Зю, я лично ОЧЕНЬ уважаю труд матери. И, кстати говоря, в противовес многим женщинам, я считаю, что быть домохозяйкой хорошей сложнее, нежели "деловой леди". И это звание весьма почётно, если муж доволен и ест вкусную еду, дети воспитанные, и т.д.И тем не менее, прямо так и хочется задуматься, как же наши мамы и бабушки детей воспитывали. А тем паче прабабушки. А ещё и в деревне где-нибудь. Где не двое малышей (о ужас!), а человек 6-8 легко! И ещё надо хлеб испечь, корову подоить, постирать ручками, на пруд прополоскать сбегать, ит.д. А дети другими не были. Они тоже могли падать, ушибаться, были среди них и хилые, и больные, увы... Сейчас мамам придумали стиральные машинки (кои устанавливают уже даже в деревнях порой), мультиварки, хлебопечки, в дома поставили лифты (хотя у меня в районе дома в основном в три этажа без лифта, и там выросло полно счастливых детей), обеспечили младенцев памперсами, стерилизаторами и кучей других приспособлений. Но оказывается, что выйти на улицу с двумя детьми - это уже героизм )) Я думаю, мы с этим подходом просто вымрем скоро. А займут наши места негритята, китайчата и представители других национальностей, где родительский труд - это не что-то ужасно сложное.
Цитата: Мирослава от 06 Июня 2014, 14:19:57Владимир, Вы классный теоретик в вопроса быта-ухода за маленькими детьми Мужчины, они все такие)))
Владимир, Вы классный теоретик в вопроса быта-ухода за маленькими детьми
Если это яблони:Во время цветения будет много пчёл, а когда яблоки начнут падать прилетят осы. А если яблони не обрабатывать специальными препаратами, будет тля, цветоед, плодожорка и парша. Падалица и запах преющих яблок. А обрезка, а подпорки под ветки.....Извините, если расстроила. Может конечно в доп услугах к договору будет статья расходы на садовника... Лучше бы вишню устойчивую к болезням сажали, проблем меньше и птицам хорошо.
А мне кажется, что люди делают проблемы, исходя из своих приоритетов. Для работающих людей важна дорожка до метро, для молодых и активных - возможность кататься на велосипеде, для финских и горячих - кондиционеры, а для мам в декрете - наличие пандусов в подъездах и дворах. И это нормально, и это достойно уважения.
А если тяжело коляску таскать А если тяжело коляску таскать по лестнице, или не хочется объезжать двор, то предлагаю сделать ключи от соседних подъездов и через парковку заходить в свой подъезд.
Зю, я лично ОЧЕНЬ уважаю труд матери. И, кстати говоря, в противовес многим женщинам, я считаю, что быть домохозяйкой хорошей сложнее, нежели "деловой леди". И это звание весьма почётно, если муж доволен и ест вкусную еду, дети воспитанные, и т.д.
И тем не менее, прямо так и хочется задуматься, как же наши мамы и бабушки детей воспитывали. А тем паче прабабушки. А ещё и в деревне где-нибудь. Где не двое малышей (о ужас!), а человек 6-8 легко! И ещё надо хлеб испечь, корову подоить, постирать ручками, на пруд прополоскать сбегать, ит.д. А дети другими не были. Они тоже могли падать, ушибаться, были среди них и хилые, и больные, увы...
Сейчас мамам придумали стиральные машинки (кои устанавливают уже даже в деревнях порой), мультиварки, хлебопечки, в дома поставили лифты (хотя у меня в районе дома в основном в три этажа без лифта, и там выросло полно счастливых детей), обеспечили младенцев памперсами, стерилизаторами и кучей других приспособлений. Но оказывается, что выйти на улицу с двумя детьми - это уже героизм )) Я думаю, мы с этим подходом просто вымрем скоро. А займут наши места негритята, китайчата и представители других национальностей, где родительский труд - это не что-то ужасно сложное.
знаете, честно скажу: в то время никакого ребенка бы у меня не было, да и вообще, я не дожила бы до своих лет. Может быть, и Вы тоже. Мужчинам тоже приходилось несладко, надо было много работать, руками, а не языком.
Это хорошая роль, но, извините, я не буду с Вами играть
Надеюсь, у вас (у нас? ) в МвЛ соберутся классные, современные и ответственные родители.