Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131812 раз)

Оффлайн Н-М

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #240 : 22 Октября 2012, 22:24:44 »
Застройщик принял крайне мудрое решение!
Мусоропровод – это пережиток прошлого от которого отказалась вся цивилизованная Европа.
Благо и у нас его не будет)))

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #241 : 22 Октября 2012, 22:33:38 »
И я за отсутствие мусоропровода. Впрочем, о вкусах не спорят.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #242 : 22 Октября 2012, 22:54:38 »
Альтернативное решение. Прошу принять к рассмотрению....Кстати и цветовая гамма вполне... :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #243 : 22 Октября 2012, 22:56:39 »
Мусоропровод – это пережиток прошлого от которого отказалась вся цивилизованная Европа.
Там, где я была в Европе, в малоэтажной застройке, мусор выносили на улицу. Как в многоквартирных домах, не знаю.
Что касается варианта выноса на улицу, многие поддержали/согласились.
 А вот как будет у нас будет на практике - увидим. Как Вы понимаете, будущие жители как раз опасаются, что в этой специальной комнате будет запах и все такое. Если Вы знаете примеры, как это бывает без мусоропровода + мусор внутри подъезда, поделитесь, а то мы все переживаем.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #244 : 22 Октября 2012, 23:54:51 »
Застройщик продавал квартиры в домах с мусоропроводом и о своем мудром решении даже в известность не поставил купивших дольщиков. Не говоря уже о том, что такое решение должно собрание собственников принимать.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #245 : 23 Октября 2012, 00:04:40 »
Застройщик продавал квартиры в домах с мусоропроводом и о своем мудром решении даже в известность не поставил купивших дольщиков. Не говоря уже о том, что такое решение должно собрание собственников принимать.

да, поддерживаю такую претензию. Возможно это было вынужденное решение по каким-то обстоятельствам (технически не подкована), но, честно говоря, включая коммуникации с дольщиками, некрасиво как минимум.

Оффлайн Elena

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #246 : 23 Октября 2012, 00:07:12 »
Друзья, соседи, товарищи! Из всех сообщений, которые прочитала после новости, что мусоропровода не будет- можно сказать одно: подавляющее большинство против мусоропровода, и решение застройщика поддерживают. Как мать двоих маленьких детей могу сообщить, что целиком и полностью поддерживаю принятый вердикт)). Тем, кто хочет мусоропровод вынуждена сообщить, что всем не угодишь и тут очевидно ориентировались на мнение большинства. Мы лично озвучивали это своему менеджеру.
А дети в памперс не всю жизнь буду какать, скоро у вас этой проблемы не будет, не переживайте вы так))))

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #247 : 23 Октября 2012, 00:17:58 »
Про подавляющее большинство рано делать выводы, здесь на форуме все зарегистрированные на большинство не тянут, а отписалось в теме и того меньше.

Оффлайн Elena

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #248 : 23 Октября 2012, 00:46:02 »
Murci, так я и писала про тех, кто отписался в этой теме...
Надеемся, что такая тенденция распространится и на остальных.

Оффлайн Irina

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #249 : 23 Октября 2012, 08:50:27 »
Про подавляющее большинство рано делать выводы, здесь на форуме все зарегистрированные на большинство не тянут, а отписалось в теме и того меньше.
кстати, да, и это радует. Думаю, вопрос встанет так же, как и с кондиционерами. На самом деле мусоропровод будет почти наверняка, он заложен в проект, полагаю - другой вопрос, что его не будут открывать. В этом вопросе у меня тоже надежда на большинство, живущее в современных домах(пусть и на съемных квартирах) с обычными чистыми мусоропроводами. Так что совсем уж сильно расстраиваться рано)
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #250 : 23 Октября 2012, 09:39:33 »
я бы конкретизировала - согласны с тем, что мусоропровод на улице или с тем,что он в доме "в специальной комнате". Это не одно и то же!
 А вот откроют их потом или нет - вопрос, потому что я слышала, что в 18м их заливают бетоном (зачем??? мне непонятно, я не строитель).

Оффлайн Igor

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #251 : 23 Октября 2012, 10:04:27 »
Если в 18 зальют, как вы говорите, бетоном.. боюсь 18 не сдадут тогда никогда. Мусоропровод в многоквартирных домах должен быть предусмотрен, другой вопрос - использовать его или нет? Это решится большинством. А без мусоропровода , боюсь, это ни в одни санитарные нормы не уложится...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Boor

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #252 : 23 Октября 2012, 11:57:59 »
Еще интересный момент. Я то привык выносить пакеты с мусором в контейнер :) семья большая в мусоропровод уже пакеты не всегда влазят :-X, но теперь с парковкой на -2 этаже будет веселее- выйти на первом оставить мусор,а потом пешком или лифт еще поломать:) вниз ,к верному коню.

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #253 : 23 Октября 2012, 12:22:44 »
вот же люди умеют высасывать проблемы из пальца ;D

откажитесь от паркинга, паркуйтесь на гостевых :rulez: :brows:

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #254 : 23 Октября 2012, 12:26:17 »
Если в 18 зальют, как вы говорите, бетоном.. боюсь 18 не сдадут тогда никогда. Мусоропровод в многоквартирных домах должен быть предусмотрен, другой вопрос - использовать его или нет? Это решится большинством. А без мусоропровода , боюсь, это ни в одни санитарные нормы не уложится...
почему не сдадут? У нас что, нет домов без мусоропровода?
Я бы предпочла с мусоропроводом, вариант выноса мусора на улицу - возможно, приемлем (но обидно, что нам продавали с мусоропроводом), а хранение мусора в подъезде - не знаю, ни разу не видела такой вариант. Оценить потому не могу. Ну да ладно. Начну переживать, когда будет плохо. А пока мы не знаем, как будет.

SimplePortal