я вообще не хочу знать, кто такая эта УК. У меня в ДДУ нет никаких УК :)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #26 : 12 Мая 2014, 10:50:53 »
У меня в ДДУ нет никаких УК
После 14 мая мы будем обязаны подписать договор с УК, победившей в конкурсе.

Хорошо, когда ДДУ есть под рукой )))

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #27 : 12 Мая 2014, 11:35:08 »
После 14 мая мы будем обязаны подписать договор с УК, победившей в конкурсе.
Это понятно, но как подписание договора с УК отменяет гарантийный срок? Я думаю, что никак. Поэтому и требовать устранение недоделок мы вполне можем с застройщика. А УК формально к косякам застройщика вообще никакого отношения не имеет. Просто застройщику хочется с себя все это скинуть.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #28 : 12 Мая 2014, 14:26:58 »
Просто застройщику хочется с себя все это скинуть.

Может быть не совсем так. В свое время стролкнулась вот с чем. Ставила окна и стеклила лоджию. Все, что сделала одна криворукая бригада, переделывать пришлось другой криворукой бригаде. Так звезды сошлись. Причем бригада-2 дико упиралась и прямые указания руководства им были до лампочки - дескать, "мы, спецы, чужие косяки переделывать не хотим и не приучены". Ну ладно, путем люлей и уговоров с окнами закончили. А лоджия... вот честное слово - сараи гораздо лучше в красной армии стрили (те, что в буденновках и в лаптях). Переругалась со всеми - от рабочих, до директора фирмы, которая была в то еще время нам какой-никакой, но родственницей (мамочка девочки, на которой подженился наш близкий родственник).

Сдается мне, что в ситуации с косяками в МВЛ аналогичная история. Человеческий фактор + лотерея по бригадам. Возможно, нет надзорного органа либо он бездействует. В моем понимании должен быть человечек, который по готовности объекта (квартиры) осматривает его, ставит плюсы-минусы бригаде, тем самым и контролирует качество, позиционируемое в рекламе ЖК, и работу подрядных бригад (либо своих сотрудников, не знаю как там у них по орг.структуре).
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн sxo

• Новосёл
  • *
« Ответ #29 : 12 Мая 2014, 15:34:38 »
Оффтопик:
Так незаметно и завязалось обсуждение в теме, в которой должны были быть только сухая статистика и отзывы по приёмке  ;)

SimplePortal