да вот тут еще писали про узкий коридор в двушке, мне тоже он не очень понравился, вот думаю в прихожей шкаф купе сделать по-короче, и нишу там где стиралка стояла, отделить и дверь в ванной перенести чтобы она была не напротив двери в детскую а перпендикулярна ей тогда коридор будет не таким длинным, прихожая будет пошире, надеюсь все это можно будет решить на этапе внутренних работ
вот идея с душем отличная, да все родственники говорят, как потом детей купать будете? поэтому пока на ванне остановилась. мне кажется что это на этапе отделки можно решить, ведь ванна там просто ужасная, я точно ее менять буду
Цитата: Танюшка от 03 Февраля 2012, 22:42:30я вот все кручу в голове планировку ванной в двушке, вот думаю угловая ванна там поместиться, нужно только унитаз перенести, и вот думаю нишу прямо при входе там где стиральная машина стояла отделить от ванной, чтобы иметь место для хранения, а у вас какие нибудь идеи есть? Мастер по ремонту стиральных машин сказал, что не желательно ставить стиральную машину во влажном помещение. У меня всегда с/м стояла на кухне, т.к. в ванной комнате не умещалась.
я вот все кручу в голове планировку ванной в двушке, вот думаю угловая ванна там поместиться, нужно только унитаз перенести, и вот думаю нишу прямо при входе там где стиральная машина стояла отделить от ванной, чтобы иметь место для хранения, а у вас какие нибудь идеи есть?
В одной из версий, по словам менеджера (правда, дальше я уже такой версии не слышала), там, где счас стоит стиралка, должен был жить унитаз. Плюс дверка дополнительная между ванной комнатой и туалетной частью. Чтоб, пока Вы ушли в заплыв на часок, Ваша семья не мучилась в ожидании, либо не выгоняла из ванны, лишая кайфу)
Цитата: Eva от 03 Февраля 2012, 22:49:33В одной из версий, по словам менеджера (правда, дальше я уже такой версии не слышала), там, где счас стоит стиралка, должен был жить унитаз. Плюс дверка дополнительная между ванной комнатой и туалетной частью. Чтоб, пока Вы ушли в заплыв на часок, Ваша семья не мучилась в ожидании, либо не выгоняла из ванны, лишая кайфу)Унитаз ставят ближе к стояку канализации, т.к. при удалении унитаза от стояка на метр угол наклона кан. трубы от унитаза к стояку должен быть минимум 2 см, соответственно на 2 метра - 4 см и т.д.. И если стояки ГВС, ХВС и канализации пойдут в одном мести, там, где установлена ванна, представляете, на сколько нужно увеличить наклон трубы, чтобы поставить унитаз, там , где сейчас стоит стиралка...
Всем привет!Я недавно на этом форуме.С женой купили здесь квартиру и вот возник вопрос - как расставить мебель , как использовать внутренне пространство в квартире. Понимаю, что каждый из нас в душе дизайнер и прекрасно знает как расставить мебель на свой вкус, или в какой цвет покрасить ту или иную часть квартиры. Давайте в данной ветке форму обсудим примеры использования своих кровных квадратов.Наверняка каждый найдет для себя что-то интересное.Можно так же обсудить программы для компа, с помощью которых легче решить такую непростую задачу, как расстановка мебели и т.п.С уважением,LaGrangeP.S. знаю, что застройщик проводил конкурс планировок, смотрел, видел подведение его итогов. Не впечатлило - слишком много креатива и не каждый сможет жить в таких мебелерованных комнатах. Посему ссылку на сайт мкрогорода прошу не выкладывать...
Цитата: Танюшка от 03 Февраля 2012, 23:04:44да вот тут еще писали про узкий коридор в двушке, мне тоже он не очень понравился, вот думаю в прихожей шкаф купе сделать по-короче, и нишу там где стиралка стояла, отделить и дверь в ванной перенести чтобы она была не напротив двери в детскую а перпендикулярна ей тогда коридор будет не таким длинным, прихожая будет пошире, надеюсь все это можно будет решить на этапе внутренних работЭто перепланировка, которая возможна после получения права собственности А по договору застройщик передает квартиру с отделкой, и потом уже оформляется право собственности. Хотя, может и можно будет договориться после сдачи дома, когда БТИ уже все измерит. Будем надеяться У нас тоже есть идея заменить душ на ванну.
Кого-нибудь вызывали для обсуждения доп.соглашения, отдели квартиры? В марте менеджеры сказали, что с 1 апреля начнут вызывать 18 корпус для обсуждения.
После получения права собственности БТИ выдаёт технический паспорт, значит после перепланировки, видимо, нужно будет снова оформлять другой техпаспорт.