Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131813 раз)

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #255 : 23 Октября 2012, 12:40:45 »
А вот откроют их потом или нет - вопрос, потому что я слышала, что в 18м их заливают бетоном (зачем??? мне непонятно, я не строитель)
Заливают не сам мусоропровод, а отверсия под его трубу в перекрытиях. Так что его не будет и открывать будет нечего. Я против мусоропровода, хотя это и доставит некоторые дополнительные хлопоты. Я за раздельные контейнеры в специальной комнате, которую УК будет содержать в порядке. И опять же чистота там зависит больше от нас. Ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.  :preach:
А на месте мусоропровода можно устроить хранилище для зимней резины например. ;)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #256 : 23 Октября 2012, 12:44:55 »
в специальной комнате, которую УК будет содержать в порядке
В таком варианте меня настораживает только запах, который, мне кажется, непременно появится в подъезде, если в эту самую специальную комнату будет вход прямо из подъезда. Как-то не хочется, заходя с улицы в подъезд, наслаждаться амбре помойки...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • секция: 2
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #257 : 23 Октября 2012, 13:08:20 »
Я даже не знаю, что лучше, мусоропровод или его отсутствие. Плюсы и минусы есть в каждом варианте. Все зависит от чистоплотности и порядочности самих жильцов. Но. В нашей то истории есть договор. И лично у меня там в пункте 1.4 мусоропровод перечислен в составе общего имущества в Многоквартирном доме. И на плане этажа в Приложении №2 к договору мусоропровод тоже нарисован.
Почему-то застройщик в лице Ивана Богатова и некоторых менеджеров на многие наши хотелки отвечал "читайте договор". Может настал момент и застройщику почитать разработанный и подписанный им же договор? Мусоропровод не на словах обещали.
О том, что отсутствие мусоропровода избавит жителей от тараканов и пр. можно говорить только когда в доме и мусорокамеры тоже нет. Т.е. когда мусор накапливается за пределами дома, в отдельно стоящих контейнерах. У нас же сейчас получается, что на первом этаже, т.е.
под одной из квартир второго этажа будет организована такая вот мусорокамера, и под окнами этой квартиры будут каждые 5 минут выбрасывать мусор.... Так? Или я что-то не понимаю?
Или, еще хуже, эта дверь будет выходить в подъезд... Как это может улучшить санитарно-гигиеническую ситуацию?... :-[
Надо немедленно обратиться к застройщику за разъяснениями:
- где конкретно будет находиться мусорная камера и куда будет из нее вход-выход?
- как это, по их мнению, согласуется с условиями в ДДУ?

Оффлайн Joyce

• Новосёл
  • *
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #258 : 23 Октября 2012, 16:29:28 »
+

С нашим кол-вом человек наши пакеты НИКОГДА не влазили в мусоропровод)

Всегда выносим в мусорные баки около дома. Не напряжно совсем. Не думаю, что даже в Микрогороде будет мусоропровод, подходящий под наши нужны, а расфасовывать все по маленьким пакетам  :brows:

Вобще, сложно представить в антураже прекрасных зданий микрогорода, разбросанный мусор)

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
  • корпус: 17
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #259 : 23 Октября 2012, 18:00:34 »
На самом деле лично для меня какой-то странный вопрос - нужен или нет.  :hmmm:На мой взгляд мусоропровод нужен. Естественно, что громоздкий мусор вряд ли кто станет старательно засовывать с помощью ног и подручных материалов в небольшое отверстие бачка, а спокойно отнесет на улицу и аккуратно положит в близстоящий контейнер.  И очень я сомневаюсь, что чье-то дите-подросток будет радостно целиться из своей квартиры в открытый бачок в следствии чего вся площадка будет усеяна различными пищевыми отходами.
Опять-таки не стоит забывать о молодых родителях и наших многоуважаемых людях в возрасте, которым таскаться с мешками мусора не очень-то сподручно. 
В доме где мы живем сейчас есть мусоропровод и за все 15 лет проживания мы ни разу не столкнулись ни с "промазанным-размазанным" мусором, ни с пугающими запахами, ни с усатыми таракашками, ни тем
более с устрашающими крысами. И ни в одном из предыдущих наших жилищ мы с описанным хаосом не сталкивались , слава Богу!
Видимо есть и такая культура, как культура выкидывания мусора  ;D И все в первую очередь зависит от нас же самих - и порядок, и внешний вид и прочее.
А вот если не будет мусоропровода, то вряд ли мы избежим выставленных в коридор пакетов. Да и ехать в лифте с сумкой подмышкой, с детишкой за ручку, с детишкиным портфелем за спиной, да еще и с парой пакетов мусора как то не очень удобненько на мой взгляд

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #260 : 23 Октября 2012, 18:33:54 »
В офисе бодро подтвердили, что мусоропровода не будет, а будут баки на первом этаже. После моей ссылки на пункт ДДУ оптимизьма значительно убавилось, пояснить ситуацию подробнее, как родилось это решение и почему оно не согласуется с ДДУ мне не смогли. На этом все. Короче будет у нас тот же мусоропровод только без трубы, с самообслуживанием, несите сами. Только изначально, как водится, это помещение для сбора мусора в баках не должно иметь ничего общего с помещением подьезда, это отдельное, закрытое пространство, естественно зловонное и антисанитарийное, ничего не поделаешь. А сейчас мусор будет вонять на весь дом с первого этажа, будут носиться тараканы и крысы, все как многие тут хотели. Радуйтесь. Мусоропровода, а вернее трубы не будет. И еще считаю полнейшим свинством выставлять пакеты с дерьмом в корридор на ночь или на минуту. Таким соседям содержимое этих пакетов я бы с
чувством намазал на их двери.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 18:42:03 от Slam »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #261 : 23 Октября 2012, 19:20:18 »
А сейчас мусор будет вонять на весь дом с первого этажа, будут носиться тараканы и крысы
То есть вход в это помещение все-таки будет из подъезда??? Вот это реальная глупость!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн hom

• Новосёл
  • *
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #262 : 23 Октября 2012, 21:09:25 »
Если в 18 зальют, как вы говорите, бетоном.. боюсь 18 не сдадут тогда никогда. Мусоропровод в многоквартирных домах должен быть предусмотрен, другой вопрос - использовать его или нет? Это решится большинством. А без мусоропровода , боюсь, это ни в одни санитарные нормы не уложится...

В СНиПе не прописано обязательное наличие мусоропровода в жилом доме, так что все сдадут.

Оффлайн Kalina

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #263 : 23 Октября 2012, 21:23:07 »
Друзья, просто для информации: у нас в ДДУ мусопровода в списке общих помещений нет, только мусорокамера на первом этаже. И нам с самого начала (январь 2012) менеджеры говорили что он есть, но функционально использоваться не будет.
Текущий каталог Oriflame ru.oriflame.com/products/...p;ibs_owner=LANA-ORIFLAME. Принимаю заказы.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #264 : 23 Октября 2012, 23:21:44 »
Если в 18 зальют, как вы говорите, бетоном.. боюсь 18 не сдадут тогда никогда. Мусоропровод в многоквартирных домах должен быть предусмотрен, другой вопрос - использовать его или нет? Это решится большинством. А без мусоропровода , боюсь, это ни в одни санитарные нормы не уложится...

В СНиПе не прописано обязательное наличие мусоропровода в жилом доме, так что все сдадут.
Интересно, откуда вы взяли это? ссылочку может быть?
Там есть фраза примерно следующего содержания :Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления.
Выражение весьма
туманное, но если не предусмотрят мусоропровод, каким образом будет организовано мусороудаление?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 23:32:17 от Igor »
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Ланечик

• Житель
  • **
  • этаж: 10
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #265 : 24 Октября 2012, 00:14:01 »
Всем привет! Я новичок на Форуме. Перечитав все мнения "за" и "против", сделала вывод для себя: Хочу отдельные мусорные контейнеры в отдельном помещении, но если выбирать между мусоропроводом и комнатушкой на первом этаже для сбора отходов, то я выберу мусоропровод однозначно. Хотя все зависит от нас самих, даже при отсутствии мусоропровода можно организовать чистые этажи и подъезды.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #266 : 24 Октября 2012, 11:34:59 »
Я так понимаю комнатушка эта останется от предполагаемого мусоропровода. Я смотрю как у нас сейчас сделано в доме, в этой комнатушке под трубой стоит контейнер, его вывозят каждый день, никаких запахов и мышей в доме нет. Но если у нас не будет мусоропровода, зачем складывать мусор в этой комнатушке? не лучше сделать на улице, как сейчас у многих домов сделано, контейнеры под навесом? Во-первых согласен, что не прикольно по пути в гараж выходить на первом этаже мусор выкинуть, во-вторых комнату можно под другие цели определить, для великов или колясок.
Посмотрел ДДУ, на самом деле там только про мусорокамеру написано...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #267 : 24 Октября 2012, 11:45:54 »
Я тоже за улицу, честно скажу.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #268 : 24 Октября 2012, 12:38:24 »
Вообще у нас на форуме же, кажется, есть мифический и крайне редко появляющийся персонаж V...
Может быть, у него спросить, как будет решена проблема удаления мусора, чтобы не переливать из пустого в порожнее и не разводить слухов..?? Пойду, попытаю счастья
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #269 : 24 Октября 2012, 13:20:41 »
Irina, я уже спросила, пост ждет модерации

SimplePortal