Автор Тема: Дизайн квартир, планировка  (Прочитано 61822 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Дизайн квартир, планировка
« Ответ #150 : 02 Июля 2014, 12:48:54 »
Наташ, а может стоит это на даче хранить?! Кроме сноуборда.
Лен, хранили как то.
 но.
Иногда что то может понадобиться срочно, вот прям утром завтра
на морозе кемпинг лучше НЕ  хранить.
 обе дачи зимой у нас обворовывали , мою один раз ( даже хуже, там жили ) у свекров пару раз.
 Идеальным было была бы кладовка. благо внизу на паркинге мест ПОД кладовки полно, продавали бы как в Пятницких - не было бы головной боли.
Хранить все это на складах -  дороговато выходит...

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #151 : 02 Июля 2014, 12:49:58 »
nafania, раз делаете сами, то тогда сделайте под кроватью большие ящики на колесиках ( так же все пространство под кроватью используете, а колеса помогут выдвигать-задвигать даже если тяжелое в них будет лежать)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #152 : 02 Июля 2014, 12:55:03 »
Подъемные механизмы отдельно продаются. И стоят, кстати, не дорого. Под любую кровать можно подобрать. Тоже сами ставили в готовую итальянскую мебль.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
« Ответ #153 : 02 Июля 2014, 13:09:10 »
аз делаете сами, то тогда сделайте под кроватью большие ящики на колесиках ( так же все пространство под кроватью используете, а колеса помогут выдвигать-задвигать даже если тяжелое в них будет лежать)
как вариант  , ага
Подъемные механизмы отдельно продаются. И стоят, кстати, не дорого. Под любую кровать можно подобрать. Тоже сами ставили в готовую итальянскую мебль.
помониторю, ок.
 просто вот икеевские механизмы нам категорически не понравились, надо искать  ...

А по существу -  все против антресолей, да? 

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • секция: 6
« Ответ #154 : 02 Июля 2014, 13:13:06 »
у нас Женька планирует борды по самый верх кладовки как-то прикручивать или делать крепление....

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #155 : 02 Июля 2014, 13:17:12 »

Антресоли в этом маленьком коридорчике, очень сильно его уменьшат по восприятию. Лично мне они в панельных домах очень не нравятся, из-за давящего ощущения низкого потолка.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
« Ответ #156 : 02 Июля 2014, 13:20:41 »

ага, антресоли и европейская концепция не совместимы! ;D

"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
« Ответ #157 : 02 Июля 2014, 13:53:21 »
у нас Женька планирует борды по самый верх кладовки как-то прикручивать или делать крепление....
у нас так велик в старой квартире висит ...

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #158 : 04 Ноября 2014, 22:57:30 »
Привет всем форумчанам! :)

Поделюсь своими мыслями по поводу оформления интерьера.
Дело в том, что я графический дизайнер, получил базовое образование на так называемых высших курсах в Британке. Мой курс назывался "Графический дизайн-базовый курс". Объём-740 ак.ч., 2 года, 4 семестра. По первому образованию я полиграфист (МИПК). То есть именно к дизайну интерьера прямого отношения не имею. Но, так как среди прочего материала довольно много времени уделялось композиции, истории стилей, дизайн-проектированию и т.д., то кое-какие мысли в этом направлении хотел бы предложить. Заранее прошу прощения у своих собратьев-интерьерщиков, если, может быть, где-то в моих рассуждениях есть неточности и отход от канонов. Хотел бы подчеркнуть, что этот материал - лишь только мой взгляд,  и на какую-то догму, на призыв делать именно так я не претендую. Но может быть желающие попробовать себя на поприще декорирования собственного жилища почерпнут и откроют что-нибудь новое, с чем-то согласятся, а от чего-то может быть и откажутся, согласившись с моими доводами.

Фотографии я брал с каких-то других сайтов, на них даже ссылки остались, думаю, правообладатели простят мне, ибо я никакой коммерческой выгоды для себя не ищу, и взял эти фото исключительно чтобы проиллюстрировать мою, не побоюсь этого слова, статью :)

Вот что я накропал www.interior.ibfolio.ru

P.S. Это - мысли по поводу интерьера для людей, ну, так, средних лет и младше )) Что касается любителей хай-тека, в числе которых я думаю будет много молодёжи, то может быть через какое-то время создам страничку, посвещённую дизайну интерьера в этом стиле.

Оффлайн Aurora

• Житель
  • **
  • этаж: 7
« Ответ #159 : 11 Декабря 2014, 23:23:04 »
Такой вопрос...с месяцок назад в ящики бросали рекламу дизайнерского агенства, предлагающего первый промо-дизайн за какую-то невысокую плату. Ни у кого , случаем, не завалялась брошюрка или визитка с контактами? Мы хранили, потом выбросили. А тут понадобилось...

Оффлайн Кэтрина

• Новичок
  • *
  • корпус: 14
« Ответ #160 : 17 Декабря 2014, 14:42:17 »
Добрый день! у меня в ящике был рекламный проспект архитектурного бюро алхимиялаб. У них сейчас акция, 800р 1м ( написано на листовке), муж позвонил, договорился на пятницу о встрече, поедем пообщаемся.
вот номер [номера в лс]
а если честно, то я уже устала просматривать сайты дизайнерские, у многих такие ужасные проекты, что сразу возникает вопрос - платить, за что? ну, конечно еще и вопрос денег, с ростом курса все повысили ценники на услуги >:(...
Если интересно, напишу после встречи с дизайнером :)

Оффлайн petrovna

• Житель
  • **
  • секция: 10
  • этаж: 5
« Ответ #161 : 17 Декабря 2014, 19:19:51 »
Интересно. Пишите после встречи.

Оффлайн Дважды мама

• Старожил
« Ответ #162 : 17 Декабря 2014, 22:04:36 »
Кэтрина, а что входит в эту цену? Очень не плохая цена в наше время.
Если  вдруг вам не подойдут услуги этого дизайнбюро, обращайтесь к нам. Мы не повышали и не будем повышать цены.  У нас архитектурное бюро, занимаемся дизайном, есть бригада ремонтников, а также делаем мебель на заказ.  Открываемся в феврале месяце в 17 корпусе  Секция между 2 и 3 подьездом. А пока у нас офис в 5 мин. м. Аэропорт. Ул. Ленинградский проспект , 57. Но можно и встретиться здесь в микрогороде. Для жителей у нас предусмотрены скидки. Звоните. Будем рады знакомству с соседями.

Оффлайн Кэтрина

• Новичок
  • *
  • корпус: 14
« Ответ #163 : 22 Декабря 2014, 14:47:10 »
Добрый!в пятницу были в арх бюро) нас замечательно встретили, процесс начался с вопросов о наших увлечениях, вкусах и тп.. Мы оживленно обсуждали наши квадратные метры и начала вырисовываться четкая картинка интерьера,потом нам предложили несколько вариантов планировки :o, это нас с мужем удивило, тк мы не ожидали такой быстрой работы! после мы совместно с дизайнером подобрали картинки с интерьерами каждых помещений.Правда вот с детской пока не знаем что придумать, ребенку 8 лет, скорее всего надо уже подростковую делать :)на самом деле это все вкраце, общались мы часа 2, и уехали очень довольные))) но конечно, пока нахваливать особо не буду, тк работа только началась) но то, что нас поняли и в первой  встрече показали результаты своего понимания, именно это нас и подкупило)) далее мы уточнили, что ж входит в акцию ( как оказалось полный дизайн проект и несколько картинок), тут не буду подробно описывать, там мног всего.кстати, могу сюда выложить что будет получаться ;)

Оффлайн Misha

• Новосёл
  • *
  • этаж: 6
« Ответ #164 : 13 Января 2015, 19:55:28 »
Привет всем форумчанам! :)

Поделюсь своими мыслями по поводу оформления интерьера.
Дело в том, что я графический дизайнер, получил базовое образование на так называемых высших курсах в Британке. Мой курс назывался "Графический дизайн-базовый курс". Объём-740 ак.ч., 2 года, 4 семестра. По первому образованию я полиграфист (МИПК). То есть именно к дизайну интерьера прямого отношения не имею. Но, так как среди прочего материала довольно много времени уделялось композиции, истории стилей, дизайн-проектированию и т.д., то кое-какие мысли в этом направлении хотел бы предложить. Заранее прошу прощения у своих собратьев-интерьерщиков, если, может быть, где-то в моих рассуждениях есть неточности и отход от канонов. Хотел бы подчеркнуть, что этот материал - лишь только мой взгляд,  и на какую-то догму, на призыв делать именно так я не претендую. Но может быть желающие попробовать себя на поприще декорирования собственного жилища почерпнут и откроют что-нибудь новое, с чем-то согласятся, а от чего-то может быть и откажутся, согласившись с моими доводами.

Фотографии я брал с каких-то других сайтов, на них даже ссылки остались, думаю, правообладатели простят мне, ибо я никакой коммерческой выгоды для себя не ищу, и взял эти фото исключительно чтобы проиллюстрировать мою, не побоюсь этого слова, статью :)

Вот что я накропал www.interior.ibfolio.ru

P.S. Это - мысли по поводу интерьера для людей, ну, так, средних лет и младше )) Что касается любителей хай-тека, в числе которых я думаю будет много молодёжи, то может быть через какое-то время создам страничку, посвещённую дизайну интерьера в этом стиле.

Здравствуйте, изучила Вашу статью. В целом она очень интересная и может быть полезна читателям.
Я не отношусь к клану дизайнер, но имею схожее направление деятельности - инженер-архитектор.
Как человек с одной стороны творческой, а с другой довольно технической специальности предлагаю Вам добавить в Вашу статью следующее:
- если Ваша целевая аудитория - лица без профессиональной подготовки, то рекомендую добавить и раскрыть тему, с чего же начать. Начинать, опять же на мой субъективный взгляд, надо все с функционального зонирования и планировки (ну или в данном случае дом с готовыми стенами, с плана расстановки мебели и прочих атрибутов). Все стилистические и оформительские идеи должны ложиться на каркас функции, пользы и логики, в противном случае может получиться бесполезный арт-объект с множеством интересных деталей, но со странным общим и разрозненным впечатлением, о котором Вы как раз писали. 
Спасибо за статью!

SimplePortal