Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131811 раз)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #225 : 25 Сентября 2012, 11:03:27 »
  По поводу разделения мусора. Попробуем осуществить на практике. Предварительная реакция будущих жителей положительная.
 Пока нет многих исходных данных, чтобы начинать даже думать о том, как это делать, да и разделять, собственно, пока нечего. Доживем - вернемся к этому вопросу.
  Измельчители- хорошая идея, ИМХО.

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #226 : 21 Октября 2012, 23:47:49 »
Звонили в офис и нам подтвердили, что мусоропровода не будет ни в этих корпусах, ни в других. Я считаю, что это ужас, особенно для тех, у кого груднички и лежачие больные. Самое интересное то, что не все, кто заплатил миллионы за квартиру, в курсе сего мудрого решения.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #227 : 22 Октября 2012, 00:11:39 »
Мусоросборник будет, на первом этаже, в отдельном помещении с вентиляцией, своевременной уборкой (вывозом) и дезинфекцией.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #228 : 22 Октября 2012, 09:21:15 »
Звонили в офис и нам подтвердили, что мусоропровода не будет ни в этих корпусах, ни в других. Я считаю, что это ужас, особенно для тех, у кого груднички и лежачие больные. Самое интересное то, что не все, кто заплатил миллионы за квартиру, в курсе сего мудрого решения.
Как обладатель "грудничка" - совершенно согласна. От мусоросборника внизу лично мне - ни жарко ни холодно, я все равно не пойду туда, оставив ребенка в квартире, а для того, чтобы спуститься, мне нужно каждый раз его одеть-раздеть. Что это за процедура, хорошо понимают только родители. Пока отсутствие мусоропровода - самое большое разочарование в МвЛ для меня

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #229 : 22 Октября 2012, 10:08:36 »
странно, был и у меня грудничок, но не было мусоросборника в подъезде, и скажу вообще не испытывала затруднений.

*одноразовые пакетики-рулят :-*

Оффлайн Tashka

• Старожил
  • корпус: 16
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #230 : 22 Октября 2012, 10:24:21 »
странно, был и у меня грудничок, но не было мусоросборника в подъезде, и скажу вообще не испытывала затруднений.

Поддерживаю! 8)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #231 : 22 Октября 2012, 10:51:46 »

Абсолютно согласен.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #232 : 22 Октября 2012, 11:49:14 »
Довелось мне тут побывать в о-о-огромном доме с мусоропроводом... Не хочу такое чудо однозначно. В радиусе двух метров всё грязное. Само это отверстие мелкое, туда коробка из-под пиццы-то не войдёт свободно, посему не мудрено, что даже если там аккуратные жители пытаются выкидывать в крепких пакетах, эти пакеты всё равно рвутся в процессе и грязь распространяется вместе со зловонием. 

Оффлайн Mimi

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 10
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #233 : 22 Октября 2012, 12:23:49 »
Мы живем в пятиэтажке, без мусоропровода и без лифта, у нас двое детей: одной полгода, другой год и девять, никаких сложностей с мусором не испытываем, зато потолки 3.2м

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #234 : 22 Октября 2012, 12:29:30 »
Лично мне по большому счету все равно, будет ли в подъезде мусоропровод. Мы и сейчас часто мусор выносим сразу в контейнер - например, бутылки в мусоропровод не выкинешь, или большое что-то проще кинуть в контейнер.
Но вот читаю форум и удивляюсь - почему у нас в подъезде все чисто и нет никакого неприятного запаха при наличии стандартного мусоропровода?..

И еще вопрос - что есть мусорная камера на 1 этаже? Комната с дверью в подъезд, а в комнате - контейнеры? Если так, то амбре в подъезде будет то еще... ((( да и кырсы, микробы и т. д. Или она как-то по-другому устроена? Может, двери в подъезд все-таки не будет, а будет вход только с улицы? Кто знает, делитесь инфой! :)

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #235 : 22 Октября 2012, 17:15:11 »
Владимир, какие-то вы страшилки рассказываете про мусоропровод. Живем в доме в 22 этажа почти тридцать лет, подобных проблем не испытывали, а вот в этом, как все хотят представить, волшебном мусоросборнике не может быть грязно, по определению, да? И где вы предлагаете хранить до утра отходы от рыбы, мяса, памперсы грязные и пахучие? В общем коридоре неприлично, значит в квартире, классно, экологично, комфортно.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #236 : 22 Октября 2012, 17:51:28 »
Мне тоже каждый раз удивительно и совершенно психоделически читать о некоей грязи и насекомых от мусоропровода. До 20лет жила с родителями  в 14иэатжном кирпичном доме - вокруг мусоропровода была всегда чистота. Сейчас живу в 16иэтажном - чистота, красота, уборка и мытье полов ежеутренне. А вот про пакеты с мусором, "припаркованные" до утра, я читаю тоже с недоверием)) Соседи, если я выставлю самый прочный пакет с одним(а их у меня много) тщательно запакованным в специальный пакетик детским памперсом, вы первыми побежите в УК и попросите открыть их мусоропровод)))  :rulez: :rulez:  Видимо, у большинства малыши откладывают исключительно фиалки, но у меня явно не тот случай, и пакетики я выношу каждый раз.
Да, и кстати: повторяю настойчивое приглашение в гости  - полюбоваться мусоропроводом и просто - всех, кто считает это достижение научно-технического
прогресса рассадником мусора/грязи/запаха/насекомых/птичьего и свиного гриппа и прочего.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #237 : 22 Октября 2012, 18:59:12 »
Мне тоже непонятно, чем комната-мусоросборник в подъезде лучше мусоропровода. Я за мусоропровод, или контейнер у каждого подъезда снаружи.

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #238 : 22 Октября 2012, 21:09:08 »
А теперь представим, что в квартире у нас тяжелобольной лежачий старик, эти памперсы надо выбрасывать столько раз в сутки, сколько меняешь. И не надо думать: "меня это не коснется". Я первое время просто не верила, что это всерьёз, что это возможно в многоэтажке, в XXI веке. На официальном сайте кто-нибудь читал об этом сюрпризе? Я не видела, может на обновленном сайте  есть сообщение. Я убеждена, что человек, выбирающий квартиру, даже предположить не может, что вот такие удобства возможны. Поэтому и не спрашивают, а заплатив деньги смиряются. Человек ко всему может приспособиться, но зачем. Может быть пора уже интересоваться будет ли туалет в квартире или на первом этаже.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #239 : 22 Октября 2012, 21:18:44 »
Согласна со всеми вами. Нет у нас, где я живу, ни тараканов, ни крыс, все чисто и замечательно. И вполне это возможно и реально на новом месте. Для меня лично, и для многих, я подозреваю тоже, отсутствие мусоропровода стало сюрпризом. Сначала этого не было. Это потом по какой-то причине было принято решение залить эту трубу бетоном. Купившие смирились - а что с этим делать? Из-за того, что нас это не устраивает, никто ничего не поменяет уже. А для тех, кто еще не купил - повод думать, устраивает это лично их или нет.
А то, что менеджеры сразу лечат - мол, не будет у Вас ни тараканов, ни крыс - бред полный. Ну да им надо что-то говорить.

SimplePortal