Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131803 раз)

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #105 : 20 Апреля 2012, 23:25:28 »
А мне кажется нет смысла в этом опросе, потому что полюбому будут люди, голосующие ЗА мусоропровод и даже если один такой останется, ничего не поделаешь и мусоропровод будет существовать.

Оффлайн Anonimous

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 5
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #106 : 21 Апреля 2012, 02:05:52 »
Vladi, т.е. ТСЖ не может решать быть мусоропровду или не быть? застройщик пусть строит как у него нарисовано в документах, но на что могут влиять жильцы уже после принятия квартир в собственность? ... кстати, в наличии он может быть (шахта и приемники) и в таком виде быть сдан ГК, но если его решить не обслуживать, то будет закрыт... опять же, насколько помню, в новостройках , в течении полугода-года пока все ремонтируются, они обычно заварены, чтоб строймусор не кидали ... а еще помещение под мусоросборник можно коллективно использовать под хранение резины/велосипедов жильцов подъезда - в этом плане, как видно из разговоров на форуме, есть насущная потребность ...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #107 : 21 Апреля 2012, 10:29:48 »
Vladi, т.е. ТСЖ не может решать быть мусоропровду или не быть? застройщик пусть строит как у него нарисовано в документах, но на что могут влиять жильцы уже после принятия квартир в собственность? ... кстати, в наличии он может быть (шахта и приемники) и в таком виде быть сдан ГК, но если его решить не обслуживать, то будет закрыт... опять же, насколько помню, в новостройках , в течении полугода-года пока все ремонтируются, они обычно заварены, чтоб строймусор не кидали ... а еще помещение под мусоросборник можно коллективно использовать под хранение резины/велосипедов жильцов подъезда - в этом плане, как видно из разговоров на форуме, есть насущная потребность ...
Мне кажется, про строймусор у нас будет неактуально, квартиры то уже с ремонтом получим.
А где хранят велосипеды в обычных
домах?

Оффлайн Lehus

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #108 : 21 Апреля 2012, 10:32:02 »
т.е. ТСЖ не может решать быть мусоропровду или не быть? застройщик пусть строит как у него нарисовано в документах, но на что могут влиять жильцы уже после принятия квартир в собственность? ... кстати, в наличии он может быть (шахта и приемники) и в таком виде быть сдан ГК, но если его решить не обслуживать, то будет закрыт... опять же, насколько помню, в новостройках , в течении полугода-года пока все ремонтируются, они обычно заварены, чтоб строймусор не кидали ...
не Vladi, но отвечу. Все правильно ТСЖ именно и решит. У меня в новостройке с самого начала мусоропровод был заварен и ТСЖ решило не "разкупоривать" его. Жильцы носят мусор в пакетиках и особо не возмущаются. В остальном это дело привычки, системного подхода к проблематике (а не просто "удобно-неудобно" или
"как хочу, так и сделаю"), культуры в конце концов. Одним словом, именно большинство и решит, быть или не быть.

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #109 : 21 Апреля 2012, 10:56:11 »
т.е. ТСЖ не может решать быть мусоропровду или не быть? застройщик пусть строит как у него нарисовано в документах, но на что могут влиять жильцы уже после принятия квартир в собственность? ... кстати, в наличии он может быть (шахта и приемники) и в таком виде быть сдан ГК, но если его решить не обслуживать, то будет закрыт... опять же, насколько помню, в новостройках , в течении полугода-года пока все ремонтируются, они обычно заварены, чтоб строймусор не кидали ...
не Vladi, но отвечу. Все правильно ТСЖ именно и решит. У меня в новостройке с самого начала мусоропровод был заварен и ТСЖ решило не "разкупоривать" его. Жильцы носят мусор в пакетиках и особо не возмущаются. В остальном это дело привычки, системного подхода к
проблематике (а не просто "удобно-неудобно" или "как хочу, так и сделаю"), культуры в конце концов. Одним словом, именно большинство и решит, быть или не быть.

Все верно. Еще раз возвращаюсь к истории моего друга в новостройке, решение должно быть единогласным, иначе суд. А строить будут полюбому согласно проекту.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #110 : 21 Апреля 2012, 12:14:11 »
Это все вопрос организации вывоза мусора и воспитания жильцов. Сейчас живем в отличном доме с мусоропроводом, никаких тараканов, никакого запаХа и грязи. Раньше жил в доме с заваренным мусоропроводом, мусор в пакетиках ... Тараканов не было... Зато в лифте нассано все время ... Уж лучше тараканы...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #111 : 21 Апреля 2012, 12:28:18 »
Это все вопрос организации вывоза мусора и воспитания жильцов. Сейчас живем в отличном доме с мусоропроводом, никаких тараканов, никакого запаХа и грязи. Раньше жил в доме с заваренным мусоропроводом, мусор в пакетиках ... Тараканов не было... Зато в лифте нассано все время ... Уж лучше тараканы...
+1
Аналогично.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #112 : 21 Апреля 2012, 12:44:21 »
Только хотела написать "+много, мы тоже так живем", потом смотрю - да это ж мой муж пишет  :P ;D бгг, никак не привыкну, что мы тут оба)
но, правда, я считаю, что лучше грязный лифт, чем тараканы)) в конце-концов, можно и пещком ходить, а вот тараканов поди еще выведи... надеюсь, в МВЛ не будет ни того, ни другого
праздник, который всегда с тобой

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #113 : 21 Апреля 2012, 14:11:03 »
Ученые говорят, что тараканы ушли с появлением wi-fi. Я лично 100 лет уже о тараканах ничего не слышал, чтобы у кого то они приживали.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #114 : 21 Апреля 2012, 14:15:52 »
Ученые говорят, что тараканы ушли с появлением wi-fi. Я лично 100 лет уже о тараканах ничего не слышал, чтобы у кого то они приживали.
Только не wi-fi, а GSM :)
Но в головах у некоторых все равно остались, даже wi-fi выкурить оттуда не может  :'(

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #115 : 21 Апреля 2012, 15:21:26 »
Ну так то да))) В головах вытравить тяжело)
Разве GSM? Я слышал Wi-Fi когда глобально ставить стали, они исчезли.
В Митино живу с 1998 года, как только дом сдали, у нас этих веселых зверушек не было и по сей день нет.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #116 : 23 Апреля 2012, 13:04:13 »
Пока есть немало домов, где тараканы выживают. Даже с wi-fi ))
Надеюсь, это будет не наш вариант.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #117 : 02 Мая 2012, 15:04:50 »
Как правило, после свежего ремонта тараканов уже не бывает. С чем связано, не знаю, могу только предположить, что это связано с новыми материалами для строительства. То ли они для тараканов "не полезны", то ли из-за того, что, выравнивая стены, нет места (стены становятся не пористыми), где селиться... Честно, тараканов давно не видала, но знаю, что в некоторых старых домах с такими же старыми хозяевами, где ремонт не делался 25 лет, то бывают. И никакой Wi-Fi, никакой GSM их прогнать не может.

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #118 : 02 Мая 2012, 15:16:26 »
Видимо мутанты уже)

Оффлайн Anonimous

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 5
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #119 : 02 Мая 2012, 15:29:39 »
мне вот подумалось, что тараканов победили химикаты и мешки для мусора ...

SimplePortal