Автор Тема: замок- на площадке  (Прочитано 31206 раз)

Оффлайн Антон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
замок- на площадке
« Ответ #45 : 12 Мая 2014, 14:50:53 »
Владимир, как раз я говорю про холл между квартирами. Когда начинается пожар, он часто не ограничивается одним этажом и может распространяться как на верхние этажи, так и на нижние. Видел такие пожары, больше не хочу.
То есть вы о других заботитесь? Просто у нас же не деревянные перекрытия. Сразу это к вам из-за велосипеда не перекинется.

Если что, я не выступаю за велохранилища, мне просто любопытно.

Меня волнует вся среда, которая сейчас образовывается в «Микрогороде», любые ее аспекты.

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 11
замок- на площадке
« Ответ #46 : 12 Мая 2014, 14:58:02 »
Соседи,лучшее в этой ситуации( как в прочем и всегда и везде),слышать не только себя и учитывать не только свое мнение. Вот именно в этом и есть европейская концепция,по моему мнению. Любая категоричность в вопросах общежития не самый разумный подход,вопросы не надо решать в ультимативном порядке. Желание слышать окружающих-великое желание. Всем удачи и понимания. 

Оффлайн Gessa

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #47 : 12 Мая 2014, 15:03:16 »
Меня волнует вся среда, которая сейчас образовывается в «Микрогороде», любые ее аспекты.
На самом деле выше уже кто-то упоминал, что такие вопросы, как замки, шкафы, резина, велосипеды и т.д., должны решать жители каждой лестничной клетки каждого этажа между собой, т.к. этот холл не затрагивает и не может мешать соседям из других подъездов и этажей и на самом деле вся эта дискуссия, тема и споры по большому счету не имеют смысла, вы не сможете заставить всех жителей даже трех домов микрогорода жить, по "вашему" правильно 
полностью согласна с Dimar! )))

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
замок- на площадке
« Ответ #48 : 12 Мая 2014, 15:40:13 »
Соседи, а кто мыть полы будет? У нас сейчас тоже стоит замок, бабки все к нам подкатывают с мытьем полов, крутим их на том самом месте, забаррикадировались, таджики к нам попасть не могут.
Ранее писали: что если закрыть, то мыть самим, если открыта дверь, то УК мыть будет

Шедеврально! Платить деньги УК за клининг и мыть самим  :rulez: А потом вопросы как по парковке, а щито так дорого то, а вот наш кусочек на этаже грязный.

Соседи, простите, но вот такими обсуждениями, кмк, мы сами убиваем "европейскую" концепцию.
Итого давайте все отгородимся друг от друга, настроим каких-то хранилок и устроим "Микроколхоз в Лесу".

Ну вот скажите, пожалуйста, вот кто вам по голове планирует давать рядом с квартирой?
Почему не во дворе?
Почему не у лифта вверху или внизу? У нас же типа хитрые ключи доступа, которые сложно подделать, и всё такое.
Почему не на паркинге, который можно открыть кнопкой изнутри без всяких ключей?
Нет, там мы не боимся, мы боимся именно в метре от квартиры...

И про инвентарь/колеса и т.д. Я лично не хочу спотыкаться о чьи-то шкафы на своей площадке.
Для понимания: у нас 2 машины, 2 вейкборда, лыжи, сноуборд, кайты, ролики, коньки и т.д.
Я под всё это место дома найду, под резину - в специальных хранилках.

Плюсую! Накупили всего, так ищите место где это все хранить.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
замок- на площадке
« Ответ #49 : 12 Мая 2014, 16:02:16 »
И про инвентарь/колеса и т.д. Я лично не хочу спотыкаться о чьи-то шкафы на своей площадке.
Для понимания: у нас 2 машины, 2 вейкборда, лыжи, сноуборд, кайты, ролики, коньки и т.д.
Я под всё это место дома найду, под резину - в специальных хранилках.

Лично мне нужно место под велосипед, куда я его дену после прогулки по лесу? Через всю квартиру понесу, стряхивая грязь, через спальню на балкон? В принципе я могу в колясочную ставить вместо коляски, которой у меня нет.

Оффлайн Orymy

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #50 : 12 Мая 2014, 16:06:13 »
Плюсую! Накупили всего, так ищите место где это все хранить.

Ну так можно и про коляски сказать. Накупили колясок - ищите место, где хранить  :). Давайте будем добрее и внимательнее к нуждам друг друга. С велосипедом например реальная проблема. Зимой понятно на балконе может постоять, а летом каждый день же не будешь его грязный домой тащить.
И потом, если соседи по площадке договорятся, то какое дело остальным? Вы на чужой холл что-ли претендуете?

Оффлайн Gessa

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #51 : 12 Мая 2014, 16:19:34 »
Мы дома храним два велика в темной комнате, катаемся в сухую погоду, грязи от него особой нет, полы только моем сразу как завозим в квартиру, в общем коридоре хранить побаиваемся, да и места там немного))
Вы пропустили в предыдущих сообщениях  этот холл не чужой, а ОБЩИЙ, как я поняла из написанных сообщений Антона общий между всееееми жителями микрогорода)))))
Прошу не воспринимать всё так серьезно  ;)

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #52 : 12 Мая 2014, 16:29:22 »
Orymy, У меня тоже велисопед, хранится дома. После каждой поездки моется и тащится через всю кваритиру на балкон. Когда переедем, будет то же самое. Может только мыть его буду на парковке, если будет такая возможность без создания помех и неудобств для окружающих и никто не будет против.Колясочная, для колясок. Будет место для хранения великов, отлично. Не будет, домой. Но я свой даже в колясочной не готов оставлять, жалко.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Orymy

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #53 : 12 Мая 2014, 16:32:44 »
Мы дома храним два велика в темной комнате, катаемся в сухую погоду, грязи от него особой нет, полы только моем сразу как завозим в квартиру, в общем коридоре хранить побаиваемся, да и места там немного))
Вы пропустили в предыдущих сообщениях  этот холл не чужой, а ОБЩИЙ, как я поняла из написанных сообщений Антона общий между всееееми жителями микрогорода)))))
Прошу не воспринимать всё так серьезно 

А тем, кто каждый день будет ездить на велосипеде, в любую погоду?

Я понимаю, что холл - общее имущество всех жителей. Но ведь кроме живущих на этаже, его никто и видеть не будет даже  :)

Оффлайн Orymy

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #54 : 12 Мая 2014, 16:33:59 »
Колясочная, для колясок. Будет место для хранения великов, отлично. Не будет, домой
мне это кажется несправедливым. У меня нет коляски. На то место, что она могла бы занимать, я могу два велика поставить ;D

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
замок- на площадке
« Ответ #55 : 12 Мая 2014, 16:34:59 »
Зимой понятно на балконе может постоять, а летом каждый день же не будешь его грязный домой тащить.
ооооооо
 кароче, буду я на свой второй этаж делать лебедку на балкон, ога.  ;D

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #56 : 12 Мая 2014, 16:38:12 »
Orymy,
. На то место, что она могла бы занимать, я могу два велика поставить
Я сейчас начал сомневаться, что у вас есть велосипед.
мне это кажется несправедливым. У меня нет коляски.
У многих нет колясок. Если следовать вашей логике, то тем у кого нет коляски можно в колясочной хранить шины например, или ящик с барахлом или чемоданы. На мой взгляд это несколько странно.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
замок- на площадке
« Ответ #57 : 12 Мая 2014, 16:40:37 »
Вот знаете, мне пока очень-очень нравится то, что происходит в реале: соседи при встрече здороваются, улыбаются, в гости друг к другу заглядывают просто так.

Пока такая здоровая атмосфера.

А тема "у меня нет коляски, мои права ущемляются, поэтому займу-ка я положенное мне по праву место великом" - вот это, простите, нет.
Orymy, можно ж поработать над вопросом появления коляски, в конце-то концов! :)

При этом мне пока фиолетово, как будет использоваться колясочная: если все будут "за", если там поместятся и велики, и коляски, почему нет? Но вот велики в ущерб коляскам имхо быть не должны.

Оффлайн Shikana

• Новосёл
  • *
замок- на площадке
« Ответ #58 : 12 Мая 2014, 16:48:51 »
По поводу установки замка мы спрашивали у главного инженера при приемке квартиры, он сказал, что если жильцы напишут письмо, что ответственность за свои жизни берут на себя в случае пожара, то тогда разрешат установить замок, в противном случае - нет.   

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
замок- на площадке
« Ответ #59 : 12 Мая 2014, 16:55:43 »
ильцы напишут письмо, что ответственность за свои жизни берут на себя в случае пожара
Интересно, а вот по дефолту ответственность за жизнь моей семьи и мою в случае пожара на себя готов взять главный инженер? И каков же формат его обязательств? :)

SimplePortal