Что думаете по поводу отсутствия пандусов на широких дворовых лестницах: нужны ли?
Придется пользоваться проходами через подъезды.
С коляской скоро можно будет гулять в лесочке-парке-сквере у 18 корпуса.
На широкой лестнице пандус не ставят, так как считают, что он не будет "безопасным". На самом деле эта лестница не крутая, но, возможно, из-за того, что она спускается к проезжей части, это и вызывает опасения для установки пандуса. Если хорошо подумать - то можно организовать пандус, места там предостаточно. Наверное просто не хотят заморачиваться. Пандус для лестницы в подъезде лично мне кажется еще большей утопией (и там неудобнее).
Мы из 13 секции - нам очень неудобно добираться внутрь двора (из-за разности уровней подъезд не сквозной).
Я что-то не очень понимаю, речь о забегах с колясками или о прогулках. Если мама или папа пошёл (пошла) гулять, какая разница, обойти корпус или нет, чтобы пройти через арку? Это вопрос пары-тройки минут. Он(а) всё равно гуляет.
Мне реально кажется, что уже из всего проблемы делаются.
Что до длиииииных прогулок, нам надо делать упор на то, что нам нужен тротуар вдоль всей дороги к Синичке тогда. И ходить туда, видимо, если надо километры наматывать. Но это будет нескоро по объективным причинам.
"Икринки должны быть нежные, круглые, все одинакового размера и лопаться во рту именно в тот момент, когда я этого хочу!" (с)
Удобно ли устроены подъезды? Дорожные бордюры? Что думаете по поводу отсутствия пандусов на широких дворовых лестницах: нужны ли? Да и вообще: где гулять с коляской?Особенно интересуют отзывы уже заселившихся родителей малышей.Спасибо!
Владимир, Вы классный теоретик в вопроса быта-ухода за маленькими детьми