Автор Тема: Ищу соседей.  (Прочитано 30638 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Ищу соседей.
« Ответ #60 : 27 Апреля 2012, 12:28:26 »
Привет будущим соседям!

Решила зайти на форум сразу с хорошей новостью (главное, чтобы сбылась она, т-т-т).
Итак, мне уже 2 менеджера сказали с такой, достаточно большой степенью уверенности, что наш 18й корпус будут сдавать в конце ЭТОГО, а не следующего года.
Это значит, что
- ставка по ипотеке снизится на год раньше, чем ожидали,
- можно будет въехать раньше, чем планировали.

И это круто, не правда ли?

Давайте все вместе дружно надеяться на то, что это правда :)

Не совсем так. Готов 18 корпус может будет и раньше, НО ключи от квартир и Акты будут подписываться одновременно с 16 и 17 корпусами, а следовательно и оформление в собственность будет проходить одновременно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Ищу соседей.
« Ответ #61 : 27 Апреля 2012, 12:45:34 »
Эм-м-м, я  не юрист, но насколько я понимаю процесс, у нас есть несколько этапов.
1) Окончание строительства и отделки. На этом этапе официально дом готов, фактически в нём можно жить, но юридически нельзя.
2) Сдача госкомиссии, наверняка ещё каким-нибудь госорганам, ит.д. В доме уже можно будет жить юридически. Но сдачи такой не будет, если рядом будет стройка неотделённая. Я сомневаюсь, что RGI будет сдавать дома отдельно.
3) Подписание акта "сдал-принял" и передача ключей. Мы можем въехать и жить. Хоть все разом.
4) Оформление в собственность. Этот процесс, скорее всего, юридически не мгновенен. Там требуется регистрация и всё такое. Это растянется надолго и будет проходить постепенно. То есть все мы уже будем жить, но права оформлять постепенно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Ищу соседей.
« Ответ #62 : 27 Апреля 2012, 13:34:54 »
iry4, уточните у менеджеров, а когда будет передача квартир по акту в 18-м корпусе? Ведь только после передачи по акту возможно воспользоваться вычетом. А снижение ставки по кредиту обычно только после оформления в собственность. И въезжать обычно разрешают только после акта.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Ищу соседей.
« Ответ #63 : 27 Апреля 2012, 14:23:04 »
Ну вот, хотела обрадовать, а получилась сумятица :(

Я в курсе, как всё формально происходит.
В договоре по-прежнему остались сроки конец 13го ввод в эксплуатацию, лето 14го - передача объекта участнику долевого строительства.

Я ни в коем случае не предлагаю никому жить в недострое.
Разумеется, ввод в эксплуатацию, сдача госкомиссии, оформление пс, потом уже передача объекта.
И ставка по ипотеке снижается после предоставлению банку свидетельства о пс и заявления, с этим никто и не спорит.
Ясно, что на это нужно время, но с учетом того, что 18й корпус готов, менеджеры говорили, что его собираются вводить ранее 16го и 17го, в конце 2012 года.
Потому что очевидно, что 18й уже готов, а 16 и 17 еще нет. 

Более подробно этот вопрос я уточнить не смогу, т.к. менеджеры по продажам, как мы понимаем, не являются истиной в последней инстанции. Однако если
бы речь не шла именно о сдаче дома, вряд ли бы кто-то стал говорить об этом, не так ли?

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Ищу соседей.
« Ответ #64 : 27 Апреля 2012, 16:14:27 »
.....18й корпус готов, менеджеры говорили, что его собираются вводить ранее 16го и 17го, в конце 2012 года.
Потому что очевидно, что 18й уже готов, а 16 и 17 еще нет. 

Более подробно этот вопрос я уточнить не смогу, т.к. менеджеры по продажам, как мы понимаем, не являются истиной в последней инстанции. Однако если бы речь не шла именно о сдаче дома, вряд ли бы кто-то стал говорить об этом, не так ли?
Что-то не смешно уже....
Кто-нибудь потролльте менеджеров насчет подключения к воде и свету. Трассу хоть начали копать?..
Про канализацию не спрашивайте! Сделаем в декабре септик как в Апрелевке (Есть там такой, одноименный с поселком ЖК) и въедем! Новый год в шубе, в темноте и задержав дыхание... Зато в новой квартире!!!

Оффлайн Kreml9

• Житель
  • **
  • этаж: 6
Ищу соседей.
« Ответ #65 : 27 Апреля 2012, 16:50:21 »
1.Данные слова менеджеров, полностью подрывают концепцию строительства.
2. Мутят воду.
3. С точки зрения ввода инженерных систем в эксплуатацию, просто глупо.

з.ы.
В случае такого расклада,я не поеду, буду ждать соседей из 16 и 17 корпуса. ;D

Оффлайн iry4

• Старожил
Ищу соседей.
« Ответ #66 : 27 Апреля 2012, 17:04:17 »
1В случае такого расклада,я не поеду, буду ждать соседей из 16 и 17 корпуса. ;D

Ваше право  ;)

Оффлайн Kreml9

• Житель
  • **
Ищу соседей.
« Ответ #67 : 27 Апреля 2012, 17:17:02 »

Ваше право  ;)
Если серьёзно, то в душе конечно приятно осознавать, что ты получишь ожидаемое, раньше обещанного.
Но  внутреннее чутье, говорит об обратном.
Да и жить на стройке не очень приятно.
Хотя есть повод подшутить над супругой, сославшись на Вас  ;). Пусть пакует вещи. 

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Ищу соседей.
« Ответ #68 : 27 Апреля 2012, 17:19:30 »

Ваше право  ;)
Если серьёзно, то в душе конечно приятно осознавать, что ты получишь ожидаемое, раньше обещанного.
Но  внутреннее чутье, говорит об обратном.
Да и жить на стройке не очень приятно.
Хотя есть повод подшутить над супругой, сославшись на Вас  ;). Пусть пакует вещи.
Жестокая шутка, если вспомнить что переезд хуже пожара (я надеюсь вы шутить до конца будете, погрузка в газели и выезд на место)
Не обращайте внимание, это зависть, мой корпус будет сдаваться последним в очереди
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 17:21:36 от aodt1309 »

Оффлайн iry4

• Старожил
Ищу соседей.
« Ответ #69 : 27 Апреля 2012, 17:21:36 »
Не надо на меня ссылаться и над кем-то шутить.
Я уже поняла, что зря вообще всё это завела... :(
Не ожидала такой реакции, если честно

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Ищу соседей.
« Ответ #70 : 27 Апреля 2012, 17:23:09 »
не стоит))
тот факт что на форуме обсуждаюся такие вещи (а не другие) очень хороший признак

Оффлайн Kreml9

• Житель
  • **
Ищу соседей.
« Ответ #71 : 27 Апреля 2012, 17:33:06 »

Прошу Вас , не надо переживать по этому поводу. Всё Вы правильно сделали, любая информация важна.
А по поводу переезда, я конечно пошутил.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Ищу соседей.
« Ответ #72 : 27 Апреля 2012, 22:40:07 »
Простите за гнусную реакцию!! Это все от зависти ( я тоже в 16)!

сдадут я думаю на столько рано насколько смогут. Просто чтобы в этом году - от RGI нужен космический напряг, и полное отсутствие накладок. На стройке так не бывает.. Но пускай срок сдачи лучше сюрпризом будет, чем разочарованием!...

....з.ы. Тем жителям 18 корпуса, кто не пригласит нас на новый год, измажем м/м мастикой!!..... самой дешевой и липкой!!!.... :-X :-X :-X

Оффлайн Бааль Сулам

• Новосёл
  • *
Ищу соседей.
« Ответ #73 : 28 Апреля 2012, 19:26:42 »
Эти дома еще не утверждены генпланом, но все-таки, как нам сказал менеджер, вероятность их постройки очень велика . Правда, они будут с меньшей этажностью. Конечно, хотелось бы, чтобы оставили парковую зону на этом месте, но это маловероятно.
они все так обещают, а потом на месте детских площадок, стоянок, сквериков, вырастают новые дома ещё выше прежних. Это происходит примерно (очень грубо) в  каждом КП эконом класса и 50% бизнес класса. Можете почитать форумы КП Эдем (Куркино). Красногорье, Новокуркино (это вообще панельные билдонвили по 25-26 этажей - дворы колодцы и парковка на проезжей части в 2 ряда). В Красногорске Аликперов кинул микрорайон со строительством пешеходного моста через реку. Там вообще 2 станции метро в 1 -2 км, но одна за рекой, а другая за автострадой и ж/д путями. близок
локоток а не укусишь.
И это в столице подмосковья прямо на против администрации.
Элитный ЖК Алые Паруса - Дон-строй  кинул владельцев "элитных" квартир  построив "окна в окна" ещё 1 дом. А чё не построить по цене 4 т.$ - причём это баксы ещё 2006-8 годов, а не теперешние подешевевшие в 2-3 раза.
Я не верю что на остальной территории будут дома по 5-8 этажей, особенно когда рядом будет метро. Чудес на свете не бывает. Застройщик выжмет всё что можно, и этажность домов там будет не ниже, а ВЫШЕ - это 100%.
Школу тоже скорей всего сделают платной :(, а это ещё 15-30 т.р./мес ребёнка. - так что рассчитывайте свои финансовые возможности.

Vladi

• Гость
Ищу соседей.
« Ответ #74 : 28 Апреля 2012, 19:51:35 »
А зачем вообще это предупреждение, уважаемый? Тут люди в состоянии решить за себя и не малая часть уже решила, тем более это только первая очередь, что будет дальше никому не известно.
Вы потенциальный жилец МвЛ или очередной прохожий решивший полаять, на Караван?

SimplePortal