Да и технику можно любую, а не только их, у многих производителей габариты для выстраивания одинаковые.
Цитата: Rosh от 07 Мая 2014, 23:31:29А вот по уровни я еще не думал. Какие удобнее?У меня была обычная, через 4 года немного грязи видно было на стыке со столешницей, также воду приходилось отдельно собирать если мимо раковины пролилось. Поэтому сейчас хочу в один уровень, встроенных под столешницу немного опасаюсь, из-за непонимания надежности и герметичности такого крепежа.
А вот по уровни я еще не думал. Какие удобнее?
Добрый день! Сейчас пользуемся вот такой www.blanco-markt.ru/blanc...it/nova-5-s.html#-id=658, претензий никаких, глубокая, легко моется. Был опыт пользования черной кухонной мойкой был. Остаются от воды белые разводы, замучилась мыть .
Цитата: Elena22 от 07 Мая 2014, 23:37:04Цитата: Rosh от 07 Мая 2014, 23:31:29А вот по уровни я еще не думал. Какие удобнее?У меня была обычная, через 4 года немного грязи видно было на стыке со столешницей, также воду приходилось отдельно собирать если мимо раковины пролилось. Поэтому сейчас хочу в один уровень, встроенных под столешницу немного опасаюсь, из-за непонимания надежности и герметичности такого крепежа.А в ровень это как ? Я думал есть снизу и накладные. Все что здесь обсуждаются, они же накладные ?
Раз темы про раковины, позволю себе спросить. Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?
Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?
Цитата: Зёма от 27 Августа 2014, 17:13:00Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?Можно. Но тогда нужно либо:1. Обеспечить нужный уклон сливной трубы (я не помню, сколько это точно, по-моему, перепад высот должен быть 2-3 см. на погонный метр длины трубы)2. Установить насос
1.5 метра от слива до раковины можно обойтись уклоном трубы. Интересно вот еще: труба эта кухню от стены отодвинет?
Цитата: Зёма от 27 Августа 2014, 17:13:00Раз темы про раковины, позволю себе спросить. Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?Я где-то слышал, что в таком случае после сифона нужно устанавливать дополнительный насос, который будет качать всё в канализацию. Попробуйте погуглить...
а потом увидела фотки приема квартир и сантехнические выводы и чуть со стула не рухнула))
Цитата: Зёма от 27 Августа 2014, 17:43:431.5 метра от слива до раковины можно обойтись уклоном трубы. Интересно вот еще: труба эта кухню от стены отодвинет?При расстоянии 1,5 метра достаточно уклона 4,5 см. Высота ножек кухонной мебели будет 13-15 см., можно проложить трубу под шкафами, где ножки, тогда не надо отодвигать кухню от стены.
Цитата: Зёма от 27 Августа 2014, 17:52:36а потом увидела фотки приема квартир и сантехнические выводы и чуть со стула не рухнула))У нас сантехнический вывод (слив) расположен практически на уровне пола, что супер-удобно для формирования нужного уклона.Мы изначально планировали сделать кухню с мойкой у окна (т.е., тоже далеко от слива + с изгибом трубы), поэтому все эти нюансы выясняли...Но жизнь внесла свои коррективы ))) У нас достаточно низкий подоконник и он расположен довольно близко к стене, плюс батарея выходит за габариты подоконника (т.е., шкафы не поставить), поэтому от этой идеи пришлось отказаться )))