Автор Тема: Раковина для кухни  (Прочитано 7997 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Раковина для кухни
« Ответ #15 : 08 Мая 2014, 14:31:51 »
Да и технику можно любую, а не только их, у многих производителей габариты для выстраивания одинаковые.
моя дорогаааааааяяя  :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
 камень с души упал!!!!!!!

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Раковина для кухни
« Ответ #16 : 08 Мая 2014, 17:38:36 »
А вот по уровни я еще не думал. Какие удобнее?
У меня была обычная, через 4 года немного грязи видно было на стыке со столешницей, также воду приходилось отдельно собирать если мимо раковины пролилось. Поэтому сейчас хочу в один уровень, встроенных под столешницу немного опасаюсь, из-за непонимания надежности и герметичности такого крепежа.

А в ровень это как ? Я думал есть снизу и накладные. Все что здесь обсуждаются, они же накладные ?

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Раковина для кухни
« Ответ #17 : 08 Мая 2014, 19:25:10 »
Кому нужна Blanco с одной чашей вам Сюда

На 2000 дешевле чем в остальных магазинах

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Раковина для кухни
« Ответ #18 : 08 Мая 2014, 19:56:29 »
Добрый день! Сейчас пользуемся вот такой www.blanco-markt.ru/blanc...it/nova-5-s.html#-id=658, претензий никаких, глубокая, легко моется. Был опыт пользования черной кухонной мойкой был. Остаются от воды белые разводы, замучилась мыть .

Полностью поддерживаю. Лучше цвет серый в крапинку. Чёрная мойка будет ВСЕГДА выглядеть немытой из-за следов высохшей воды.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Раковина для кухни
« Ответ #19 : 08 Мая 2014, 20:52:23 »
А вот по уровни я еще не думал. Какие удобнее?
У меня была обычная, через 4 года немного грязи видно было на стыке со столешницей, также воду приходилось отдельно собирать если мимо раковины пролилось. Поэтому сейчас хочу в один уровень, встроенных под столешницу немного опасаюсь, из-за непонимания надежности и герметичности такого крепежа.

А в ровень это как ? Я думал есть снизу и накладные. Все что здесь обсуждаются, они же накладные ?

Накладные обсуждаем, просто у них есть с обычным бортом (выступает над столешницей примерно на 5-6 мм), а есть с плоским кантом (практически сливается со столешницей)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 5
Раковина для кухни
« Ответ #20 : 27 Августа 2014, 17:13:00 »
Раз темы про раковины, позволю себе спросить. Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
Раковина для кухни
« Ответ #21 : 27 Августа 2014, 17:14:53 »
Раз темы про раковины, позволю себе спросить. Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?
Я где-то слышал, что в таком случае после сифона нужно устанавливать дополнительный насос, который будет качать всё в канализацию. Попробуйте погуглить...
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Раковина для кухни
« Ответ #22 : 27 Августа 2014, 17:21:33 »
Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?
Можно. Но тогда нужно либо:
1. Обеспечить нужный уклон сливной трубы (я не помню, сколько это точно, по-моему, перепад высот  должен быть 2-3 см. на погонный метр длины трубы)
2. Установить насос

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Раковина для кухни
« Ответ #23 : 27 Августа 2014, 17:43:43 »
Можно ли на кухне установить мойку в противоположном углу от выводов воды и слива?
Можно. Но тогда нужно либо:
1. Обеспечить нужный уклон сливной трубы (я не помню, сколько это точно, по-моему, перепад высот  должен быть 2-3 см. на погонный метр длины трубы)
2. Установить насос
Спасибо! То есть если я правильно поняла, при расстоянии в 1.5 метра от слива до раковины можно обойтись уклоном трубы. Интересно вот еще: труба эта кухню от стены отодвинет?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Раковина для кухни
« Ответ #24 : 27 Августа 2014, 17:45:35 »
1.5 метра от слива до раковины можно обойтись уклоном трубы. Интересно вот еще: труба эта кухню от стены отодвинет?
При расстоянии 1,5 метра достаточно уклона 4,5 см. Высота ножек кухонной мебели будет 13-15 см., можно проложить трубу под шкафами, где ножки, тогда не надо отодвигать кухню от стены.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 17:47:27 от Karkadila »

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Раковина для кухни
« Ответ #25 : 27 Августа 2014, 17:46:36 »
Я где-то слышал, что в таком случае после сифона нужно устанавливать дополнительный насос, который будет качать всё в канализацию. Попробуйте погуглить...
все поисковики рассказывают в основном о каких-то экстремальных переносах 8 метров с поворотами и прочее))) Моя задача в однушке  перенести раковину из левого угла (как в шоуруме) в правый на 1.5 метра

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Раковина для кухни
« Ответ #26 : 27 Августа 2014, 17:52:36 »
При расстоянии 1,5 метра достаточно уклона 4,5 см. Высота ножек кухонной мебели будет 13-15 см., можно проложить трубу под шкафами, где ножки, тогда не надо отодвигать кухню от стены.
[/quote]
Прям спасли Вы меня этой информацией, я два дня провела с икеевской программой планирования кухни. Так все хорошо сложилось, а потом увидела фотки приема квартир и сантехнические выводы и чуть со стула не рухнула))

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Раковина для кухни
« Ответ #27 : 27 Августа 2014, 17:56:52 »
а потом увидела фотки приема квартир и сантехнические выводы и чуть со стула не рухнула))
У нас сантехнический вывод (слив) расположен практически на уровне пола, что супер-удобно для формирования нужного уклона.
Мы изначально планировали сделать кухню с мойкой у окна (т.е., тоже далеко от слива + с изгибом трубы), поэтому все эти нюансы выясняли...
Но жизнь внесла свои коррективы ))) У нас достаточно низкий подоконник и он расположен довольно близко к стене, плюс батарея выходит за габариты подоконника (т.е., шкафы не поставить), поэтому от этой идеи пришлось отказаться )))

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Раковина для кухни
« Ответ #28 : 27 Августа 2014, 17:57:10 »

1.5 метра от слива до раковины можно обойтись уклоном трубы. Интересно вот еще: труба эта кухню от стены отодвинет?
Прям спасли Вы меня этой информацией, я два дня провела с икеевской программой планирования кухни. Так все хорошо сложилось, а потом увидела фотки приема квартир и сантехнические выводы и чуть со стула не рухнула))

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Раковина для кухни
« Ответ #29 : 27 Августа 2014, 18:07:44 »
а потом увидела фотки приема квартир и сантехнические выводы и чуть со стула не рухнула))
У нас сантехнический вывод (слив) расположен практически на уровне пола, что супер-удобно для формирования нужного уклона.
Мы изначально планировали сделать кухню с мойкой у окна (т.е., тоже далеко от слива + с изгибом трубы), поэтому все эти нюансы выясняли...
Но жизнь внесла свои коррективы ))) У нас достаточно низкий подоконник и он расположен довольно близко к стене, плюс батарея выходит за габариты подоконника (т.е., шкафы не поставить), поэтому от этой идеи пришлось отказаться )))
Я безмерно благодарна вам за подробную консультацию, уже родителям наобещала какая у них мегаудобная кухня будет, не чета мол шоурумовской))) Не научилась еще сокращать цитату, ??? уж простите 

SimplePortal