Автор Тема: замок- на площадке  (Прочитано 31228 раз)

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
замок- на площадке
« Ответ #15 : 12 Мая 2014, 09:36:04 »
Лично я против такого замка. Вы же понимаете, что кому надо, тому никакой такой замок не помеха, а запираться на 500 замков... Прям тюрьма, а не дом.

Оффлайн Gessa

• Старожил
  • корпус: 16
замок- на площадке
« Ответ #16 : 12 Мая 2014, 09:53:43 »
На моей лестничной клетке, где я сейчас проживаю тоже стоит замок на общей двери, правда обычный и я например ему очень рада, т.к. заходя в общий коридор и закрыв за собой дверь, могу спокойно открыть входную дверь, не боясь что кто-то зайдет за мной следом и даст мне по голове.  8)
Антон вы действительно очень резко реагируете на такой пустяковый вопрос. Хорошо, что вы с Pinto  не соседи по лестничной клетке))  ;)

Оффлайн Катя

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 6
замок- на площадке
« Ответ #17 : 12 Мая 2014, 09:56:01 »
У моих знакомых тоже есть замок на общей двери. У каждой квартиры стоит металлический шкаф для хранения необходимых, но столь не удобных в хранении дома вещей - ролики, коньки, снегокаты и прочие вещи. Эстетично и удобно и никому не мешает.

Оффлайн Pinto

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #18 : 12 Мая 2014, 10:13:28 »
Хорошо, что вы с Pinto  не соседи по лестничной клетке))
Gessa, Хотите верьте - хотите нет, но у меня сейчас на общей площадке чистота и порядок, 4-е велосипеда после замечания со стороны МЧС, заняли другой удобный угол, который не перекрывает ни доступа к жизнено важным объектам ни к путям следования, мы с соседом даже умудрились установить турник и поставить тренажер в общем коридоре, и никому ничего не мешает, в том числе со стороны надзорных органов, главное делать все по уму и правильно.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Gessa

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #19 : 12 Мая 2014, 11:22:06 »
Я то верю, у меня в общем коридоре при наличии трех квартир, тоже замечательно уживаются велосипед соседский  и наш узкий аккуратный шкафчик для нужных "ненужных" в квартире вещей)  ;D

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
замок- на площадке
« Ответ #20 : 12 Мая 2014, 11:52:06 »
В МвЛ приквартирные холлы очень широкие. Там вполне все поместится: и велосипеды, и, при необходимости, коляски.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
замок- на площадке
« Ответ #21 : 12 Мая 2014, 11:52:51 »
Вот где ниша под мусоропровод, замечательное место для шкафчика или допустим резину сложить, но там дверка ведущая в шахту, где идут подводы под пожарные гидранты, боюсь из-за этого туда ничего не получится сложить  :(

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
замок- на площадке
« Ответ #22 : 12 Мая 2014, 12:14:18 »
На моей лестничной клетке, где я сейчас проживаю тоже стоит замок на общей двери, правда обычный и я например ему очень рада, т.к. заходя в общий коридор и закрыв за собой дверь, могу спокойно открыть входную дверь, не боясь что кто-то зайдет за мной следом и даст мне по голове.  8)
Антон вы действительно очень резко реагируете на такой пустяковый вопрос. Хорошо, что вы с Pinto  не соседи по лестничной клетке))  ;)

Когда появляется замок в на лестничной клетке, это пространство перестает быть общедоступным, а я против этого, и вот почему.

Соседи по площадке начинают считать этот коридор своим, хотя он общий (принадлежит всем жильцам, а не только с этого этажа) и начинают использовать его, как свой балкон или гараж, у нас сейчас в доме таких примеров масса. К чему это приводит.

Во первых — обезличенное место, начинает приобретать черты кого-то из соседей (особо креативных) а это никому не нравится, кроме тех, кто занимается украшательством и обживанием нового места — любой поток креатива лучше держать в рамках своей квартиры.

Во вторых — любые вещи в коридоре — это горючее, благодаря которому можно совершенно спокойно не выбраться при пожаре.

По поводу безопасности, кто мешает злоумышленнику встретить вас не около дверей квартиры, а около дверей в коридор? Для грабителя не важно где отобрать у вас ключи, это может быть любое место.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 12:20:15 от Антон »

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
замок- на площадке
« Ответ #23 : 12 Мая 2014, 12:14:21 »
alex220, а вот по поводу сложенной резины уже я буду соседей кусать  :devil:

А если серьезно, я могу еще понять и поддержать резоны организации хранения в холлах велосипедов, роликов, лыж и сноубордов, т.к. эти предметы в течение сезона действительно активно используются, отвозить их на склады и забирать каждый вечер не резон. Между сезонами тоже понятно - у нас пока не так много компаний предлагают услуши межсозонного хранения спортивного инвентаря, да и стоит это недешево (сопоставимо с ценой недорогого велосипеда). Но вот хранени шин дома/в подъезде/на балконе - это уже за гранью моего понимания. Сейчас столько компаний предлагают услуги по хранению, с купонами это стоит вообще копейки (по-моему, порядка 2 т.р. за сезон). И вот никогда не поверю, что у людей есть деньги на квартиру и машину (как приобретение, так и содержание), а на хранение денег нет.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Антон

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #24 : 12 Мая 2014, 12:18:08 »
Учтите, если где увижу замок или хлам какой на лестничной клетке, сразу буду вызывать пожарников, мало не покажется, уж поверьте.
Может не стоит так остро реагировать на эту тему? И? Вызвали пожарников и что дальше? Есть замки, которые можно устанавливать (сейчас такой и стоит в доме где я живу - изнутри для его открытия не надо делать какие-либо обороты а достаточно опустить ручку вниз + ручка в темноте подсвечивается от собственного аккумулятора в замке), есть места которые можно использовать, главное не перекрывать пути отхода, доступ к ПК и электрощитку.

Как открыть такой замок со стороны лифтового холла?

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
замок- на площадке
« Ответ #25 : 12 Мая 2014, 12:19:49 »
Антон, в части замков я, наверное, поддержу. А вот с точки зрения организации хранения - мне кажется, что возможна организация хранения без препятствования эвакуации. Например, те же велосипеды можно не ставить в проход, а вешать на подвесах к потолку. Ну и в любом случае этот вопрос должен только по согласованию всеми соседями решаться.

ЗЫ а по поводу украшательств - это отдельная больная тема  :axe: я лично не против каких-то украшательство, но только если всеми соседями будет однозначено решено, что это красиво. А то в некоторых подездах бывают таки экпозиции из серии "даже на дачу вывезти стремно, а выкинуть жалко", что только диву даешься  :crazy:
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Антон

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #26 : 12 Мая 2014, 12:30:03 »
Антон, в части замков я, наверное, поддержу. А вот с точки зрения организации хранения - мне кажется, что возможна организация хранения без препятствования эвакуации. Например, те же велосипеды можно не ставить в проход, а вешать на подвесах к потолку. Ну и в любом случае этот вопрос должен только по согласованию всеми соседями решаться.

ЗЫ а по поводу украшательств - это отдельная больная тема  :axe: я лично не против каких-то украшательство, но только если всеми соседями будет однозначено решено, что это красиво. А то в некоторых подездах бывают таки экпозиции из серии "даже на дачу вывезти стремно, а выкинуть жалко", что только диву даешься  :crazy:

Согласен, что хранение можно организовать на лестничной клетке, все будет красиво и аккуратно. Но это не безопасно при пожаре. Любые предметы на площадке это горючее, которое способствует распространению огня и перекрывает пути эвакуации. 

Оффлайн Gessa

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #27 : 12 Мая 2014, 12:57:17 »
Антон, если не секрет, у вас связана какая-то личная ужасная история с пожаром на лестничной клетке или в квартире, когда вещи помешали выбраться??? Просто интересно))  ::)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
замок- на площадке
« Ответ #28 : 12 Мая 2014, 13:00:41 »
Антон, в части замков я, наверное, поддержу. А вот с точки зрения организации хранения - мне кажется, что возможна организация хранения без препятствования эвакуации. Например, те же велосипеды можно не ставить в проход, а вешать на подвесах к потолку.
Шикарное будет оправдание, когда сия конструкция упадёт на голову соседскому ребёнку.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
замок- на площадке
« Ответ #29 : 12 Мая 2014, 13:01:07 »
Lassie, вы еще не видели то, о чем я говорю, а уже кусаться собрались  ;D
Там углубление в стене размером метр на метр, если туда организовать что-то типа шкафа, то это  коридор не перегородит и не обязательно там резину хранить, это я для примера.
Антон, а вы претендуете на все лестничные площадки во всем доме?  ;) Честно как-то настораживает, если вы по каждой будете с инспекцией ходить, какое бы обще домовое имущество не было, но оно скорее делится в равных частях на каждого жильца, у вас есть ваша лестничная площадка, вот там и наводите свои порядки, а мы с соседями по площадке уж как-нибудь сами решим, что там делать... я лично за замок, чтобы не шастал кто-попало.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 13:03:21 от alex220 »

SimplePortal