Автор Тема: Речка Синичка и леса вокруг  (Прочитано 18540 раз)

Оффлайн anastasia_z

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 10
  • этаж: 11
Речка Синичка и леса вокруг
« Ответ #45 : 16 Августа 2015, 10:47:17 »
aryndin99, мне вот тоже было любопытно каждый раз, с каких это пор "свои пляжи" стали легальны

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 5
« Ответ #46 : 17 Августа 2015, 10:41:48 »
Я думаю, всем известно, что Росинка это особый коттеджный поселок, построенный еще давно в 90-е бывшими КГБ-шниками для иностранцев, "внезапно" хлынувших в Россию. Оттуда выезжают как машины с номерами А МР и ведерками, так и машины с дипномерами как "обычными" (Т серия), так и посольскими.

Можно писать сколько угодно, но ничего изменить не получится. Там живут люди, которые были способны завернуть проект застройки Ангелово. Вы хотите, чтобы их закрытый поселок стал доступен для людей в большинстве своем неспособных убрать за собой мусор на Синичке в общедоступных местах?

Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #47 : 17 Августа 2015, 12:30:47 »
Можно писать сколько угодно, но ничего изменить не получится. Там живут люди, которые были способны завернуть проект застройки Ангелово. Вы хотите, чтобы их закрытый поселок стал доступен для людей в большинстве своем неспособных убрать за собой мусор на Синичке в общедоступных местах?
тут я, в целом, с вами согласен. И в плане волосатой лапы, и в плане свиноподобности большинства отдыхающих на синичке. С другой стороны, есть ощущение, что это не сама росинка перекрыла подход к воде. По спутниковым снимкам довольно отчётливо видна неорганичность этого аляповатого и пафосного новодела по сравнению с аккуратными и довольно аскетичными домами основного поселка. Плюс видно, что набережная захвачена относительно недавно.
Ну и довольно интересно будет понаблюдать за верчением прокуратуры на сковороде )) Как, интересно, они оправдают самозахват?

Оффлайн vilurom

• Житель
  • **
« Ответ #48 : 17 Августа 2015, 14:51:41 »
Мы живем в Отрадном уже 6 лет и пляж был все это время уже закрыт, т.ч. это не первый, и не второй год.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #49 : 17 Августа 2015, 15:54:47 »
Мы живем в Отрадном уже 6 лет и пляж был все это время уже закрыт, т.ч. это не первый, и не второй год.
Хотите сказать, что вот этот забор стоит уже 6 месяцев?

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 2
« Ответ #50 : 17 Августа 2015, 16:09:48 »
Хотите сказать, что вот этот забор стоит уже 6 месяцев?

Он много лет уже. Ранее даже с собаками охраняли.

Оффлайн vilurom

• Житель
  • **
« Ответ #51 : 17 Августа 2015, 19:25:24 »
Не 6 месяцев, а как минимум 6 лет, и да, раньше он охранялся собаками.

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #52 : 17 Августа 2015, 19:40:18 »
И идет он по плотине аж до кафе. У кафе стоит будочка с охраной.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #53 : 17 Августа 2015, 21:42:15 »
Соседи (и особенно Lehus), не в курсе кто "приватизировал" береговую зону Синички со стороны поселка Росинка? Это ведь явное нарушение закона о свободном доступе к водоему. Может уже были попытки бороться с этим замозахватом?
Ни у кого нет желания побороться за открытие доступа? Я напишу обращение в прокуратура. Но лучше, чтобы это делалось массово.

Да никто ее особо не приватизировал. Так "исторически" сложилось со времен основания "Росинки" (1990 г.). По крайней мере, лет 18 назад, когда я впервые здесь гулял, забор уже стоял. Не было, правда, этих коттеджей на берегу, которые были построены владельцами "Росинки" на продажу (пару лет назад видел объявления о продаже одного из  таких коттеджей  за 10 млн. долл). Основной массив домов в поселке - все же сдаваемые в аренду для экспатов.www.kommersant.ru/doc/893657
В целом, конечно, верно отмечено, что, скорее всего, это противоречит существующему законодательству. Но история эта древняя (когда законы были другие и деньги и власть были над законами)..да и  никто из местных особо не протестовал не только ввиду своей пассивности, но и потому как исторически владельцы "Росинки" и КСК "Отрада" - известные меценаты и "священные коровы" для СП "Отрадненское". На территории их поселков живут не только экспаты, но и крупные чиновники федерального уровня. Впрочем, нарушение законодательства касается ИМХО и береговой линии сан "Отрадное", и леса, который "арендовал" владелец КСК "Отрада" и построил там дома для сдачи в аренду (хотя это не отменяет право любого человека посещать этот лес)... да и леса в МвЛ, который всегда был лесом по своей природе (достаточно посмотреть на карты и аэроснимки еще с довоенных лет), но по бумагам леса (в составе Гослесфонда) там нет.
Но, возвращаясь к береговой линии "Росинки", я лично двояко отношусь к целесообразности свободного доступа к ней всех желающих: в итоге это превратится в очередную клоаку как это есть сейчас на берегу со стороны шашлычной. Примерно так же в конце 90-х выглядел берег с нашей стороны, когда не было дорожной ограды: вплоть до кромки воды вся возвышенность была в выходные заставлена машинами и напрочь загажена отдыхающими. Потом поставили ограду... берег постепенно зарос. Но по мне так это намного лучше и экологичнее, чем благоустроенная "зона для отдыха" для всех: культура отдыха у нас пока оставляет желать лучшего.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 21:57:00 от Lehus »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #54 : 17 Августа 2015, 23:34:41 »
Вообщем, думаю, напишу я все же в прокуратуру. Поглядим, что из этого выйдет. Что касается загаженности/незагаженности этой территории... Это все-таки перпендикулярный вопрос, не имеющий ничего общего с законностью ограждения береговой зоны. Кстати, берег со стороны Марьино относительно чистый. Думаю, что сказывается его более трудная пешая доступность, либо его все-таки иногда убирают. Короче, добьемся, чтобы набережную освободили - будем дальше биться, чтобы ее начали убирать. Вроде сейчас сменился глава нашего поселения, есть всякие программы типа "Мое Подмосковье", а может и сама Росинка поможет с шефством над этой территорией.

Теперь по поводу принадлежности участков.
1) Скорее всего, эта территория была очень давно широким взмахом выделена Росинке - участок 50:11:0020310:1022 на карте Росреестра. Это участок незаконно залезает на территорию береговой зоны.
2) При этом есть несколько более мелких участков 50:11:0020310:39-50:11:0020310:52 (это те самые новые участки на продажу). Но все они нарезаны абсолютно законно, т.е. не заходят на территорию береговой зоны. От них до берега 15 метров минимум. А по закону должно оставаться 10.
3) Забор вообще стоит на территории Кадастрового квартал 50:11:0020310, а какого-то более мелкого участка там не нарезано.
4) Возможно, что забор просто остался стоять и все про него забыли.
5) Природоохранная прокуратура, похоже, иногда работает по таким проблемам mosoblproc.ru/news/v-podm...rinskomu-vodohranilishhu/
mosoblproc.ru/news/po-isk...rinskogo-vodohranilishha/

Оффлайн Tol77

• Новосёл
  • *
« Ответ #55 : 18 Ноября 2015, 23:19:57 »
спасибо за видео и фото в теме! очень красиво!

SimplePortal