Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131793 раз)

Lecolette

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #15 : 04 Февраля 2012, 15:33:12 »
И еще мы дома установим в раковине на кухне измельчитель бытовых отходов - будет гораздо меньше мусора.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #16 : 04 Февраля 2012, 15:38:41 »
У нас  в доме мусоропровод: ни запаха, ни крыс, ни тараканов.. Курящий сосед и то создает вони больше, чем якобы мусор...
Ага-ага. Только мусор то хожу выкидывать я - там воняет, но не до квартиры, конечно. Убирают хорошо. Так что мусоропровод хорош там, где не сорят и периодически убирают. Думаю МвЛ будет подходить под эту формулировку

Оффлайн Танюшка

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #17 : 04 Февраля 2012, 15:59:41 »
У нас  в доме мусоропровод: ни запаха, ни крыс, ни тараканов.. Курящий сосед и то создает вони больше, чем якобы мусор...
Ага-ага. Только мусор то хожу выкидывать я - там воняет, но не до квартиры, конечно. Убирают хорошо. Так что мусоропровод хорош там, где не сорят и периодически убирают. Думаю МвЛ будет подходить под эту формулировку
Только мусоропровода, скорее всего, в МвЛ-то и не будет. Поэтому данная формулировка не столь актуальна, если говорить про мусоропровод :)

Живу с 89-го года в доме с мусоропроводом - ни грязи, ни вони, ни тараканов в квартирах, не говоря уж о крысах, ниразу не видела. Мусор вывозят исправно и проблем никогда не было! Я даже не задумывалась об отсутствии трубы в доме.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #18 : 04 Февраля 2012, 16:02:54 »
Ну вы о чем говорите то вообще, еще с мусором в багажнике кататься.

Ну да, проще в окно ;D, а потом говорим страна такая ;D
Обычно помойка в пределах ста метров, далеко кататься не придется, можно и пешком пройти, но это минут 5 займет, а у Вас, как я понял, каждая минута дорога. Да, и под мусором я все же подразумеваю бытовые отходы, которые первоначально из магазина везут в том же багажнике ;D

Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Tashka

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #19 : 04 Февраля 2012, 16:05:11 »
Друзья, были на стройке - нам сообщили УЖАСНУЮ новость!

Говорили с рабочими (инженеры какие-то) на стройке 18-го корпуса:
по их словам, мусоропровода как минимум в данном корпусе НЕ БУДЕТ точно!!!  :o
Они связывают это с теплопотерями какими-то или чем-то подобным.

Кто-нибудь подобное уже слышал?!
Как вообще жить без мусоропровода в многоквартирном доме?!  :'(
Мы только за такой вариант! преимуществ гораздо больше, включая отсутствие запаха, крыс, тараканов и прочих, на самом деле небезопасных вещей. прогулочка по утрам лишние 10 метров не помешает! во всех новых домах закрыты мусоропроводы, разум победил

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #20 : 04 Февраля 2012, 16:09:46 »
Живу с 89-го года в доме с мусоропроводом - ни грязи, ни вони, ни тараканов в квартирах, не говоря уж о крысах, ниразу не видела. Мусор вывозят исправно и проблем никогда не было! Я даже не задумывалась об отсутствии трубы в доме.

Многое еще зависит от того, на каком этаже Вы живете.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн ACCOJIЬ

• Новосёл
  • *
  • край счастливых кузнечиков...
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #21 : 04 Февраля 2012, 16:10:21 »

Обычно помойка в пределах ста метров, далеко кататься не придется, можно и пешком пройти, но это минут 5 займет, а у Вас, как я понял, каждая минута дорога. Да, и под мусором я все же подразумеваю бытовые отходы, которые первоначально из магазина везут в том же багажнике ;D
+1!

Оффлайн Танюшка

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #22 : 04 Февраля 2012, 17:27:28 »

Многое еще зависит от того, на каком этаже Вы живете.
На 10-ом :) но, если исправно работают эксплуатационные службы, разницы ведь особой нет! Да и на первых этажах у нас квартир не планируется.

А так-как все мы считаем, что эксплуатационщики у нас будут нормальные (выбирать-то их можно), переживать, думаю, нет смысла.

Но я не представляю, как несколько десятков человек с мешочками в руках часов в шесть утра тянутся к контейнеру!
Цивилизовано мусор выкинут раз, два, а потом просто забьют на это и устроят повсеместную помойку. Мы с вами, товарищи форумчане, будем аккуратные и сознательные - это несомненно, однако, за всех жителей поручиться невозможно.

Мусоропровод - это какая ни какая гарантия, что весь мусор будет в одном месте. А дальнейшая его судьба будет в руках эксплуатирующей компании, за которой мы проследить сможем. А вот сами за собой и своими соседями впридачу вопрос - боюсь жители могут устроить маленькую помойку вокруг наших красивых фасадами домов!

П.С. Забыла добавить: многие из нас, уезжая утром и приезжая ближе к ночи, не выходя на улицу из гаража, можем и не узнать о том беспорядке, который устроят, выкидывая мусор где попало, а ведь вокруг дома только пешеходная зона - я не хочу, чтобы мои дети играли консервными банками, всюду натыкались на битое стекло и видели прочий мусор на ветвях деревьев и разбросанный по газонам.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:33:39 от Танюшка »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #23 : 04 Февраля 2012, 17:32:18 »
Но я не представляю, как несколько десятков человек с мешочками в руках часов в шесть утра тянутся к контейнеру! Цивилизовано мусор выкинут раз, два, а потом просто забьют на это и устроят повсеместную помойку. Мы с вами, товарищи форумчане, будем аккуратные и сознательные - это несомненно, однако, за всех жителей поручиться невозможно.

Мусоропровод - это какая ни какая гарантия, что весь мусор будет в одном месте. А дальнейшая его судьба будет в руках эксплуатирующей компании, за которой мы проследить сможем. А вот сами за собой и своими соседями впридачу вопрос - боюсь жители могут устроить маленькую помойку вокруг наших красивых фасадами домов!

Ну вот... Жителей потенциальными хрюшками обозвали [/
URL]

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #24 : 04 Февраля 2012, 17:36:33 »

Ну мож у Влади машинка типа Вейрона)) в такой и правда мусор возить стремно

Оффлайн Танюшка

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #25 : 04 Февраля 2012, 17:37:30 »
Ну вот... Жителей потенциальными хрюшками обозвали

Надо быть реалистами - идеализм может слишком дорого стоить ;)
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но жизнь - есть жизнь.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #26 : 04 Февраля 2012, 17:39:42 »

Причем тут идеализм. Контингент как бэ подбирается такой, который мусорить не будет.

Оффлайн Танюшка

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #27 : 04 Февраля 2012, 17:50:44 »

Причем тут идеализм. Контингент как бэ подбирается такой, который мусорить не будет.

Анна, вот это "как бэ" меня и расстраивает :(
Нас на форуме несколько десятков человек, а квартир сколько?
Вот я и говорю, что нам друг за другом не уследить, а за компанией это сделать будет проще!

Да и возмущена я помимо потенциальной
замусоренности дворов и прилегающих территорий еще и тем фактом, что у нас под носом меняют столь серьезные вещи, не сообщая об изменениях уже вложивщимся в стройку людям! А если завтра и лифтовые шахты досками забивать станут с целью оздоровления поколения?!

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #28 : 04 Февраля 2012, 18:02:34 »
В офисе как всегда посмеялись, над обсуждаемыми тут проблемами))) Мусоропроводы будут во всех корпусах, так мне сообщили. А вообще дело каждого из окна мусор выбрасовать, в мусоропровод, катать в багажнике майбаха или вейрона, общественное мнение тут мало что значит, отследить конкретный случай невозможно, учитывая количество населения.

Да, и особенно любопытным, лично у меня на сегодняшний день вообще нет своей машины, ушла в пользу квартиры на определенный срок ;D

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #29 : 04 Февраля 2012, 18:25:56 »
Да и возмущена я помимо потенциальной замусоренности дворов и прилегающих территорий еще и тем фактом, что у нас под носом меняют столь серьезные вещи, не сообщая об изменениях уже вложивщимся в стройку людям! А если завтра и лифтовые шахты досками забивать станут с целью оздоровления поколения?!
+1.
Напрягают че-то подобные сюрпризы. Мы все покупали квартиры в доме с мусоропроводом!
Посмотрела ДДУ, мусоропровод значится в составе общего имущества дома! И в любом случае на первых этажах будут мусорокамеры (к вопросу о запахе и тараканах).  На экспликации этажа мусоропровод тоже есть. В проектной декларации тоже он в составе общего имущества.
Сдается мне, чтс слухи это насчет отсутствия мусоропровода.

SimplePortal