Автор Тема: замок- на площадке  (Прочитано 31204 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
замок- на площадке
« Ответ #30 : 12 Мая 2014, 13:02:03 »
упадёт на голову соседскому ребёнку.
А почему она должна упасть на голову?
Существуют специальные велосипедные крепежи, с них ничего не падает.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
замок- на площадке
« Ответ #31 : 12 Мая 2014, 13:12:09 »
Если что, то я совсем не против хранения в общем коридоре инвентаря типа велосипедов и лыж. Но только при условии, что они правильно и надежно зафиксированы и вообще хранятся, не препятствуя свободному проходу соседей.
И категорически против установки каких бы то ни было индивидуальных шкафчиков с чем бы то ни было. Если в квартире не хватает места для хранения, необходимо пользоваться специальными складскими сервисами. Чужого хлама нам не надо )))

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
замок- на площадке
« Ответ #32 : 12 Мая 2014, 13:18:41 »
alex220, видела я эти ниши, поэтому и говорю, что покусаю  :devil:

А если серьезно, я по поводу шин в целом высказываюсь - если кто-то хочет хранить их дома у себя, пожалуйста. Но относительно хранения в общих холлах я лично против, т.к. не вижу для такого хранения достаточно веских причин, это все-таки не коляски с велосипедами.

Анна, вы не видели, я там выше написала - только по согласованию с соседями и в соответствии с требования ПБиООС. Если все соседи по лестничной клетке готовы будут согласны и готовы скинуться на организацю такого хранения - будет супер. Если нет - найдем другие варианты хранения. В конце концов, как показывают предыдущие дебаты, жители у нас спортивные, велосипеды-лыжи-доски есть у многх, думаю, придумаем все коллективно в итоге, как это лучше делать без нарушений и ущемлений прав и интересов соседей.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Dimonsion

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 7
замок- на площадке
« Ответ #33 : 12 Мая 2014, 13:21:53 »
от таких соседей как Антон надо и ставить замок! А то собрался по всем площадкам ходить.стоит коляска детская или велик, заберет и скажет мешает эвакуации. А потом ищи!😊😊
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 13:26:18 от Dimonsion »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
замок- на площадке
« Ответ #34 : 12 Мая 2014, 13:24:11 »
Я лично за то, чтобы такие вопросы решать демократично с двумя своими соседями по квартирному холлу. Если я со своими договорюсь, то почему бы не организовать там разумное хранение чего-то? Так, чтобы было надёжно и никому не мешало. Если мы не договоримся, то, извините, у меня есть своя квартира, а дальше всё - только диалог.

Антон, я может, не понимаю, вы не путаете лестничную клетку и межквартирный холл? Мне кажется, что на лестницу саму никто не претендует, и это правильно! Но чем вам мешают вещи в квартирном холле чужом? Может там народ с суицидальными наклонностями живёт во всех трёх квартирах и все только и ждут пожара?

Или вы боитесь, что пойдёте к кому-то в гости, и там сгорите, если что, потому что у них на площадке хлам? Опять же, вот чего там бояться, скажем, жителям второго этажа. Даже если не убегут, они с балкона эвакуируются. Жителям 14-го, конечно, стоит задуматься серьёзнее.

Если речь о горючих материалах, пахучих, ит.д., я против заведомо.   
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
замок- на площадке
« Ответ #35 : 12 Мая 2014, 13:24:57 »
Антон, если не секрет, у вас связана какая-то личная ужасная история с пожаром на лестничной клетке или в квартире, когда вещи помешали выбраться??? Просто интересно))  ::)

Был участником нескольких пожаров, в разное время и в разных местах и убежден, что с огнем лучше не шутить.

Оффлайн Антон

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #36 : 12 Мая 2014, 13:29:35 »
Я лично за то, чтобы такие вопросы решать демократично с двумя своими соседями по квартирному холлу. Если я со своими договорюсь, то почему бы не организовать там разумное хранение чего-то? Так, чтобы было надёжно и никому не мешало. Если мы не договоримся, то, извините, у меня есть своя квартира, а дальше всё - только диалог.

Антон, я может, не понимаю, вы не путаете лестничную клетку и межквартирный холл? Мне кажется, что на лестницу саму никто не претендует, и это правильно! Но чем вам мешают вещи в квартирном холле чужом? Может там народ с суицидальными наклонностями живёт во всех трёх квартирах и все только и ждут пожара?

Или вы боитесь, что пойдёте к кому-то в гости, и там сгорите, если что, потому что у них на площадке хлам? Опять же, вот чего там бояться, скажем, жителям второго этажа. Даже если не убегут, они с балкона эвакуируются. Жителям 14-го, конечно, стоит задуматься серьёзнее.

Если речь о горючих материалах, пахучих, ит.д., я против заведомо.   

Владимир, как раз я говорю про холл между квартирами. Когда начинается пожар, он часто не ограничивается одним этажом и может распространяться как на верхние этажи, так и на нижние. Видел такие пожары, больше не хочу.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
замок- на площадке
« Ответ #37 : 12 Мая 2014, 13:37:26 »
Соседи, а кто мыть полы будет? У нас сейчас тоже стоит замок, бабки все к нам подкатывают с мытьем полов, крутим их на том самом месте, забаррикадировались, таджики к нам попасть не могут.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
замок- на площадке
« Ответ #38 : 12 Мая 2014, 13:46:21 »
Соседи, а кто мыть полы будет? У нас сейчас тоже стоит замок, бабки все к нам подкатывают с мытьем полов, крутим их на том самом месте, забаррикадировались, таджики к нам попасть не могут.
Ранее писали: что если закрыть, то мыть самим, если открыта дверь, то УК мыть будет
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
замок- на площадке
« Ответ #39 : 12 Мая 2014, 14:06:48 »
Соседи, простите, но вот такими обсуждениями, кмк, мы сами убиваем "европейскую" концепцию.
Итого давайте все отгородимся друг от друга, настроим каких-то хранилок и устроим "Микроколхоз в Лесу".

Ну вот скажите, пожалуйста, вот кто вам по голове планирует давать рядом с квартирой?
Почему не во дворе?
Почему не у лифта вверху или внизу? У нас же типа хитрые ключи доступа, которые сложно подделать, и всё такое.
Почему не на паркинге, который можно открыть кнопкой изнутри без всяких ключей?
Нет, там мы не боимся, мы боимся именно в метре от квартиры...

И про инвентарь/колеса и т.д. Я лично не хочу спотыкаться о чьи-то шкафы на своей площадке.
Для понимания: у нас 2 машины, 2 вейкборда, лыжи, сноуборд, кайты, ролики, коньки и т.д.
Я под всё это место дома найду, под резину - в специальных хранилках.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
замок- на площадке
« Ответ #40 : 12 Мая 2014, 14:11:05 »
А еще хорошая защита от нападения: постановка квартиры на охрану. Если вы снимаете под давлением, то просто вводите код вызова охраны, а не свой пароль (такую систему друзья сделали, когда дочка 10 лет одна из школы приходить стала)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
замок- на площадке
« Ответ #41 : 12 Мая 2014, 14:30:01 »
Владимир, как раз я говорю про холл между квартирами. Когда начинается пожар, он часто не ограничивается одним этажом и может распространяться как на верхние этажи, так и на нижние. Видел такие пожары, больше не хочу.
То есть вы о других заботитесь? Просто у нас же не деревянные перекрытия. Сразу это к вам из-за велосипеда не перекинется.

Если что, я не выступаю за велохранилища, мне просто любопытно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Leva

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 10
замок- на площадке
« Ответ #42 : 12 Мая 2014, 14:41:22 »
Хранить личные вещи в общем коридоре не правильно захламлять коридор нельзя

Оффлайн Антон

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #43 : 12 Мая 2014, 14:44:07 »
Соседи, простите, но вот такими обсуждениями, кмк, мы сами убиваем "европейскую" концепцию.
Итого давайте все отгородимся друг от друга, настроим каких-то хранилок и устроим "Микроколхоз в Лесу".

Ну вот скажите, пожалуйста, вот кто вам по голове планирует давать рядом с квартирой?
Почему не во дворе?
Почему не у лифта вверху или внизу? У нас же типа хитрые ключи доступа, которые сложно подделать, и всё такое.
Почему не на паркинге, который можно открыть кнопкой изнутри без всяких ключей?
Нет, там мы не боимся, мы боимся именно в метре от квартиры...

И про инвентарь/колеса и т.д. Я лично не хочу спотыкаться о чьи-то шкафы на своей площадке.
Для понимания: у нас 2 машины, 2 вейкборда, лыжи, сноуборд, кайты, ролики, коньки и т.д.
Я под всё это место дома найду, под резину - в специальных хранилках.

Приятно слышать такие размышления, мы на одной волне с вами.

Оффлайн Антон

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #44 : 12 Мая 2014, 14:44:40 »
Хранить личные вещи в общем коридоре не правильно захламлять коридор нельзя

Полностью поддерживаю.

SimplePortal