Автор Тема: 17 корпус 3 секция  (Прочитано 56880 раз)

Элиночка

• Гость
17 корпус 3 секция
« Ответ #225 : 19 Декабря 2014, 17:27:09 »
Lassie, Элиночка,
В диалоге про загромождение так и не понял что больше волнует: пожаробезопасность или эстетика:)
У нас детский самокат часто стоит у квартиры, а не в колясочной - думаю, пожаробезопасность страдает меньше чем после закрытия на крутилку двери от квартир в лифтовой холл. К тому же какой смысл ее закрывать, как хотят, как я понял, многие, если договорились картофан и обувь не ставить в общем коридоре (вообще, сомневаюсь, что были желающие):)
К тому же на нашем 9ом, Элиночка, ужасная духотища при закрытой двери. Я вообще, предлагаю эту дверь открыть и застопорить. Будет свежей и хлопать меньше будет. А звук от нее ого-го.
p.s. Нормальные цветочки - дело наживное. Если не нравится имеющийся, то почему бы его пятисекундным голосованием на собрании в воскресенье не убрать. От цветочков должны быть другие эмоции, а не те, которые они вызывают сейчас.
Оффтопик:
У нас на другой квартире стоит общая дверь на две квартиры. Сам коридор большой и квадратный, метров 16. С соседями полное взаимопонимание и по использованию площади договорились без ущемления чьих либо интересов. Стоят два тренажера (дорожка, и вело), стоят два небольших шкафа для гостевой одежды, две калошницы, на полу лежит нормальный ковер (я был против, но когда соседи сказали, что будут за ним следить, то почему бы и нет). Обувь все оставляют в коридоре. Все довольны. Чистота. Колхозом трудно назвать. Все зависит от соседей.
Сейчас вместо тренажеров ставим большой детский развивающий комплекс.
И эстетика и пожаробезопасность, колхоз не колхоз, собирались на собрании, вроде бы обсудили, что холлы будут пустыми, почему промолчали на первом собрании? Если инициаторы этих собраний продвигают этот вопрос, так зачем собираться и продавливать свое желание сбора  личной мото велотехники в местах общего пользования? Ставьте без собраний, мы будем вызывать пожарников. Относительно колясочной, для тех, кто на бронепоезде, это КОЛЯСОЧНАЯ. Что касается дверей, двери выполнены в не горючем исполнении и служат препятствием при распространении пожара по зданию, они должны закрывать проем, но не закрыты на замок. И то, что вы в предыдущей квартире сообща нарушаете правила пожарной безопасности, не обозначает, что необходимо проделывать это здесь. Перевоспитывать никого не собираюсь, вас уже воспитали, так что только законным путем)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 18:05:47 от Элиночка »

Оффлайн Jkuka

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 4
17 корпус 3 секция
« Ответ #226 : 20 Декабря 2014, 01:01:10 »
Уважаемые дамы и господа!
Очень надеюсь, что все те, кто так бурно обсуждал хранение велосипедов в нашем подъезде, будут присутствовать на нашем собрании в воскресенье 21 декабря в 19:30, не думала что этот вопрос вызовет столько эмоций, причем не самых положительных. Думаю, что нам удасться общими усилиями прийти к его разумному решению. И поверьте, не только у жильцов нашей секции возникал подобный вопрос!
Повторюсь, к воскресенью менеджер из УК обещала дать мне ответы на те вопросы, которые мы обсуждали на общем собрании в прошлый раз (я отправляла их на электронную почту тем, кто не поленился и прислал мне свои контакты, им отдельное СПАСИБО!)

Элиночка

• Гость
17 корпус 3 секция
« Ответ #227 : 20 Декабря 2014, 11:27:56 »
Уважаемые дамы и господа!
Очень надеюсь, что все те, кто так бурно обсуждал хранение велосипедов в нашем подъезде, будут присутствовать на нашем собрании в воскресенье 21 декабря в 19:30, не думала что этот вопрос вызовет столько эмоций, причем не самых положительных. Думаю, что нам удасться общими усилиями прийти к его разумному решению. И поверьте, не только у жильцов нашей секции возникал подобный вопрос!
Повторюсь, к воскресенью менеджер из УК обещала дать мне ответы на те вопросы, которые мы обсуждали на общем собрании в прошлый раз (я отправляла их на электронную почту тем, кто не поленился и прислал мне свои контакты, им отдельное СПАСИБО!)

Юлия, вопрос хранения велосипедов в холлах вне обсуждений. Какое может быть разумное решение? О чем Вы?  Мы обязательно будем на собрании, прежде всего для того, чтобы выбрать грамотного старшего по подъезду.  Возможно, наша дискуссия выглядела несколько эмоциально. В любом случае, намерения благие. Хочется чистоты и порядка, чтоб никто не испытывал дискомфорта. Даже маленький самокат в общем коридоре, поверьте, не будет радовать соседа.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 15:05:59 от Элиночка »

Оффлайн Lassie

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #228 : 22 Декабря 2014, 10:07:46 »
Элиночка, Немного удивляет, если честно, ваша категоричная позиция в высказываниях типа
Юлия, вопрос хранения велосипедов в холлах вне обсуждений.
. На основании чего вы решили, что этот вопрос ВНЕ обсуждений? Может быть, как раз наоборот - использование общедомовой площади это вопрос ДЛЯ обсуждений?

Жаль немного, что диалог соседей превращается в позицию "я не хочу, значит так не будет". Поверьте, найдется куда велосипеды поставить, детские ли, взрослые, вопрос сейчас уже даже не в этом.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
17 корпус 3 секция
« Ответ #229 : 22 Декабря 2014, 10:15:13 »
Возможно, наша дискуссия выглядела несколько эмоциально
Извините, но по моему Ваш монолог выглядит эмоционально...

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #230 : 23 Декабря 2014, 16:11:36 »
Элиночка, Немного удивляет, если честно, ваша категоричная позиция в высказываниях типа . На основании чего вы решили, что этот вопрос ВНЕ обсуждений? Может быть, как раз наоборот - использование общедомовой площади это вопрос ДЛЯ обсуждений?
Согласна с Надеждой, вопрос таки для обсуждения.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн Фиалка

• Новосёл
  • *
17 корпус 3 секция
« Ответ #231 : 12 Января 2015, 16:01:09 »
Будущие соседи, привет!
Мы пока только ждем квартиру в 15 корпусе)
У меня вопрос к тем, у кого окна выходят как раз на "нашу" стройку.
Скажите, пож, во сколько часов видно солнышко (хотя бы боковое) с утра? Понятно, что зимой поздно, но все же интересно.
К сожалению, не получилось выбрать угловую квартиру, очень дорогие они, но хотелось бы все-таки видеть солнышко в квартире как можно раньше)

Спасибо заранее)

Оффлайн dugidug

• Старожил
  • этаж: 9
17 корпус 3 секция
« Ответ #232 : 13 Января 2015, 09:58:49 »
А мы будем делать вотсаповскую группу по нашей секции?
И еще:
1. Всем так не нравилось стекло у лифта еще на первом митинге, а воз и ныне там. Может, его своими силами отнести хотя бы в угол, который около лесенки во двор?
2. А чье строительное барахло лежит в колясочной? УК? От него запах такой? Может, попросить переложить хотя бы в коморку охраны? В тот угол встанет еще санки одни.

Оффлайн Cotson

• Житель
  • **
  • секция: 11
  • этаж: 12
17 корпус 3 секция
« Ответ #233 : 13 Января 2015, 13:40:06 »
Будущие соседи, привет!
Мы пока только ждем квартиру в 15 корпусе)
У меня вопрос к тем, у кого окна выходят как раз на "нашу" стройку.
Скажите, пож, во сколько часов видно солнышко (хотя бы боковое) с утра? Понятно, что зимой поздно, но все же интересно.
К сожалению, не получилось выбрать угловую квартиру, очень дорогие они, но хотелось бы все-таки видеть солнышко в квартире как можно раньше)

Спасибо заранее)

ИринаФ, чтобы примерно сориентироваться, можно воспользоваться сайтом photoephemeris.com/
Он показывает, где, когда, на сколько, во сколько происходит восход / закат Солнца и Луны.
Допустим, на 13 января картинка вроде первой:

На 22 июня должно быть так - вторая картинка:

[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 13:42:53 от Cotson »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
17 корпус 3 секция
« Ответ #234 : 13 Января 2015, 14:27:44 »
Друзья, кто это у вас выкидывает бытовой мусор в пакетах в урну у подъезда? Да ещё со стороны двора.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Фиалка

• Новосёл
  • *
17 корпус 3 секция
« Ответ #235 : 13 Января 2015, 14:32:49 »
ИринаФ, чтобы примерно сориентироваться, можно воспользоваться сайтом внешняя ссылка>>

Спасибо большое, супер сайт, очень полезный!

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #236 : 13 Января 2015, 17:42:05 »
А мы будем делать вотсаповскую группу по нашей секции?

да, давайте сделаем - это так удобно

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #237 : 13 Января 2015, 23:02:03 »
Готово!!! Группа создана в WhatsApp. Присоединяйтесь, для этого скачайте приложение WhatsApp у кого нет на свой телефон. А дальше напишите мне сообщение, чтобы я Вас добавила в группу, укажите N квартиры в сообщении. Мой номер 89261432029 (Евгения). Кв.103
"МвЛ. 17 корп. 3 секция 😉"

[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 09:28:35 от Евгения и Александр »
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #238 : 15 Января 2015, 12:28:37 »
Друзья!
Мы получили на почту письмо с опросом "Нужна ли нам GSM-связь на паркинге?"
Не знаем как остальные, но нам кажется, что обсуждение вопроса должно было бы начаться здесь, на форуме, а никак не голосованием в почте.
Сразу же возникают подозрения о том, кто был действительным инициатором? Это тайна?
У нас столько вопросов сразу к этому письму, что Мы голосуем "НЕТ".

Может быть для начала стоит обсудить следующие моменты:

Почему никто не поднял вопрос на форуме? Логично было бы продублировать обсуждение сюда. Но этого пока нет.
Почему мы сейчас за что-то голосуем? Это просто опрос?
Тогда что за странная позиция про разделение мнений в семье?
Например: В семье 8 человек, 7 "за", 1 "против". После принятия решения, например "за", все 7ро будут учитываться при делении общей суммы затрат? Или как? Это очень скользкий момент, ведь так можно что угодно накрутить.

Далее. Вот нам написали, что некто, "Один из участников инициативной группы", поднял этот вопрос.

У нас встречный вопрос.

"Некто" обращался с официальным запросом к операторам связи о возможности улучшения качества связи у нас в домах и на паркинге, планах по модернизации сети в нашем районе, возможно установке новых базовых станций поблизости и т.п.  ?
Почему мы снова пытаемся начать с непонятного конца?

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
17 корпус 3 секция
« Ответ #239 : 15 Января 2015, 13:07:30 »
MaxLena, это не голосование, а опрос, так как Вы нигде свою подпись не ставили. Если по результатам опроса будет понятен интерес даже с учетом того коллапса который вы описали, то тогда можно и голосование с подписями инициировать.

"Некто" обращался с официальным запросом к операторам связи о возможности улучшения качества связи у нас в домах и на паркинге, планах по модернизации сети в нашем районе, возможно установке новых базовых станций поблизости и т.п.  ?Почему мы снова пытаемся начать с непонятного конца?

Если Вы ходили по ссылке, то наверно прочитали, что GSM связь сама собой в подземный паркинг не проникнет, и думаю операторам абсолютно все равно есть у нас под землёй связь или нет ;) У них зона покрытия на верху есть, а остальное не их проблемы.

P.S. "Пятая колонна" не дремлет, так что осторожнее ;)

SimplePortal