Автор Тема: Полы и стяжка  (Прочитано 22530 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Полы и стяжка
« Ответ #60 : 11 Июня 2014, 15:24:23 »
P.s. По опыту ремонта в ОБИ хорошо покупать инструмент
Вот только что сравнивала лобзики - одна и та же модель Makita в Леруа дешевле на 17%.
В ОБИ спасает только наличие карты новосела.
Я же написала, что если одно и тоже есть, то в Леруа дешевле))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Полы и стяжка
« Ответ #61 : 16 Июня 2014, 07:05:35 »
В России данная фабрика представлена.

чет я там не нашла ту, что по картинке выше

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Полы и стяжка
« Ответ #62 : 16 Июня 2014, 11:03:54 »
Я пока тоже не нашёл ничего близкого...
Однако, вот тут www.keramogranit.ru/catalog.78.html есть выбор неплохой
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Полы и стяжка
« Ответ #63 : 16 Июня 2014, 11:26:04 »
чет я там не нашла ту, что по картинке выше
Прям как на картинке я не встречала. Просто вопрос стоял про "деревянную" плитку вообще, я и посоветовала ту, которую знаю. Порцеланосу я в жизни видела, по качеству она очень гуд.

Оффлайн wladelec

• Старожил
Полы и стяжка
« Ответ #64 : 09 Июля 2014, 13:36:27 »
Соседи, из тех, кто недавно, и вообще принимал квартиры.
Кто-нибудь из Вас при приёмке проверял наличие подложки под ламинатом?

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Полы и стяжка
« Ответ #65 : 09 Июля 2014, 13:43:34 »
Соседи, из тех, кто недавно, и вообще принимал квартиры.
Кто-нибудь из Вас при приёмке проверял наличие подложки под ламинатом?

gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=770.msg70976#msg70976
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн wladelec

• Старожил
Полы и стяжка
« Ответ #66 : 09 Июля 2014, 14:03:09 »
MipH, спасибо, конечно.
Может я не совсем ясно задал вопрос, дело в том, что тот ответ по ссылке я читал, и он то как раз навёл меня на вопрос. А он в следующем - именно при приёмке!!!, при представителях УК, застройщика, специалистов, экспертов независимых и прочих лиц, у кого-нибудь обнаружилось отсутствие подложки под ламинатом и что на это отвечали?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Полы и стяжка
« Ответ #67 : 09 Июля 2014, 14:15:12 »
именно при приёмке!!!
Ну вряд ли кто-то при приемке станет взламывать ламинат, чтобы проверить, что под ним.
Если только человек заранее не планировал поменять пол, но тогда ему и пофиг, т.к. все равно все переделывать.

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
Полы и стяжка
« Ответ #68 : 09 Июля 2014, 14:26:46 »
После 20-го буду снимать ламинат в спальне, чтобы уложить под него пробковую подложку. Решил начать эксперимент с нее, так как пока в спальне кроме икеевской кровати ничего нет. Скажу вам точно, есть там подложка или нет. А вообще конечно никто не будет ламинат поднимать при приемке, там и так есть что проверить за отведенный час.
Специально погуглил сайты с рекомендациями по укладке ламината. В принципе нигде не пишут, что подложка обязательно должна быть, если пол идеально ровный. Она скорее рекомендуется. Для бетонного пола пишут только, что обязательно должна быть пароизоляционная пленка толщиной до 200мкм. Так что вряд ли отсутствие подложки можно предъявить застройщику в качестве претензии. Ее важная функция звукоизоляция, а по соответствующим темам форума можно убедиться , что звукоизоляция вряд ли была в приоритете при строительстве наших квартир.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Полы и стяжка
« Ответ #69 : 09 Июля 2014, 14:39:15 »
В принципе нигде не пишут, что подложка обязательно должна быть, если пол идеально ровный.

пЕсателей в гугле много.
спецов - мало.

Зачем нужна подложка под ламинат, и можно ли обойтись без неё.
Подложка, в зависимости от того из какого материала она сделана, может выполнять все или несколько функций, которые перечислены ниже:
• поглощает ударный шум (шум от шагов по ламинату), который обычно слышится этажом ниже;
• предотвращает соприкосновение ламината с основанием, тем самым защищает нижнюю поверхность ламината от трения и истирания, что положительно сказывается на общем сроке службы ламината;
• сглаживает незначительные неровности основания пола;
• защищает ламинат от сырости основания (не защищенный от сырости ламинат часто разбухает в основании и трескается на поверхности).

Толщина подложки.
Любая подложка имеет сравнительно мягкую структуру, т.е. она мягкая и прогибается при нажатии на нее. Это нужно для того, чтобы подложка справилась со своей задачей. Но при этом, чем толще подложка, тем сильнее она прогибается, и если ламинат не достаточно прочный, то при прогибе подложки ламинат тоже будет прогибаться, и вся нагрузка будет приходиться не его замки. Поэтому толщина подложки должна быть не любой, а подобранной конкретно под толщину Вашего ламината. Для ламината толщиной 7 мм и меньше подойдет подложка толщиной 2 мм. Для ламината толщиной 8, 9 мм и больше подойдет подложка толщиной 3 мм. Более толстую подложку (4, 5 мм) безопасно можно использовать только по рекомендации производителя конкретного ламината.

Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн wladelec

• Старожил
Полы и стяжка
« Ответ #70 : 09 Июля 2014, 14:42:00 »
Ну вряд ли кто-то при приемке станет взламывать ламинат, чтобы проверить, что под ним.
Ну и напрасно!
Мы станем.
Но не взламывать, конечно, а аккуратно вскрыть и посмотреть за что деньги заплатили.
И если не обнаружиться соблюдения технологий, будем спрашивать.
Просто хотел информацию получить, к чему готовиться так сказать.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Полы и стяжка
« Ответ #71 : 09 Июля 2014, 14:50:39 »
Как вы его будете вскрывать?.. Отрывать плинтус, посаженный крепко на жидкие гвозди?
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн wladelec

• Старожил
Полы и стяжка
« Ответ #72 : 09 Июля 2014, 14:55:44 »
Как - будем решать на месте.
крепко на жидкие гвозди - смешно!  :)

Оффлайн Odi

• Старожил
Полы и стяжка
« Ответ #73 : 09 Июля 2014, 16:44:52 »
Мы станем.
Дело Ваше, но, скорее всего, зря потратите свои время и силы - подложка имеется в 99.9% случаев. При этом совершенно не собираюсь оспаривать другие имеющиеся претензии по качеству укладки ламината.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Полы и стяжка
« Ответ #74 : 09 Июля 2014, 16:51:35 »
Ну и напрасно! Мы станем.
Вообще конечно с точки зрения приемки работ нас очень сильно зажимают. Я помню когда на стройке работал у нас начальник участка проверял крепления окон до того как мы запеним швы. Это называется приёмка скрытых работ.

Другое дело, что так часто не наездишься на объект. По этому должен быть свой хороший контроль качества!
А он, судя по постам, ну очень выборочный был. И конечно гарантия 5 лет на ремонт у нас есть. Но по сути все так или иначе будут вкладывать в декорирование помещений, за которые застройщик в случае чего ответственности нести не будет.

В общем чего это я, это уже обсуждалось не раз...

Интересно как закончится история у наших соседей у которых уже протечки возникли.(уже можно сделать вывод что ремонтировать никто особо не торопится, и если кого-то зальёт, то жить в таком ремонте придётся долго... что конечно-же радовать не может)

SimplePortal