Автор Тема: 17 корпус 3 секция  (Прочитано 56882 раз)

Оффлайн Дмитрий П.

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 7
17 корпус 3 секция
« Ответ #240 : 15 Января 2015, 13:16:22 »
Я краем уха слышал, что планируют сделать пешеходную дорожку до Митино.
Это верная информация или мечты?  ::)

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
17 корпус 3 секция
« Ответ #241 : 15 Января 2015, 13:21:47 »
Дмитрий П., мечты сбываются!!!
Она уж функционирует ;)

Читайте тему "До метро 2300 метров"

Оффлайн MaxLena

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #242 : 15 Января 2015, 13:27:46 »
Тогда проведите "опрос" среди всех жильцов в таком случае.
Или вы планируете самостоятельно осчастливить всех соседей? (тут уж точно все будут "ЗА" :) )

Если письмо несло ознакомительный характер о наличии инициативы и необходимости собрать мнения - прекрасно. Наше мнение, что формат оповещения был выбран неверно и по сути не дает возможности, взвесив все за и против, точно ответить на поставленный вопрос.
Ровно поэтому мы удивлены, что собираются какие-то мнения без предварительного обсуждения.
А создавать голосование почленносемейно это глупость.

Надеемся, что на свое мнение мы пока имеем право.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
17 корпус 3 секция
« Ответ #243 : 15 Января 2015, 13:45:52 »
MaxLena, насколько я знаю, инициатором выступил человек, у которого сигнализация в авто привязана к GSM-сети. Его мотивация понятна.

Мне лично связь на паркинге даром не упала, потому что это не гараж, где сидишь часами, более того, он тёплый, так что даже греть авто в общем-то не приходится. Мы бываем там совсем недолго.

Однако опыт той же вотсаповской "флудилки" (где обсуждение идёт) показывает, что многие "за". Аргументы мне кажутся спорными, но они есть.
1) Чтобы не пропустить нужные звонки (хотя я в этом не вижу проблемы, можно перезвонить)
2) Чтобы смотреть яндекс-пробки (это компенсация отсутствия внутренней дисциплины, потому что люди забывают смотреть дома)
3) Чтобы вызывать лифтера в случае поломки лифта (хотя я, например, не думаю, что имеет смысл стоять и ждать лифтёра и тем более, пока он починит лифт, даже если стоишь с грузом).
4) Чтобы вызвать скорую в случае резких проблем со здоровьем. Это тот пункт, по которому мне нечего возразить. Хотя, следуя дальнейшей логике, было бы тогда неплохо и розетки сделать на случай разрядки телефона, а также повесить дефибриляторы, как в Монако на улицах и многих международных аэропортах развитых стран.

-------------------------------------------------

Я лично не думаю, что эта сумма очень критична, если подсчёт верен. Если все выскажутся за, я не против скинуться. С другой стороны, я уверен, что сумма в итоге вырастет, а скидываться всё равно будут не все (у кого-то нет машин, кто-то вообще сдаёт квартиры, кому-то просто не надо, кто-то из вредности, ит.д.).

Вообще, посмотрим, что там на деле будет. Пока мнение в почте ни к чему не обязывает.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lassie

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #244 : 15 Января 2015, 14:38:27 »
MaxLena, а вы уверены, что тема про связь нигде на форуме не обсуждалась? Я просто не знаю, тут столько тем разных, где постоянно разные вопросы поднимаютсЯ, что все не отследить.

И вообще, если честно, не очень понятно ваше возмущение. Это же просто сбор мнений, даже не голосование, не говоря уже про сбор подписей.

Владимир, честно, у нас достаточно быстро проблемы с лифтом решались, так что дождаться иногда вариант. Т.к. когда куча тяжелых коробок перетаскана к лифтам, а он вдруг не хочет ехать, то пешком идти и нести вещи не вариант, можно лифтера дождаться (тем более, что он все равно нужен для запуска лифта).

И кстати для всех соседей - у нас в секции именно нет выхода на улицу (лестницы), но можно воспользоваться лестницей рядом со 2 секцией (вообще, как я понимаю, это именно общая лестница на две секции)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн MaxLena

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #245 : 15 Января 2015, 15:00:48 »
Lassie.

Если тема где-то обсуждалась, то разумно пригласить к ее обсуждению других, дав ссылку.

У вас есть ссылка? Нет. В письме была ссылка? Нет.
Т.ч. это не возмущение, а крайнее удивление.

Возникли вопросы, на которые мы хотели бы получить ответ.
Кому их задавать, если в письме можно выбрать только "ДА" или "НЕТ"?
Может быть вы знаете кому?

Т.ч. пока ответов не будет, считаем любые голосования или опросы преждевременными.
И приглашаем жителей нашей секции к обсуждению здесь, раз уж других ссылок нет и письмо пришло именно нашей секции.

Все голосования или опросы обычно проводятся уже после обсуждения.

Оффлайн Lassie

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #246 : 15 Января 2015, 15:25:52 »
MaxLena, а мне и письмо даже не пришло, знаю, что вчера во Флудилке это обсуждалось, даже высказывалась по этому поводу.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Jkuka

• Новосёл
  • *
  • этаж: 4
17 корпус 3 секция
« Ответ #247 : 15 Января 2015, 20:38:12 »
Lassie.
Надежда, письмо пришло по тем адресам, которые у меня были в присланных контактах, в основном это один адрес от квартиры, так что оно точно есть у вашего мужа :)
Вы абсолютно правы, во Флудилке действительно все это обсуждалось, еще между старшими по подъезду тоже поднимали эту тему, но в основном с технической стороны, я честно сказать в технических тонкостях не разбираюсь, вся информация, которую прислали была по ссылке в опросе.

MaxLena.
Максим и Лена, письмо с опросом отправила я (повторюсь, меня зовут Кузнецова Юлия, я заходила к вам знакомится, когда у вас была повторная приемка квартиры, взяла ваши контакты и на почту отправила вам свои). В письме был указан отправитель, так что все вопросы, если у вас таковые возникли, можно было задать мне, если сама не смогла бы на них ответить, то дала бы вам телефон инициатора данного вопроса. И это вовсе не секрет, кто инициировал вопрос про связь на паркинге (но писать длинную предысторию возникновения опроса в самом опросе, считаю нецелесообразным) - это  житель 17 дома 13 секции Аркадий. Он явно разбирается в этом и сможет ответить на ваши вопросы.
Что касается предварительного обсуждения на форуме, не могу точно сказать поднималась ли эта тема или нет, возможно да, но мониторинг я не делала, поскольку меня саму она не слишком интересовала. В конце концов никто не обязывает нас общаться только по средствам форума, есть и другие места общения жителей, каждый выбирает удобный для себя способ, невозможно быть везде и оперативно обсуждать что-то, лично мне удобнее WhatsApp или электронная почта, их я и с мобильного телефона могу оперативно просматривать, на форум я не всегда захожу, а некоторые жители нашей секции вообще на форуме не зарегистрированы. Считаю, что нет смысла обсуждать вопрос и тратить на него свое время, если он не интересен в принципе.
Опрос носил чисто информативный характер, Аркадий попросил собрать мнение жителей по секциям, интересна ли связь на паркинге другим или только ему. Вас никто не принуждает что-то подписывать и участие в опросе ни к чему не обязывает. Форма опроса как раз вполне понятная и без лишней демагогии,  ваши замечания по этому поводу не уместны, учитывая то, что с вашей стороны не поступило ни одного конструктивного предложения, только необоснованное возмущение. Мы с вами плывем в одной лодке и нет необходимости занимать оборонительную позицию и высказывать свое "крайнее удивление" именно в той форме, в которой высказывались вы.  В том, что делает со своей стороны инициативная группа, я вижу лишь положительные моменты и благие намерения сделать нашу жизнь в Микрогороде лучше и комфортней!

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #248 : 15 Января 2015, 21:31:51 »
Lassie.
Надежда, письмо пришло по тем адресам, которые у меня были в присланных контактах, в основном это один адрес от квартиры, так что оно точно есть у вашего мужа :)
Вы абсолютно правы, во Флудилке действительно все это обсуждалось, еще между старшими по подъезду тоже поднимали эту тему, но в основном с технической стороны, я честно сказать в технических тонкостях не разбираюсь, вся информация, которую прислали была по ссылке в опросе.

MaxLena.
Максим и Лена, письмо с опросом отправила я (повторюсь, меня зовут Кузнецова Юлия, я заходила к вам знакомится, когда у вас была повторная приемка квартиры, взяла ваши контакты и на почту отправила вам свои). В письме был указан отправитель, так что все вопросы, если у вас таковые возникли, можно было задать мне, если сама не смогла бы на них ответить, то дала бы вам телефон инициатора данного вопроса. И это вовсе не секрет, кто инициировал вопрос про связь на паркинге (но писать длинную предысторию возникновения опроса в самом опросе, считаю нецелесообразным) - это  житель 17 дома 13 секции Аркадий. Он явно разбирается в этом и сможет ответить на ваши вопросы.
Что касается предварительного обсуждения на форуме, не могу точно сказать поднималась ли эта тема или нет, возможно да, но мониторинг я не делала, поскольку меня саму она не слишком интересовала. В конце концов никто не обязывает нас общаться только по средствам форума, есть и другие места общения жителей, каждый выбирает удобный для себя способ, невозможно быть везде и оперативно обсуждать что-то, лично мне удобнее WhatsApp или электронная почта, их я и с мобильного телефона могу оперативно просматривать, на форум я не всегда захожу, а некоторые жители нашей секции вообще на форуме не зарегистрированы. Считаю, что нет смысла обсуждать вопрос и тратить на него свое время, если он не интересен в принципе.
Опрос носил чисто информативный характер, Аркадий попросил собрать мнение жителей по секциям, интересна ли связь на паркинге другим или только ему. Вас никто не принуждает что-то подписывать и участие в опросе ни к чему не обязывает. Форма опроса как раз вполне понятная и без лишней демагогии,  ваши замечания по этому поводу не уместны, учитывая то, что с вашей стороны не поступило ни одного конструктивного предложения, только необоснованное возмущение. Мы с вами плывем в одной лодке и нет необходимости занимать оборонительную позицию и высказывать свое "крайнее удивление" именно в той форме, в которой высказывались вы.  В том, что делает со своей стороны инициативная группа, я вижу лишь положительные моменты и благие намерения сделать нашу жизнь в Микрогороде лучше и комфортней!
+1
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #249 : 15 Января 2015, 21:38:33 »
Во-первых, просьба сбавить тон. Мы все-таки не на парткоме.
Во-вторых. Если форум существует, то игнорировать его странно. Вы верно заметили, все общаются в разных системах. Вопросы мы задали там, где посчитали нужным и удобным нам (а может и еще кому-то) - на форуме. Это противоречит каким-то правилам?
Учитывая, что на форуме тема нигде не обсуждалась (пока ни одной ссылки никто не нашел), вполне нормально начать обсуждение и тут тоже.
Далее. Если вы не разбираетесь в вопросе достаточно для того, чтобы отвечать, зачем нам ваше посредничество. Собственно из этого вытекает желание узнать кто был инициатором и общаться напрямую.

Да. Мы высказали своё мнение насчет формы опроса. И вам, как самопровозглашенному члену инициативной группы, нужно было бы взять это на заметку, чтобы в дальнейшем детальнее отражать суть в своих письмах. А не подозревать нас в чем бы то ни было.
Ожидать конструктива на голом ("без лишней демагогии") вопросе по меньшей мере странно.
Кто-то что-то где-то обсуждает. Мы почему-то узнаем об этом по факту. Ни намека на то, что где-то идет активное обсуждение. Больше похоже на то, что нас рассматривают как потенциальный мешок, а не живых людей со своим мнением.
Вы чего хотите? Просто поставить это оборудование? Ставьте. Зачем тогда вам наше мнение?
Если же вы хотите получить реальное мнение жителей, чтобы все добровольно скинулись и всем было всё понятно и хорошо, то вам придется постараться выслушать даже, возможно, неприятную вам точку зрения.
И ответить на все наши глупые и не очень вопросы.
Пока мы видим, что всё, что пошло не так, вызывает у вас попытки отчитать и поставить в угол.

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #250 : 15 Января 2015, 22:24:11 »
Вот это полемика  :o
Письмо Юлия направила всем по просьбе Аркадия, я так понимаю Вы MaxLena его тоже получили, просто ответным письмом попросили бы её ответить на Ваши вопросы или дать контакты того, кто этот опрос по всем секциям и распространил. это опрос) пока сбор мнений я так понимаю.
А вот отчитать и поставить в угол, это Вы круто завернули, даже шокирована, что на человека, который хоть что-то старается сделать для подъезда (доделывание косяков по ремонту, пишет письма с нашими пожеланиями, тратит своё время, а также оповещает о новых предложениях, что ей известно стало, от жильцов из др.секций).
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 22:26:20 от Евгения и Александр »
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн mria

• Житель
  • **
  • этаж: 3
17 корпус 3 секция
« Ответ #251 : 15 Января 2015, 22:26:31 »
MaxLena, добрый вечер, соседи.
Во-первых, вы слишком резко реагируете на всего лишь опрос, который вас сейчас ни к чему не обязывает.
Во-вторых, опрос создан с одной целью - прощупать почву, чтобы понять, какому количеству людей интересна эта тема, чтобы было понятно дальше, стоит ли вообще заморачиваться. Если желающих будет достаточно, то Аркадий из инициативной группы, который поднял этот вопрос на счет GSM сигнала на паркинге, наверняка, создаст тему для обсуждения на форуме с подробной выкладкой предложений от разных компаний, которые он сейчас просматривает. 

Оффлайн MaxLena

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #252 : 15 Января 2015, 22:52:52 »
Не знаем даже. Грустно повторять одно и тоже.
Принимать участие в опросе в предложенном формате мы не были готовы, т.к. у нас появился ряд вопросов. Это преступление?

Как видим, не смотря на приглашение к обсуждению вопроса, все решили обсуждать не его, а наш моральный облик. Понимаем, что это намного интереснее и ни к чему не обязывает.

А по сути, конечно, лишь Владимир достаточно четко определил всю суть и доводы.
И на некоторые возникшие у нас вопросы мы получили ответ.
По-хорошему тогда же и стоило закончить этот разговор.

Если в будущем все опросы будут проводиться в том же формате, взаимопонимания мы не найдем.
Нам всегда казалось, что если кто-то за что-то агитирует, он изначально будет готов объяснять, объяснять и еще раз объяснять. И максимально распространять информацию, а не упираться в локальный чат.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
17 корпус 3 секция
« Ответ #253 : 16 Января 2015, 10:57:27 »
Не знаем даже. Грустно повторять одно и тоже.Принимать участие в опросе в предложенном формате мы не были готовы, т.к. у нас появился ряд вопросов. Это преступление?
Так не принимайте!

Извините, Ваши высказывания неуместны, так как лично Вы только критикуете, а ребята что-то делают для всех соседей - придумывают предлагают, опрашивают.

С подобными Вашим реакциями лично у меня бы вообще отпало желание делать что-то хорошее.

P.S. Очень жаль, что именно в нашем подъезде появились такие скандальные соседи... :( (судя по постам мнение не только мое) Может Вы при личном общении ведете себя по другому но здесь мнение о Вас сформировано однозначно.
Всем мир ;)

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
17 корпус 3 секция
« Ответ #254 : 16 Января 2015, 10:58:31 »
Как видим, не смотря на приглашение к обсуждению вопроса, все решили обсуждать не его, а наш моральный облик. Понимаем, что это намного интереснее и ни к чему не обязывает.

MaxLena я думаю, что полемика разгорелась из-за того, что Вы, на мой взгляд, слишком резко и в довольно агрессивной форме начали изначальный диалог, а не из-за того, что у Вас возникли вопросы по письму. Само собой разумеется, что каждый имеет право, да это и логично и естественно, задавать вопросы и разбираться в возникшей теме. Просто изначальный тон всех смутил. Давайте постараемся обсуждать вопросы мирно и спокойно, без агрессии и обид. Уверена, что Вы отличный и приятный человек, просто немного погорячились в форме высказывании мнения

SimplePortal