Автор Тема: Ремонт. Пазогребень и крепление  (Прочитано 28924 раз)

Оффлайн user.206

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 9
Ремонт. Пазогребень и крепление
« Ответ #30 : 15 Июля 2014, 19:07:25 »
Вообще вопрос и меня беспокоит. К сожалению, им я задался уже после того, как повесил стеллажную систему в кладовой. До процесса ознакомился с вопросом лишь поверхностно. Теперь вот переживаю, надо переделывать или нет.

Рельс я вешал на анкерные болты (в оби есть, в пакетиках по 4 шт. весят, там же где и дюбели лежат), а вертикальные стойки уже на "универсальный" дюбель fischer SX (опять же в оби фишер есть в разнообразии). По болтам нареканий нет, не ходят и держат очень хорошо, а вот эти дюбели мне покоя и не дают, если сильно закручивать шуруп, начинают ползти из дырки.

Хвалят вот такой fischer UX, или молли. В принципе можно все крепить на анкерные болты. А если что-то тяжелое, лучше всего химический анкер использовать, как я понял. 

Оффлайн AlexSuperStar

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 8
« Ответ #31 : 15 Июля 2014, 19:35:52 »
Рельс я вешал на анкерные болты (в оби есть, в пакетиках по 4 шт. весят, там же где и дюбели лежат), а вертикальные стойки уже на "универсальный" дюбель fischer SX (опять же в оби фишер есть в разнообразии). По болтам нареканий нет, не ходят и держат очень хорошо, а вот эти дюбели мне покоя и не дают, если сильно закручивать шуруп, начинают ползти из дырки.

А мы крепили набором из Икеи 8мм(самые большие в наборе),половина шурупов попали в пустоту, то есть держатся на 20мм где то. держаться хорошо признаков отваливания нет :)
Высота стелажа 197 7 полок.

Оффлайн Simon

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 1
« Ответ #32 : 29 Июля 2014, 13:19:29 »
Напишу свой опыт. Мб кому-то еще актуально. Использовал дюбели Fischer UX 14мм. Они длинные - 75мм (наш позогребень 80мм). Сверлил дырку аккуратно сверлом по дереву и дюбель внутрь на жидкие гвозди (чтобы дюбель не прокручивался). На след день можно вешать полочки. Держит очень солидно!

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #33 : 15 Августа 2014, 14:59:16 »
Simon, насколько всё удачно с прошествием времени, ничего не отвалилось?

Мы тоже, как и NastasiS заказали БЕСТО в ИКЕЕ и там есть навесные элементы. По сути, там вообще всё можно подвесить, но опасаюсь. Хотелось бы понять наверняка, возможно ли это в принципе.
Кстати, кроме использование спец. дюбелей, можно ещё купить такие спец. шины, чтобы расширить возможное кол-во креплений шкафа к стене, а не на 2 крепить, как предусмотрено.

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #34 : 15 Августа 2014, 15:21:09 »
Тоже покупал в ОБИ дюбель с саморезом Fischer UX под отверстие 6 мм.
Очень хорошо держит, но сверлить обязательно сверлом по металлу или другим сверлом точным диаметром. Бур на 6 не подходит, так как он большего размера.
Я сверлили плитку и стену за ней вот таким сверлом    www.obi.ru/decom/product/Cверло_по_стеклу_LUX_6_мм/2503464?c=1170

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #35 : 04 Сентября 2014, 16:53:15 »
Соседи, привет,
Прошло 3 недели с последнего поста. Как дела у тех, кто вешал что-то тяжёлое (например, БЕСТО) на пазогребень? Ничего не отвалилось?

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #36 : 04 Сентября 2014, 17:50:32 »
У меня БЕСТО уже месяц висит на обычных дюбелях восьмерках (типа икеевских из набора на картинке выше).  Пока все нормально (тьфу-тьфу-тьфу) ))
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 17:52:37 от Денис »

Оффлайн GregorySA

• Старожил
« Ответ #37 : 04 Сентября 2014, 19:52:46 »
шкаф в кухне с тарелками, глиняными пивными кружками, стаканами и крупами висит ... стеллажная система забитая вещами тож висит ... в кладовке стеллажная система уставленная банками и прочим хламом - висит не напрягается ... все на дюбелях 8мм ... уверен, что и дальше будет висеть ...

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #38 : 05 Сентября 2014, 12:12:27 »
Понял, спасибо! Значит, всё более-менее.

Денис, а для БЕСТО юзали накладные шины, чтобы большее кол-во крепежа было? Или вешали "как есть"?

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #39 : 05 Сентября 2014, 14:52:08 »
Понял, спасибо! Значит, всё более-менее.

Денис, а для БЕСТО юзали накладные шины, чтобы большее кол-во крепежа было? Или вешали "как есть"?

Да, "как есть". Там идут по дефолту какие-то придурковатые крепления, без ютуба не разберешься как их крепить. На них и повесил. И плюс между собой модули скрутил сквозными саморезами которые в наборе идут. В-общем если грохнется, то вся композиция целиком )))

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #40 : 08 Сентября 2014, 10:40:40 »
Денис, ага, ясно. Буду думать тогда, разоряться на эти шины или нет - а вдруг через месяц у всех поотваливается ;D Да, если грохнется вся бандура, будет занятное зрелище - было бы особенно смешно, если за этой стеной находилась бы ванная и кто-то бы в ней мылся такой )))

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #41 : 08 Сентября 2014, 10:51:01 »
ndmitriev, я вешал БЕСТО на шины и покупал специальные крепления для этих шин(пришлось выпиливать в задней стенке отверстия под них), стоят порядка 200 руб за 2 шт. Плюс в том, что шину удобней выставить по уровню и эти крепления имеют очень хорошие возмжности для регулировки положения. Дюбели использовал металлические, они в пазогребне ощутимо надежнее сидят, чем пластиковые.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #42 : 08 Сентября 2014, 11:03:39 »
ndmitriev, я вешал БЕСТО на шины и покупал специальные крепления для этих шин(пришлось выпиливать в задней стенке отверстия под них), стоят порядка 200 руб за 2 шт. Плюс в том, что шину удобней выставить по уровню и эти крепления имеют очень хорошие возмжности для регулировки положения. Дюбели использовал металлические, они в пазогребне ощутимо надежнее сидят, чем пластиковые.

Спасибо за инфу, но что за специальные крепления? Вроде там в комплекте идут такие пластины на верхние уголки шкафов - это не оно? И выпиливать ничего не надо, вроде, я инструкцию для шин с сайта ИКЕИ скачал и посмотрел, как ящики на эти шины вешаются.
Что за дюбеля, не Fischer? И какой диаметр/длина? 8 мм?
Тут многие хвалят Fischer UX - которые в конце закрутки шурупа "скручиваются".

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #43 : 08 Сентября 2014, 11:17:59 »
ndmitriev, те что в комплекте идут, мне совсем не понравились, их на шину никак не повесишь, они навешиваются на саморез, т.е. надо точно разметить отверстия под саморезы и если промахнулся то  никак не отрегулируешь потом.

Дюбеля диаметров 8, длину не помню, фирму тоже, брал в OBI какие были.

крепления вот такие

[вложение удалено по сроку давности]

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #44 : 08 Сентября 2014, 12:07:27 »
alex220, хм, понял, а эти отдельные крепления в ИКЕЕ брали?
Вообще, странно, может, про разные крепления говорим? Вот те, что идут в комплекте, и они не на саморез должны навешиваться, а своим зацепом на зацеп шины, судя по инструкции.
И на Youtube я смотрел ролик буржуйский, как мужик-сборщик как раз на шину навешивал этим креплениями и вроде нормально всё было, он там регулировал что-то и всё ровно выходило.
Вот картинка, там видны плоские зацепы у шины и у креплений:

[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 12:09:21 от ndmitriev »

SimplePortal